• 偽りの愛を孕む ―オメガバース―【単行本版】

愛について考えることができます

今やBLジャンルでは当たり前となったオメガバース。作品が溢れすぎているのと設定的に似たような流れが多く、最近はなかなか当たりがなくて、こちらも読もうか悩みましたが、購入してよかったです。
    まず、心理描写が丁寧です。憎くて堪らなかった相手を好きになってしまう、愛してしまった。それしか道がない。その答えを出し、主人公の感情が爆発した時は、胸に迫るものを感じました。これがオメガバースかと。
    愛情に至るまでの想いや葛藤がひしひしと伝わってきます。BLにおいては感情表現は外せないので文句なしの✩5。もっとラブラブな2人が見たい!

• グッドルッキング【おまけ付き電子限定版】

絵は綺麗ですが、物足りない。

大好きなリーマンものですので、ネタバレやレビューを読まずに試し読みから、これは面白そうだぞ!と、購入。しかし、本番描写がなく最後まで期待していただけに残念でした(事後の描写はあり?)。勿論、エロが全てではなく、絡みが少ない作品もあります。しかし、そういった作品はストーリーが緻密でいて構成も含め、心理描写にも「さすが!」と唸らせるものがあります。心を揺さぶられるとでと言うのでしょうか。しかし、こちらの作品にはそれは訪れずでした。人それぞれの感受性にもよるでしょうけど。
    軽い感じでエロが苦手な方にはオススメです。
    絵は綺麗です!

• セックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】

アワード1位という事で……

毎年恒例のランキングを見て読みました。発売当初は気にもせずスルー作品でしたが、さすがエロアワード1位に選ばれるだけあるなと、読んでいて思いました。とはいっても、激エロではない気がします。
    続編があれば、ラブラブな2人がもっと見たいなあと。
    個人的にはクールでイケメンな攻めが◎です。受けにだんだん惹かれていく様子が美味しかったです。マイナス✩1は期待値が高く読み始めたのですが、胸に刺さるシーンが個人的には少なかったので、この評価です。

2021年05月07日
  • 落ちこぼれαとエリートΩ

絵は綺麗!

絵は素敵です。イラスト評価なら✩5ですが、ストーリーが少し浅いのでマイナス✩2です。悪くはないんですが……!在り来りなオメガバースなのと、ストーリー構成が少し弱いかなと。続編があれば、もっと深い関係になった2人が見たいとは思います。

2021年05月07日
  • 俺が好きなど嗤わせる 上 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

とにかくキャラがいい!

神谷のツンが可愛いです。しかも眼鏡美人!眼福です。梶の荒っぽい口調と男らしさ、その中にある優しさがまたいい。キャラだけで萌えました。
    もどかしさはありますが、大人の男二人の恋模様と心の変化がしっかり堪能できる上巻です。

2021年01月04日
  • 俺が好きなど嗤わせる 下 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

これぞメンズラブ

ただ最高。それしか言えない。お仕事描写もラブもしっかりあって大満足です。欲を言えばもっと続きが読みたいです!

2021年01月04日