【感想・ネタバレ】うるわしの宵の月(1)のレビュー

美形×美形! 王子×王子!?
容姿端麗、スマートな振る舞いで周りから「王子」と呼ばれている女子・宵(よい)が出会ったのは、同じく容姿端麗で「王子」と呼ばれる市村(いちむら)先輩。初めは宵のことを「美しい男」だと勘違いしていた市村だったが…?

男子からも王子と呼ばれ、女の子として見られることがなかった宵。そんな彼女が市村に振り回されつつも惹かれていく様を、ずっと見ていたくなってしまう作品です。綺麗な絵もとっても魅力的!全ページ美しく、お話の世界にどんどん引き込まれてしまいます。
「王子っぽい女の子」として、そのままの宵を肯定する市村。女の子なのに女の子扱いされることに慣れていない宵。ちぐはぐな2人の恋模様にきゅんきゅんします。

イケメン女子とイケメン男子、王子同士の恋の行方は…?
美しい2人の少し変わった恋のお話をぜひ堪能してみてください!

無料版購入済み

よくある美人系王子かと思いきや

ayusolala 2020年12月13日

爽やか王子系美人の高校生が主人公で女子にイケメン枠としてモテモテなんですが、いやいや普通に美人な女子でしょって言うほど綺麗。
でも女子として本物王子にみそめられるという新しさ!
椿町ロンリープラネットの作者なんですね。面白いこと間違いないです。
続きが楽しみ!

やまもり三香さんの最新作!

はなまるこ 2020年12月11日

今回は王子と呼ばれる女の子!相変わらず絵がとても美しい。宵ちゃんのかっこよさと可愛さがどちらも出ていて最高です。市村先輩もぐいぐいでとてもかっこいいです!

すてき

hhhi 2021年01月13日

宵ちゃんも先輩も最高に素敵
表情や絵がきれいすぎる

とても、爽やか

chihiro1221mhk 2021年05月06日

ラブコメでよくいる鈍感な主人公が苦手ですが、宵ちゃんはそんなことなく、見た目クールなのにとってもとってもかわいいです。惚れます。
琥珀くんもイケメンで色っぽいかんじだけど、見え隠れする子供っぽさ、男の子感がたまりません。惚れます。
その2人の距離感、ぎこちないかんじ、最高です。
2巻待てませ...続きを読むん!!!!!!やまもりさんやっぱ最高!!!

りんご 2021年05月05日

面白いです!まだ一巻しか出てなくてつづきが楽しみで仕方ないです!!主人公のこれからが楽しみでめっちゃわくわくします!

作者買い

チョコ 2021年05月02日

作者買いで期待通りの面白さ!ドキドキさせるこのストーリー流石です。早くラブラブな展開になることを待ち望んでます!

王子を押し付けられた女の子

るん 2021年05月06日

全員ではないが、女の子はかっこいい人が好きだ。
相手が女の子であっても、キャーキャー言って王子様扱いする。
その相手が自分より背が高くてかっこいいとなおさらだ。
主人公は小さいころから、周りからかっこいいといわれ王子様扱いを受けている滝口宵(たきぐちよい)
そんな扱いを受けることに慣れてはい...続きを読むるが内心もやもやしている。
自分を女の子のカテゴリーに最初から入れてもらえないその態度が彼女を孤独にする。
そんな宵が出会ったのは、高校で王子といわれる男子、一つ年上の市村先輩。
王子とはやし立てられる割には正直失礼な言動のある彼に宵はこんなやつが王子といわれるなんて、とちょっとイライラする。
ただ、コンビニで客に絡まれた宵を市村先輩が助け、また先輩を宵が助ける中で、彼に対する見解を改める。
校内で王子といわれる男女二人がこれからどんな風に仲良くなったり、すれ違ったりするのか楽しみである。
絵の繊細なタッチが本作のストーリーをより引き立たせているのがまた良い。

とにかく美しすぎる…

choki 2021年04月28日

大好きなやまもり美香さんの最新作ということで購入しました。とにかく絵が綺麗。驚きます。二人の「王子」が今後どのようになっていくのか、続きが楽しみです。

美しいけど可愛い!

harepanda 2021年04月27日

周りからは王子ともてはやされるカッコいい女の子だけど、そこに違和感を抱いていて、そんな所も魅力的。ぐいぐい来る先輩もカッコいいし、気持ちに戸惑いつつも素直に照れたりする宵ちゃんが可愛い!学園ものとか久しぶりに読んだけど、いい歳してキュンキュンしてしまった!これはイイね!

とにかく美しい

ムーン 2021年04月19日

絵が美しすぎるし、宵ちゃんのような女の子にひたすら憧れるし、琥珀先輩のチャラそうなのにピュアな感じがたまらないです。最高。。。

チロル 2021年04月18日

2人の王子はもちろん(1人は女の子ですが)、絵もとても美しいです。
椿町も面白かったので、今回もどうなるのか楽しみです!

美しい!

ayari 2021年04月29日

絵が素敵で空気感とかテンポが素晴らしくてスイスイ読めます!やまもり先生の作品大好きです!2巻楽しみです!!

ツボです

つぼ 2021年03月28日

イケメン女子(優等生)×イケメン男子(ワイルド)、ツボです。
どちらも美しい。
市村先輩に共感できる。
ギャップを探しちゃうんですよね。
イケメンクール女子の自分しか知らない一面を探しちゃうんですよね。
市村先輩がぐいぐい行くので、変なもどかしさもなくサクサク読めちゃいます。
続きが気に...続きを読むなって仕方ないです。

(匿名) 2021年03月27日

椿町ロンリープラネットが大好きで、うるわしの宵の月も間違いなくいい作品だろうと思って購入しました。次巻が今から楽しみです。

面白い!!!

y 2021年03月19日

イケメン女子、宵ちゃんを女の子扱いしてくれる先輩、素敵すぎる!
早く続きが読みたいです!

続きが楽しみ

ななこ 2021年03月16日

きれいな絵と魅力的なキャラクターにひきこまれてあっという間に読んでしまいました。
宵ちゃんは今までにないヒロインかつヒーローで、かわいいなと思います。
続きがとっても楽しみです!

かっこいい!

たか 2021年03月16日

王子二人とも、いいキャラしてます!続きが気になるー!

W王子にドキドキ

デイジー 2021年03月15日

高一のイケメン女子の宵ちゃんと、高二のイケメン王子の琥珀君との恋物語。女子と男子だけど、二人ともカッコ良過ぎて、W王子にドキドキさせられっぱなしです。まだまだ、お話は始まったばかりなので、今後の展開が楽しみです。

おもしろい!

抹茶 2021年03月14日

無料で読んだけど間違いなく面白いので購入!
椿町とか書いてる作者さんだったんですねー!
納得!
絵もきれいだし。
あんな女子いたら普通に惚れる(笑)

ただただ美しい…

まる 2021年03月10日

無料の試し読みから速攻で購入しました(笑)
話も新鮮で面白いのは勿論なのですが、何よりもイラストが美しくて最高です…!今までボーイッシュな女の子がヒロインの漫画を読んだことがなかったのですがこれはどハマりしてしまいました。2巻が楽しみです!