【感想・ネタバレ】笑う鬼には福きたる 3 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

BL界において、「薄幸=かわいい」という定理を作ったのは山本小鉄子先生ではないかと思っているのですが、いかがでしょうか?
本作も、三白眼で無愛想な苦労人・笑(えむ)くんがかわいくて、かわいくて……。貧乏暮らしが長いだけにたくましさもあるのですが、いつも空腹の野良猫のように張り詰めている姿が、全人類の庇護欲をそそります。彼が親の残した借金を返すべく奮闘する物語なのですが、正直、クラファンしたら一瞬で500万円集まるのでは? と思うくらいのかわいさです。

そんな薄幸健気な受けの隣に似合うのが、ちょっと天然だけど正義感の強い男前攻め・福冨。
福冨のいかにも育ちの良さそうなお人好しぶりに、最初は毛を逆立てていた笑が、初めて他人に心を開き、福冨の祖父をはじめとした周囲の人たちとも交流を深めていく――エロが少なめなこともあり、守護霊のような清らかな気持ちで、この初々しいカップルを応援したくなります。

福冨がドヤ顔で出してきた手料理が飲み込めないほど不味い、朝食のジャム食パンを見た笑がよだれを垂らして静かに興奮する、など日常描写にも萌え要素がくまなく敷き詰められているのは、さすがの山本先生です。

全体的にエロはかなり控えめですが、1つだけお伝えしておきたいことがあります。
笑の乳首は、本当にエロいです(ドン!)

Mo

えむ君の成長ぶりが素晴らしいし、旅館で出会ったカプも良かったし、大衆劇場姿の福冨君も良かった。借金もまさかの逆転ホームランで完済。借金取りのお兄さんのシーン寂しくなった。笑 無事就職し侍酒造社員として福冨君も参加して幸せエンドで素晴らしい。

2024年03月16日

無事に借金返済できて良かった;;;;;
思ったより早く返済できたし、まさか宝くじが当たるとは笑 でもほんとに安心しました。
相変らず福富くんはぶっ飛んでて面白かった。彼の行動力は突飛で予想できないですね。

2022年09月30日

買って良かった

続きが気になり購入しました!いや~良かったです。福冨の笑に対する溺愛ぶりが素晴らしい!溺愛系が好きな人には、オススメです。また、どこかで2人を見てみたいなぁ。

2021年12月23日

最高でした!

ハッピーエンドでよかった、、、
ずっと仲良しでいて欲しい!!
この漫画を読んで、縁ってほんとに巡り合わせなんだなっめ思いました!!
エロシーンもあって満足です(*^^*)
BLだけど、えろ以外に中身のあるマンガでおすすめします!!

2021年10月03日

もぉーむっちゃよかった‼︎
この作品のノリで、しかも権造さんに泣かされるとは(;_;)油断していました(笑)
笑くん、よかったね。

1巻からよく出てくる「縁」。
普段は忘れがちなので、私ももっと大事にしようと思います。
笑いありで感動ありで本当にいい作品でした。

2020年10月11日

良いラスト

最終巻にして一気にお話が進みましたね…。
変わることがもったいなく感じることもありますがこのお話に関してはすごく幸せな気持ちで変化を受け入れられました。
いつかまた番外編など描いていただけることを願って…。

2020年10月10日

最終回

終わってしまった。。。
笑君可愛かった!
以外と実はエロい笑くんにサムライになっちゃった福富くん。。超お似合いです。
ハッピーエンドだけどもうちょっとちゃんと先が見えるように終わって欲しかったなあ。あとが気になって仕方が無い! 福富君はビザが切れるまでってあったけど、その後ちゃんと就職できてマニラに一緒に住めるのかな。。
ところで山本先生はチクビ好きですよね。笑。いつも他本でもすごく丁寧にエロっぽく描いておられる。。めっちゃ最高。

2020年10月09日

かわい

面白かったです。結局武士でしたよ。最高に可愛かったです。幸せそうな皆がみれてよかったです。ちなみに借金取りのスピンオフとか見たいです。

2021年02月08日

シリーズ完結。
いろいろ職場体験(アルバイト)。借金を◯◯で返すってお決まりパターンかぁ。いやいっそのこと温泉堀当てるとかダイヤの原石見つけるとか突拍子もない終わりかたの方が締まってよかったかも…うーん、ふわっとして地に足がつかない一冊でした涙。正直なところ攻めの最終形態はイメージダウンでした涙(作者さんの意図に反して)。キャラ違うやんスパダリやったんちゃうん…なんか変なジャパニーズになってしまってるやん…そんで無駄に遠距離…

2020年11月10日