【感想・ネタバレ】花嫁未満エスケープ(15)のレビュー

今彼と元彼の間で揺れる、彼女の心は…?
本作は今彼と元彼の間で揺れ動くアラサー女子のリアルな恋愛模様を描いた作品です!

同棲4年目、結婚のことを全く考えない彼氏・尚紀に不満を抱く主人公のゆう。
彼女の誕生日よりもゲームを優先する彼に嫌気がさした彼女は、勢いに任せて家を飛び出し地元に帰ってしまう。そんな彼女の前に現れたのは、高校時代に付き合っていた元彼で…
「誕生日おめでとう」
彼氏が忘れていた自分の誕生日を覚えていてくれた、元彼・深見。尚紀と全く違う彼の優しさに、ゆうはどんどん惹かれてゆき――

「弁当は水につけてね」「脱いだら洗濯機に入れて」「ゲームする暇あるなら少し手伝って」…私はお母さんじゃないのよ、と思わず言いたくなるような状況、経験したことがある方も多いのではないでしょうか。
本作品はそのような尚紀のお子様っぷりや、それに対するゆうの心境が非常にリアルに描かれています。ゆうよ、どうか幸せになってくれ…!そう願わずして読むことはできません!感情移入しながら先へ先へと読み進めてしまいます。

果たしてゆうは、どのような決断をするのでしょうか?
彼女の行く末を、ぜひご覧ください!

勿体ない。でも、それで良い。

2021年08月27日

元彼は今の所どこまでもわかりやすいヒール役。ゆう本人には一方的に今更感満載な指輪とロミオレターを送りつけてみたり、深見には宣戦布告してみたり。どれだけ反省しても、心を入れ替えたと言っても、本人が変わってないので結局は独りよがりに結婚生活を進めそうな予想ができるなーって思ってしまう。

指輪は高価...続きを読むなものだから、その対応は勿体ない〜と思ってしまうけれど、ゆうの言うとおり誰にも必要のない物だからそれで正解なんだろうな。経験を活かして、深見とはもっとちゃんと話して、この先は言葉でも意思疎通していけますように。

深見も予想ばかりしてないで、ゆうに声かけてあげてほしいなあ。

将来的にゆうは深見を選ぶのかな?自分の幸せってなんだろうと模索するうちにまた別の選択肢も出てきそう。

まだまだ不安定で続きが気になります。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年08月28日

6年付き合った彼女の浮気相手と一緒に仕事は相当なメンタルないとキツイな w

どうする!?ペアリング

2021年08月29日

ゆうは今回の深見くんの発言で自分のことも相手のことも大切にするってことに気づいたんじゃないかな。

それにしても、指輪のタイミング!
深見くん、どうするんだろう…。
深見くんはずっとゆうと一緒にいたいと思ってるけど、ゆうの気持ちが整理できるまで待ってると思うんだよね。
でも、待ってるだけじ...続きを読むゃなくて、ちゃんと話し合ってほしいな。結局、お互いの考えてることなんて言ってくれなきゃわからないんだから。

あと、今回のことでゆうが深見くんになにかしてあげたいと思うなら、いっそのことゆうの方から深見くんに例のペアリングをあげてもいいと思うんだけどな!
(もともとゆうが欲しがってたものだし、深見くんも買ってるから被るけども、ゆうからの深見くんと一緒にいたいっていう意思表示の意味で)

#胸キュン #切ない #深い

正解!

s

私も捨てます、あんな指輪、いらないわ。
ほんと、元カレ、自分大好きなのね。
ヒロイン、かなり動揺していましたが、なんと人の良い...あんなの、俺は世界で一番俺が好き!って言ってるようなもんじゃないの、無しよ、無し!
今の彼を大事にしましょう♪

!!!

2021年08月27日

ゆうの決断が潔くて、個人的にはかなり満足しています!でもまだまだ何かありそうなので続きがとても気になります(>_<;)

花嫁未満エスケープ

2021年08月28日

タイミングって大事だし、みんな自分勝手であるべきだと思った。人生一度きり!

気になるところで終ります

2021年09月07日

この漫画を読むために登録しています。

15話は自分があげた指輪の件で困っていると思っている深見くん。疑心暗鬼になってるから早く誤解を解いてほしいです!!
そして尚は指輪を送って自分の気持ちを一方的に押し付けてる気がして…もっと痛い目にあってほしい。

深見くんみたいないい人が嫌な思いをし...続きを読むませんように!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #怖い

面白いです。

2021年09月02日

元彼が、タイミング悪すぎ、クソ男すぎて、腹たちますが、あきれすぎて、逆に面白いです(笑)こういう人いるなーっていう、あるあるな話ですが、昔の彼がカッコよくて、そのまま結婚までいってくれたらなーと思ってます!ハッピーエンド希望です!

#笑える

次も気になる

2021年08月31日

いろいろ考えさせられます。個人的には元カレの以前の態度が悪すぎて改心したとしても復縁しないで欲しいなと思います。

#切ない #エモい #深い

面白い

2021年08月28日

お子ちゃま彼氏…同じ経験があるがゆえやっぱり深見くん1択
ちなみに今の旦那も結局お子ちゃまなので進歩なし………

意味不明な牽制

2022年02月06日

元彼から意味不明な牽制。。。全部伝えたからってなんだんだよ。まじでいらん事しないで欲しい。今更お前の気持ちなんかどうでもいい。って思ったw

続きが気になってドキドキ

2021年09月25日

主人公の気持ちがリアルに判る漫画。女心をよく表して居ると思います。読み進めるにつれて、過去の彼の本心が見えたりして色々心が揺れますが、それでもやっぱり、優しくて頼りになる一途な元カレと幸せになって欲しいと思います。ラストは一体どうなるのか…。

#ドキドキハラハラ #深い

エンゲージリング

2021年09月22日

広告から飛んで2話?巻?無料だったので読んでみたら死ぬほど面白くて最新話まで買いました~~!
六年間も一緒にいたら染み込んでしまってる癖がどうしても違和感になってしまってる感じ、、違和感がこのまま残っちゃうのかなあって思ってたところで決心するゆうに幸せになって欲しいなあ~(; ;)
指輪もだけど...続きを読む、元彼くんも元彼くんで思ったことたくさんあったんだろうなぁ、、深見くんとの時間はまだ浅いからこそ長い間過ごしたその時間が思い出自体になってるのはわかるしすぐに切り替えられないから指輪の準備期間知ったらきちぃよなあ~、!!
ほんとに面白くてこの作品見つけられて良かったです~~~最新話楽しみにしてます( ᵕ̈ )

#胸キュン #切ない

心理描写がよく出来ている漫画

2021年09月20日

登場人物に感情移入しやすく、読んでいて読み応えのある漫画です。最初の彼にはモヤモヤしますが、私は断然元彼派です笑 早く次の更新が来ないかなーと楽しみにしています。

#胸キュン #切ない

切ない

2021年09月18日

無料版から読んですぐハマって読み進めてしまった。毎回切ないしきゅんきゅんする。

#胸キュン #泣ける #切ない

これはハマる

2021年09月18日

ハラハラしながら、うんうん頷いて共感する部分が多いので、本当にオススメです。一気に読み終わり、また読み返したくなる漫画です!

#胸キュン

共感しまくり!!!

2021年09月17日

主人公のゆうちゃんが同い年というのもあって、長年付き合ってる彼氏がいるのも同じ状況で、何だか親近感湧きまくりでした(T_T)♥♥笑 絵も可愛くて見やすいです!

リアル

2021年09月13日

アラサー女子にはとってもリアルな内容…
感情移入できて面白い

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

切ない!

2021年09月12日

元カレも酷いけど、相手に甘える気持ちも少しだけわからなくもない...。もちろんエスカレートし過ぎだけど...。もっと早い段階でそれに気付いていたらね...。お互い大人でいつも思いやって諍いもなく、なんて現実はいかないよね。

理想論のマンガより現実と重なり面白く読めてます。ゆう自身も良い方向に変...続きを読むわって来ているのは魅力的!頑張れ~って応援したくなります。

#胸キュン #ドロドロ

最高の一作

2021年09月10日

花嫁未満エスケープ、1,2話が無料配信されていた際に広告で出会い、今まで電子書籍なんて....と思っていた私の概念を変えてくれた一作です。
思わず課金して全巻揃えました。
まだ完結してないのが惜しいですが、終わってほしくない気もしています。
絵も可愛いし、ストーリー展開も面白いです。
長年の...続きを読む情に揺れる気持ちはわかりますが、自分を本当に大切にしてくれる人と幸せになってほしいです。

#胸キュン #切ない #アガる

2021年09月10日

私なら売るけどな笑。ゆうはいい子だ。

今回の深見くんの発言は考えさせられた…。ゆうはいい子だけど、元カレとの付き合いにおいて別に元カレは家事をしてほしかったわけでもないのに「尽くした分だけ愛されるだろう」って期待から自己犠牲しながらストレスをためてしまった。さらにたちの悪いことに相手は家事をさ...続きを読むせることでゆうが喜んでる、って思っていたという…。噛み合ってなさすぎる笑。

置かれた状況が変われば、やりたいことも変わるので、今までのつきあい方がストレスになってきたら相手に伝えなきゃなんだなぁ。それで相手がその変化にどうしても合わせられないと感じるなら別れるしかないのかな。
元カレはアホんだらだけど、相手に気持ちを察してほしいってタイプの子じゃなくて、自分の主張をその都度ズバズバするタイプだったらうまくいくのかもね。…でもそういう子は好みじゃなさそう笑。ゆうより幸せに遠い男だ。

花嫁エスケープ

2021年09月07日

続きが気になります!おもしろい!

共感してしまう

2021年09月04日

SNSの広告に釣られて読みに来てしまいましたが、読み進めていくごとに共感できる部分が多くてどんどんハマってしまいます。
絵も綺麗で読みやすいです。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年09月01日

おもろい

少し泣きそうに

2021年08月29日

もー、胸がドキドキで、どこか悲しくなります。

ドキドキします。

2021年08月28日

ちょっとだけ読むつもりが、どんどん引き込まれて読んでしまいました。ちょっとしたことのすれ違いが重なって、気づくことたくさんあるなぁ…と思いながら世界に浸ってます。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

面白い!!!

2021年08月28日

面白いけど1巻が短い。。

気になる!

2021年08月27日

いいところで終わってしまったー、、、
面白いからいつももう少し長いといいなと思って読んでます。
次回も楽しみ!
相手を思うことが自分を後回しにしてるなんて、そんなこと絶対ない。
大事にするってお互いがお互いを思いやることだから、深く考えずに幸せになってほしい。

主人公が...

2021年09月01日

面白くてずっと読んでます!
でも最近の巻は主人公に共感できない上、主人公の顔や姿勢、服のセンスも気になってなかなかストーリーに集中できません(^^;
おこちゃまの元カレに迫っていた女の子もあまり可愛くないし、好みの問題かなぁ?
今後の展開に期待しています!!

ダラダラ同棲中のモヤモヤ女子に

2021年09月03日

主人公と元カレの関係が身にしみて良くわかる経験者です
仕事で結果出してたって、大事な女との結果を出せない様な男は駄目だ
女子は色んなリミットを他者から与えられ過ぎてしまって、年々焦りが強くなる
それをさらっとわかりやすくオシャレに描いておられます
同じ様な内容をドロドロ感満載で描く漫画もたく...続きを読むさんあるけど、読みやすくでもしっかり描写して下さってると思います

#深い

これから

2022年05月01日

あーもー!って叫びたいw

2022年02月02日

尚紀から指輪が届き、ゆうが動揺してしまった気持ちが痛いほど伝わった回でした。
指輪が入った袋を捨てた時、ちゃんと尚紀と別れられたのだと思いました。

いやー!

2021年12月09日

そのまま素直に幸せになっていいのに、今迄の事からか一回一回立ち止まって考えてる。考えるなら、今度はきちんと深見君と話さなきゃ。

どうして今になって

2021年09月27日

せっかく新しい生活が始まって、これからって時に、こんな事するかなぁ…
今まで好きで一緒に居たんだから、こころが揺らぐのは当たり前。
次巻を早く読みたいです。

#切ない

2021年09月11日

ほんと自己満の押し付け
これで最後だからとかうざいし、今までのこと考えて?って感じだし処分するにもこっちは困るし本当にやめて欲しい。人生においてタイミングが1番大切よ

うわーーーーー

2021年08月30日

好きになったら負けって言葉が脳裏をよぎる。
対等でいるってことは難しいし、何が対等なのかはその時の感情な気もする。
気になったら聞くべし、それに限る。と学んだ。

#切ない

早く早く

2021年08月28日

次はいつ配信するんだろう!
こんなにも都合よく行くことはないってわかってるけど、次はどうなるの?というワクワクがたまらないです。

指輪

凄いタイミングで元彼と今彼の指輪が
交差するんですねー。
ちょっとハラハラドキドキ
ゆうの気持ちの揺れが良くでてました。
恋愛、結婚、本当にタイミングです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

うーん

2021年09月22日

深見くん、ゆうの言うようになってきている気がする
寄り添って想いあって生きていくって難しい

続き気になる

2021年08月29日

じゃがいもーーー!続きが気になります!

とっても

2021年08月28日

リアルだと思います!
女性がクヨクヨしないで、迷いながらもポジティブに突き進んでく様はとても良い!

まあまあです。

2021年09月08日

現実にありそうな感じですね。このヒロインはまだ揺れてるのかな?何か違和感を感じはじめたように見えるし、元カレの行動も、諦めるためなのか、それとも…
次にどんな展開になるのか楽しみです。

何だか…

2021年09月06日

二人とも相手に思っていること、起こった出来事、ちゃんと話した方がいいと思う‼️
指輪💍、捨ててからでいいから、話しておいた方が良かったね😵。

あら

kk
2021年08月27日

捨てちゃうのはもったいなすぎる…

どっちもどっち

2021年09月18日

最初は、同棲中の彼が最低と思ったけど、別れた直後にいくら元カレとはいえ別の男とすぐ寝るかな?こっちがダメなら別の男なの?まぁ現実こんなにすぐ良いタイミングで現れないけど。

それに別れた直後に優しくされたら、誰でもかっこよく見えると思う。学生の時の恋愛と大人になってからは違う。少なからず、深見く...続きを読むんと付き合っていく中で、またあれ?と思う事があるんじゃないかな?そしたら、また違う人にいくのかな?なんて思ってしまう。
主人公に共感するレビューが多いけど、私はどっちもどっちな感じがしました。

「女性マンガ」ランキング