【感想・ネタバレ】トワイライト・プレイラバー【電子限定かきおろし付】のレビュー

優しくしないで 好きがこぼれてしまうから

小坂伊織は、高校の頃、一生忘れられない恋をした。
数年後、初恋の相手・南条敦と再会した伊織だが、想いを告げることなくセフレに。
未経験なのに慣れた演技までして気持ちを隠す理由は、“恋人になると捨てる”南条の悪癖にあって――!?

すれ違った初恋が、やがて甘い愛になるまで。
人気作「コスメティック・プレイラバー」スピンオフ!
単行本描きおろしは溺愛エッチ20P&電子限定描き下ろしマンガ1Pを収録

こっちのほぅが好き

あーもーホント好きです。続編読みたい!コスメティックプレイラバーよりこっちの方がすき。良し悪しでなくて完全に自分の好みなだけでコスメ〜の方も面白かったです。最初じれじれな両片思い状態も、高校生のころの仲良しお友達エピソードも2人がようやく通じ合ってからラブラブなのも全部良かったです。受けのぐしゃぐしゃな泣き顔もすごく可愛い!ずーっと読めます。

2022年01月29日

スピンオフ!

今回のは、『コスメティック・プレイラバー』の南条さんのはなし!
あの、チャラチャラした南条さんが、凄い一途に恋してる。驚きと同時に焦れったさが・・・。
私的には『コスメティック・・・』よりこっちのが好きかなぁ?!

2021年08月12日

よかった

コスメティック・プレイラバーのスピンオフ作品で、南条さんがメインに!
とても面白かったです!南条さんに想いを伝えてからの伊織くんが何倍にもかわいいくなってて胸キュンでした。よかったー!

2021年08月30日

スピンオフです。

コスメティックプレイラバーに出てくる、南條さんのストーリーです!

コスメティックプレイラバーでは「THEチャラ男」のようなキャラクターかと思ってましたが、ギャップが……!という感じでとても良かったです。こちらの作品も続編出てほしいなあ。

2021年08月24日

ほんとに

よかったです!
コスメティックプレイラバーも大好きですが
スピンオフのこちらも続きがあったら絶対購入しちゃいます!伊織がとにかく可愛いっ!と思いきや南條さんも可愛いぞ?ってなりました。
この先コスメティックプレイラバーにこのカプがでてくるのか、楽しみです〜!!
番外編まってま〜す!

pi

良すぎて

読んで速攻でレビュー!スピンオフってみた瞬間買っちゃった!
いやいやいやー。すっごく良い!
コスメティックの時の南条さんは特に興味なしやったけど、スピンオフ最高です!カッコいい
でも伊織のかわいさが1番罪ですね〜
2人の今後をまだまだ見たい!!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

待ってました!

コスメティック〜のスピンオフ。
棗くんの「試されてる気がする」はこういう事だったのかー!とちょっと感動。どういう事だろうとずっと思っていたので。
巻末で作者様がおっしゃってますが、かなり前から温めていたお話だったそうで、改めてコスメティック〜を読み返したくなりました。
ちょっとミステリアスだった南条さんを学生時代から堪能出来て嬉しい!
そして伊織くんが可愛いすぎる、、、
似た境遇から2人共大切な人を失う事を恐れていたが為に長年拗れた両片思いのお話。
切なさの中に友情と愛情と不変の愛を強く感じさせてくれて感動的でした。
南条さんと伊織くんのラブイチャ見れてホント良かったです!

2021年08月14日

とにかくあったかい気持ちになりましたT ﹏ T
顔が綺麗だしなんかもう全部綺麗すぎてずっとにこにこしながら読んでました。めっちゃ良かったです。

#アツい #ハッピー #癒やされる

2025年05月08日

よかった!

コスメティックプレイラバーの南条さんが主人公のスピンオフということで、読んでみました。コスメティック…ではちょっとチャラくて掴みどころない感じでしたが、本来は一途な感じなんですね!相手の伊織くんもツンデレというか臆病でピュアなかわいい人で、すっごく良かったです!本編?よりこちらが好きです!!コスメティック…9で番外編がありましたが、もっと続編読みたいです!

2024年10月03日

コスラバの新巻にトワラバが載ってるので復習しようと読み返してみたら、レビューしてなかった。でも、結果良かったかも。前に読んだ時はあまり刺さらなかったような気がするんだけど、今回久々に読んでみると切ないしもどかしいし、コスラバとはまた違った良さを感じることが出来た。

南条さん、コスラバだけだとチャラい印象が強いけど、本質がわかって話に深みも出るから、絶対トワラバも読むことをオススメします。

2024年09月10日

南条さんの過去

コスメティックを読みまくり、ふっとこのスピンオフ見つけて飛びつきました!なるほど〜南条さん、そんな過去を持ってたのね。やはり想う相手はいたのね。どっちを先に読んでも良いと思います。もう10周はしたっ!トワイライトも展開楽しいですし、コスメティックもオススメ!!作者推しちゃいます。

#ハッピー #萌え

2024年05月25日

めちゃいい!

南條さんのスピンオフ。
本編も好きですがこちらもすごい好き。チャラい南條さんが一途ななのといおりんがめちゃくちゃかわいいのがすごくいい。続編が読みたい!!

#胸キュン #切ない

2024年03月03日

作者さん買いです!
好きな作品のスピンオフ、まさかこんな人だったとは…こんな愛があったは…と驚きました!
また、2人をみたので、登場をたのしみにしてます!

2024年02月14日

じれったいです

コスメティック・プレイラバーに載っていて、こちらの作品が気になり、購入しました。
コスメティック・プレイラバーに出てくる南条さんとは、雰囲気や性格、内容などが異なり楽しむことができました。二人のもどかしいストーリー展開、幸せになっていく様子を見ていて、ほっこりしました。
また、高校時代の二人や南条さんのおかれた家庭環境など、共感できる部分も多く、のめりこんで読み進めていました。
欲を言えば、なつめさんととうまももっとでてきてほしかったなあ。

2024年02月12日

スピンオフ

スピンオフの元ネタ読んでないのですが、攻めの雰囲気が好きで読んでみました。ページ数も多くてしっかりとお話が掘り下げられててよかったです。素直になったふたりはとっても可愛かったです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2024年02月04日

まさか!!

まさか南条さんのスピンオフがあるなんて!と即買いしました。南条さんにも遊びではない本命がいることに驚いて、それを高校時代から引きずってることに南条さんの臆病な面が見れて満足です。本編の2人だけじゃなく南条さんにも幸せになって欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年12月31日

コスメティック・プレイラバーに出てくる南條さんが主役のお話です!
前述の主人公である棗さんに絡む南條さんが変わった経緯が知りたくて買ったんですが、そんなことがあったとは!!!
切ないけど、、これが両片想いってやつですね!?
じれったくてもどかしくて、やっと結ばれて、、続きがありますよね!?
なんならコス・プレのカプとの絡みがあっても良いですよね!?
コス・プレ読んでこれ買って読んで、今からもっかいコス・プレ読んできます!
あ〜このときあれがあったのね!って楽しんできますね!

2023年05月28日

スピンオフ

コスメティックプレイラバーの南条さんのバックグランドが分かる話♪
伊織(頭の中ではいおりん。と呼んでます)のツンデレがめちゃ可愛い♡幸せになってね♡

2023年05月27日

すれ違いが切ない

すれ違いが切ないけど、そこも楽しめる!
関西弁が個人的に好きなので、そこもいい笑
言葉遣いが変わって昔に戻ってく感じが好きです!

2023年02月17日

Mo

ハンカチご用意を

最初からもう心が痛いし、切ないし。伊織君も敦君もちゃんとした愛のある家庭に育っていればここまで苦しいこともなかったのに。でも伊織君のおかげで少しでも敦君の依存症の治療が出来ていると信じよう。またこの二人の話が見てみたいです。

2023年01月13日

最高でした!

お互いがそれぞれ同じ想いだけど、すれ違いが多くて読んでて楽しめました!

2022年11月29日

伊織が好きな南条がいい

南条が伊織で満たされていく姿が、とてもいいです。大事な人との距離をその大事な人と会って話して縮めていくのは大変なことですが、伊織も南条も逃げずに向きあえてステキです。関西弁が自然でした。また南条と伊織の話もみれたら、と楽しみにしてます。

2022年11月26日

良かったです♡

コスメティック・プレイラバーのスピンオフだと知り即買い!南條さんメイン話で南條さんが幸せに♡
伊織くんのツンツンからのデレが最高に可愛すぎるし南條さんの一途さにもキュンキュンしました♡まだまだ続きを読みたい𓂃!

2022年11月20日

kom

コスメティックのスピンオフ

焦らされても最後はハッピーエンドなら良い方にお薦めです。

受けがなかなか素直にならず焦ったいという意見も見られますが、私的にはそれもまた良いと思います。
セフレ時の受けのツンツン具合も良いエッセンスになっています。
受けの心が緩み始めたところからハッピーエンドまで焦らされながらも愛おしい。
好きな1冊です。

2022年11月15日

高校時代の同級生敦×伊織のお話。
表題作のみです。
コスメティック〜のスピンオフ作品みたいですが、そちらを読んでなくても全然大丈夫でした。
両片思いにハラハラムズムズキュンキュンしちゃいました(*´Д`*)
伊織のツンデレが堪らん(о´∀`о)
エロもしっかりあります。

2022年11月05日

好きーーー!

コスメティック・プレイラバーのスピンオフ!
こっちのカプも好きだぁぁあー!!
チャラそうな裏側の本当の敦(攻)の一途さにやられる。
過去のお互いの想いが実って良かった、、!
幸せを感じた作品です。作者さん好き。

2022年10月22日

作者買い。オススメです。

タイトル通り作者買いです。
本当に絵がキレイ!Hシーンも凄くキレイ。
コスメティック・プレイラバーも勿論買ってますが、スピンオフとレビューにありましたが、これはもう別のシリーズで良いかと…。
もちろん続編希望です。
BL系初めての人とか読みたいけどHシーン苦手という人に是非読んでもらいたいです!

#胸キュン #エモい #萌え

2022年10月10日

スピンオフですが、こちらだけでも問題なく読めます。
チャラ男だけど憎めない、あの南条さんのお話し。
セフレの両片思いでありがちなストーリーだけど、面白かったです。
南条さんの性格を形成する過程もしっかり知れて少し切なくなりました。
傷付いた時に外にぶつけるパターンの人は危険ですね。
でもそんな時に見捨てず支えてくれる人が居て良かった。
やっぱり両片思いのハピエンはこちらまでハッピーになります。

#胸キュン #切ない

共依存

陰キャだけど突き放されて傷ついている敦と、一人になるこわさで人をとの関係を避ける伊織。
自分だけを見てくれてずっと側にいてくれる人に会えてよかったね!って思います。
もっとラブラブな日常を読みたかったです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年09月05日

👍🏻

こっちもめっちゃいいです!!!!!!!

2022年08月07日

かわいい

関西弁が可愛いです
もっとドロドロしているのかと思ったのですが、意外とあっさりしていて私には読みやすかったです!

2022年08月06日

すき!

2人ともお互いのことが大切で大好きなのに思いを伝えられなかったってところがすごく切なくて、でも付き合い始めてからすごく幸せそうで私も幸せです!!

#胸キュン #感動する #エモい

2022年07月02日

そういうかんじなのか

なるほど、実はこんなにピュアだったのか。
本編の当て馬のように見えてたキャラに、本当はこんな背景があったとは。
世界観が広がりました。

2022年09月30日

HI

同じことを仰っている方も多いですが…、コスメティックプレイラバーよりトワイライトプレイラバーの方が私は好みです。関西弁の破壊力…すご…

2022年06月03日

n.

コスメティックプレイラバーが
大好きなのでこちらも購入しました。
想像していた以上に良かったです!
コスラバの2人が好きなのはもちろんですが、
この2人もまだまだ見たいな〜と思います。

なるほどー

あのチャラチャラした南條さんの過去が見れてそうだったのかぁとしんみり。
ちょっと辛い思いもしてて…でも今は伊織君が居てくれるから良かった(*ˊᵕˋ*)
2人共これからはラブラブで登場してね~

2022年05月23日

良い

なかなか良かった。受けが攻めに気持ちを伝えられなくて苦しいのがかわいそう。キレイめな顔に関西弁なギャップ萌え!

2022年05月22日

読んでいて切なくなりました。試し読みなので続きが気になります。主人公が健気です。スピンオフということですが、こちらの方が好みです。

2022年05月15日

おおー

本編ではチャラっとした陽キャの南条さんがいおりくんの前では違うのがなかなかぐっときました。一途にずっと想いあってるってことですね。

2022年09月23日

再開系好き

スピンオフということなので購入しました。
高校創業で離れて社会人になってからの再開はあるある?な展開で好みでした。
いおりの葛藤が本人は辛いんだろうけれど見ててもう可愛すぎました。

2022年02月02日

泣ける…

スピンオフ コスメティックプレイラバーの

作者さんが ずっとあたためていた そう宣言した あたためて 練って 選んで ものすごく内容の濃い作品だと思う

初めて読んだ時 コスメティックプレイラバーを先に読んでいたので 2度 3度 他の作品の合間に
読み あ〜 なるほど… ぐらいの感覚だったが
る時 あれ? ん…? この作品ものすごく完成度が高くない?
とても優しく 暖かい話し
更に繰り返し読み とうとう泣いてしまった

2022年01月28日

スピンオフだけど。

まったく別作品として読みました。問題ありませんでした。アツシの性癖は過去編で分かるし、今の激愛っぷりから付き合ってる人はいないって分かるし。こんなに一途に想われてたら悪癖もトラウマもいずれ無くなっていくはず。ずっとずっと幸せでいて欲しいCPです。

2022年09月28日

やっと読めた〜(; ;) スピンオフ作品とのこで、南條さんにこんな関係があったなんて……これを読むのと読まないのじゃだいぶ南條さんに対しての印象変わるな〜と思いました!伊織さん綺麗で可愛いし、最高ですね。すごく素敵なお話でした。もっと2人のお話読みたいです。。続き続き…

2022年09月30日

南条さんのスピンオフなんだー。。と思って読んだら、うわーめっちゃいいー!!めちゃ読み応えありました。伊織と敦、2人の高校時代のストーリー泣いたー。。そして、恋人になってからのラブラブ具合もいい!

2021年12月04日

スピンオフ

コスメティックプレイラバーに出てきてちょっかい出してた南条さんのスピンオフ。
体だけの繋がりを持ち続ける南条さんと伊織。高校時代に出会ってお互いがお互いを必要なのに、すれ違ったり口にできなかったりの結果...
きゅんとします。

2021年11月02日

あんなに明るい南條さんに結構仄暗い一面があったなんてびっくり!まさかの高校からのって話にキュンキュンしました!2人とも拗らせてるけど幸せになってよかった!

2021年10月30日

コスメティックプレイラバーの南条さんのお話し。
あー、南条さん、やっぱり好きな人いたんだーって感じですよね。
コスメティックの時も棗にちょっかい出してからかってる感じで、絶対落とすみたいな感じ無いですもんね。
伊織みたいに可愛い子がいたんだなって。
くっつくまでに色々あった2人なので、これからは平穏に過ごして欲しいですね。

良かった〜

それぞれの過去が幸せになることを疑ってしまう、傷つくことを恐れて諦めてしまう、
そんな葛藤を丸ごと包み合える相手になるまでのお話。
良かった〜!!最高!!
まだまだ見ていたいけど、このまま幸せな二人でいて欲しいからトラブル展開ありの続編ならいらないですね。^ ^

2021年10月03日

幸せになって

このシリーズがとっても好きで今回のスピンオフもありがとうございます!
幸せになって欲しい、切実に。
お話も丁寧でストーリー面で感動するので是非読んで欲しい。
願わくば、その後もちょこちょこ書いてくださると全私歓喜です。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年09月27日

よかった〜

本編も好きですが、こっちも良かった!!
2人の辛かった過去とかすれ違ってた時間とか読んでて切なかったけど、付き合った2人のラブラブいちゃいちゃを見たら全部吹っ飛びました。笑
ずっとずっと幸せでいてほしい。

2021年09月25日

よかった

想いが強すぎてすれ違う2人に焦ったさを感じつつキュンキュンしました✨✨💘
言動一つ一つにお互いへの愛が感じられてすっごく良かったです!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年09月14日

関西弁…!!!

関西弁BLって何気初な気がします。いいですね…………。
コスメティック・プレイラバーのスピンオフで、スピンオフ元の作品が好きなので購入しました。マガジンビーボーイで、コスメティック〜の合間合間に連載されてたのかな?展開が少し早くて、掘り下げられる所も掘り下げずに完結しちゃった気がします、でも全体的に見たら大満足です。可愛かった( *´︶`*)

2021年08月26日

期待以上さいっっこうでした!!

さちさんの作品は作者買いしているので、当たり前のように買いましたが
期待以上の作品で最高の一言でした!

2021年08月26日

良かった

レビューを見てたら気になったので購入しました。ホロリと泣くところあり、ツンツンしてたのがラブラブモードにもなりで、面白かったです。

2022年05月17日

良きです

『コスメティック・プレイラバー』の南条さんのお話なのですが、
もしかすると、こちらを読んでから向こうを読むのもアリなのかも....。
単品としてもちゃんと成立しますが、
この作品を踏まえて、コスメ〜もう一度読み返そうと思います。

#胸キュン #切ない #感動する

2021年08月20日

mm

想像以上‥!

元々「コスメティック・プレイラバー」が大好きで、トワイライト・プレイラバーでは南条さんにスポットが当たったストーリーが読めると言うことで購入しました。コスメティックの方では、南条さんは掴めない謎の多いキャラでしたが、今回伊織との関係や生い立ちを知ることができてとても満足です。
あと、個人的によく泣いちゃう受けが好きなのでとても良かった‥!

2021年08月18日

すき

コスメティックプレイラバーを読んだことがなくてもしっかり楽しめる作品になってます!

樽島先生の受けは結構女性みたいな体の人が多いんですけど、それが苦手でなければすごくおすすめです!

2021年08月17日

良かった!

南條さんの話が読めて嬉しいです!
後輩カップルの姿を見て恋人っていいなって思ってくれて良かった!
いおりんも可愛くて甘々な2人が読めて大満足です!

2021年08月16日

2人のもどかしさがより良い、、

敦と伊織両片思いなのに、それぞれのトラウマのせいでなかなかくっつけずもどかしさはあるものの、それらを乗り越えてくっついたあの瞬間は堪らなく感動しました🥺エロはさすが楢島先生と言えるほど、程よくエロく、心温まるものでした😭😚

#胸キュン #癒やされる #泣ける

めっちゃおすすめ

高校時代に恋人までいかないけど、お互い好きだった関係の2人が、大人になって再開して、セフレになって、最終的には、、、♡なお話でした。
素直になれない心理描写とか、とってもよかったです!!

最高でした

敦と伊織が恋人になれてよかった。あまあまできゅんきゅんしました。コスメティックの方とは違う感じでよかった。

2021年08月14日

コスメティックの南条さんのお話。でも、コスメティック読んでなくても全然平気です。
好きなのに想いを伝えられないふたりに苦しくなったけど、最後は甘々になってよかった!もっといちゃいちゃを見たいです、、、
あと、これ読んでからコスメティックもう1回読むと、南条がぼそっと言った言葉の意味がわかって面白い!
どこかで棗と斗真含めて、4人でタブルデートとかして欲しいなとか思いました。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

yu

拗らせ愛

南条さんのスピンオフとても嬉しいです!
攻めも受けも拗らせてて、めちゃくちゃ性癖に刺さりました。
個人的にはコスメティックより好きです。
これからまた番外編などで2人を見れることを期待してます!!

#胸キュン #感動する #萌え

hm

最高

めっちゃ良かったです。期待を裏切らない先生ありがとう御座います。コスラバが大好きなので今作のスピンオフを購入しましたが本当に正解でした!
南条さんイケメン。コスラバ読んでなくても楽しめる。こちらも続編楽しみにしております!

2021年08月14日

このスピンオフ、とても良い!

このスピンオフすごく良かった!
南条さんが幸せになって良かった〜。
コスメティック〜の方で棗にちょっかいかけてたのは、この悪癖からかー。
でも、南条に伊織はぴったり!このCP、とても好き。伊織のツンデレ可愛い!

2021年08月13日

南条さんのスピンオフ!嬉しい...!
コスメ〜でも好きなキャラだったけど、まさか彼も彼でこんな過去や色々な葛藤があったなんて...。
伊織もまた綺麗で健気!
けどお互いすこし歪な感じがきっと合うんだろうなぁ...。
コスメ〜ももちろん好きだけど、この2人も大好きになりました。もっとこの2人の話を読みたい!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年08月13日

暖めていた

南条さんネタ読めて嬉しい♪
コスメティックまた読みなおそう😊
拗らせてたけど幸せになれてよかった☺️

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月02日

コスメティックプレイラバーのスピンオフ作品。
読まなくっていいかな~って思っていたのに、コスメティックプレイラバーの9巻の真ん中ちょっと進んだあたりで、話がこちらになってしまう。
おいおいおい~って思ってしまった。
こっちの話を読んでないと、ぽっか~ん・・・ってなってしまったので、
とりあず、こちらも読んでみることに。

面白かったです!!
あのとき「なんでやねん」って突っ込んでごめんなさい。
いや、やっぱそれはつっこませてください。
半分にもなるなら、あと半分ぐらい描いて、1冊にしてください。

コスメティックプレイラバーで出てくる、南条敦と、高校時代の友だちだった小坂伊織との話。
(南条は、コスメティックプレイラバーで棗にちょっかいをかける大阪弁のメイクアップアーティストとしてでてくる。佐橋にけん制されているが、巻が進むとある程度は信頼を得ている)

南条と伊織は10年ぶりに再会してセフレをしていた。
伊織はひそかに南条を好きだったが、10年前に自分が彼を傷つけてしまったことを思って、さらに当時の南条の状態をかんがえて、セフレではく恋人になる・・というのは無理だと思っていた。
高校時代に出合った二人は、伊織が両親を亡くし、祖母とすんでいたが祖母が病気で入院し、親戚にあずけられることになり転校してくる。
誰ともコミュニケーションしようとしない伊織に南条は声をかけて、それから二人は仲良くなった。
南条がゲイで恋人にフラれ、ぼろぼろになった時に伊織はもっとケアしてあげたらよかったと後悔する。なぜなら、それから南条は恋人のいる女に手をだしてカップルを別れさせるのをあえてするようになったのだ。
当然ゲイなので女を誘惑するだけで、すぐにポイする。
自分も付き合ったらそんな風にポイされるのかもしれない・・と思ったら、卒業式の日に告白されたときに受け入れることができなかったのだ。
それを10年たって再会しても引きずっていた。

でもってまぁなんだかんだと二人はくっつくので、よかったよかった~なんですが、
最初のセフレのときのえっちがなんとなく「へ~」ぐらいの感じで呼んでて、
高校時代の切ない話を読んでからの、後半のえっちをみるとキュンキュンするので
こちらも単純なオタクだなぁ・・・って思ってしまった。

2024年09月16日

いやー途中まですごい面倒くさい奴だな〜とちょっとうんざり気味だったのですが、両思いになったあとが良かった!十年分のイチャイチャもっと見たいです。

2023年12月03日

スピンオフこちらの方も良かったです。読んでる方は焦ったいと思い、そこが切なくてカワイイのかと二人仲良くなれて良かった。

#アツい #切ない

2022年09月28日

素直になれなくてかわいい!

コスメティックプレイラバーが好きで、こちらの作品も買いました。好きなのに言えない…からの、好きって言えるようになってからのデレ具合がとてもよかったです。足を舐めて「恋人ならこんぐらいフツーやで(ニコ」「ぜったいウソ!!」のやりとりが好きです。

#胸キュン #エモい #萌え

2022年05月30日

切ない

高校時代の二人は寄り添い合って、分かり合えていたように思うが、どうして今のセフレ状態になったのか?そこのところが知りたい。小坂伊織の心情が切なくて辛いです。

#切ない

2022年05月16日

評価高くて読んでみたらとっても良かったです。めちゃくちゃキュンキュンしました!!
スピンオフの作品ですが、元を読んでなくても全然楽しめました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年05月14日

試し読みだけですがスピン元より好きな予感がします♪
攻めは本編でも好きなキャラだったので素はこんな感じか〜と楽しめます。

2022年05月13日

好きキャラ南条のお話!

私の好きキャラ南条のお話、読めて最高でした!
受けの伊織の気持ちを思うとかなり切なくなった。

2021年10月06日

スピンオフ作品ですが、まさか南条さんで出るとは思ってなかったです。あの南条さんにこんな過去があったとは~と内容の濃い一冊でした。

2021年09月14日

コスメティックの南条さんのお話

南条さんは本編でみたらめちゃめちゃチャラいイメージだったけどすごい一途な人だった🥺
作者様の描く受けちゃんはみんなエロ可愛くて好きです😆 この本単体で読んでも楽しめますが、コスメティック〜の方も合わせて読むとさらに楽しめます!

2021年08月29日

南条カッコイイ!

南条好きです。
関西弁もいい!
スピンオフ元のコスメティック〜は途中までしか読んでませんが、南条が当て馬っぽく登場したもののそんなにグイグイ来ないなと思っていたら、こういうことだったのですね!
かなり回り道してしまったけれど、ちゃんと結ばれてくれてよかったです。
伊織が「捨てられたら死んでまう」のところ切なくて涙でした。
今の南条ももちろんカッコイイけど、高校時代すっごくイケメン!モテるの分かります!
ずっと幸せでいてほしいです!

2021年08月23日

買って良かった。

コスメティック・プレイラバーの大ファンですが、当て馬の南條主役さんか〜。とちょっと買うのを一考しました。でもやっぱりさち先生のお話は良い!
ハピエンじゃないと買いたくない派なので、こんなお互いの中で長年こじらせてすれ違っているのに〜!!?
お互いがお互いじゃないとダメな二人って、最強な気がしました。ハピエンで良かった〜。

2021年08月21日

スピンオフ

作家さんで選んで買いました。本編のカップルが大好きだったので、スピンオフももちろん面白かったです。いおりんと幸せでよかったです。

健気

伊織がね、まぁ敦がダメンズだから。苦労するね。ピュアだから、一途だから、大変です。離れてみて、気付くこともあるんですね。

#切ない

2024年03月10日

受けが

ツンツンしすぎ!!
攻めを思う気持ちが変な方向へ行き過ぎ
最後はかまってちゃんに見えてめんどくさいなと…
まぁーそこが可愛いって思うんですかね?
過去の攻めの事情もいまいちよく???
絵はすごく綺麗です

2021年08月24日

的には本編の方が好みかな。過去の話が多かったしあんまり話にドタバタ展開なく単調なストーリーだし、本編の棗さん達出てくるのか期待してたけど登場無しだったし。

ありがち

この先生の思いつきそうな、まさに王道の展開です。
面白くないことはないし、え◯ちのシーンは上手なんですが、これといってものすごく惹かれるポイントもない、、
京都なら転校しなくても通えそうですけどね笑

2021年12月22日

うーん

たしかなものは何もないから壊すくらいの行動も生きていく中で時にはあるのかもしれない
ただ人てしてやってはいけないこともある
たまたま好きでいてくれる人と相思相愛になれたのは幸運なだけ

2024年01月14日

「BLマンガ」ランキング