優しくしないで 好きがこぼれてしまうから
小坂伊織は、高校の頃、一生忘れられない恋をした。
数年後、初恋の相手・南条敦と再会した伊織だが、想いを告げることなくセフレに。
未経験なのに慣れた演技までして気持ちを隠す理由は、“恋人になると捨てる”南条の悪癖にあって――!?
すれ違った初恋が、やがて甘い愛になるまで。
人気作「コスメティック・プレイラバー」スピンオフ!
単行本描きおろしは溺愛エッチ20P&電子限定描き下ろしマンガ1Pを収録
ほんとに
よかったです!
コスメティックプレイラバーも大好きですが
スピンオフのこちらも続きがあったら絶対購入しちゃいます!伊織がとにかく可愛いっ!と思いきや南條さんも可愛いぞ?ってなりました。
この先コスメティックプレイラバーにこのカプがでてくるのか、楽しみです〜!!
番外編まってま〜す!
良すぎて
読んで速攻でレビュー!スピンオフってみた瞬間買っちゃった!
いやいやいやー。すっごく良い!
コスメティックの時の南条さんは特に興味なしやったけど、スピンオフ最高です!カッコいい
でも伊織のかわいさが1番罪ですね〜
2人の今後をまだまだ見たい!!
待ってました!
コスメティック〜のスピンオフ。
棗くんの「試されてる気がする」はこういう事だったのかー!とちょっと感動。どういう事だろうとずっと思っていたので。
巻末で作者様がおっしゃってますが、かなり前から温めていたお話だったそうで、改めてコスメティック〜を読み返したくなりました。
ちょっとミステリアスだった南条さんを学生時代から堪能出来て嬉しい!
そして伊織くんが可愛いすぎる、、、
似た境遇から2人共大切な人を失う事を恐れていたが為に長年拗れた両片思いのお話。
切なさの中に友情と愛情と不変の愛を強く感じさせてくれて感動的でした。
南条さんと伊織くんのラブイチャ見れてホント良かったです!
じれったいです
コスメティック・プレイラバーに載っていて、こちらの作品が気になり、購入しました。
コスメティック・プレイラバーに出てくる南条さんとは、雰囲気や性格、内容などが異なり楽しむことができました。二人のもどかしいストーリー展開、幸せになっていく様子を見ていて、ほっこりしました。
また、高校時代の二人や南条さんのおかれた家庭環境など、共感できる部分も多く、のめりこんで読み進めていました。
欲を言えば、なつめさんととうまももっとでてきてほしかったなあ。
まさか!!
まさか南条さんのスピンオフがあるなんて!と即買いしました。南条さんにも遊びではない本命がいることに驚いて、それを高校時代から引きずってることに南条さんの臆病な面が見れて満足です。本編の2人だけじゃなく南条さんにも幸せになって欲しいです。
すれ違いが切ない
すれ違いが切ないけど、そこも楽しめる!
関西弁が個人的に好きなので、そこもいい笑
言葉遣いが変わって昔に戻ってく感じが好きです!
伊織が好きな南条がいい
南条が伊織で満たされていく姿が、とてもいいです。大事な人との距離をその大事な人と会って話して縮めていくのは大変なことですが、伊織も南条も逃げずに向きあえてステキです。関西弁が自然でした。また南条と伊織の話もみれたら、と楽しみにしてます。
コスメティックのスピンオフ
焦らされても最後はハッピーエンドなら良い方にお薦めです。
受けがなかなか素直にならず焦ったいという意見も見られますが、私的にはそれもまた良いと思います。
セフレ時の受けのツンツン具合も良いエッセンスになっています。
受けの心が緩み始めたところからハッピーエンドまで焦らされながらも愛おしい。
好きな1冊です。
高校時代の同級生敦×伊織のお話。
表題作のみです。
コスメティック〜のスピンオフ作品みたいですが、そちらを読んでなくても全然大丈夫でした。
両片思いにハラハラムズムズキュンキュンしちゃいました(*´Д`*)
伊織のツンデレが堪らん(о´∀`о)
エロもしっかりあります。
スピンオフですが、こちらだけでも問題なく読めます。
チャラ男だけど憎めない、あの南条さんのお話し。
セフレの両片思いでありがちなストーリーだけど、面白かったです。
南条さんの性格を形成する過程もしっかり知れて少し切なくなりました。
傷付いた時に外にぶつけるパターンの人は危険ですね。
でもそんな時に見捨てず支えてくれる人が居て良かった。
やっぱり両片思いのハピエンはこちらまでハッピーになります。
共依存
陰キャだけど突き放されて傷ついている敦と、一人になるこわさで人をとの関係を避ける伊織。
自分だけを見てくれてずっと側にいてくれる人に会えてよかったね!って思います。
もっとラブラブな日常を読みたかったです。
すき!
2人ともお互いのことが大切で大好きなのに思いを伝えられなかったってところがすごく切なくて、でも付き合い始めてからすごく幸せそうで私も幸せです!!
そういうかんじなのか
なるほど、実はこんなにピュアだったのか。
本編の当て馬のように見えてたキャラに、本当はこんな背景があったとは。
世界観が広がりました。
再開系好き
スピンオフということなので購入しました。
高校創業で離れて社会人になってからの再開はあるある?な展開で好みでした。
いおりの葛藤が本人は辛いんだろうけれど見ててもう可愛すぎました。
スピンオフだけど。
まったく別作品として読みました。問題ありませんでした。アツシの性癖は過去編で分かるし、今の激愛っぷりから付き合ってる人はいないって分かるし。こんなに一途に想われてたら悪癖もトラウマもいずれ無くなっていくはず。ずっとずっと幸せでいて欲しいCPです。
コスメティックプレイラバーの南条さんのお話し。
あー、南条さん、やっぱり好きな人いたんだーって感じですよね。
コスメティックの時も棗にちょっかい出してからかってる感じで、絶対落とすみたいな感じ無いですもんね。
伊織みたいに可愛い子がいたんだなって。
くっつくまでに色々あった2人なので、これからは平穏に過ごして欲しいですね。
想像以上‥!
元々「コスメティック・プレイラバー」が大好きで、トワイライト・プレイラバーでは南条さんにスポットが当たったストーリーが読めると言うことで購入しました。コスメティックの方では、南条さんは掴めない謎の多いキャラでしたが、今回伊織との関係や生い立ちを知ることができてとても満足です。
あと、個人的によく泣いちゃう受けが好きなのでとても良かった‥!
良かった!
南條さんの話が読めて嬉しいです!
後輩カップルの姿を見て恋人っていいなって思ってくれて良かった!
いおりんも可愛くて甘々な2人が読めて大満足です!
2人のもどかしさがより良い、、
敦と伊織両片思いなのに、それぞれのトラウマのせいでなかなかくっつけずもどかしさはあるものの、それらを乗り越えてくっついたあの瞬間は堪らなく感動しました🥺エロはさすが楢島先生と言えるほど、程よくエロく、心温まるものでした😭😚
めっちゃおすすめ
高校時代に恋人までいかないけど、お互い好きだった関係の2人が、大人になって再開して、セフレになって、最終的には、、、♡なお話でした。
素直になれない心理描写とか、とってもよかったです!!
コスメティックプレイラバーのスピンオフ作品。
読まなくっていいかな~って思っていたのに、コスメティックプレイラバーの9巻の真ん中ちょっと進んだあたりで、話がこちらになってしまう。
おいおいおい~って思ってしまった。
こっちの話を読んでないと、ぽっか~ん・・・ってなってしまったので、
とりあず、こちらも読んでみることに。
面白かったです!!
あのとき「なんでやねん」って突っ込んでごめんなさい。
いや、やっぱそれはつっこませてください。
半分にもなるなら、あと半分ぐらい描いて、1冊にしてください。
コスメティックプレイラバーで出てくる、南条敦と、高校時代の友だちだった小坂伊織との話。
(南条は、コスメティックプレイラバーで棗にちょっかいをかける大阪弁のメイクアップアーティストとしてでてくる。佐橋にけん制されているが、巻が進むとある程度は信頼を得ている)
南条と伊織は10年ぶりに再会してセフレをしていた。
伊織はひそかに南条を好きだったが、10年前に自分が彼を傷つけてしまったことを思って、さらに当時の南条の状態をかんがえて、セフレではく恋人になる・・というのは無理だと思っていた。
高校時代に出合った二人は、伊織が両親を亡くし、祖母とすんでいたが祖母が病気で入院し、親戚にあずけられることになり転校してくる。
誰ともコミュニケーションしようとしない伊織に南条は声をかけて、それから二人は仲良くなった。
南条がゲイで恋人にフラれ、ぼろぼろになった時に伊織はもっとケアしてあげたらよかったと後悔する。なぜなら、それから南条は恋人のいる女に手をだしてカップルを別れさせるのをあえてするようになったのだ。
当然ゲイなので女を誘惑するだけで、すぐにポイする。
自分も付き合ったらそんな風にポイされるのかもしれない・・と思ったら、卒業式の日に告白されたときに受け入れることができなかったのだ。
それを10年たって再会しても引きずっていた。
でもってまぁなんだかんだと二人はくっつくので、よかったよかった~なんですが、
最初のセフレのときのえっちがなんとなく「へ~」ぐらいの感じで呼んでて、
高校時代の切ない話を読んでからの、後半のえっちをみるとキュンキュンするので
こちらも単純なオタクだなぁ・・・って思ってしまった。
素直になれなくてかわいい!
コスメティックプレイラバーが好きで、こちらの作品も買いました。好きなのに言えない…からの、好きって言えるようになってからのデレ具合がとてもよかったです。足を舐めて「恋人ならこんぐらいフツーやで(ニコ」「ぜったいウソ!!」のやりとりが好きです。
コスメティックの南条さんのお話
南条さんは本編でみたらめちゃめちゃチャラいイメージだったけどすごい一途な人だった🥺
作者様の描く受けちゃんはみんなエロ可愛くて好きです😆 この本単体で読んでも楽しめますが、コスメティック〜の方も合わせて読むとさらに楽しめます!
南条カッコイイ!
南条好きです。
関西弁もいい!
スピンオフ元のコスメティック〜は途中までしか読んでませんが、南条が当て馬っぽく登場したもののそんなにグイグイ来ないなと思っていたら、こういうことだったのですね!
かなり回り道してしまったけれど、ちゃんと結ばれてくれてよかったです。
伊織が「捨てられたら死んでまう」のところ切なくて涙でした。
今の南条ももちろんカッコイイけど、高校時代すっごくイケメン!モテるの分かります!
ずっと幸せでいてほしいです!