【感想・ネタバレ】花嫁未満エスケープ(20)のレビュー

今彼と元彼の間で揺れる、彼女の心は…?
本作は今彼と元彼の間で揺れ動くアラサー女子のリアルな恋愛模様を描いた作品です!

同棲4年目、結婚のことを全く考えない彼氏・尚紀に不満を抱く主人公のゆう。
彼女の誕生日よりもゲームを優先する彼に嫌気がさした彼女は、勢いに任せて家を飛び出し地元に帰ってしまう。そんな彼女の前に現れたのは、高校時代に付き合っていた元彼で…
「誕生日おめでとう」
彼氏が忘れていた自分の誕生日を覚えていてくれた、元彼・深見。尚紀と全く違う彼の優しさに、ゆうはどんどん惹かれてゆき――

「弁当は水につけてね」「脱いだら洗濯機に入れて」「ゲームする暇あるなら少し手伝って」…私はお母さんじゃないのよ、と思わず言いたくなるような状況、経験したことがある方も多いのではないでしょうか。
本作品はそのような尚紀のお子様っぷりや、それに対するゆうの心境が非常にリアルに描かれています。ゆうよ、どうか幸せになってくれ…!そう願わずして読むことはできません!感情移入しながら先へ先へと読み進めてしまいます。

果たしてゆうは、どのような決断をするのでしょうか?
彼女の行く末を、ぜひご覧ください!

ちょっとイラッ

2022年01月28日

っとしてしまった。幸せとか、自分らしさとか、やりたい仕事とか、結局自分のやりたいようにやって、充実してるのにまだ幸せが何か?って…。考え過ぎちゃうんかな?ちょっと面倒くさい女になってやしませんか?生きるのに必死な私にはおもしろい内容ではなかった。

白黒つけたがり

2022年01月29日

彼女の思考はロジカルすぎて面倒くさい💦
愛されてることに満足しない、
というのは悪くないですが、
そこから相手の自由を決めつけるのがなんだかなぁ。
そこは彼にだって言い分がありそう。
しかし、離れて気づくこともあるということでしょうか。

さて、幸せ、なのかな。

#深い

迷走?

2022年05月01日

なんか話が迷走気味

考えさせられる

1人でパリに行き、生活を始めるヒロインのユウ。自分のやりたかった事を実践し、充実する毎日。けれど、ふと思う”私は今幸せ?” パートナーと関係について、考えさせられる回です。

#切ない #深い

ここで…

2022年01月31日

一人になろう‼️と思ってなったのに、いざなってみると淋しさを感じる…このままずっと独りだったら…とか不安😖💧になるけれど、そこを越えると何かが見えたり新しい自分になっていたり、先が明るくなるから頑張れ✊‼️

ゆうがんばれ!

msk
2022年02月17日

とても現実味のある内容で、毎度ゆうを自分に重ねて応援したくなる。ほんと、恋愛とか結婚ってタイミング大事!

#ほのぼの #深い #タメになる

うーん……

2022年01月28日

最初は尚に腹が立ち、深見と幸せになって欲しい気持ちだったけど、色んなこだわりがありすぎる主人公に段々イライラして来ました。自分を大切にする事やなりたい自分になる事にこだわりすぎて、結局は人を振り回してて、幸せってなんだろう?って、、、好きにすれば?って私が主人公の友達だったら思う気がします。

うーん

eee
2022年02月02日

一見壁にぶち当たっているように見えるけど、すごく恵まれた環境にいるなぁと思ってしまう。

大切に想ってくれる人が2人もいて、職場の環境も良かったし、自分のやってみたいことにも思い切って挑戦できてるし。

どれだけ恵まれていても悩みが尽きない気持ちは分かるけど、側から見たら充分幸せに見えるから...続きを読む悩みどころが分かりにくくて共感しづらいんだよなぁ。

最初のほうが感情移入して読みやすかったかな…

#切ない

ずっと読んでるけど

2022年02月13日

ここ最近のゆうちゃんがただめんどくさい女の子になってしまった感が…令和のアラサー女子ってこんな感じなのかな?

2022年02月02日

ユウのフランス編が描かれていきます。
なりたかった自分になる為にフランスに訪れたユウですが、意識高い割に軸がブレ過ぎている印象です。

モヤモヤ…

2022年03月28日

ここまで一気に読みましたが、だんだん主人公にイライラしてくるし、三角関係の話だと聞いて読んだのに元カレと今カレに差がつきすぎて、これって別に三角関係じゃないよね…と思ってしまいました。主人公の成長する姿もいいけど、もっと2人の間で揺れ動くところが見たかったです。

わぉ!

2022年03月14日

急展開新展開。
新しい自分に出会う為にとはいえ決心が凄い。ユウちゃんは強い子だなぁ。逆境でも頑張れる子。

もう

2022年02月06日

もう好きに生きたらいいよ。1人でいた方が周りに迷惑かけないんじゃない?って思う。恋人にはしたくないし、友達でも面倒くさそうだからいらないかな。やっぱり主人公きらい。

もういいかな。

2022年02月18日

皆さんの言う通り。
凄くめんどくさいヒロイン。
最初は面白かったけど、段々違う方向に話が進んでいて、私好みじゃないかも。
完結まで読みたかったけど、もういいかな。

わからない

2022年02月15日

ストーリーが、
よくわからなくなってきました。
ゴールはドコになるんだろうか?

パリ…

2022年05月03日

行動力あるなぁ、恵まれてるよね~
展開が好みじゃなくなって
しばらく置いておきました。
自分自身の為にとりあえず
頑張って。結末まで読むことに
しました。

非常に残念

2022年01月31日

初めはドキドキして、キュンキュンして読めましたが…主人公がワガママすぎる。深見君可哀想。新刊出る度購入していたけど、つまらないしもう読みたくない。

残念

2022年02月05日

ここにきてなんか残念だなー
はなしの終わりみえない。今の場面いる?
今後、ちゃんとまとまる??
最初は、楽しかったのに今は本当にショック

読者置いてけぼり

2022年02月27日

読者が納得・理解する前に主人公が行動し、勝手に悩み、勝手に解決して…を繰り返してるからついていけなくなった。
ご自由にどうぞの気持ち。

えー

2022年06月25日

たぶん一番面白い所で新刊が出ていなくて、
そのまま忘れていて、あ!そういえばと思って
ひっさびさに読んだら、なんだこの展開。笑
ヒロインが、結局自分の幸せにしか興味のない
女に見える。
そんなに仕事が好きなら中途半端に恋愛に手を出すな、みんな振り回されるだけだからって言いたい。

「女性マンガ」ランキング