【感想・ネタバレ】うるわしの宵の月(9)のレビュー

滝口宵は、容姿端麗・スマートなふるまいで「王子」と呼ばれる女子。
学校で同じく「王子」と呼ばれる市村先輩に出会い、ひょんなことからお試しでのお付き合いが始まる。初めは身構えていた宵も段々と気持ちが変化し、夏祭りでお互いようやく素直に気持ちを打ち合け、正式に付き合うことに。その後のケンカも乗り越えてさらに好きな気持ちが高まる中、文化祭でついに先輩が公に交際宣言! 一歩進んだ2人だけど、先輩の家の事情を垣間見てしまった宵は自分にできることを探し…?ともに「王子」と呼ばれる男女の恋、より幸せを感じる日々に―!!?

美形×美形! 王子×王子!?
容姿端麗、スマートな振る舞いで周りから「王子」と呼ばれている女子・宵(よい)が出会ったのは、同じく容姿端麗で「王子」と呼ばれる市村(いちむら)先輩。初めは宵のことを「美しい男」だと勘違いしていた市村だったが…?

男子からも王子と呼ばれ、女の子として見られることがなかった宵。そんな彼女が市村に振り回されつつも惹かれていく様を、ずっと見ていたくなってしまう作品です。綺麗な絵もとっても魅力的!全ページ美しく、お話の世界にどんどん引き込まれてしまいます。
「王子っぽい女の子」として、そのままの宵を肯定する市村。女の子なのに女の子扱いされることに慣れていない宵。ちぐはぐな2人の恋模様にきゅんきゅんします。

イケメン女子とイケメン男子、王子同士の恋の行方は…?
美しい2人の少し変わった恋のお話をぜひ堪能してみてください!

年齢関係なく、人それぞれいろんなしがらみがあって…自分がやりたいことをやれない人って、すごく多いんだろうなぁ。

2025年11月16日

ときめく

先輩が素敵です。
宵ちゃんがうらやましい。
こんな高校時代をすごしたいです。
男友達はスキップとローファーの山田と向井とキャラ被りしている気がしました。

2025年10月02日

宵ちゃんかわいい

美形がヒロインのお話が好きなので最高です!宵ちゃんは性格も良くて落ち着いてて、実際にこんな人いたら憧れるだろうな〜。琥珀先輩も大人っぽくてお似合いすぎる。

#胸キュン #カッコいい #憧れる

2025年08月09日

絵が美しい〜〜

絵が美しすぎて、もはや絵の鑑賞が第一、ストーリーは二の次なとこあります。
いや、もちろん、ストーリーも面白いのですが!
作者さんのあとがきから察するに、そろそろ終わりも近いのかな?

2025年07月14日

わかってます

市村琥珀がかっこいいことはわかっています!わかっていますが毎回かっこいいを更新してきます!

今回は宵ちゃんと先輩以外にも楽しめる要素が多い印象だったので増増で楽しませていただきました!
最高!!!

#胸キュン #癒やされる

2025年06月13日

色々進展があって、ハラハラドキドキ感情が大変でした。
それぞれに二転三転。もどかしいですね。
本当にフラグたってしまうし、どうなるのかな?

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年06月08日

宵ちゃんかわよ

めっちゃラブラブな9巻です!リアルすぎるイチャイチャを楽しく見れました。そして‥暗雲‥将来に向けての試練なのでしょうか?2人の絆なら乗り越えれるはず!
クワさん‥どうしてそうなった!?
10巻が待ち遠しいー。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2025年05月30日

もう終盤…

さらに宵ちゃんと先輩の距離が近くなったかと思いきや大試練が待っているようで。もう終盤なんてさみしいですが次も楽しみにしています!

2025年05月23日

ほまに最高です

不穏な空気にも打ち勝つと信じています…!!!!!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2025年05月22日

宵ちゃんと先輩、小さなすれ違いをたくさん繰り返して、またお互いを知って距離が近づいて。2人らしいお付き合いにキュンキュンします!クリスマス、もう少し進展するのかな?とも思ったけどこれはこれでドキドキしました!そんな中、先輩が…。是非是非2人で乗り越えてほしいです!!できれば次巻である程度解決してほしいです!!長く不安な気持ちで読み続けたくないので。涙
そしてのばらちゃん、勇気を出したのは偉かったね!ホント、両思いって奇跡だよね。でも恋してるのばらちゃんはとても可愛かったのでこれを機にもっともっと魅力的になってほしい!!

2025年05月21日

のばらちゃん!
絶対幸せになってほしい!クリスマスコーデめっちゃめちゃ可愛かったよ!先輩も好きだったけど告白断った時の感じがちょっぴり幻滅というか個人的に残念でした。最終的にはのばらちゃん溺愛されてほしい!

#胸キュン #切ない

2025年05月21日

待望の新刊!!!

宵ちゃんがどんどん素直になって、可愛くなってて、コンビニのマグカップがこんなに価値のあるものになるなんて!!!

そして、終わり方っ!!!

#胸キュン #カッコいい

2025年05月19日

ちょっと待て!

え? 今巻ラストに何ぶっ込んで来ているのですか? 作者様?
 フラグ、フラグが立っては消す努力を、きっと市村先輩はしてたのでしょぉ、きっと…
 次巻出るまで心臓持つだろか…

#胸キュン #切ない #カッコいい

2025年05月18日

クリスマスの一夜が素敵でした〜。宵ちゃんがどんどん先輩を好きになっていく感じとか素直に気持ちを言えるようになってるところとかすごく良いです。先輩一体何があったんだろう?!早く続き読みたいですー。

#胸キュン #アガる

2025年05月18日

やまもり先生の作品は前作もすごく好きで、購入済みです。今作も期待を裏切りませんね!
二人の関係がどんどん深まり、表情やセリフが変に甘過ぎることなく、すっと入って来ます。でも、先輩の複雑な家庭環境からまだ謎あり。 まだまだ、ふたりで乗り切って欲しいてます!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

愛がいっぱい

クリスマスがコンビニスイーツだったり、キスだけだったり、そんなふたりらしさがすごく愛おしかったです。なんか泣けました。市村先輩に電話がきた時からなんか嫌な予感はしてて。でも先輩は宵ちゃんに何も言わなくて。宵ちゃんは先輩の全てを受け止める宣言したのに!そういうのなんかイヤです。のばらちゃん、恋を知って少し変わったのでは。オシャレしたり誰かの言動に一喜一憂する気持ちを忘れないでほしいです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

おもしろすぎ!

現実にみんなが実在してると思わしてくれるくらい表現が細かくつくりこまれてて苦しいです。
特に表情がうますぎます、、些細な感情の変化に合わせた表情が抜群!
全人類にオススメしたい少女漫画です。

#胸キュン #深い

最高です

今回も最高です、、!!
幸せそうな2人にほっこりでしたʕ•ᴥ•ʔ
次が気になりすぎる!
待ちきれません...

2025年05月16日

傍からみるキリリとした王子に見えるんだろうけど、自宅でゆるっとしてたり、クリスマさにそわそわしたり、かわいい洋服に着替えたり…かわいい進化が止まらない宵ちゃん!
コンビニでお買い物してるバックハグの宵ちゃんかわいすぎません!?
こちらももうちょっと幸せに浸ってたかったよ…

のばらの恋もここで終わっちゃうのかな?
お似合いだと思ったのだけど…クワ…ニクイヤツダナ笑

物語、どうやら終盤だそうで…どうなるんだろう
楽しみにしてます!

2025年05月20日

次巻が待ち遠しい

やっぱり言葉にするって大事~と思った9巻でした(^▽^)/
お互いに思いあう二人って素敵!
素直に言葉にできた宵ちゃんも素敵!
ちょっと甘えたがりの市村先輩も素敵!

12月の10巻待ち遠しすぎる~~~~~

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2025年05月14日

この巻、いつもに増して尊い…!

しれっと「そろそろうるわしも終盤になってきました」って書いてあって悲しい、笑

2025年05月13日

アニメ化が決まりましたね!来年1月が楽しみ。
付き合って初めてのクリスマス。のばらちゃんの恋の行方。3学期が始まりましたが、なんか波乱の行方…。めちゃ先が気になる〜。

n.

ほんっとに宵ちゃんが可愛すぎる!
ずっと可愛いし、いやされました。
のばらちゃんの好きな人のためにオシャレを頑張る姿もすごく好き。幸せになってほしい!

宵ちゃんが可愛すぎる

クリスマス一緒に過ごせなさそうからの急展開
初めてのお泊まり、少しずつ進展しつつありでキュンキュンが詰まった前半
のばらの勇気を出しての告白にクワ先輩…あぁ
のばらの魅力をわかってなさすぎるよクワ先輩
後半は先輩と宵ちゃんこれからどうなっちゃうのな展開で10巻が待ち遠しすぎます!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

えー

えーーー!!、なんなのフラグ立てまくりの立ちまくりのいなくなりそうなね。
儚い感じのふわふわないなくなりそうな魅力的なキャラクターぢからなぁ。めちゃなかったかな。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2025年12月01日

内気なのばらと天然なクワ先輩はどうなっていくの?
そして主人公2人にはなにやら暗雲が立ちこめる気配。次の展開が気になる。

2025年09月22日

甘甘々です!!!

よいちゃん琥珀カップルが、甘々ですね!!!
特に泊まりシーンが良かったです。買い物から翌朝までの何気ない感じが、日常感があって、リアルで良かった。
のばらとクワセンパイも、しあわせになったらうれしいのになー。
野薔薇ちゃんのONモード、スイッチガールみがあって、共感持てて良いです。

#ほのぼの #癒やされる #深い

2025年06月01日

μ

せっかく…

せっかく…
やっとラブラブになったのに不穏な空気が…
やだぁ~
まだラブラブ足りないのに
やめて~
次回が気になりすぎる

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年05月29日

チョーラブラブになって来たせんぱいと宵ちゃんに何つー試練を
与えているのでしょうか?確かに難ありの先輩の実家、何かあるとは
思いましたが。のばらちゃんも頑張って告白したのに
打ち砕かれるし。
次巻が気になって仕方ないです

#ドキドキハラハラ

2025年05月19日

mzk

いやビックリした〜…、セックスシーンとか絶対無いものだと思って読んでるから、急に本番いきそうな雰囲気出されると「やるの?え、やるの…?」ってビビる。鼻血で回避は想像してなかったわ。宵ちゃんが積極的になってきて、とてもキュンですよ。

2025年05月14日

口下手でうまく言葉にできないときでも表情に感情が滲み出ていて、言葉以上に心が伝わってくるのが良かった。

市村先輩

お願いだから宵ちゃんとラブラブでいてよ?二人が離れるてのは嫌!進路もどうなるんだろう。宵ちゃんとの同棲は?早く10巻出してー

#ドキドキハラハラ #じれったい

飽きてきた〜!
美人は3日で飽きると言うけどそれみたいな…
宵ちゃんと先輩は高校生みがなさすぎてなんか大学生っぽい。他の子達も。
綺麗すぎてこんなのあるかーいって気持ちになる。
家の事情も今のところまだ薄いなって感じているしハッピーになったらしばらくはハッピーでも良かったかもー!というか付き合ってから問題起きる漫画がやっぱり王道だけど脇役の子は結局脇役みたいな立ち位置なのが悲しい。
綺麗で両親にも恵まれた子が幸せみたいなのが辛いから続きは完結したら買うか考える。

2025年05月22日

「少女マンガ」ランキング