ブロンズ
レビュアー
  • 児島くんの思うがまま【電子限定かきおろし付】

可愛い

二人とも可愛い!!
    主人公の佐鳥の脳内にいきなり児島くんの妄想が流れてくるようになってしまう。
    一見クールな児島くんが頭の中でエッチな妄想ばかりしてるのが本当に面白い。
    何度も笑ってしまいました。
    ずっと他人と佐鳥のBL的な妄想ばかりしていて、なんで自分は登場させないんだ?と疑問に思ったり、なんとか違う人への妄想にいくように仕向けたり頑張る佐鳥。
    ここからどうやって妄想ではない二人のBL展開にもっていくんだろう?とワクワクしながら読み進めました。
    最後やっと気持ちを伝えあって、いきなり展開早いよー!!と思ったらそれも妄想だった。。焦!
    実際の二人のエッチなシーンはほぼ無しでした!
    ちょっと残念...続きを読む

#胸キュン #笑える

• 王子の本命は悪役令嬢【単行本版】1【特典ペーパー付き】

王子がかっこいい

王子の笑顔がかっこいいです。
    ディアナは可愛い!
    バッドエンドとか気にせずに自分の思うままに王子の愛に応えてあげてほしい。
    これからどんなストーリーになっていくのか続きが気になります!
    絵が綺麗で好きです。
    エッチなシーンも良いです!

#ドキドキハラハラ #胸キュン

• STAYGOLD(4)

日高くん素敵です

STAYGOLDの中でも特に好きなコウくんと日高くんのお話です。
    口数少ないけれど頭の中ではコウへの想いでいっぱいな日高くん可愛いです。
    ずっと大好きな気持ちを隠して友達でいるために努力してきた日高くん!
    自分のものにしたい気持ちをずっと我慢してきた日高くん!
    念願叶って友達➕セフレ?になることができましたが結局は別々の道に進むことになりました。
    日高くんの長年の想いと失恋が切なくて切なくて名作だと思います!
    いつか再会してうまくいってほしい二人です。

#泣ける #切ない

• 恋するミルククラウン: 2 限定版【小冊子付き】【電子限定描き下ろし漫画付き】

2巻も好きです

柊介さんが相変わらず激甘スパダリで信頼できます。
    私は玲音くんが大好きなので、玲音くんが嫉妬してモヤモヤ苦しんだりするのは見たくなくて、いつでもモテるのは玲音くんで心配するのは柊介さんという構図が希望です。
    その通りですごく良かったです!
    元セフレに復縁を迫られたり、危険なストーカーに狙われちゃったりするのも玲音くんで、柊介さんは嫉妬したり心配したりして、でも必ずピンチに間に合って現れて颯爽と助ける。
    そしてとっても甘やかす。
    ずっとそんな二人でいてほしいです。
    でも今後は同棲することになったので柊介さんの心配も軽減されますね!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #萌え

• 平野と鍵浦 04

もどかしい

二人の関係が進展したところを早く見たいー
    平野さんやっと意識し始めたようなので次巻はもっと進展することを期待します
    ずっと同じような状況で二人のイチャイチャしてるところを見たい私としてはもどかしいです。
    照れ顔の平野さんが好きなのでその姿を何度も拝めたのはきゅんきゅんしました。

#ハッピー #ほのぼの

• 【電子限定おまけ付き】 レンタル彼氏のお尻をご指名

面白かった!
    ゲイがノンケに恋する切ない話好きです。
    ハッピーエンドでよかったです。

• 不幸くんはキスするしかない!【電子限定かきおろし付】

よかった

不幸なことばかり起こる主人公が強運の彼と一緒にいることによって不幸が回避されてよかった。
    可愛いお話でした!
    これからも平和でいてほしいです。

• 夜明けの唄 1【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

大好きです

すごく人気がある作品だと知っていて、気になっていました!
    一巻購入して読んだらすぐ二巻も読みたくなります。どんどん続きが読みたい!
    覡様が美しくて性格も可愛くて大好きです。
    世界観が壮大でドキドキします。
    どんな展開になるのか気になるのと、怖さもあります。
    これから登場人物がどんどん絡んでいきそう。
    二人はまだまだ魂の繋がりな関係だと思うのですが、結ばれる日が来たらやばいです!
    早く見たい!続きが楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

• 夜明けの唄 2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

覡様!

どうか必ず幸せになってほしいー!!
    なんだかまだまだ謎が多くて衝撃の真相とかありそうで怖い。
    どうか怖い展開にはならないでほしい。
    続きが早く読みたいです!

• 平野と鍵浦 03

平野さんが好きです

照れ顔の平野さん可愛い!!
    早くくっついてほしいけれど、ゆっくり時間をかけてほしい気もする。
    でもやっぱり鍵くん早く報われてほしい!
    続きが楽しみです!

• サラブレッドはなびかない【電子限定特典つき】

感動しました

二人とも小さい時からお互いを想い合っていてすごく素敵なお話でした!
    司馬が王我を好きで、約束を言い出したのはすぐに分かりましたが王我の気持ちは終盤まで読めなかったのでドキドキして読んでいました!
    途中までは司馬が切なくて涙しましたが、王我の本当の気持ちが分かってからは、王我めっちゃカッコイイ!!俺様だけどすごく大事に思ってて独占欲強くて可愛いところもあるなぁと。
    続きも楽しみです!

• 歌舞伎町バッドトリップ 2【電子限定かきおろし付】

可愛い二人

二人が大好きです。
    特に攻めの泉輝さんが好きです。
    今回は前回よりラブラブな展開が多かったので、泉輝さんの支配するようなクールな顔つきが少なかった?のは少し残念ではありますが。
    泉輝さんは一巻の狂気を感じるくらいの表情が本当にカッコよくて痺れました!
    でも、泉輝さんの溺愛っぷり良いです!
    ずっと甘々な仲良しでいてほしいです。

• それを恋心と呼ぶのなら

絆され

好き好き言われてその気になっちゃうストーリー好きです!
    皇城くん可愛い。
    古賀は素直で一直線なところが良いです。
    周りのみんなに愛されてるのを感じました。

• 幕が下りたら僕らは番【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

いい関係

最初はアイドルの仕事をスムーズに続けていくために番になった二人ですが、だんだんと本当に好きになっていくという王道のストーリーです。
    二人とも誠実で好印象です。
    特にせとくん優しい。
    ずっと前から好きだったっていうのも王道ですが、それを告白するシーンが可愛くてお気に入りです。

• あいまいなウルフ【電子限定描き下ろし付き】

可愛いお話

狼憑きの隼人可愛いです。
    先輩もクールだけど優しくて甘々!
    隼人が先輩に甘えてるのすっごく可愛くてキュンとします。
    最初から最後まで可愛いお話でした。

• 最低な男の腕の中【SS付き電子限定版】

意外と純愛

出会いから関係を持つのが早く、確かにきっかけは攻めの気まぐれだったのかもしれません。
    が、そこからの二人は意外と純愛だと思いました。

• 兎の森 2

母親が怖い

環の母親がただただ怖いです。
    こんな感じだと二人のハッピーなところを見るのは先が長そうな感じがします。
    環の闇が深いし、思ったよりも重いストーリーだと思いました。
    環が志井に落ちるのはいつになるのか。
    気になります!

• ●特装版●俺のセンパイが心臓に悪い【電子限定おまけ付き】

先輩と後輩

コミュニケーション下手ぶっきらぼうな年下攻めと明るい陽キャな先輩受け。
    テンポよく進んでいきます。
    どっちも相手を好きになるのが、すんなりだったような気がします。

• 繋いだ恋の叶え方

涙。

薫くんが切なくて切な過ぎてずっと泣きながら読みました。
    原さんの赤い糸見てしまった時の衝撃の顔もすごく迫力ありました。
    原さんの赤い糸を見ながら知らないフリして同棲生活を続けているのは、どんなに苦しいだろうか。想像を絶するなぁと。。
    行かないで。と思っているのに言えない場面も切なくてボロボロ泣きました。
    原さんは赤い糸が繋がっているのに、薫くんをずっと大好きで素敵!
    運命の相手に気持ちは傾いてなかったのかな?
    見てる限り全くブレずに薫くん一筋なのが本当に素敵。
    切ない薫くんを見ながら悲しい気持ちが救われていました。
    最後、一緒にいることを決意してくれて本当によかった!!
    大好きな作品です。

• 叶わぬ恋の結び方

その続きが見たい!

設定が面白くて興味深い。
    二人とも頬がすぐ赤くなるのですが、それがすっごく可愛い。
    原さん素敵な年上の男性で包容力あって素晴らしい。
    薫くん可愛い。
    ストーリーは最初からずっと切なくて、何度も涙しました。
    結末はハッピーエンドで良かったですが、くっついた途端に終わってしまって少し残念。
    続編があるようなのですぐに買いたいです!

#泣ける #深い #切ない

• どっちもどっち

テンポがいい

すごくテンポがよくてどんどん展開していき、スラスラ読みやすかったです。
    ちょっと淡々とし過ぎのような気もしました。
    お互いすぐに好きになっていた印象。
    もう少し深く知りたかったです。

• トワイライト・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

南条カッコイイ!

南条好きです。
    関西弁もいい!
    スピンオフ元のコスメティック〜は途中までしか読んでませんが、南条が当て馬っぽく登場したもののそんなにグイグイ来ないなと思っていたら、こういうことだったのですね!
    かなり回り道してしまったけれど、ちゃんと結ばれてくれてよかったです。
    伊織が「捨てられたら死んでまう」のところ切なくて涙でした。
    今の南条ももちろんカッコイイけど、高校時代すっごくイケメン!モテるの分かります!
    ずっと幸せでいてほしいです!

• 跪いて愛を問う【電子限定おまけ付き】

感動的でした

初めて見る設定でしたが、すぐに惹きこまれました。
    受けのまさきくんの幼少期可哀想。涙。
    お母さん、幸せになれたなら良かったです。
    まさきくんも今は攻めに愛されて最高に幸せに暮らしているのでよかった。
    まさきくんがDomに命令されて、過去のトラウマが蘇ってしまって。
    でも攻めが助けに来てくれて、大事にされてる、必要にされてるのを感じられたのが感動的でした。
    攻めがすっごく優しくて誠実なのが素晴らしい。
    実は幼少期に会っていて、辛い時に助けられていて。そんな運命的な結びつきがあったとは。
    すごく良くできた構成だと思い、評価が高いのが納得です。
    購入して良かったです!

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

• 一目惚れした人がドMだったもので【電子限定おまけ付き】

愛に溢れている

跪いて〜にハマって作者様買いしました。
    こちらも素晴らしい作品でした。
    絵が本当に綺麗です。
    ミサキさん美し過ぎ!!
    ミサキさんの過去はあまりに酷くて悲しい。
    読んでて辛かったです。
    翔太は真っ直ぐで優しくて、誠実で愛に溢れてる好青年です!!
    ミサキさんは悲しい辛い過去があったりで本当の愛を知らなかったのかな?
    それが翔太に出会って愛を知って。
    エッチシーンがめっちゃエロいのですが、こちらも愛に溢れていました!
    感動しました。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

• フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】

最高

最初は勝負で惚れさせようとしてるうちに
    お互い本当に好きになっちゃうのかと思いました。
    が、攻めは高校の時から受けが好きだったというのはかなり萌えました!
    ずっと好きだったことがけっこう早めに分かるのが、最高です。
    「はー何やってるんだ…」こんな勝負、最初から負けてるのに。。好きだ。で、涙(T_T)
    攻めが受けを溺愛!なおかつ切ないシーンがあるようなお話が大好きです!!
    話数も多くて二人の心情が丁寧に描かれています。
    絵も綺麗で好みです。
    無事にくっついたその後の二人も書き下ろしで贅沢に見れて満足度の高い作品でした!
    最高です!

#アガる #泣ける #胸キュン

• 蜜果 1【単行本版】

すごくいい

凄くいいです!
    人気なのが納得です。
    レオ可愛い。すごく無邪気というか、思ったことをすぐにやってみよう!みたいなところが憎めない。
    店長はカッコイイです。
    クールな目元もカッコイイし弱点はレオってくらい愛しちゃってるのがいいです。
    すごく気になるところで終わってるので、すぐに次が読みたくなります。

#アガる #胸キュン

• 平野と鍵浦 02

大好きです!

絵が綺麗で、好きです。
    そして二人が大好き!
    鍵くん、告白するの早いっ!
    行動力あるー!イイ!!
    テンポが良くって読んでてドキドキしました。
    二人の気持ちが丁寧に描かれています。
    平野さんカッコイイ!!
    告白されて、照れてる平野さんにグッときた(>_<)
    早く二人が進展するの見たいー!
    続きが今すぐ読みたい気持ちです。
    楽しみに待っています!

#萌え #アガる #胸キュン

• 運命の番がお前だなんて【電子限定おまけ付き】

良きです

受けが途中から完全に恋しちゃってるのが可愛かったです!
    攻めの態度はちょっとムカッとするところもありました。
    でも結局、好意の裏返しだったのですね!
    気持ちが通じたあとは甘くなってて良きでした^_^
    ナイスケンカップルです!
    攻めがエッチの時になんでも言葉に出すのおかしくて何度も笑ってしまいました!
    続きがあれば読みたいです!
    特に、番になるところ見たいです。。

#笑える #ハッピー

• 抱かれたい男1位に脅されています。 2

いい

高人さんカッコイイ!
    のに、たまにすごく可愛いのがいいです。
    チュン太が溺愛するのも分かります。
    今回はライバルが登場して、大事件発生!
    チュン太の嫉妬が怖いくらいだけど良かった。
    いつもニコニコ笑顔で天使と言われているのに、ギャップが!!
    チュン太が高人さんを絶対に誰にも渡さない!と言っていたけれど本当にそうだろうなと思うので、今回のような事件も安心して読み進めることができました^_^

#アガる #胸キュン

• 恋するヒプノティックセラピー【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

かなりエロい

かなりエロイ!
    まず、こんなサロンはあるんですか!?笑
    絵が綺麗でエロの部分がすっごくリアルです!
    受けが可愛い顔してるのに、体がゴツい!
    そして攻めのクールな眼差しがカッコイイです。
    あまり話さない、受けを溺愛。
    好きなタイプです!
    特にトラブルなくすぐにくっついて、ハッピーエンドでした!

#ハッピー #ほのぼの

• 【電子書店限定特典イラスト&おまけ別verカバー付】きみのチクビをみせてくれ

面白い

1話と2話を無料で読んで面白かったのでずっと気になっていました!
    半額になったタイミングで購入。
    仏頂面で武士のような国山くんが思ったことをなんでも言っちゃうのが面白い。
    何回も笑ってしまいました。
    確かに、あんなに何回も「乳首綺麗!エロイ!」と聞いたらどんなだろう?と気になってしまいますね。
    私も見たいです。
    実際に見たら想像以上に綺麗だったそうで、国山くんはずっと早坂くんの乳首のことばかり考えています。
    そしてすぐ触ろうとする。
    スケッチの授業中にも触るし、教室で他の人がいる時にもカーテンに隠れて触るし、触り過ぎ。。
    早坂くん可哀想(T_T)笑
    好意を向けられて好きになっちゃう早坂くん可愛...続きを読む

• 純情ビッチの片想い 男の娘デリバリーの目隠しプレイ【電子単行本版限定カバー&電子書店特典付】

可愛い

可愛い男子たちのお話でした。
    たばたが女の子にしか見えないくらい可愛い。
    攻めのハセは女子に人気の男子。
    人気の男子なのに、ピュアなのが萌え。
    目隠しプレイは最初だけでした!
    たばたの家庭の事情ってなんだろう?
    そこが解決して早く二人が完全に幸せになってほしい!
    もう一つの話も可愛かったです。
    お互い大好き過ぎる幼馴染。
    保健の先生がいい味出してます。

#萌え #ほのぼの

• 抱かれたい男1位に脅されています。 3【電子限定おまけ付】

こんな出会いだったのですね

こんな出会いだったのですねー!
    チュン太の心に秘めた高人さんへの想いがエモい。
    3巻を読み終えたら、また1巻を読んで二人の再会を見直したくなりました。

• とろけるくちびる【電子限定特典付き】

よかった

年上受けの相原さんが終始カッコよくて、たまに可愛いです。
    攻めの理久は掴みどころ無いような感じ。
    個人的には人気俳優の理久より、相原さんの方がイケメンに見えます。
    ハッピーエンドで良かったけれど、忙しい二人。
    たくさん会えるといいね!と思います。

• 先生はイケない××ニスト【電子限定おまけ付き】 1巻

先生がエロい

左雨先生がエロかったです。
    控えめでシャイな感じなのに!
    富士先生は元気な体育会系。
    お互いにすぐに相手を好きになってはいたけれど、すれ違いがもどかしかったです。
    ついに恋人同士になれて安心しました。

• あかりと彼はなやましい【電子限定かきおろし付】

よかった

瑞貴さんが優しくて包容力があって大人の男性!って感じでよかった。
    素直になれない天邪鬼なあかりにピッタリだと思いました。
    あかり、クールに見えるけど、けっこう感情表現豊かだったり。葛藤してる様子がすごく可愛かった!
    ようやくくっついたところなので続編読みたいです。

#切ない #胸キュン

• あかりと彼はなやましい 2

カッコイイ

瑞貴さんが素敵過ぎる。
    大人の落ち着き、思いやり、あかりを大切に思ってるのが伝わってきて最高です。
    正月くんに触らないでって言ったのも、やっぱりどこか冷静で、らしさが出てました!!
    本編の二人より好きです。
    そして正月くんがかなり好きになってしまった。
    あかりはダメだけど、どなたかと幸せになる姿を見たいと思ってしまいます。

• フォークロアのごちそう 1

可愛い

さらっとくっついた二人ですが、この二人の場合はそれで良しと感じました。
    二人とも可愛い。お似合い!
    最初から最後までトラブルなく、ヒヤヒヤもなく平和でした。
    主人公が可愛いし、吸血鬼のしおんくんはカッコイイ。しおんくんの実家のことなど気になりました。
    続編で描かれそうなので楽しみにしています。

• 三上と里はまだやましくない【電子限定かきおろし付】

可愛い2人

友達から意識していって好きになってしまう展開が初々しくて可愛い2人でした。
    友達のあかりのスピンオフがあるみたいなので、いつか読みたいと思っています。

• 蜜果 2【単行本版(特典付き)】

いっき読みしました

一巻に続き、2巻も良かったです。
    相変わらず店長はカッコイイしレオは可愛い。
    最後、レオに実は本店で働いてないって聞かされる時の覚悟したような顔は
    別れを告げられると思っていたのかな?
    涙目になってたの切なくてきゅんとしました。
    あと、もうお前がいないと無理だっていうところ最高でした。
    完結なのかな?
    お似合いの二人をもっと見続けたいです。

#切ない #カッコいい #感動する

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 3巻

まとまって良かった。

富田と斉藤さんのカップルが好きなので、二人のイチャイチャがあまり出てこなくて残念ではありました。
    夏目の元カレが出てきて、一波乱!?
    でもけっこうあっさり解決。
    北川は嫉妬や、もやもやしても夏目に怒ったりは絶対にしない。
    かなり忠実なワンコです^_^
    最後に出てきた北川にライバル心燃やしてた人が、富田のこと好きになりそうな気配。。
    そこで富田と斉藤さんが少し揉めて、仲直りしてより仲を深めてほしいです!!

• 俺の部下がエロい妄想をやめてくれない【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

妄想がすごい

超能力者というのはびっくりでしたが、終始トラブルもなく平和に進んでいきました。
    二人とも可愛いです^_^
    個人的には髪の毛セットしてない長めでさらさらの狭山さんが好きです!

• お金ありきの関係ですが【電子限定描き下ろし漫画付き】

続きが楽しみ!

一方的に好意を向けられて、徐々に好きになるっていう王道パターンですが好きです!!
    攻めがとにかく一途なのがいいです。
    とにかく溺愛です。
    受けもクールにしてるけど、どんどん攻めのこと好きになっていく様が可愛い。
    攻めからの愛に触れた時の顔が、戸惑いつつも照れてるなんとも言えない表情で大好きです!
    ハッピーで綺麗にまとまっているので完結かと思いきや続いてるんですね!
    続編楽しみにしてます^_^

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

• 不屈のゾノ【電子限定特典つき】

ゾノが可愛い

ゾノが可愛いです。
    ファンシーな格好似合ってる!
    ゾノの家庭環境が可哀想で悲しくなりましたが、無事に家を出れてデトと暮らせるようになってよかったです。
    デトは素直で優しい。
    普通の青年な感じがいい意味でよかったです!
    楽しく読めました^_^

• ヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】

可愛い二人と狐

最初から最後まで、可愛いお話でした!
    狐も可愛い。
    ゆくりに懐いててぴったりくっついてるの可愛過ぎます!
    秋葉は狐のせいでこれまで友達もいなくて寂しく過ごしてきたそうですが、狐はゆくりと出会って言うこと聞くようになったので、大学生活楽しめるし恋も順調だし万々歳ですね!!
    よかったよかった^_^

• コミックパーティ ワンダーラブ

面白い

TOS先生が本当に良いキャラしてます。
    最初のかなり攻撃的なこと言ってくるところ!
    少年のような素直なところが可愛い!
    攻めの雷蔵先生は優しくてイケメン!
    二人の描く漫画のギャップもめっちゃいいです。
    雷蔵先生の闇BLすごい!笑
    続きも読みたいです^_^

#ほのぼの #ハッピー #笑える

• 花と純潔

切ない

まず絵が美しいです。
    すごく好きな絵です。
    ストーリーも引き込まれていっきにどんどん読んでしまいました。
    切ないです。
    吸血鬼の千歳を最初は嫌なやつだなと思っていましたが、徐々に可愛らしく見えてきました。
    プライドが高くて人間にきついのは、心に傷を負っている過去がありました。
    今まで人間のことは食事としか思っていませんでしたが、主人公のことをちゃんと好きになれてよかったね!!
    感動しました。

そして、最後の猫の話は本編以上に好きかも。
    受けが本当に美しい。
    報われない切ない恋かと思ったらハッピーエンドで救われました。
    猫も可愛いし!
    どちらの話も大好きでお気に入りの...続きを読む

#感動する #泣ける #切ない

• 【電子限定おまけ付き】 いたずらされちゃう系男子

受けの子が先輩をその気にさせるために、わざとパンツで歩き回ったり寝てるフリして誘ったり。
    なかなかあざといです!
    寝込みを襲うシーンが何回もあります。
    エッチです!

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

• いつか恋になるまで 下【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

甘酸っぱい

なんだか眩しい二人です。
    エモい!
    高校生活を思い出して切なくなってしまいました。
    一貫して千秋が和馬を好き過ぎるのがいいです。
    本当にまっすぐで。
    すごいなー!
    攻めが受けを溺愛なのが好きなので、大満足です。
    読み終わった後は幸せな、そして甘酸っぱい、なんとも言えない気持ちになりました!

#エモい #感動する

• トワイライト・アンダーグラウンド+

繊細すぎる

大好きな受けと付き合えて、大好き過ぎて手を出せない攻め。
    受けはノンケだからそのうち女の子を好きになったり誰かと結婚したり、子供ができたりして。
    間違いみたいな過去にはなりたくない!!
    って切ないなぁ(T_T)
    受けは受けでずっと素直でめっちゃワンコで可愛い!
    結婚なんてしない!子供はいらない!!って言い切ってたの感動しました。。
    最後にしっかり結ばれて幸せそうでよかったです!

#感動する #切ない