【感想・ネタバレ】花嫁未満エスケープ(17)のレビュー

今彼と元彼の間で揺れる、彼女の心は…?
本作は今彼と元彼の間で揺れ動くアラサー女子のリアルな恋愛模様を描いた作品です!

同棲4年目、結婚のことを全く考えない彼氏・尚紀に不満を抱く主人公のゆう。
彼女の誕生日よりもゲームを優先する彼に嫌気がさした彼女は、勢いに任せて家を飛び出し地元に帰ってしまう。そんな彼女の前に現れたのは、高校時代に付き合っていた元彼で…
「誕生日おめでとう」
彼氏が忘れていた自分の誕生日を覚えていてくれた、元彼・深見。尚紀と全く違う彼の優しさに、ゆうはどんどん惹かれてゆき――

「弁当は水につけてね」「脱いだら洗濯機に入れて」「ゲームする暇あるなら少し手伝って」…私はお母さんじゃないのよ、と思わず言いたくなるような状況、経験したことがある方も多いのではないでしょうか。
本作品はそのような尚紀のお子様っぷりや、それに対するゆうの心境が非常にリアルに描かれています。ゆうよ、どうか幸せになってくれ…!そう願わずして読むことはできません!感情移入しながら先へ先へと読み進めてしまいます。

果たしてゆうは、どのような決断をするのでしょうか?
彼女の行く末を、ぜひご覧ください!

すれ違うなぁ

2021年11月02日

なんでそうなるの?ってくらい深見くんに疑ってかかるゆうに少しうんざり、、
もっと純粋に目の前の深見くんを受け入れたらいいのに。

#胸キュン #切ない

お顔が。笑

2021年10月22日

見たことないゆうの表情に吹き出してしまいました。あれこれ考えてでも思い通りに行かなくてその度に止まってしまう…恋愛ってそうだよね。結婚した相手じゃそんなこと思わなくなるよ、ゆうちゃん。この後の二人はちゃんと話し合えるのかな?急展開にハラハラしたけどまた次の楽しみが増えたー続刊早くー!

#切ない #深い #タメになる

どうなるのかな

2021年10月22日

深見君はゆうちゃんがめっちゃ好きなんだよね。ゆうちゃんは深見君を好きなんだろうけど、なんとなく二人の温度がちょっと違うように見えるかな。同棲して失敗したゆうが、深見君の気持ちや態度に気を遣いすぎてる?

リアル

2021年11月09日

主人公の気持ちがリアル。深見くんの気持ちもわかるし主人公の気持ちも分かるから、あ〜わかる〜って言いながら読んでます。

面白いけれど、、、

2021年11月05日

面白いけど、なかなかストーリーが進んでないような気がするし、なんかモヤモヤする。
とりあえず深見くんの存在は癒される。

あれ、どうなるの⁉️

2021年11月02日

良い雰囲気で、気持ちが固まったと
思ったのに…すれ違いがおきそうな
展開なのかなー。
このところ、ストーリーが煮詰まって
ないですか~

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2021年11月11日

深見くんは好きだから尽くしてくれてて
それが負担にはなってないのに、
前のことがあって、自分に重ねて
深見くんをより悲しませてるゆうに
少しモヤモヤする、、、

お互いに…

2021年10月27日

相手のことを考えすぎて自分でなくならないように、一緒に居るために我慢しないことを決めたのに、結局聞きたいことを気になった時に聞かないで、決定的になりそうな…取り返しの付かないようにきちんと話して欲しいです😅。

2022年08月29日

17巻のゆうちゃんは、深見くんと理想のかたちに近づいたのでは…と思って読んでいたのですが、またゆうちゃんの悪い癖で色々考え出してしまいました。どうやら ゆうちゃんは、石橋をたたいて渡るタイプのようでゆうちゃんが、安心する状態というのは、一体どういう感じなのか最後まで見届けたいと思いました。

あれ

2022年05月01日

最初の頃が良かったのに、なんでかわっちゃったんだろ、

世の中の女は

2022年02月06日

世の中の女はこんなに面倒くさい奴ばっかなの?これが普通ならまじでしんどいんだけど。何でもかんでも自分に起因するとか自意識過剰じゃない?

2022年02月02日

今回はちょっと切ない気持ちと、堀田さんの的確な言葉がステキだなぁと思いました。
ゆうが欲しかった言葉を言ってくれて背中を押してくれたと思います。

あー

2021年12月11日

つらい。
わかる。愛されてるの返したいのにつらい。
愛され慣れてないというか、今までずっと与える側だったから、急に反対の立場になってもどうしていいかわからない。
嬉しいのに。

読んでて疲れて来ました…

2021年11月08日

数話前までは楽しく読ませて頂いてたんですが、テンポも悪く、ゆうちゃんにイライラして来てしまいました(⌒-⌒; )なかなか前に進まなくて、もう読まなくても良いかな。。

うーん

2021年11月10日

最初の方面白かったのに、今は主人公に共感できなくてしんどいー。深見くんに、主人公に気を使わないよう強要するのが、少し度を過ぎてるような...。作者さんの経験も入ってるのかな?

らしさ、とは?

2021年10月29日

本当に「深見君らしく」いてほしいなら、ゆうは自分の中の深見君像を捨てたほうが良いのではないかな。ゆうのためだったり深見自身のためだったり、どんな状況でも深見はそのときの自分がやりたいように動いていると信じてあげないと結局は「こういうのがいい!こうして欲しい!」と、『ゆうの中での理想の深見』を押し付け...続きを読むてるんじゃないのかな。自分がそうだったからといって相手も同じ心境かどうかはわからない。いつでも食べたいものが決まってるわけじゃないし、相手の食べたいものを聞いたらそれイイね!ってなることもあるだろうに。。。ゆう、迷走してますね。

やっぱり同棲先を移すだけみたいな乗り換え引っ越しより、一度ひとりになってちゃんと自分と向き合う時間を作ったほうが良い気がするけどなー…。
今巻の終わりが転勤を示唆しているように読めたので、この先にワンステップあると信じて続きを待ちます!

くぅ〜

2021年11月17日

ゆうは一体どうしてほしいんだ、、、
わたしには全くわからん、、、
そして深見は相変わらずちょい重、、、

うまくいかない

2021年11月03日

ゆうちゃんは自分らしく、相手と対等にどちらも無理せずに過ごしていきたいのに。
望んだ形になるようにしているのに。
そんな時に本社からの電話で決意するゆうちゃん…

もう少し…

2021年10月30日

丁寧に描かれていると思うのですが、もう少しテンポ良く噺家進むと言いように思います。でもこのもどかしさが良いのかも…ですが。

2022年09月29日

指輪のお礼にディナーパーティーを思い付いたゆうちゃん。深見君の負担にならないように考えすぎて難しく考えすぎてる気がする

#胸キュン #切ない

え?

2022年08月29日

せっかく、ワクワクして、ふたりがふたりらしくいられる雰囲気になっていたのに。
なにがあったの?
異動?

ism
2021年10月28日

長年付き合っている恋人と同棲中の主人公は、いつプロポーズされるのかとずーっと待っている。
その恋人は結婚はしたくない、今のままでいいと思っている。
主人公に好意を持っている男性が現れる。
主人公は彼氏と別れてその男性と暮らし始める。
まだまだ不明確なところがあるので、その解明され始めるのが楽...続きを読むしみです。

匿名 2021年10月27日

10巻ぐらいまで次に期待があったのですが、だんだん主人公にイライラしてきてこの巻で最高に嫌いになりました。結局前の彼氏みたいに何も出来ない やらない男が好きなんだなと思います。

ゆうがワガママ

ki
2021年11月18日

ゆうが喜ぶのが嬉しいという深見君の思いを無視して、自分の思いや意見を押し付けていることに気づいていないゆう。深見君らしさとか、深見君がなくなっちゃうとか、色々言ってますけど、だーかーらー、、、ゆうが喜ぶのが嬉しいって言ってるじゃーーーん!!!って読んでてイライラした。人の思いは無視して自分の思いを押...続きを読むし付ける!ワガママです。深見君の気持ちも分かってあげる優しさが必要。

「女性マンガ」ランキング