【感想・ネタバレ】花嫁未満エスケープ(14)のレビュー

今彼と元彼の間で揺れる、彼女の心は…?
本作は今彼と元彼の間で揺れ動くアラサー女子のリアルな恋愛模様を描いた作品です!

同棲4年目、結婚のことを全く考えない彼氏・尚紀に不満を抱く主人公のゆう。
彼女の誕生日よりもゲームを優先する彼に嫌気がさした彼女は、勢いに任せて家を飛び出し地元に帰ってしまう。そんな彼女の前に現れたのは、高校時代に付き合っていた元彼で…
「誕生日おめでとう」
彼氏が忘れていた自分の誕生日を覚えていてくれた、元彼・深見。尚紀と全く違う彼の優しさに、ゆうはどんどん惹かれてゆき――

「弁当は水につけてね」「脱いだら洗濯機に入れて」「ゲームする暇あるなら少し手伝って」…私はお母さんじゃないのよ、と思わず言いたくなるような状況、経験したことがある方も多いのではないでしょうか。
本作品はそのような尚紀のお子様っぷりや、それに対するゆうの心境が非常にリアルに描かれています。ゆうよ、どうか幸せになってくれ…!そう願わずして読むことはできません!感情移入しながら先へ先へと読み進めてしまいます。

果たしてゆうは、どのような決断をするのでしょうか?
彼女の行く末を、ぜひご覧ください!

今更

たまち 2021年08月29日

今更指輪を送ってきて、本当はあの時結婚したかったなんて言ってどうするんだ。最初はゆうのことを思ってプロポーズしなかったのかもしれないけど、だんだん思いやりがなくなったからゆうも離れていったんだよね。ここで指輪を送ってくるのはほんとに自分本位だと思う。まぁ、結婚していたとしてもゆうが苦労していただろう...続きを読むし、結婚前にわかってよかった!!と思う。深見氏と幸せになってほしい!!

まる 2021年07月23日

切ないですね。でも、結婚後のゆうを思ってのことなら、仕事の応援もしたいこと、仕事の邪魔にならないか不安な気持ちなど、ありのままを伝えてプロポーズすればよかったのでは、と思ってしまう。結局、そのあとの行動と結果を見ると、彼女に対する気持ちはその程度だったということ。正直自業自得かなとも思います。
...続きを読むはいえ、大事に想っていたことも事実なので、切ないですね。この後悔を糧に成長してほしいです。

えりほ 2021年07月24日

今までで一番ムリ!って思う行動だったよ。愛情表現ではないのよ。自己憐憫の域を出てない。甘えてて、かまってちゃんで。
最後の連絡です、といいつつ何かあるとメソメソ思い出してはポエム送ってくる系ではないといいね…

ここからが成長のチャンス

fums 2021年07月23日

ゆうはこれを糧に、後悔せず前に進んで欲しい。でも勝手に職場に送ってこられた指輪を見て「あのとき実は」な手紙を読んで泣くってことは、まだ気持ちが残っているということ。

本当に一緒にいたくて結婚したい!ゆうさえ居れば良い!と思っていたのなら、あの場でプロポーズするべきだった。結婚するのは今すぐでは...続きを読むなくても、将来を約束してそこから共に歩む未来があったはず。自分も仕事を頑張るというところまでは良かったのに仕事だけ頑張ってどうするの…。一番大切なことを見失って大切な人を傷つける独りよがりの元彼だからこそ、ゆうの気持ちを考えずに一方的に指輪を送ったり出来るんだなと思います。

だからゆうはもう振り返らずに、失敗は繰り返さずに、ぜひぜひ幸せな将来に目を向けてほしいのです。

この先どうなるのかな。引きずってて、一波乱ありそうだなー。やっぱり今巻も続きが気になります。

ムカムカ💢

(匿名) 2021年07月26日

いやー、やっぱりこの男とは結婚しなくて正解です。
店長になった時、プロポーズされなくてホントに良かった。
あの後も、自分の仕事を頑張っただけでしょ?、それも、ゆうちゃんに散々フォローさせて。
何処まで自分に酔ってんだ?
ゆうちゃん、泣いてましたが、愛されてるなんて勘違いしちゃダメです。
...続きを読むの男は自分が大好きなだけだから。

今回は

なな 2021年07月23日

切ねえ!!タイミングって重要って思わされる。

かみちゃん 2021年07月24日

後出し男めーーーーー!!なおくんおっせーーーーーーんだよ!!バカばかー

いやー切ないけど羨ましい

ぺー 2021年08月05日

何でもしちゃうゆうちゃんに甘え過ぎたかなぁ…なお君は。同棲する時に線引きしないとって勉強になるお話ですね(笑)
イケメン彼氏なお君と喧嘩して、逃げ出した先にもイケメン元彼の深見君が居るとか羨ましい世界線。

タイミングって大事!

ばあ 2021年07月23日

別れたつもりの元カレから、まさかの指輪…
もう少し早かったら、違ってたのか?
早くても今の結果は、同じだったのか???
そんなの分からないですよね。
でも、少なくとも、進む方向は違ってましたよね。
どんな結果になるにせよ、幸せになって欲しいなぁ〜

うぅ~ん。

えー 2021年07月25日

なお君の気持ちは激しくわかる!自分の気持ちを優先するんじゃなくて相手のことを考えたんだよね!うん。でもその後、時間がたって心のどこかに変に余裕ができてしまったんだろーな。
ってゆうちゃんが泣く意味がわっからんな〜。その涙の意味は?!

クズ男の最後のすかしっぺ!

みるみるぽん 2021年07月25日

仕事を頑張れるのは、それを支えてくれてる人のおかげなんだと気づくのが遅過ぎる…
遅過ぎるけど、まだ結婚してないから
遅過ぎる訳でもないと思う…
次回に期待!

キュンキュンします

ぶちとみけ 2021年08月04日

無料からどうしても読みたくて初めて購入しましたが、面白いし飽きません。続きが早く読みたいです。ドラマ化しても見たい作品です。

苦しい

NICO 2021年07月23日

ここまで一気読みしましたが、とっても面白いのですが、途中から心が苦しくなりました。恋愛の楽しさと苦しさが表れているなと感じます。んー。タイミング、、、

y 2021年08月06日

いやぁ~どうなるの?気になりすぎる😱
私は絶対…氏を選ぶ!!絶対!!🤔
先の事を考えたら絶対!!
戻ったら後悔する、だってあんな生活してた男が元に戻らないわけないもん、子供産まれたらとかを考えたら絶対!!

気になる!!

ちえぞう 2021年08月08日

続きがめちゃ気になる!! 同棲してると、いるのが当たり前になって、お互いに気配りができなくなるのかなぁ。結婚、って覚悟だったり、誓いだったりすると思うんだよね。同棲と結婚の違いってそこじゃないかな。これから一生、同じ船に乗っていきます、いい時も悪い時も、ともに歩んでいきます、みたいな。同棲にはそれが...続きを読むないのかもなぁ

うわ〜

ptgmatmgwt 2021年07月26日

めちゃくちゃすごい展開になってきました。
もっとすんなり地元の元カレの方と仲良く幸せに行くものだと思っていたのでなんとなくですがちょっと残念…
これからもまだまだ続くのかな。
気になりすぎて困ります笑笑

なおき推し

2021年07月24日

胸がぎゅーと苦しく切なくなりました。早く続きが見たい!

切なあぁぁぁぁ

リンゴ 2021年07月23日

大人になると言いたいことも言えず溜めて爆発しちゃう。あるある。

複雑…。

パーン 2021年07月23日

躊躇せずにプロポーズして欲しかった…。こっからゆうちゃんは一体どうすんのかね~?次回たのしみ。尚のゆうちゃんへの愛が切ない…。

わかる!

しゅんな 2021年08月23日

この年頃の女子の気持ち、同棲してたときのお互いの言い分わかります。
いろんな場面で主人公含め登場人物の発言にそうなんだよー、そうなんだよー、てうなずいてしまいます。
タイミング良すぎでしょ!!的な場面が結構ありますが、マンガなのでこれもまたお話としてはアリかなと(笑)
イヤな人が出てこないのも...続きを読む私好みです。

年齢的にも刺さる、、、

まるみ 2021年08月16日

タイミングが全てなんだなって改めて思わされました
幸せになって欲しいよ〜

早く続きが読みたい

あり 2021年08月15日

交際中に、お互いが勇気を出して、結婚について話し合っていれば、こんな結果にはならなかったのかなぁと思う。真剣な話し合いができないカップルだったから、結婚しなくてよかったのでは。

ただ、尚が結婚を考えてくれていたことが、分かっただけでも、ゆうちゃんは救われるんじゃないかな。

15巻が楽しみ...続きを読むです!

切ないね…

あや 2021年07月27日

ホンマに遅すぎるっ!
切なすぎて続きどうなるか気になるー( ߹꒳߹ )

後悔と涙。

リョウ 2021年08月17日

指輪への想いが読んでいて、伝わりました。ユウちゃんのことがても好きと伝わりました。
ユウちゃんの昇進が決まり、忙しくなるから指輪を渡さなかったのは、なんでと思いました。
ユウちゃんに指輪が渡り、ちょうどメッセージが来て、
最後の連絡として、指輪を好きにどうぞと言い、これからもユウちゃんが一番と...続きを読む言い。泣き崩れながら
ユウちゃんはもう遅いと言いました。
見てやり直しして欲しいと思いました。
語彙力なくてすいません。

リアル

えもう 2021年08月24日

なおくんと結婚しても絶対大変。子育てなんて乗り越えられない。深見さんは言うことないけど尽くされすぎて疲れちゃう?深見さんのような人と結婚したら幸せになるだろうけど、結構嫌がる女性もいますよね。つくす方が楽なタイプだと。

切ない

のん 2021年08月22日

切ないですねぇ

行動に対する賛否はまあ置いといて、こう言う形ですれ違うカップルは少なくないでしょう
結局のところ、タイミングに勝るものはないんだなぁと思わされる回でしたね

とにかく続きがとても気になる展開です!

面白い!

hi 2021年09月07日

早く続きが知りたいです!

つんねえ 2021年08月18日

とても面白い

難しい

しー 2021年08月18日

恋愛や結婚や誰かを愛おしいと思う気持ちと、これからを生きていく生活を分けて考えることってすごく難しいって、改めて思わされました。一緒にいるのが楽なのと、一緒にいて幸せなのは別の話。それぞれの思いがとても気になる作品です。

おもしろい

na 2021年07月30日

どきどきの展開になってきました。
どっちを最後選ぶか、、!
それぞれの思いが含まれているので
分かるなあってところといろいろな
感情が入り混じりますね(笑)

今後の展開に期待

myd0405.smh 2021年07月29日

いつも楽しみにしています!!このまま深見くんとゴールインするのか、、、果たして尚くんとよりを戻すのか、、、いよいよ分からなくなってきましたね。今後の展開がますます楽しみになってきました!

おせーわ

ゆいぶー 2021年08月24日

結婚してたとしても、普段からあんな感じで家事任せっきり嫁に関心ないんじゃどーせ離婚しとるわw

わざわざ指輪贈るなよ
自分美化しすぎじゃんか

みお 2021年08月21日

深見くんと結婚したい、、、

きっと共感する人が多いはず!

kiku 2021年08月20日

主人公の女性が考えていることや置かれてる状況が本当に私も同じで、共感しかなかったです!

リアルです

naxyc.tvxq 2021年08月20日

この漫画と自分の抱えてる悩みが同じで読み始めましたが、全部グサグサ刺さって涙が止まりません。きっと多くの人が似たような悩みをかかえてるかも。めちゃくちゃリアルで一気に読み終わって続きが待ち遠しいです!楽しみにしています。

心から人のことを愛する

わおお 2021年08月19日

心から人のことを愛するってなんだろうとこの漫画を読んでて考えさせられます。
相手のことを考えすぎるって
自分勝手な行動なのかも?
相手のことを考えるよりも大事なことって、自分の気持ちをいかに素直に伝えられるか
なのかなぁと思います。

優しくて自分のこと1番に分かってくれててどんなけ自分...続きを読むの素を出しても大丈夫。と心から安心できて好きなものも全て分かってくれてた大事な元彼という存在だけど、
綺麗な思い出ばかりじゃなくて
嫌な気持ちを繰り返してきた自分も確かにいたわけで、だから離れたいって気持ちが積もり積もったわけで、
過去の精いっぱい苦しみ尽くした自分のことを忘れないで前に進んで欲しいなぁと思いました。

先がどうなるのかドキドキ

ママゴン 2021年08月18日

今カレも元カレも、どちらにも感情移入してしまい、どちらともうまく行ってほしいという矛盾した気持ちです。
彼女の気持ちもよく分かり、登場人物全員に感情移入の出来るお話だと思いました。

おもしろい

2021年08月30日

なんだかんだ最新刊まで読みました
別れてから指輪を送るのはどうかと思うけど、尚くんサイドの視点も知れてよかった
タイミングがうまくいかなかったのは残念だけど、結局のところ結婚したら尚くんはあれになってたわけだからゆうちゃんは結果オーライですね

Σ(`艸´*)

あしたかひこ 2021年08月14日

タイミング!!!
色々と!!!!!!!
タイミングΣ(`艸´*)!!!!!

すっごいリアル

あん 2021年08月13日

どこかに本当にこんな人達居そう。
ゆうちゃんが優柔不断にも見えるけど、実際この立場になったらこうなるよね…
続きが楽しみ!!

続き

ゆん 2021年08月03日

くださーい

いい展開すぎる

2021年08月01日

なける早く続きみたい

元彼の執念

ぴぽぽ 2021年09月18日

今更言っても無意味なことを、思い出して自分に都合よく変換して、情けなさが全面に出ていて、それがリアルでとてもいい!

、、、

2021年08月26日

ほんとこの人嫌い、、、、、

スカッとはしないが

A 2021年08月05日

主人公に感情移入はできる。元カレの気持ちはわからんでもないが、なぜあそこまでお子ちゃまになってしまったのか…いくら彼女が自分からやってくれても、感謝を伝えるとか、思いやりを持って接することはできたはず。

キラキラ 2021年08月06日

ゆうちゃんがこのまま満たされて展開していくかと思いきや。
自分探しをするのかなとの展開に
なおくんか、深海くんかそれとも、、、もどかしいけどこの先の展開が楽しみです。
身勝手だけど、なおくんの昔の素直な感情にキュンでした。

連絡も指輪も計算

匿名希望 2021年08月15日

11巻で「未練あるに決まってるだろ」と言いつつ14巻で「これが最後の連絡」と言ってるあたり、計算づくなのが見えてウンザリな男。

ゆうちゃんの愛情深い性格を見通して、情に訴えたのかと思ってしまう。

ゆうちゃんが泣いてるってことは、まだ気持ちが残ってるってこと?
深見くんみたいな人がいて何...続きを読むを言ってるんだと思うけど、どんなに周りが忠告しても一直線の人はいるからなぁ。

作風や登場人物が一クセあるので
この先、結局はゆうちゃんが元カレへの未練を断ち切れず、深見くんが「ゆうちゃんが幸せなら」と身を引く展開にならないことを祈ります。

もんまは 2021年07月29日

うーん
お互いに結婚した相時期が違っていた
相手を思いやって自分の気持ちを伝えなかった尚君
こういう時、仕事のキャリアと将来像を真剣に話し合えなければ
結婚生活も長くは続かないと思います

あや 2021年08月21日

指輪なんて今更送られてきても、情に訴えかけてるだけにしか見えないし、いちいち長文LINE送ってくる感じが未練タラタラ。笑
客観的にはドン引きするレベルだけど、必要とされたい欲が強めなゆうちゃんには少なからず響いてそうだなあ。頭ではわかってるんだろうけど、、、
飲み会の席でなおくんが言ってた、世話...続きを読む焼くのが好きってのもあながち間違いじゃないんでしょうね。それを世話してもらってる本人がふんぞり返って言うからナシなだけで。

個人的には彼氏ならなおくんみたいなタイプで良いかもしれないけど、結婚するなら絶対深見くんの方が良い!!
長く一緒にいるなら、安定感のある人が1番!

主人公に共感しました。

ゆー 2021年08月08日

プロポーズにも結婚にもタイミングがあると思います。
実際、自身もそのことで最近別れを経験したばかりなので、ゆうちゃんの「遅いよ、、、」という言葉、すごく共感でき、心に響きました。

気になる

higayoriko 2021年08月23日

つづきがきになります、早くみたい。
宜しくお願いします!

泣いた

もも 2021年08月16日

お互いに好きなのに、タイミングがずれるとうまくいかなくなるのは悲しすぎる
ありきたりのストーリーのようだけどぐいぐいひきこまれちゃう
切ないお話

続き読みたい

nanai 2021年08月06日

ありがちな同棲。
共感する人多いと思う。
読んでて面白い。
続き読みたい。男の人って別れる話されてから気づくんだよね。
遅いっつーの。
次の女性には気をつけろよって感じ。

滲みる

ゆきちゃんず 2021年08月02日

カレカノ時代でも結婚していても別れを考えるターニングポイントって
そうすぐには答えが出ないのは同じなんだなと
改めて考えるきっかけが出来た
付き合いが長くなるとスレ違いますよね
お姫様のような扱いをしてくれる深見くんのような彼氏素敵だしうらやましいけど
確かに長くなると疲れるかも
元カレ松下くんにダ...続きを読むメ出ししたしたたか女子の言葉はポイント高し!

今更感が…

まるっ 2021年07月30日

これはこの先どうなるのだろう…というのが率直な感想。
ゆうの曖昧な態度のままでは、誰も幸せになれない。
尚くんもぬるま湯過ぎた事にもっと早く気づくべきだったよね…

遅いね…

しぃ 2021年07月25日

その時その時で、彼女に向きあってこなかったのがいけなかったんだと、今後に生かして行って欲しいです👋🏾。

続きが気になる!

黒猫のジジ 2021年08月07日

絵に変なクセがなく、とても綺麗で読みやすいです。
ストーリーの内容は共感できるもので、自分と重ねてしまいました。早く続きが読みたいです!

ぷー 2021年08月03日

読んでいて現実感あると思いました。
結婚考えて、でもタイミングが合わなくて...
悩んでるときに実家に戻って元カレと再会。
家の鍵渡されたからって上がり込んじゃうのは予想外だったけど...
でも実際どっかにありそうなお話!
だからなのか、少し感情移入しちゃいました!

後悔しないように

nasu_0028 2021年08月12日

読んでいて切なくなりました。
男女の気持ちにすれ違いはありがちですが、同棲して時間が経過していつの間にか一緒にいることが当たり前になって本当に伝えたい言葉をタイミングを逃してしまうと一生後悔してしまいます。辛すぎ。

結婚したら終わりじゃないよ

まえじ 2021年08月30日

指輪を渡せなかったけど、買ったところで少し安心してしまったのか否か。
きっと最初は純粋に頑張って、タイミングを見ていたんだろうけど。

頑張るタイミングでの結婚だってあるし、落ち着いてからの結婚だってある。
これからって時に結婚するのはもっと有りだって風潮になるといいなぁ。
(どうせ将来的...続きを読むに結婚する相手と思っているならの話だけど。)

なかなかリアル。

ラム 2021年08月24日

こういうのあるよな、、と切ない気持ちで読ませてもらってます。今後がどうなっていくのか楽しみ。

何かモヤモヤする

さーし 2021年08月22日

一気に読んで面白かったけど、主人公のちょっとうじうじした所が…モヤモヤします。この先どうなるのかは、気になるので最終巻までは、読むと思います。

mona 2021年08月26日

なおきの幼さ、自分勝手さにイライラ。
でもこういう男の人多いよねー
自分が家事してる時にだらだら長時間ソファーでスマホゲームやられたら本当腹立つ。
深見くんと幸せになってくれー(;o;)

2021年08月14日

なおくんのクソ男っぷりをレビューで散々読みました。
それでも好きだった男だし、、と主人公の涙の気持ちに共感する私もダメンズメーカーだなって笑ってしまいました。
元カレと幸せになって貰いたいけど、幸せって何?今後の未来は?と深く悩む主人公に共感させられまくりです。

(匿名) 2021年08月01日

やっぱり深見くんがいいとわたしは思います。毎回後出し!確かにそれは事実だけど、本当にタイミングは大切だし、別れる直前結構文句言ってたよね?開き直りすぎな気がする!!💢

後味が…

ゆう 2021年12月09日

最後のラインの内容。あんな事書かれて、その時のタイミングがーって後味悪すぎる。ってか、もう言わなくても良くない?

匿名 2021年08月07日

ゆうちゃんは勝手に幸せになってくれるとして、
ちゃんと尚紀も幸せになってほしい。
別にゆうちゃんとくっつけとは言わないからさ。
ゆうちゃんだって尚紀と恋人としてしっかり向き合ってなかったわけだし。
どっちも普通に幸せになって、飲み屋さんで笑って駄弁れるくらいになってほしい。

リアルだけど

2021年08月01日

元彼と別れていい感じに次へ進むのかと思いきや、良くしてくれる今の彼氏にも不満を抱えているのはなんだかリアルだなと思います。
ただ、最新刊まで読んだら結構モヤモヤしました。
スッキリする話かと思って買いましたが、現状そうではないように感じます。
リアルっちゃリアルなんですけどね……
...続きを読む広告のスッキリさを求めてたのでちょっと期待してたものとは違いました。ただ、内容自体はとてもおもしろいです。

いまさら

ようこりん 2021年08月13日

指輪なんて送ってこられても嬉しくないどころか気持ち悪いよ。ゆうちゃん情に流されたりせずに深見くんと幸せになってね。

なんか……

syu 2021年08月10日

面白かったのですが気持ちがフラフラする主人公みとるとあまり共感出来なくなってきました。

うーん

きく 2021年08月02日

彼氏に浮気された系の話であれ、彼氏にないがしろにされた系漫画であれ、こういうのってすぐ他の男と結び付いて自らの傷ついた自尊心を満たそうとする展開に走るよね。
それって何か違うと思ってしまうんだよな。
別れた直後に自分が好きかどうかもまだハッキリしない男とやっちゃうとか、そりゃ男から大事にされない...続きを読むわとしか。

もう

けん 2021年08月01日

遅いでーす

2021年10月24日

ダメ男だと分かってても、何故か惹かれてしまうことってあるの分かるけど。やっぱり元サヤに収まってしまうのかな。

タイミング

シュート 2021年09月11日

プロポーズしようした後、三年も
何してたんですかね~
今さら過ぎるタイミングに引くわー
尚君は自分の気持ちだけを大事にしてる。
ゆうも、割り切らないと…。

「女性マンガ」ランキング