【感想・ネタバレ】俺の部下がエロい妄想をやめてくれない【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

個人的にはグー👍

2021年04月17日

攻めが超能力者とかって。。(笑)てな軽く暇潰しくらいに読んでみたけど、意外におもろかったw
攻めが受けに対してほぼ常にエロい妄想を繰り広げてるんだけどwふとしたきっかけで受けが気付き、攻めに受けが超能力者だとバレて妄想してる事がバレたのがバレても攻めは全くブレる事なくw受けに求愛。
そこは、恥ずかし...続きを読むいぃ~(涙)ヤベェ!とかならないんかい!と1人でツッコミいれながら読んでましたw
ストーリーとしては面白かったし、なんといっても受けのオフの時の髪型がぐっとポイント!
ストーリーだけなら星4なんだけど髪型で1つプラスさせてもらいました(笑)

2023年06月16日

タイトルと表紙につられて(笑)
ただなんで妄想?ってなったけど読んだら一目瞭然w
狭山さん普段と仕事の髪型のギャップが好みすぎて辛い!!金子くんの気持ちがスッゴク良く分かる!!
金子くんの妄想気になって何度も覗いちゃうくらいは好きなんだなーって最初からニヤニヤしちゃった(笑)
えちえちも大満足でした...続きを読む!(笑)

2022年03月20日

金子くんの妄想が想定以上にエンドレスな話。
狭山さんが超能力者であることを承知でお付き合いする運びに。
狭山さん自身も超能力のせいで人と付き合うことを諦めていた節がある中、金子くんはむしろ知ってほしいとまで言ってくる。
金子くんの脳内が妄想率が高すぎてネガティブ感情が一切ないのが好感持てるんだ...続きを読むが、我々がスルーしたほぼエロい妄想しかしてないってところはなぜマイナス点に繋がらないのか。BL
だもの。

#笑える #ハッピー

かわいい!

2022年03月16日

狭山さんも金子くんもどっちも可愛いし、いちゃらぶとしてめほんとに好きです( ˘꒳˘)狭山さんの髪下ろした時の破壊力すごいし、金子くんの妄想すごいのに現実では狭山さんの事しっかり考えながら理性保とうとしてるとこがキュンキュンでした!最高です!!

真面目そうな部下の不埒な妄想というギャップ。しかも自分を相手に妄想されてドキドキ狼狽えてる先輩がかわいい。

#癒やされる

2021年12月19日

初作家さん!試し読みで好みの絵柄だったから買ってみました。結果、当たりました!ストーリーもなかなかだしエチ満載だし、人の考えてることが分かるなんて羨ましい。

2021年08月09日

一見堅物で真面目そうな部下の考えてる内容がエロすぎて、ギャップが良かったです。考えてることが分かってしまう主人公は戸惑ってしまうけど、部下を意識をしてしまうところが可愛かったです。

#胸キュン

表紙買いアリです

2021年08月06日

直接的なセッ描写はないですが、表現は山ほど詰め込まれてるえっちなBL
ほぼほぼすべてが妄想(妄想相手に伝わってる)ドキドキハラハラ、ただただえっちしてるだけはいやだけどえっちなBLをお探ししているかたには是非

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

面白い

2021年02月21日

超能力設定って!って思ったものの、意外と好みだったー笑
金子くん片想い(妄想)歴意外と長いし、上司もあっさり受け入れたけど、、、
イチャラブが好きだから、早々にくっついてくれて楽しめた!

面白いです!

2020年05月31日

超能力を、攻めに上手いこと使われしまっているのが面白いです。
えっちの時に言いたいけど言えない事を頭の中覗いて良いようにしてくれたらいいのになーと思うことがあります。続編も読みたいです!

2020年03月06日

面白かったー。
エロもあり
気持ちの変化がわかって
ドキドキしながら読みました

狭山さん、美人でいろいろ可愛い♡

おすすめ

匿名 2020年03月03日

待ってめちゃくちゃ面白い。笑
エロもあり笑いもありで
個人的におすすめの作品です。
アフターストーリー的なもの見たいです♥

エロスも

2021年06月30日

恋愛模様もホンワカしてていいね😊

匿名 2023年12月26日

他人の思考が読めちゃうっていう設定はよくありますが、読もうと思って読め(コントロールでき)たり、キスしながらコーヒー浮かせられるとか、なかなかの能力者ですね!
しかし元々ゲイだったとしても、そんな四六時中エロい妄想されて気持ち悪いとか思わないんでしょうかね~。むしろ冷静に「今日の妄想はおとなしめ」と...続きを読むか思っちゃってるし(笑)
前髪下ろした狭山さんがエロ可愛くて良きでした。

2022年06月03日

妄想の中では序盤からえろいです(笑)
狭山さんかわいいし金子くんもかわいいし
超能力もかわいい
ひたすらえろい妄想してるのに
知られたいって思う金子くんかわいい

ほのぼの

2022年03月23日

タイトルに惹かれて読みました。

金子くんは、妄想の方がスゴすぎて、現実でもガンガン攻めてほしい(ただの希望です)。
妄想のエロが多めだけど、二人のやりとりが好きで、最後まで一気読みしちゃいました。

好きでした♡

2022年03月22日

初の作家さん!絵が割とシンプルなのにエロい!キスシーンとかマジでヤバい♡この作家さん上手いなぁ〜と思いました。ストーリーも面白かったので違う作品も読んでみたいです!

なんと

2022年03月21日

上司がかわいい。現実のエロはあっさりでもろ妄想のほうはとんでもなくやばいのが次々とってなるかと少し期待したけど、そこまでではなかった。超能力が使える上司とその上司といちゃこら妄想するぶかの話。覗かれてもいいし、覗かれてるのにやらしい妄想が止まらない部下の鋼メンタル。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月03日

「心が読める」設定が好きで試し読みでさらにニヤニヤさせられた。三話でくっつく二人だが続き?後日談?が二話あって、イチャイチャ様子が見て嬉しかった。
(好きなシーン:他人の体がちょっと動かせる。ニヤニヤ。)

#ほのぼの

妄想がすごい

2021年06月08日

超能力者というのはびっくりでしたが、終始トラブルもなく平和に進んでいきました。
二人とも可愛いです^_^
個人的には髪の毛セットしてない長めでさらさらの狭山さんが好きです!

良かった!!

2021年02月20日

あまり期待していませんでしたが、設定も面白くて絵も綺麗でサラサラ読めました!今後の彼等も気になるので続編求む!です。

値引きされてたので購入

2022年03月29日

金子くんの妄想をもっと見たいです。もっと詳細に見たい(笑)
欲望に真っ直ぐな金子くんの妄想を覗き見た狭山さんが引くどころか
惹かれてしまうところがおもしろい。試し読んでストーリーに魅かれて買いましたが、
最後までおもしろく読めました。ただ定価では買わないかなという感じです。

2022年03月13日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。超能力も妄想力も面白かったし、絵も綺麗で読みやすかったです。

ネタバレ無料版購入済み

2021年08月10日

会議中に真面目な顔でよくエロい妄想できるな笑
それを気持ち悪いとか思わずドキドキしちゃう上司も可愛かった。

2021年08月09日

絵はちょっと私の好みからは微妙なんだけれども、ふたりともキャラが個性的で、独特の面白みを出していています。

面白いです

2021年08月08日

相手の頭の中を覗けてしまうという超能力が巻き起こすコメディものです。攻めの脳内を覗いていくうちに気になってしまうという王道展開です。