【感想・ネタバレ】花嫁未満エスケープ(9)のレビュー

今彼と元彼の間で揺れる、彼女の心は…?
本作は今彼と元彼の間で揺れ動くアラサー女子のリアルな恋愛模様を描いた作品です!

同棲4年目、結婚のことを全く考えない彼氏・尚紀に不満を抱く主人公のゆう。
彼女の誕生日よりもゲームを優先する彼に嫌気がさした彼女は、勢いに任せて家を飛び出し地元に帰ってしまう。そんな彼女の前に現れたのは、高校時代に付き合っていた元彼で…
「誕生日おめでとう」
彼氏が忘れていた自分の誕生日を覚えていてくれた、元彼・深見。尚紀と全く違う彼の優しさに、ゆうはどんどん惹かれてゆき――

「弁当は水につけてね」「脱いだら洗濯機に入れて」「ゲームする暇あるなら少し手伝って」…私はお母さんじゃないのよ、と思わず言いたくなるような状況、経験したことがある方も多いのではないでしょうか。
本作品はそのような尚紀のお子様っぷりや、それに対するゆうの心境が非常にリアルに描かれています。ゆうよ、どうか幸せになってくれ…!そう願わずして読むことはできません!感情移入しながら先へ先へと読み進めてしまいます。

果たしてゆうは、どのような決断をするのでしょうか?
彼女の行く末を、ぜひご覧ください!

元彼きもちわるい

maic 2021年02月26日

ねちっこくて自己中が拍車をかけてて気持ち悪い。おもちゃ取られた子供みたい。それを深見くんに直接言っちゃう辺りも気持ち悪い。

この終わり方…

manpuku.3.6.bu-emem 2021年03月07日

また一ヶ月待ち遠しいです。
実写ドラマ化したら、このゾーンの女子に響きまくるとおもいますよ。
ゆうの気持ちが分かりすぎるほどわかりますっ。

えりほ 2021年02月27日

深見さんええやつや…
でもお子ちゃま元カレも最初は優しくしてくれてたからゆうちゃんが臆病になるのもわかる
対して元カレよ…ゆうちゃんはあんたの持ち物ではないし返してなんていえるご身分じゃないのだが

ドキドキします

ななし 2021年02月28日

広告から気になってて、無料を読んでからハマってしまい課金して一気にここまで来ました!笑
今後この関係がどう動いていくのか楽しみです!

どんどんギュンギュンしてきます

ゆべぼ 2021年03月09日

これは、未婚でも既婚でも、多くの女性が共感しまくるポイントがあると思います(T0T)!!!!

多くのアラサー?女性(というか私)が、かかえてるジレンマや、希望(妄想)と主人公のゆうの状況がマッチして、今(元?)彼のおこちゃま尚のシーンでは自分のパートナーを思い浮かべてイライラし、
元(今?笑...続きを読む)彼の深見くんが出てくると、昔すごく好きで付き合ってた人を思い出して妄想したゃったりなんかしちゃったりなんかしちゃったりして…………笑

なんだかんだ二人の男性に愛されてるゆうが普通に羨ましい!笑

女は常に必要とされたい!愛されてるって実感したい!
に、共感しかない!笑

世の男性よ!
これ読んで勉強しなさい!!!!!

ダメ彼の感じが

ーや 2021年02月26日

すごくすごくリアル

うわー!うわー!

onakasuita 2021年02月26日

ますます続きが気になるラスト!このお話は読んだあとに毎回つぎ!早く読みたい!ってなるけど、今回はまたさらに期待できそうな予感♪
私も男2人の取り合いになる人生がよかったな。笑

どうなる?

siratamadango77 2021年03月14日

深見くん推しですが、ナオが色々やらかしてくれることも楽しみのような。試し読みで読んで、続きが見たくて登録してしまいました!男女の考え方の違いがあるあるで描かれていて、そうそう!と思いながら読んでます!
早く続きが読みたいです!

まろちゃ 2021年03月14日

タイミングや価値観って本当大事だなと思った。
いくら好きでもそこにズレが生じると一緒に
いられなくなるよなぁって・・・

ドキドキ

みさまる 2021年05月29日

読む人によって誰に視点を置いてみるか少し変わる気がします。同棲するとゴールが見えにくくなるというのはよく聞く話でリアリティがあります。
なんてったって深見くんにキュンキュンしまくりで、早く続きが読みたいです!

おもしろい!!

ばう 2021年05月28日

絵も可愛いしストーリーが実際に有り得そうでワクワクドキドキ読み進められます!!続きが気になる!応援したくなります!

おいおい

おさ 2021年05月27日

仕事場で何やってんだ、、、

2021年05月21日

こういう漫画を見ると男性と女性だと考え方違うのかなとか思っちゃって、すれ違いとか起きちゃうのかなぁって心配になりながらも続きが気になって読んでしまいます。

( ˊ• ·̭ •̥ )

つく 2021年05月18日

全くおんなじ境遇なったことがあるのでゆうさんの気持ちもどこかわかる感じでモヤモヤしつつも、キュンとしつつも、どこかでちくりとすることもあったり

2021年05月12日

今回のお話も様々なドラマが繰り広げられていて、何度も繰り返して読んでしまいました。
次も楽しみで仕方ありません。

わかる気もする

びこさん 2021年05月11日

やはり結婚前や、結婚が具体的にいつぐらいか、決まってない以上、同棲し始めるのはオススメできないと思ってしまう、、。
一緒に住んじゃうと、結婚しても変わらないしね〜苗字くらいしか。って思ってしまうこともしばしば、、、

フワーオ

そると 2021年05月01日

ディスイズ修羅場☆
面白くなってきやがった…!!!!
オラわくわくすっぞ…!!!

涙出てきた

でぃん 2021年04月29日

「ずっと大切にするから」って女性は言われたいですよね。私もずっと言われたかった。けど相手に結婚する気がないことが分かったから、別れてしまった。待っていても気持ちが変わる保証もないし時間は過ぎる。ゆうちゃんももっと前に、なおくんから聞きたかった言葉だったんだろうな。堀田さんも計算高そうだけど「結婚は誰...続きを読むかの特別になりたいからですよ〜」ってわかってる。そんな人現れたらいいなー!読んでて号泣。

ドキドキ

ちゃ 2021年04月23日

毎回次が楽しみになる漫画です。
いい男がいて、いい男になれない方の悪さが際立ってイライラします笑
テンポメリハリがよくて、日々の楽しみの漫画♬

とても女性らしく詩的な内容

nico 2021年04月16日

人物の心情が丁寧に描かれており、小説を読んでいるかのような印象です。絵のタッチも柔らかくきれいで、私の好みにぴったりでした。女性と男性の捉え方の違いがわかりやすく、女性同士でもこんなに考え方が違って人それぞれだなと感じました。
主人公はとても努力家で真面目で可愛らしいところがたくさんあり、同性にも...続きを読む異性にも好かれています。自分らしく生きたいという目標を持っていること自体がすごいことです。自分が何を求めているのか、何が好きなのか、どんな人生を送りたいのかを模索しています。それ自体がとても素敵だなと思いました。皆さんもぜひ読んでみてください。

まさかの!

なな 2021年04月01日

いや展開にまじで鳥肌たちました

めっちゃスキ!

rin 2021年03月26日

絵がすごく好き♡
深見くんと尚くんのバトル勃発かな⁉︎
先が気になってしょうがない...
早く続きが見た〜い

2021年03月26日

共感しすぎました

m 2021年03月22日

面白かったです。
試し読みした後、既刊を一気読みしてしまいました。
良いところで終わっているので続きを早く読みたいです。

彼女に共感しかない。

you 2021年03月22日

ゆうちゃんに凄く共感できる!
そしてなぜ男は別れた後も彼女は自分のことを好きとか、特別に思ってくれてるとか、勝手に思うの?いつも謎。元カレ嫌いだわ。

毎巻ドキドキする!

はれ 2021年03月21日

毎度終わりがハラハラする展開!
課金で一気に読んでしまいました笑
同じ境遇に置かれたことある人は、わかる〜!という話。

長年付き合ってきたぐーたら彼氏vs素敵優しい元彼という
イケメン2人に取り合わられる胸キュンな展開に
ジタバタしながら読んでます笑

なんか、あるある

Rらいす 2021年03月18日

本当に実家のお母さんあつかいする男いるいる、、、
冷えピタ冷蔵庫にずっもあるよ、、、っていったことある、何でもかんでもどこって聞いてくるのもイラってするし!お前のことだろ!っておもっちゃいます!主人公ちゃんには是非幸せになってもらいたい!

はらはらする、、

なみ 2021年03月14日

次の話が早く読みたい、、、

泣けます

なつき 2021年03月14日

自分と重なりすぎて共感できるので面白いです

面白いです

m 2021年03月10日

毎日の彼氏との生活で心が擦りきれてしまった主人公のゆうは、実家に家出した時に偶然高校時代の元カレに会う。よくある話だけに共感ポイントが多く胸が痛かったです。今後が楽しみ!

気になる

2021年03月16日

続きが気になります

p 2021年03月06日

リアル

とみ 2021年02月28日

リアルでますます続きが気になりますー!

続きが気になる!

ayazoo8 2021年02月27日

宣伝でちょい読みして面白そうだったので、思いきって購入しました。こんな偶然あるわけないだろーと思うところもありますが、次の展開が気になって仕方がないほど続きが待ち遠しく、楽しみにしている作品です。

面白かった

まめ 2021年03月19日

面白かった

むむ 2021年08月26日

すごい見入っちゃう、、、
リアル、、、

心境が重なる‥‥

あっちぃ 2021年08月25日

ゆうちゃんと自分が重なって辛いです
男の人の好きと女の人の好きは少し違うし
価値観とか結婚に対しての思いとかそういうののすれ違いが起こるんですよね

花嫁未満のエスケープ

りしは 2021年08月24日

ダメ男彼氏と完璧元カレ。共感する事だらけで読み進めています!おもしろい!あと絵も綺麗で可愛いからとても好きです!

テンポがよくておもしろいです。

honobono.honoka72 2021年08月20日

A 2021年08月17日

次回も楽しみです

は!!!

2021年08月16日

こいつは何を言ってんだ!!

(´・ω・`)

あしたかひこ 2021年08月14日

こいつマウントとってきやがった(キΦдΦ)←まだ名前わからない

ayk 2021年08月10日

続きがどうなるのか気になる!

ああ

たにねは 2021年08月09日

私はこっちが好きだなってなりました

続き

ゅん 2021年08月03日

気になる

共感の嵐

ぽむ 2021年07月24日

何となく言葉にできないモヤモヤがしっかり表現されててなんとなくすっきりします

続きが

hipopo 2021年07月11日

気になる〜

きもいわ

めぐみ 2021年07月10日

きもちわるいな、なおくん。
祟られろ。

衝撃!!!

えー 2021年07月10日

女みたいな仕掛け方するー!笑
展開が気になりすぎるぞー!!!自分から離れてしまうって思うとすごく焦る感じがリアルに描かれてる。

日常あり得る感情

カジミ 2021年07月03日

付き合って長いカップルなら誰にでもあり得る感情から始まるので、感情の入れ込みがしやすいお話だなぁと思いました。
現実にはそうそう出合わない展開もありますが、それは漫画だからそういうのは不可欠で、展開が早く見ていてじれったくならないです。

a 2021年07月03日

すごく面白くて、一気読みしてしまいました。男の人と女の人の結婚への価値観の違いについて考えてしまいました。

ゆうちゃん幸せになって

Rei 2021年06月27日

お子ちゃま彼氏に 尽くしすぎてるのを 見てすっごくわかる、そうそう、やってあげちゃうのよね、って共感しました。いつのまにか 恋人として見てもらえなくなって…周りがどんどん結婚していくのは 焦っちゃうし 羨ましいし。
ゆうちゃんには 深見くんと幸せになって欲しいなぁって思います。

返せ宣言きた!!!

2021年06月26日

返してほしいと直球に本人に言い始めた笑
深海くんはなんで返すんだろー

はっ!

カナヲ 2021年06月22日

これはっ!修羅場展開になるやつですかねぇ〜!
にしてもチューしちゃった女の子の意見が女の意見って感じで的を得ていてとてもいいです!

絶妙に分かる!

てん 2021年06月22日

ここまで読んでてあーそうそう女はそう思ってるの!ってところが沢山あって読み続けてしまってます笑男性側の意見も読んでてわかるんですけど、納得するのって難しいです。自分は!ってなった時にはすれ違ってるんですよねきっと。考えさせられる漫画です!

いまさら…

もんろ 2021年06月20日

遅い!!!
腹が立つー!!!
もう出しゃばるなー!

ゆうま 2021年06月13日

夢中で見ちゃいます

うーん…

ささみ 2021年06月10日

尚くんはプライドが高すぎて自分の非を認めないタイプ
タイミングが合わなかったって、それじゃあゆうちゃんがずっと我慢したまま
お互いに寄り添い合う関係がいいのになぁ

いまさら

くり 2021年06月05日

失ってから大事な存在って気づいたのか、

胸きゅん

乙女 2021年06月05日

大人向け胸きゅんマンガです。
深見くんみたいな人にリアルで出会いたい!
ゆうとお似合いで、読む度に幸せな気持ちになります。
職場の恋バナに混ざりたい!!

感想📖

クッキー 2021年06月04日

ここからが面白くなるとこですね!

msk 2021年11月20日

元カレとの未来はあからさまに良くない方向にしか向かわない。
ゆうは結婚する前に気づけてよかったと思う。
深見くんやっぱり大人!!

おもしろい

おもちちゃん 2021年10月23日

気になって読みはじめました。
年齢的にも状況的にも凄く私にマッチしていて、夢中で読みました。すごくおもしろい!続きが気になります!

女子会

ぴぽぽ 2021年09月18日

女子会での恋愛報告、親しいからこそのアドバイスは胸に染みるものがあります。もつべきものは、信頼できる友達だよね。

ぴょん 2021年09月10日

何となく面白そおだなーって読み始めたらどんどん気になって、次の完が早く出ないかなーと待ち遠しいです(´∀`)

みんなの気持ちが痛いほどわかる

みょ 2021年09月08日

同い年くらいの女の子の気持ちの動きが辛いくらい鮮明に伝わってきます!!

キュンキュン

モモ太 2021年08月27日

まず絵が可愛いなと思って読み始めました。
主人公のゆうちゃんが元カレと新しい彼氏の間で揺れる心情にどんどん引き込まれてしまいました。早く続きが読みたいです。

楽しい!

やまとも 2021年08月27日

次の展開が気になり、一気に買ってしまいました!

うーん。

ゆきだるま 2021年02月26日

続きが気になるー!!!てか、彼氏さぁ。。。
ゆうを返してってなに?
結婚すらしてないのに所有物みたいな言い方がすごく引っかかる(´ε`;)ウーン…
いや結婚しても、所有物みたいな扱いは嫌だけどさ。自分は男としての責任持ちたくないし、面倒なのはイヤだけど、この女は自分のもんだって偉そうにいうのは違うと...続きを読むおもうの。
これからどうなるのかなぁ。

おこちゃまカレシ

nor5hig40622bian 2021年03月06日

いやぁ、女が許してるうちはいいけど、そのまま行っても熟年離婚まっしぐらタイプですね。
ジワッとすり寄って「返してください」ってのはドラマチックでいいけど、ここまでの流れから「モノ扱いすんな!」と思った私は心がせまいのかしら?
あと、近づいてる女は乗っかったら絶対痛い目にあいそう。
てか、なびか...続きを読むないところは褒めてあげよう。

(匿名) 2021年02月27日

この元彼、何様...?!
しかし、ヒロインと堀田さん、似すぎて区別がつかないσ(^_^;)

共感

ゆか 2021年03月05日

彼女ってお母さんじゃないもん。
感謝があってこそ尽くせる。

共感できる人多そう

りーまん 2021年03月03日

同棲して結婚前にお母さんみたいな扱いになって辛い気持ちよくわかります。私も元彼とこんな感じだったなあと思い返しながら一気に読んじゃいました。適齢期に同じように苦しむ女性多いんじゃないかなあ!男性も働き盛りで大事な時期だろうけど、結婚前から思いやりもなく母親扱いしてたら他の選択肢選ばれても文句言えない...続きを読むですよね。適齢期の女性はもちろん男性にもぜひ読んで欲しいです!

イスとテーブル 2021年02月27日

主人公達が幼く見える絵が多少気になります。が、結婚と同棲、男と女の感じ方とか考え方の違い、タイミングのズレで、凄く考えさせられてしまいます。好きだから一緒にいたい、長い年月で恋愛が家族感に変化してしまう。正にこれで悩んでいる恋人達は(特に女性ですね)この作品と一緒に自分の気持ちと深く向き合って後悔し...続きを読むない選択を。次巻の責任重大です。発売待ってます

うわうわうわ

2021年05月25日

元カレ自分勝手だなぁ。

タイミングって大事!

マンガ大好き 2021年04月30日

いくら思っていても、口に出さなきゃ伝わらないし、まして、世話を焼くのが楽しい人なんていないから!
しかも、誕生日をないがしろにするとか、あり得ない!
今後、よりを戻すことあるのかな?

共感!

2021年03月28日

20代後半女性共感間違いなし!

元彼の本音

g7 2021年03月26日

元彼の本音がズバッと出てきて、ふにゃふにゃキャラの裏側(本当の顔?)を見たような気持ち。このあと三角関係が泥沼化するのか・・・? これがきっかけで主人公の心が決まるのか・・・? ドキドキしながら続きを楽しみにしています。

boneless_ham3 2021年03月19日

ずっと気になっていた作品でした。わたしは途中途中読めてませんが、最後が続きが気になる終わり方で最新刊が楽しみです。

女は母親ではない!

Pink 2021年03月18日

結婚しても結局男は嫁さんに母親を求めてる。

あゆみん 2021年03月18日

子どもすぎる元彼にイライラしながら読んでるけど面白くてテンポもいいから読みやすい!!最新刊で仕事とプライベートの分別せずに深見くんに言っちゃうあたりまじでそういうとこだよ!!!!って思った(笑)次も早く読みたい!

もも 2021年03月17日

長年付き合ったカップルのリアルな悩みに共感出来る場面が多くてつづきがきになる!

didikoko 2021年03月12日

非常に面白い。
1、2話を試し読みしたら話の続きが気になり今ある9話まで購入。

付き合いが長くなった彼氏、彼女によくありがちな話だからこそ感情移入がしやすくて、母親扱いする彼氏にイライラ、長い間一緒にいても自分のことを何一つわかってくれてないことにショックを受けている時に学生時代の好きな人が...続きを読む現れたらドキドキするし揺れ動く気待ちもみていてドキドキする。

早く次話でないかな?

良いです。

そら 2021年03月11日

現実的というか、ある!わかる!と思えるストーリーで、すごく共感しながら読めました。
すごく気になるところで つづく…になったので、もう気になってたまりません!

わかれみち

しい 2021年03月10日

彼氏が必死
彼女は離れて冷静になってるかな
元カレが優しいんだけど、そこでいいの?って感じかな。
彼氏が自分自身を見直さないと終わる

sss 2021年08月15日

まだ途中ですが、自分と重なる部分もあり読み入っています。同棲や結婚など、男女で思うことは違うことが多いと思うので登場人物の気持ちに「わかるわー」ってなりながら楽しく読んでいます!

匿名希望 2021年08月15日

絵はうまくて丁寧、見やすいんだけど、ゆうちゃん、会社の同僚の女の子、堀田って尚くんの会社のコ、全部髪型も顔も同じなんですよね…もう少し描き分けてくれないかな

おもしろい!

everythingwillbealri 2021年08月06日

続きが気になります!

ええ、、

2021年08月02日

堀田さんのセリフがまさにその通りですよね、、
人それぞれの価値観があって、それが合わないのはとてもしんどいんだよなあ。

モヤモヤする男ー

たかまり 2021年07月24日

なんかモヤモヤしますー。
現実を受け入れられない、諦めない?女は心決めたら変わる事ないのにーー。
続きがよみたいー!ゆうちゃん、幸せになって欲しいです!

続きが気になる

てて 2021年07月10日

ふかみさん素敵すぎます。メガネ似合う!
別れたのにしつこい男の人はいやですね。
この後の2人の会話が気になります。

2021年06月19日

どこまでもリアルで面白いです◎

しまりす 2021年02月26日

主人公と堀田さんの見た目が似すぎてややこしい!
もうちょっと分かりやすくして欲しかったなぁー
主人公もまだ迷ってる感じもするし最後は元サヤで終わりそうな予感…

え、無理。

ゆう 2021年12月08日

ないわ。ってか、おこちゃまってこんなに駄々っ子だったのか?怖いよ、本当。だって、いい感じに言って、正当化してるけど返してって、モノ扱い。

(匿名) 2021年10月01日

少女漫画あるあるのストーリーじゃなくて、20代女性のリアルな部分も、わかりやすいので読みやすいです。

ゆうさんはいい選択をした!

まー 2021年08月30日

あんな男にずっと構ってたら、老化の進行が早くなっちゃう。深見くんとそのまま結婚したらいいなぁ

揺れる気持ち

シュート 2021年08月28日

ゆうの揺れる気持ちわかります。
まだ、スッキリしないよね。
女子会いいですね、良き仲間がいて。
元彼、尚君の気持ちもわかるけど
甘えすぎちゃいましたねー。

はらはらする

パンダム 2021年08月27日

まさかこうくるかっていう展開が盛りだくさんで楽しいです。

あるある

makimaki7610 2021年08月27日

こう言う男いるって共感しながら続きが気になります。主人公のズルくなる気持ちも共感できます。最終的にどっちを選ぶのか楽しみです。

laboむん 2021年08月27日

深見くん推しです。長い目で見たら絶対こっちの方がいいと思う。

「女性マンガ」ランキング