【感想・ネタバレ】カラメルのレビュー

四人兄弟の長男、小林庵は進学のため上京することになった。住む所を探していた庵は、幼い弟や妹の面倒を見てきたこともあり、家事をする代わりに家賃タダという募集を見つけ、そこに決める。ルームシェアの相手は、10歳年上の会社経営者、東堂六。けれど、会って早々子供扱いされ、第一印象は最悪。その上、メシの礼だと突然キスされて!? 前途多難な共同生活スタート!

可愛すぎる

二人とも可愛すぎて何度も「可愛い…」と独り言を言ってしまうくらい可愛い…。ぷく先生の作品はBLもそれ以外も全部購入してるのですが、この作品は変わらず上位に入るくらい好きです。仕事は出来るけど生活死んでる俺様わがまま攻めと、しっかり者で家事力高くてちょろくてかわいい受けのバランスが良すぎます!!

#胸キュン #ハッピー

2023年10月16日

かわいかった

なんか懐かしい雰囲気だなーと思ったら、もう10年以上前の作品だった。それでもしっかりかわいくて、エッチな展開もあって楽しかった。全然エロくはないけど。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年11月12日

Mo

一巻だけでhもったいくらいキャラの設定が良き。もっともっとラブラブラブ同棲生活がみたい。主夫力高め庵君が素晴らしい。

2025年03月14日

クーポンをもらったので購入しました。絵もストーリーも可愛いお話でした。長男気質のイオリくんと想像するにおそらく一人っ子気質の六さん、すれ違いながらも素敵なカップルです。

2024年11月17日

庵君、可愛くて、家事全般出来て、しかも性格も愛に溢れていて完璧です。六さんも素直さとひねくれた所が半々で、掴み所がなくて庵君が心配になりました。六さんはバイなんですね。このままだと六さんの情熱と庵君の誠実さで、二人は最高なカップルになれそうです。親に紹介とかがなくて却って良かったです。お薦めです。笑えます。

2021年02月13日

丸々表題作

とにかく甘いぃぃぃー
そして可愛い!!
最初っから最後までにやにやが止まりませんでした。
癒されたいときに読みたい作品です。

2020年01月15日

2012/06/22
【好き】表題作通り甘い話。 田舎から就学のため上京してきた:庵(いおり)は、家賃の代わりに家事をする条件で、10歳年上の会社経営者:六(ろく)の家でルームシェアをすることに。 わがままで手がかかるオレ様な六の世話をするうち、お互いが気になりだしてやがて恋人に。 二人の日常のやりとりが明るく面白くて和むし、六の同僚で友人の滝沢のキャラもイイ。 庵の家族もホンワカするし、庵の優しくて素直で面倒見の良いキャラもイイ。 同居設定も萌えポイント高い。 ただ…この話BLじゃなくてもノーマルで成立するんじゃ? つーか受キャラの絵、普通に見たら女子…。 腐フィルター発動力が試されてるってことか…スルーしきれない自分の心が呟いてた(笑)

2012年06月26日

め~っちゃめちゃ可愛かった!!
すっごく好みなカップリング!
子供みたいな俺様攻めと、オカン受け!

くっつくまでも可愛くて、ラブラブも可愛くて(*´ω`*)
読後感が最高です

2012年04月07日

あっまーい!!!!

今までの奥山さんのコミックス全部読んだ中でこれがいちばんあっまーい!!!!
つきあいだしてからの甘さ半端ない!!!
カラメルって題名だけど、カラメルないから!!!
カラメルのないプリンだから!!!(ネタばれ

この甘さと急展開はBLならではよねー

2012年03月29日

とにかく、描き込みがすばらしい!
表情もころころ変わって、読んでいると一緒の表情になってしまいます^^
内容はいちゃいちゃラブラブで、軽く楽しく読めました。
奥山先生のラブコメは本当に大好きですが、シリアスめの長編とかも読んでみたいなと思いました。

2012年03月24日

楽しみにしてた奥山さんの新刊☆
いやーっ!!!
今までの中で一番ラブラブで、イチャイチャがたくさんっ(*^□^*)

しかしこの方の(受)は独特な髪型の子が多いな…(笑)
相変わらず細かい書き込みや豊かな感情表現で、ホント楽しませて貰いました♪
オトコ前だけど変人の(攻)も良いキャラで、可愛くてニコニコしっぱなしの作品。

2012年03月24日

2021年9月再読。
生活能力低めのワガママ経営者×小さい弟妹の世話慣れしている専門学生の、家事代行(と抱き枕役)が条件のルームシェア生活。

ワガママ息子と世話焼きママ、関白亭主と良妻賢母、年上末っ子と年下長男、不遜な犬とおっとり飼い主……どれにでも見えてくる家主と居候。
六の第一印象やちょいちょい出る俺様な言動はどうかと思うものの、その距離の詰め方を重ねた結果、昔からこんな付き合いしてましたよ感を醸していて、どう考えてもめちゃくちゃなのに上手くまとまっているのも不思議です。
10歳差をものともしない、本当にただの大きな子どもだった28歳児攻め。いい子が来てくれて良かったネ……(しみじみ)

2021年09月22日

登場人物全員に愛嬌があって、本当に可愛い!笑ってしまうような些細なやり取りやち、ちょっとした表情とか全部が愛しくなります。ほっこりしたい時に何度でも読み直すだろうなぁ。

2020年05月31日

ふんわり感は良い

話の展開として無理は感じなかった。絵の雰囲気に合ったふんわりとしたストーリー。盛り上がりは若干欠けるが、エロスに食傷気味になったときの一服の清涼剤的な作品。

2020年01月06日

なんて素敵な共同生活。
一番好きなのは、イオリちゃんが六さんにタイピンあげるエピソード。嬉しいのに本人の前では付けてることを知られたくないツンデレな六さんにキュンとする。
文句言いながらも世話やきなイオリちゃんがかわいい。嫁さんにしたい!(笑)

2012年08月28日

今までのぷくさんの作品の中で一番好きだー!
女の子っぽい受けも別に地雷じゃないわたしにはストライクだった、キャラが。
明るいどたばたラブコメみたいな感じでテンポ良く楽しく読める。ストーリーはまあ、THE☆BLって感じで、おいおい手出すの早いなそんな出会い方有り得ないだろ待て展開おかしいっていうツッコミ出したらキリがない話だけどそれがBLだと割り切ってる。
生々しいとか、描写がリアルだとか、そういうのは一切無しでただらぶらぶ。でももう幸せそうだしかわいいしかわいいし満足!
たまにはこういうライトなのもいいなあ。
あ、ぷくさんの作品の中で一番露出は高かった(笑) この方の描く濡れ場(ってほどでも無いけど)初めて読んだ…

2012年03月26日

「BLマンガ」ランキング