【感想・ネタバレ】運命の番がお前だなんて【電子限定おまけ付き】のレビュー

「(オメガバース+ケンカップル)✕運命の番=至高」という方程式を完璧な形で体現した作品。学生時代から犬猿の仲だった獅子倉と虎谷が何の因縁か職場の同僚に――さあ、舞台は整いましたよ!

「やっぱりこいつ嫌な奴……」からの発情エッチにはじまり、出張先で間違えてダブルルームが予約されていたというお約束、そして、虎谷のことが気になってきてしまった獅子倉が夢の中でいろんなシチュエーションを楽しむ……なんていうか、もう、見たかった風景すべてが揃っています。

反発し合う心とは裏腹に体の相性は抜群の2人。獅子倉はいつもの生意気さはどこへやらでトロットロにされてしまうのですが、それが本当に気持ちよさそうで、春田先生への海より深い感謝しかありません……。個人的には、獅子倉の四つん這いおねだりシーンが最高にかわいくて、疲労腰痛肩こりにすら効いてくるような気がしました(※個人の感想です)。濁点付きの喘ぎ声が血行を促進してくれるのでしょうね、きっと。
このように発情エッチ描写は濃厚なものの、シビアなオメガ差別描写はないので、オメガバース入門作品としてもおすすめです!

最初から最後までずーっと仲良く(?)喧嘩してくれているのもケンカップル好きにはうれしいポイント。じゃれ合うような喧嘩、少しシリアスな喧嘩、いろいろな2人の表情が楽しめて眼福としか言いようがありません!

発情過多

2020年09月11日

リーマン×リーマン オメガバース
Ωの地位が確立されたあとのお話。
中学時代、仲が悪かった同級生と会社で再開。アルファとオメガであることを発情にて知ることに。ひたすらケンカしています。
合コンや見合いなどに邪魔されながら、お互いを意識していくふたりです。
230P以上が表題作ですので発情え...続きを読むっちを堪能できます。

ただその分、オメガバースの真髄というか、葛藤やカーストなどがなく、運命の人に焦点をあてているため、物足りなさを感じる方もいるかもしれません。喧嘩っプルを楽しみたい方向けかな?と感じました。

2020年10月08日

春田先生らしいオメガバースとても面白かったです!結構軽い感じで番になっててウケましたwケンカップルだけど、何だかんだ仲良くて可愛いwこれ子供出来て~とかの続編ないかなぁ!

最高なコンビ

2024年03月23日

今まで読んできたオメガバースものは、たいていがオメガがハチャメチャなところから助けられて〜という展開が多かったのですが、この2人の表紙からも分かるケンカップルぷりが最高でした。
エロシーンも盛りだくさんで、最高なコンビだな…と確信する自分がいました(笑)

#胸キュン #カッコいい #萌え

2024年02月25日

ケンカップル大好きでさらにオメガバース…!自分的にはドストライクの作品で何度も読み返したくなります(^^)
時たまコメディタッチな流れはありますが
とても読みやすい作品でした☺︎

#笑える #胸キュン #萌え

初作家さん

2023年09月18日

初作家さんでした。オメガバースですが悲壮感はなく、攻めは風変わりだけど愛のある人で良かったです。かわいいケンカップルでした。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

面白くて何度も読み返しちゃう

ama
2023年09月18日

ケンカップルだけど、獅子倉が素直でかわいい。やりてぇんなら土下座しろ!の次のコマが予想外で吹きました。二人のやりとりが面白すぎる。
虎谷が「俺も好きだよ」と愛しそうに答えるシーンは何度読んでも胸がキュンとします。
笑いもエッチも胸キュンも最高でした。
続巻も面白かったです。もっと二人の話が読みたい!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月20日

大満足。朝起きた時に布団を攻めが自分だけにきっちりまいてる状態が 軟化していく描写とかもニヤニヤしてしまいました。受け可愛ッ

ケンカップル最高!

匿名 2023年07月08日

オメガが悲惨な境遇だったり酷く差別されてたり…という設定は苦手なので、オメガバースだけど変に重くないのが個人的にすごく良かった!
(合コンでお相手に「オメガかあ…残念」的なことを言われる場面はあれど)。

ケンカップル大好きなので、お互い悪口言いながら、なんだかんだ好き合ってるのが伝わってきてきゅん...続きを読む
続刊出てるんですね。買います!

匿名 2023年07月04日

つり目で生意気な受けが好き❤️
攻めの気持ちと掛け布団の掛け具合が比例してる?
ともあれ気持ちが通じあって良かった

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Mo
2023年06月27日

オメガバースなのにまったく暗くない。このキャラが明るいし周りも良い人多いのもあるし、やっぱり喧嘩しててもすぐめっちゃラブラブなるしー。これは番いなる話も見たいです。

#胸キュン #アツい #ハッピー

2023年06月23日

値下げだったのとランキング1位だったので購入
いつもケンカしてるのにヒートの時の素直さや表情が可愛い💕
好きって自分で言わせたのにすごく嬉しそうな顔してた攻めにキュンときました

ランキングを見て買いました

匿名 2023年06月22日

ランキングを見て1位だったし、絵柄が好きだったので購入しました!!!ケンカップルってあんまり見た事なかったんですけどいいですね!続きが楽しみ♡

#胸キュン

ほんとに

匿名 2023年06月21日

ほんとに付き合うことになるのか?っていうくらい、甘い雰囲気にならなくて、急に訪れるイチャイチャ(笑)
それがまたいいです!
普段は日常にもいそうな男友達感で!

面白い!

2023年06月20日

作者さん買い!めちゃくちゃ面白かったです.こう言うケンカップルのお話大好き流石です.オメガって代々報われない内容は多いけど、コレはコメディタッチで安心して読めました。

#笑える #胸キュン

n.
2022年10月30日

ケンカップルが好きな人なら
絶対に楽しめると思います!
ケンカばっかの2人ですが、
ふとした瞬間に相手への好意が見えるのが
たまらなく可愛い!!

これがオメガバ!?

って思うくらい、普通?のケンカップルだった。学生の頃の因縁、社会人になって再会、抜群の身体の相性笑笑。王道といえば王道なんだけど、これにオメガバがプラスされて、マッチングで運命の番認定されるのは斬新。書き下ろし、その言葉はオタクには地雷。面白かった〜。

2022年08月18日

「(オメガバース+ケンカップル)✕運命の番=至高」
まさにその通りです!!ケンカップル最高!
オメガバースを楽しむというより、
ケンカップルが好きな人の方が楽しめそうです!

ケンカップル好きには堪らない

2022年05月08日

表紙に偽りなく、作中はずっと仲良く?ケンカしてる二人。表情やセリフが本当に素晴らしく何度読み返しても面白い。

HI
2022年05月03日

虎谷✕獅子倉のケンカップルがわちゃわちゃするお話。合コンのところとか獅子倉の最寄り駅で待ってるのとか、虎谷の「好き」が溢れちゃうところがニヤッとしちゃいます。最後まで読むと途中の完全なる当て馬のお見合い相手のことなんかさっぱり忘れちゃうくらい後味良かったな。

#胸キュン #ハッピー

はい最高

2022年02月26日

いやいや、ケンカップル好きな私にはたまらない一冊。
いやぁー、ぎゃんぎゃんいちゃいちゃたまらねぇなおい!
オメガバース苦手な人でも読みやすいと思います!

かわいい〜〜

2022年02月03日

いや〜〜ケンカップル良いですね〜
今までにケンカップルの話はいくつか見てきましたがその中でも1番くらいに好きです。最後までなかなかお互いが素直になれないところも可愛かったです。

2021年12月22日

前から気になってたオメガバケンカップル。オメガへの差別とかがそんなにないので、オメガバが苦手な人も読めそうだなと思った。遠慮なくガンガンぶつかっていく感じが好きでした。続き欲しいなって思いました。

#笑える #胸キュン

2023年07月02日

読み作家さん。なんだかんだで、めっちゃお互いのこと好きやん♪
でも、イチャイチャが想像できない(笑)体の相性はバツグンだけど

#胸キュン #アツい #ハッピー

2021年11月09日

おもしろかった!続編希望!オメガバースは暗い話が多いから好きじゃないけど、これは明るいし、ふたりとも好き同士やのにツンやし、当て馬いいひとすぎるし、嫌な気持ちにならずに楽しく読めました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

Evi
2021年10月29日

喧嘩腰でしか話ができないのにお互い惹かれあっていくのが運命っぽいですね。正直あまりオメガバース感は無いけどそれを利用した合コンエピや家族の話が出てくるのは面白かったです。受けが素直になると攻めも素直になるのかその感じがキュンキュンして良かったです。

最高のケンカップル!

2021年10月24日

ケンカップルものはあまり読まないんですが、最後まで楽しく読めました。絵も綺麗ですし、しかも繰り返し読む程、自分の中ではヒットした作品でした。
オメガバースでのΩは儚げで美しい印象が多いですが、この作品では全然違うのもまた良かったです。一般男性のような思考の獅子倉の明るく前向きな性格がとても良かった...続きを読むし、いつも不遜な態度の虎谷が好意を告げるシーンはきゅんとしました。
2人のドタバタに笑いもあって、この世界観の虜になりました。明るい気持ちになりたい時に是非読んでほしい作品です。

#笑える #ハッピー #アガる

めちゃくちゃハマった

2021年10月22日

最っっ高でした……
オメガバースっていつもそんなにハマれなくて
この世界観自体が私に合ってないのかなって思ったりもしたのですが
この作品を読んでとんでもねぇ最高最強最良BLに出会ってしまったな…と天を仰ぎました。
私の場合は試し読みを読んでそのままカート突っ込んで購入して大正解だったので、
試し読み...続きを読むで面白そう!と思えたなら間違いないと思います。
はぁ……もっかい読も

2人が愛おしい〜〜!!!!

2021年10月09日

初めてレビューを書きます!!!
も〜最高で最高で理想のケンカップルでした!!!エロも濃厚///// とにかく皆さん読みましょう!!!
続編出たら絶対に買います〜〜!!😭💓💓

#笑える #癒やされる #萌え

最高

2021年09月27日

とにかく読んでください。抱腹絶倒のオメガバースケンカップルがここにある。春田先生、天才ですね。最高。

めちゃ

2021年07月11日

面白かったです!!
終始ギャグのような2人のケンカっぷりなんですが、
少しずつ距離が近づいていくのが見えたり、
お互い意固地になりすぎてすれ違ってしまうかもというハラハラがあったり、、、

よくあるオメガバースとちょっと違う雰囲気で新鮮でした!

運命

2021年06月20日

お互いに素直になれない出会った中学生の時のまめ大人になってもケンカしてるかんじがちょっと可愛い。お互い悪態ついてそれにイラついてまた悪態ついて…の繰り返しだけど、やっぱり運命の番だからなんですかね、ちょっとずつ絆されちゃって。獅子倉がお見合いした時にはどうなっちゃうの!?って私が焦っちゃった。なんな...続きを読むらお見合い相手も虎谷なのでは!?と電車のシーンでは思ってしまった。
悪態つきながらもちょっとずつお互い優しくなっていってちょっとだけイチャついてる2人も見てみたかも。

良い!

2021年06月16日

ケンカップルです!笑える部分あって、なおかつオメガバースは暗い話が多いですが、とても明るくて面白い話でした!

何度も読んでしまう!

2021年06月21日

好みのカップルでハマりました!!
2人の関係が徐々に変わっていく流れも、第三者の絡ませ方もよくてストーリーがしっかりしてて良かった!
変なストレス無く明るく笑いも多くエロもしっかり!で楽しめます。

なかなか

2021年05月16日

アルファとかオメガとか
本当は好きじゃないのですが
これは、ためし読みしたときから
スラスラいけて、結果
良かったし面白かったです。
違う作品があれば読みたいなと思うぐらい
良かった。

ケンカップル

2021年05月15日

あああぁ続きが読みたい。
Ωとαなのに対等な関係な社会。
その中で喧嘩しながらも体を重ねる二人。
面白いです。

これで終わりなのでしょうか。
カップル後の二人の様子が見たいです。
ケンカップルが会社バレしたりとか、当て馬とか出てきて欲しいです。

ギャップ萌え

co
2021年02月28日

喧嘩しながらもお互いに惹かれていって好きと自覚して、、、と喧嘩っプルだけど甘さもあって良かった!強気な美人受けが好きなので逆カップリングだったら…って思いながら最初読んでたんですが、獅子倉の発情シーンでそんな考えは吹っ飛びました。普段うるさいキャラがΩで発情すると途端に色っぽくなるなんて!!全然あり...続きを読む!というか新しい扉が開いちゃった気がします。

カップルになってからの虎谷のギャップも萌えますし、まだ番になってないので続編だしてほしいです!

けんかっぷる

2021年01月22日

学生時代のお互いの印象が悪くて数年後偶然一緒に働く事になりお互いケンカばかりしてるけどそのふとお互い惹かれ合ってるのかな…と言うのが上手く表現されてて会話ややり取りも面白くて笑わせてもらいました。もっと二人のラブラブなところみたかったので続編期待してます。

一言言って最高。本当に読むべき

mm
2020年11月22日

虎谷くんが獅子倉にだんだん布団かけてあげる細かい所にもとてもきゅんきゅんしました…!!描写もしっかり書かれていてとても満足です!!
もっと続きが見たくなりました☺️

両片思い

2020年10月20日

オメガバース特有のオメガだから〜アルファだから〜とかの縛りが無くて斬新でした。正直なところ普通のBLでも成り立つ話しかもなとは思いますが明るく読めるからオメガが虐げられることもないし良かった!
2人が結ばれた後の話をもっと読みたくなったので好みのカプとストーリーでした。
お見合い相手…もったいない!...続きを読む!!

1番好きなオメガバース作品

2020年10月18日

じれったい2人を見ているのが
すごく好きな私にはどんぴしゃで
1番好きなオメガバース作品です。

お互い好きなのに、
プライド?過去のこと?とかが邪魔して
喧嘩になってしまうあたりとか、
序盤で運活をして相性最高になっているのに
好きだと認められない、でも無自覚で好き、
みたいな所にすごくグッと来ま...続きを読むした!

私的にはエロも濃いと思えたので、
ストーリーもエロも大満足でした。

初めて読んだ作者さんの作品でしたが
別作品も集めたい!
番い後の続編とかあったらいいな〜と
思いました。

おすすめしたいNo.1

2020年11月30日

最高のケンカップルです!!受けは生意気可愛いし、攻めは可愛いくてちょっと意地悪ででも愛たっぷりあって、明るくてえっちなオメガバみたいならめっちゃおすすめします!買って損はないです!この二人の続きが見たい〜!

面白い

ooo
2020年10月08日

オメガバースの喧嘩っプルです。
この話好きです。設定はありきたりの様でも新鮮!
作風的にはサッパリしたおろしポン酢の様な?
何言ってんだろう、私。
ハッキリしたラブラブはないのですが、気がつくと愛。
続編希望したいです!!

続き読みたい!

2020年10月04日

この意地っ張りでなかなか素直になれないふたりが、どうやって番になるのか気になるし、結婚して子供を生んで家族になってくところが見たすぎるので、続編出てほしい!!!

面白かったです~!

2020年09月26日

作家さん買いです。
いよいよ春田さんがオメガを描かれたか~!と、どんな作品になるのか、1冊になるのを楽しみに待ってました。

他の作品とオメガの扱いが多少軟らかく、お見合いとか運活とか制度がしっかり出来ている設定なので、あまり切なさは感じられなかったので、そこは私は良かったです。
切ない心情...続きを読むをつらつらと描いた作品を読みたい人にはちょっと物足りないかも知れないです。
同級生だった、けんかしてた2人が同僚になってどうなっていくのか。

喧嘩しつつも、やはりオメガとアルファという性には逆らえなくていたしてますが、それから2人の気持ちが変わっていく様が1冊にまとめられてて、読み応えもあって、素直になれない2人が可愛くて面白かったです。

ライトオメガな話がすきな方にはお勧めです。

はあん

2020年09月21日

最高。個人的な趣味としてはもっと受けに夢中になってる様を描いて欲しかったけど、ケンカップルとしてこんくらいがちょうどいいのかなとも思う。特に巣作りしてる受けをみて無意識にムラッと首に吸い寄せられてるカットはめちゃくちゃよかった。私もムラッとした。(誰も聞いてねえ)番になった二人を見たいので続き期待!

2020年09月12日

なかなかくっつかないけどそれがまたいい。1冊表題作ですがその後の二人をまだ見たいです。続編でないかな。絵もステキでした。

焦ったい!

2024年03月11日

運命の番だからお互いに惹かれはしてるんだろうけど…言ってしまえば、どちらもツンデレ
元々惹かれていたのかは分からないけど、いいコンビ
2人でお風呂に入ってるシーンは爆笑でした…

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

いい!

2023年09月12日

オメガバースは苦手で、
実は一つも購入したことが
なかったんですが、
絵が好み、テンションも好みだったので
試し読みで購入を決めましたが良かった!
オメガバースってこんなにエロが
伝わってくるんですね!興奮がうつります!(笑)
これを機に、オメガバースも、
挑戦しようかと思ってます!

#ハッピー #アガる #ドロドロ

TM
2023年09月08日

初めての作家さんでしたが、良かったです!
『お互い嫌い合ってる同士だけど運命の番』
虎谷の方が獅子倉により嫌悪感を抱いてる感じだったから、どうやって好きな気持ちを芽生えさせるの!?と作者様のお手並みを拝見した結果、見事に✨✨そしてとてもスムーズに二人がくっつきました!😆🫶
婚活ならぬ運活😂
こういう...続きを読むシステム、現実の世界でもあったらどんなに良かったか🥰
絵も綺麗だしページ数もしっかりあって、読み応えのある作品!

2023年06月26日

普段は険悪ムードでお互いツンツンしてるのにイチャイチャしてるときはデレてるところが良かったです!続編も楽しみです(*^_^*)

良き

2023年06月19日

ケンカップル苦手なのに、良かったー
初めはもちろん本当にお互い嫌い同士だったのかもだけど、運命の番なのか、徐々に意識し始めてく感じは良かったなぁ。
ししくらも何だかんだでけっこう素直に伝えようとしてるし。
こたにのししくらを大切にしようっていうのも薄ら伝わる感じが良かった。

2022年09月30日

ビジネス不仲なのかなというくらい嘘みたいに最初から息ピッタリで面白かったです!
オメガバースは重い話になりやすいですがこちらの作品は全くそんなことはなく、寧ろコメディチックでオメガ初心者さんは手に取りやすいと思います。また、本編が230ページ以上もあり読み応えがある作品かと感じます。
お話を読ん...続きを読むでいる中で個人的に虎谷くんがかなりツボでした笑 中学生の頃とのビジュアルの差や喋り方、それから寝相の良すぎるところに思わず笑みが零れました…
今回直接’’番’’になる描写はなく他のオメガバース作品にはない珍しさに驚きましたが、彼らのその後が気になるのでいつか何処かで見れる機会があればいいなと思います!その頃には少しは仲良くなっているのでしょうか…?

良かった

2022年06月10日

お互いに牽制しあっている仲の2人がどのようにしてくっつくのか、過程も気になり購入させて頂きました。

デレがやばかった⋯。

#胸キュン #癒やされる

可愛い二人

2022年05月03日

お互いツンが多いツンデレだからまあすぐ噛み付く!笑からどう好きになっていくか不安だったけどなるようになるもんですね,,ツンが少ない二人も可愛かったです

#胸キュン

オメガケンカップルいい

2021年06月24日

作者さんの絵が好きでオメガとケンカップルも好きなので読みました。受がトロトロで良かったですが、攻がもう少しクラクラしてくれてたら最高でした。せっかくオメガ物なのでお互いにくっついて離れたくない位だとよかった。

#笑える #胸キュン #萌え

良きです

2021年08月17日

受けが途中から完全に恋しちゃってるのが可愛かったです!
攻めの態度はちょっとムカッとするところもありました。
でも結局、好意の裏返しだったのですね!
気持ちが通じたあとは甘くなってて良きでした^_^
ナイスケンカップルです!
攻めがエッチの時になんでも言葉に出すのおかしくて何度も笑ってしま...続きを読むいました!
続きがあれば読みたいです!
特に、番になるところ見たいです。。

おもしろい!

2021年06月14日

おもしろい!確かにおもしろい!でも、笑いの要素が強すぎてちょっとって感じかなぁ?もうちょっと、甘めでもいいかと・・・。砂糖ツヨメでお願いしますって感じですかね!
あと、結局最後まで噛まなかったんだよね~?!どうせならガブッといって欲しかった!
続編とか出ないんですかね?ガブッといったり、子供出来...続きを読むたり見たいです!

#笑える #ハッピー

犬猿な感じはしますが、、、

2021年06月13日

前々から気になってた作品。クーポンでお安くゲット出来ることもあり購入しました。
以外に仲が悪いわりにΩとαでお酒のせいなのかやっちゃうところからスタートするんですが、ジョジョに気になる感じの受けがかわいかったです。攻めのツン度が高い、甘々はあまり2人の犬猿関係では難しいかもだけど、ずくずくに甘えさせ...続きを読むる攻めとの絡まりが見たいと読み返しすたびに思います。
でも、面白い作品でした?エロさもそれなりあります。いくつかつっこみどころはありますが1巻完結では掘り下げるのは難しいんだろう。。。
⭐︎4.5ぐらいにしたい。。。

笑った

2021年06月12日

もう2人がとことん嫌い合うから笑っちゃう
でも運命番、相性バッチリなのでどうしても惹かれあってしまうという…
受けがもろ意識してしまってるのが可愛かった!

ケンカップル

2021年05月30日

中学の時に犬猿の仲だった2人が、社会人になってから再会するというオメガバースものです。オメガバースですが、暗い描写がないので、読みやすいと思います。個人的には、最後まで甘さが少しもないのが残念だなと思いました。

さすが春田先生!最高でした!

2021年05月29日

いやー明るくて面白くて楽しかったです!オメガバースって暗めのものが多い気がするんですが、こちらはその部分も少なく、みんなのギャグ線も高くて安心して読めました!何よりこたにが面白すぎた…「キモ!」と「お前は息するな」でめっちゃ笑いました笑

そして春田先生やっぱり大好きです〜ほとんど春田先生の作品は買...続きを読むってるんですが、安定の絵の綺麗さ、コマ割り、話がとっちらからずにまとまっている、エロシーンがしっかりエロい…など好きなとこ沢山あります。今作の春田先生のあとがき?メッセージで書かれていたお話も面白かったです笑

めちゃくちゃ可愛い!

2021年03月24日

オメガが出てくる話って暗いイメージがあったんですけど、明るくて、差別がない感じだったからすごい読みやすかったです。途中から両片想いだけど、どっちも素直になれない感じが伝わってきて特に受けが、夢で攻めと色々なところでヤってる時の顔が可愛かったです!攻めもヤキモチ妬いてるのが見てて可愛かったです。

ケンカップル最高

2020年12月08日

ケンカップルという言葉に惹かれて購入しました。
2人の心の距離が近くなる感じがとても読んでいて好みでした

ツンツンカップル

2020年09月27日

最初はもうちょい素直になりなさいよとか思いながら読んでたけど、後半頂きましたよ!
他のオメガバースとは全然ちがくてオメガも普通に生活してるし(作中若干差別的要素ありましたが、、)何より運命の番の軽さ(笑)
ライトな感じだけどエロはしっかりあって、そこはさすがオメガ作品☆
200ページ越えのボリューム...続きを読むでしたが、あっとゆうまに読み終わってしまいむしろおかわりお願いします!!ってな感じ(  ̄▽ ̄)
初作者様作品でしたが、満足でした♪

先が見たい

2020年09月23日

会えば喧嘩ばっかりだったのが喧嘩もしながらお互い好きになっていくのがいい。抱きしめたときの顔がいい。

作家さんらしい

2020年09月18日

とにかくコミカルなオメガバース

オメガバースにチャレンジしたいけど
最初から重たいのはちょっと…って方におすすめしたい

イラストはいつも通り綺麗で、合間合間にクスッと
笑ってしまう場面がある
あっついラブラブとした空気がないから
後味の残らないあっさりBL

ほぼ受け視点で展...続きを読む開されていくので
攻め視点での感情の波をもうちょっと見たかったかな
展開が先読み出来てしまったような……

ケンカップル最高。

2020年09月18日

いつもは喧嘩してばかりなのにヒートとラットでグズグスになってしまうのがエロい。ベッドの獅子倉が可愛く煽られる虎谷の様子がオメガバースらしくてよかった。まだ番っていないので続きが読みたい。

Posted by ブクログ 2024年03月26日

運命の番を探し求める「運活」中のΩ·獅子倉。
途中入社してきた元同級生α·虎谷の歓迎会の帰り道、突然ヒートになり、本能のまま二人はHしてしまう。
中学時代はケンカばかりの宿敵だったはずなのに、運活相談所のマッチングで最高の相性と紹介されたのは、なんと虎谷で!?
絵が繊細で綺麗。登場人物みんなイケメン...続きを読むだけど、ちゃんと顔が書き分けられていて、ん?これ誰?どっち?みたいなのがない。表情も豊かで作者さんの絵の巧さを感じる。♥️シーンは相当エロい。
お話に目新しさはないものの、だからこそ気軽に読めるのがいい。
個人的にはクールなイケメン虎谷が、昔からアニメのヒロイン·リリアちゃんの熱狂的なファンで、中学時代はセンター分けのデカ眼鏡だったのが面白かった。
あと意外と獅子倉よりも虎谷の方が行動的で、獅子倉の親が勝手に決めた見合いの場に虎谷がちょっかいを出しに来たり、見合い相手の家を訪ねる獅子倉を引き留めようと待ち伏せしたり、ちょっと粘着質な所も好き(´Д`)
続編が出ているようだが、絶対読みたい!とまではいかないかなあ···

最初から最後までケンカップル

2023年02月13日

婚活の結果、気に食わない相手が相性バッチリだなんて!というところから始まるお話。結婚願望があるからと言って、そこからコロリと何かが変わることもなく。これぞケンカップルです。(でももう少し、最後にもう少しで良いので甘い部分が欲しかった!物足りない!もう少し番要素が見たかった!)

切ない作品が多い...続きを読むオメガバースですが、こちらは切なさは全然ありません。それどころか、始終怒ったお顔…。だからこそ嫉妬してしまったり焼いて欲しかったりの二人の関係が変わっていく様子をお互いを煽ることで消化していくのが面白かったです。

オメガバースというものが普通に受け入れられている世界で、αやΩを子にもつ親は同性関係なくお見合いを勧めて来たりして。すらすらと読める作品でした。

#笑える

2022年09月05日

最初は面白かったんだけど、最後中途半端っていうか、いや、分かるんだけど、そこで終わる!?赤ちゃんは!?番は?!
えちしかしなくて、デートしてないからセフレに見える。もっと恋人らしいことして欲しかった。お見合い相手良い人だったから幸せになって欲しい。
あと、攻め側の視点も欲しかった。

2022年06月04日

両片思いが大好きなのでめちゃくちゃよかったです。あともう少し続きが読みたかったです。ハッピーエンドですが、もうちょっと…。

ケンカップル大好き

2021年05月15日

ケンカップルって度合い?があると思うんだけど、私は拳とかも求めてるのでちょっともの足らないかなw
性癖なのかもしれないけど、もっと痛くしてほしいw

虎谷の寝方が毎回同じでウケましたw