【感想・ネタバレ】うるわしの宵の月(1)のレビュー

美形×美形! 王子×王子!?
容姿端麗、スマートな振る舞いで周りから「王子」と呼ばれている女子・宵(よい)が出会ったのは、同じく容姿端麗で「王子」と呼ばれる市村(いちむら)先輩。初めは宵のことを「美しい男」だと勘違いしていた市村だったが…?

男子からも王子と呼ばれ、女の子として見られることがなかった宵。そんな彼女が市村に振り回されつつも惹かれていく様を、ずっと見ていたくなってしまう作品です。綺麗な絵もとっても魅力的!全ページ美しく、お話の世界にどんどん引き込まれてしまいます。
「王子っぽい女の子」として、そのままの宵を肯定する市村。女の子なのに女の子扱いされることに慣れていない宵。ちぐはぐな2人の恋模様にきゅんきゅんします。

イケメン女子とイケメン男子、王子同士の恋の行方は…?
美しい2人の少し変わった恋のお話をぜひ堪能してみてください!

王子を押し付けられた女の子

2021年05月06日

全員ではないが、女の子はかっこいい人が好きだ。
相手が女の子であっても、キャーキャー言って王子様扱いする。
その相手が自分より背が高くてかっこいいとなおさらだ。
主人公は小さいころから、周りからかっこいいといわれ王子様扱いを受けている滝口宵(たきぐちよい)
そんな扱いを受けることに慣れてはい...続きを読むるが内心もやもやしている。
自分を女の子のカテゴリーに最初から入れてもらえないその態度が彼女を孤独にする。
そんな宵が出会ったのは、高校で王子といわれる男子、一つ年上の市村先輩。
王子とはやし立てられる割には正直失礼な言動のある彼に宵はこんなやつが王子といわれるなんて、とちょっとイライラする。
ただ、コンビニで客に絡まれた宵を市村先輩が助け、また先輩を宵が助ける中で、彼に対する見解を改める。
校内で王子といわれる男女二人がこれからどんな風に仲良くなったり、すれ違ったりするのか楽しみである。
絵の繊細なタッチが本作のストーリーをより引き立たせているのがまた良い。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

美しい

2021年08月29日

見た目がかっこいい女の子がヒロインってありそうでなかったなーと。とにかく絵がきれいで宵ちゃんのこと王子って私も現実にいたら呼んでしまいそう。

麗しい

2023年12月07日

眉目秀麗な宵ちゃん!中身はthe可愛い女の子でそのギャップがまた可愛くて可愛くて
これからどのようにお話が進むのか楽しみです!
やまもり先生の作品なので期待しかありません!

#胸キュン #ハッピー #憧れる

2023年09月06日

先生の絵と言葉のセンスが好きすぎて、コミックも購入しました。
多くは語らず、表情で細やかな感情を伝えてくれて奥深いです。王子と王子の恋愛、たのしみです!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

やまもり先生好きです

匿名 2023年06月15日

やまもり先生の作品、絵がキレイでまず惹かれます🎵過去の椿町ロンリープラネットも大好きで、こちらはまだ完結していませんが、宵ちゃんと先輩から目が離せません。もっとイチャイチャしてください😉

イケメンばっかり

2023年06月04日

椿町ロンリープラネットは単行本を持っています。
同じ作者の作品なので、こちらは電子て読み始めました。
王子…本当に美しい顔立ちの男女ばっかり(笑)
あとお父さん普通にイケオジですね。
いまは続きが早く読みたいので、楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

これめっちゃいい!

M
2023年05月24日

SNSでだいぶ前に見かけて、ずっと気になってたのをようやく買いました!wこれめっちゃいいです!王子×王子だけど、王子みたいな女の子に王子が恋しちゃうってお話で、すごく惹かれます。
女の子の方がとても初心なので男の子に見えそうででもしっかり女の子の描写になってるのすごくいいです。
最新刊まで早く買いた...続きを読むいですw

2023年05月12日

背が高くてスッとしているよいちゃん。
いっつも格好良くて、女性なのに男の子みたいに
憧れられちゃう。
そんなよいちゃんと金持ちプレイボーイ(に見えちゃう)先輩
との恋愛。よいちゃんの女性らしさ、純粋さ
先輩のよいちゃんへの真剣さ。
2人の純愛がとて可愛いく、格好良いです。

#胸キュン #ハッピー

匿名 2023年03月24日

イケメン女子、すてきでした。
先輩もかっこいいのに、チャラチャラしたイメージとは違って意外と一途?
続きが気になります!!
2巻も買っちゃう!!

すき!!!

匿名 2023年02月04日

顔がいい!!!ヒーローはもちろんヒロインがイケメンというのは初めてのパターンなので新鮮な気持ちで読めた!

#胸キュン #アツい #ハッピー

ネタバレ無料版購入済み

カッコいいヒロイン!

キレイな男顔のヒロイン宵ちゃん。顔も素行もイケメンなので、いつのまにか「王子」とあだ名がついていた。普通にしているだけなのに男の子扱いされて、あんまりいい気はしないだろうな。

#切ない

初恋

m.m
2022年06月02日

王子と呼ばれる者同士の恋愛。
面白すぎる
人の噂や陰口は本当にどこに行ってもある
そこをどう乗り切るのか!!
ワクワク楽しい話

きゅんきゅん

2022年05月16日

宵ちゃんがウブすぎて可愛いし今回の話は進展があってきゅんきゅんしっぱなしだしイチくんもかわいいとこあるし続きが早くみたくなる

#胸キュン #癒やされる #アガる

ピュアな恋物語

F-y
2022年05月04日

周りには長所と思われてることが自分にとってはコンプレックス。それが自分と思い、こういうことは自分にはあり得ない、似合わないと思い、周りに期待された振る舞いをする主人公。
アタックしてくる先輩も、なんか根の部分を拗らせてるような気もするので、そういう2人がどう寄り添っていくのか、どんな展開がこれから...続きを読むあるのか楽しみです!

じわじわ

2022年04月03日

始まりのインパクトに対して、かなりスローなストーリー展開です。が、じわじわ面白くて続き気になる系。上手だな、作者さん💕

宵ちゃん可愛いです

2021年12月05日

椿町ロンリープラネットで初めてやまもり三香先生の作品を拝見しました。うるわしの宵の月もとても素敵です。宵ちゃん本当に可愛くて魅力的なヒロインですね!

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

並びたつ美しさ

2022年09月30日

宵ちゃんの人見知りが、更に王子度を増している事に気付いてないんだろうな。

出会い頭に「美しいな」のひと言が出るのは、やっぱり市村先輩の育ちが出ている気がします。

まるで張り合っているかのような二人がどうやって距離を縮めてゆくのか、これからが楽しみ。

#萌え

2021年06月16日

ふあーーー!!!美しい!!どちらも美しいしかっこいいしかわいいしなに?!なんなの?!ここが楽園ですか?って感じ!!です。
宵ちゃんがとっても素敵。でも琥珀くんもとっても素敵。あとイラストめちゃくちゃ綺麗じゃないですか?!?!繊細だけどしっかり芯のある感じの綺麗な絵だなぁ…2巻も買ってあるので読むの...続きを読む楽しみでっす!!!

#胸キュン

ヒロインは正統派王子!?

2021年06月11日

父親譲りの男顔で、その振る舞いからも女子たちに憧れられる滝口宵(たきぐちよい)の通称は「王子」。女子には憧れられる一方で、男子からは見た目がカッコよすぎると敬遠されていた。
そんな宵の前に突然現れたのが、同じ高校でもう一人の「王子」と呼ばれている市村だった。
「あんた、めちゃくちゃ美しいな」。初...続きを読む対面の宵に向かってそう告げた市村は、その出会いをきっかけに宵の領域にグイグイと入ってくるようになる。
初めは警戒していた宵だったが、なぜかそんな彼から目が離せなくて……。

王子×王子(女)のキュンキュンできるラブストーリー。現在2巻まで出ているので、気になったら読んでみてください!

王子と王子の恋愛

2021年05月15日

絵柄がもうめちゃくちゃ好みで毎ページ眼福。今までずっと王子扱いされてきた主人公が初めて可愛いといわれたり女の子扱いされて、照れたり恥ずかしがったり戸惑ったりする様子が本当に可愛らしい。好きな作品。

#胸キュン #ハッピー

ネタバレ無料版購入済み

やまもり先生の作品大好き!

2021年05月13日

椿町ロンリープラネットも大好きな作品で、やまもり先生の作品ははまっちゃいますね!!!!
だから今回のもよんじゃいます!!!
ヒロインがまさかのかっこいいクール系女子。。あまりこういう系は読まないからこれからドキドキです!!

カッコいい!

2021年05月12日

2人の王子、カッコいい! 特によいちゃん!ほんと、見ているだけでいい。美男、美女がくっついたら、周りの嫉妬が凄そう。

とにかく美しい

2021年04月19日

絵が美しすぎるし、宵ちゃんのような女の子にひたすら憧れるし、琥珀先輩のチャラそうなのにピュアな感じがたまらないです。最高。。。

次巻が楽しみです

2021年11月17日

宵と琥珀がお試しで付き合うことになりました。宵ちゃんは、女の子扱いされることに慣れてないので、戸惑ってばかりいるけれど、琥珀は、初めての感情を楽しんでいるように見えます。2人のことなのに、2人自身より、周りの方が大騒ぎになってしまいそうです。次巻が楽しみです。

W王子にドキドキ

2021年03月15日

高一のイケメン女子の宵ちゃんと、高二のイケメン王子の琥珀君との恋物語。女子と男子だけど、二人ともカッコ良過ぎて、W王子にドキドキさせられっぱなしです。まだまだ、お話は始まったばかりなので、今後の展開が楽しみです。

最高☆

2021年02月26日

まず絵が美し過ぎて、ため息でちゃいそうなくらいです(●´ω`●)
お話の設定も私が読む漫画では初めての、イケメン王子×2(*^^*)新しくてワクワクします。
宵ちゃんも、琥珀くんも、顔が美しいだけじゃなくて、性格もとても良くて、いい意味で普通の男の子、女の子なのが魅力的ー♡2人が本当の恋をして、...続きを読むどう変わっていくのか楽しみです♡
絵が美しすぎて、表情とかもとても上手だし、、、手をちょっと握ったシーンだけでも、添い寝をしたシーンだけでも、いちいちキュンキュンするのですが(´・ω・`;)
もう2人のラブラブとか、見たら倒れそぅ(●´ω`●)ですが、ものすごく楽しみです♡

最高

2021年01月29日

神作です。作者さんの作品はどれも大好きなのですが1番好きかもです。2人の美が素晴らしいです。今までにありそうでなかったドタイプな設定にハマりました。

最高の胸キュン

2021年01月23日

やまもり先生のマンガはどの作品も凄いおもしろい!今作も宵ちゃんが可愛すぎる!外見は男前なのに内面は乙女そのもの!?かと思いきや意外とさっぱりした面もあってそのギャップがたまらない!琥珀くんも序盤は名前すら出てこなかったのに、宵に名乗った瞬間のその名前ぴったり!感がすごかった。

総じて美しい・・・

FJ
2021年01月02日

椿町ロンリープラネットの作者様!
全部買って読んだので新作と聞いて、内容問わずに買いました。
相変わらず先生の描く男の子カッコイイな〜
今回は前作と少し違いチャラさがある男の子ですが、良い!良いよ!チャラいよ!
ヒロインの宵ちゃんも最高に美しいしカッコイイし可愛いです〜!

※以下少しネ...続きを読むタバレです!
市川先輩の気持ちが分かりますね、、、こういうクールな人がどんな顔するんだろってそそられるっていうやつ。
今は先輩、チャラさしか出てないけど逆に先輩の焦った顔とか照れてる顔とか動揺してる所が見たい……見たいです!
というかこの作品、めちゃくちゃピュアな感じだけど既に同衾しちゃってるし展開早そうだな、それもいい。見たい。
先生、よろしくお願いします。

Posted by ブクログ 2020年12月19日

購入。

ヤバイ、目の保養(笑)!あと、ドキドキっていいわ~(笑)
やまもり三香先生の作品、やっぱり好きだなぁ。
そして、黒髪の王子さま、タイプです。
続きも楽しみにしてます!

良すぎる!!

s
2023年06月12日

この作者ほんとにひるなかの流星も椿町ロンリープラネットも面白かったし最高です。男の子がカッコ良すぎる絵がうますぎる

#胸キュン

めちゃくちゃオススメ!

2020年12月14日

宵がとても綺麗でいい!!
あと市村の言葉のチョイス好きだなぁ。
最後にみるのが美しいものがいいとか、なんで気にならないの?あんな綺麗なものとか宵に対する想いが言葉になってるのめちゃくちゃ好き。

王子2人に癒やされる

2020年12月13日

やまもり先生の絵やお話が好きなので買おうと思ってました!買ってほんと良かったです!
王子2人がカッコよくて眼福!!よいちゃんカッコよすぎるーー
お話もキュンキュンする感じでいい!
付き合うことになったみたいですが、この先どうなるのか気になる!まわりの人間関係などもこれから楽しみです。早く続きが読みた...続きを読むい!!!

ダブル王子。

2021年11月02日

スマートな対応で、少女漫画に出てくる様な王子様と言われ、同性に憧れを抱かれる宵は、自分に少し持て余し気味な日々を過ごしていた矢先、もう1人王子と呼ばれる市村センパイと出会う。コンビニで酔っ払いを撃退?後、市村と一緒に話をしてると、お姫様抱っこを市村からされる。この扱いに真っ赤になり、市村から逃げてし...続きを読むまう。しかし、この事がきっかけとなり、初めて男子から言い寄られる。で無料版は続くです。まだ1話目ですが、面白いストーリー展開ですね。続けて読みたい作品です。

たのしい

2021年08月02日

新鮮なストーリーで、たのしそう!
女の子がほんとにきれいで強くて王子みたい。
でも中身が女の子のギャップがよいです。

王子

匿名 2022年09月29日

美人で男前な宵が王子男子にいいよられる。やはりストーリーがしっかりした少女漫画は面白い。少女漫画は中身のないものが多いけど絵も綺麗で話も面白い。人気の理由がわかります。先が気になりますね。
おまけの宵が落語聞いてるのがすき。

匿名 2023年06月05日

王子キャラにコンプレックス感じてても、髪型でも変えたらガラリと美女になれそうな主人公。
この作品はそのままの主人公でいくのかな?と思うけど。
主人公は、
どうなりたいのかは見えてこなかった。フワフワしてそうな作風でした。

#カッコいい

かわいい絵

2021年08月04日

ボーイッシュ女子が主人公です。
でもこの主人公、ボーイッシュなだけで決してブスではないし、スタイルもいいし、恵まれたルックスなんですよねw

カッコイイ

2021年01月08日

どっちもかっこいいけど、まだ最初だからイマイチわからない。
ドキッとさせようとしてる感が否めない

全前作と比べてしまうのは良くないのだけれど
ひるなかがよすぎでもっと!と思ってしまう。
ひるなかのときは夢中になって読んで主人公と一緒に泣いたなぁ。。。

安定のハイクオリティ

2021年01月08日

安定のハイクオリティです!
絵が相変わらず神うますぎだしキャラもストーリーも尊いレベルで神すぎるのですが!!ですが!!!!BLじなん、、、男顔で王子で性格も女の子ってより男の子で…友人には腐女子がいて…これは、あの、先生はBLを描きたかったのかな…って思っちゃう。
BLならBLで出してほしかった、、...続きを読む
いやでもこれから女の子らしくなっていくのかな…
最近少女漫画レーベルのBL増えてるからどっちがわからなくなっちゃう…
むしろ先生の描くBLを読んでみたい…!
のでこの葛藤の気持ちから★3で!

「少女マンガ」ランキング