【感想・ネタバレ】コミックパーティ ワンダーラブのレビュー

理想のBL

2019年05月28日

私が読んできたBL漫画の萌えって一体何だったのかしら?というくらい他のBL漫画が霞んでしまうくらいの面白さを秘めてます。
人の好みなのかもしれませんが、ランキングで上位にあるBL漫画より明らかに面白いです。
凄い絵も上手くて受けが可愛くて攻めがぐらっとくるのが分かります。
BL漫画読んでなかっ...続きを読むたらこの作品には出会えなかったなーと思うと、今まで面白くないBL漫画に払ってきたお金もまあ、しょうがないかしらと思えます。

面白かった!

2019年04月27日

最初はギャグっぽいんだけど、中盤からシリアスになってハッピーエンドという話が大好物なので、とっても面白かったです!
tos先生が少年マンガに出てくるような個性的キャラで、実際いたら引くけど、どうか幸せになってくれ~と祈るように読んでました(笑)
とにかく最後までブレないキャラがツボでした。

展開早い!

2024年04月01日

展開が早いのでサクサク進んで読みやすいです。試し読みでは受けが無愛想でかわいくないのかと思ってたけど、素直で天然でめっちゃいいです。次巻も楽しみ。

#胸キュン #ハッピー

BL作家さん同士のCP

2024年03月07日

設定が面白い!
男性のBL作家さん同士で、スパダリイケメン売れっ子攻めと陰キャだけど作品はフワフワの受け。受けが攻めの大ファンだったことから話が始まる。
イケメン売れっ子だけど、実は心に闇を持つ攻めが、僻みと妬みの陰キャだけど自分の心には素直な受けに、結果救われるという展開も面白い。

#笑える #胸キュン #感動する

買ってよかった!

2023年10月15日

試し読みして気になってたけど買ってよかった!
めちゃ面白かった(о´∀`о)
受けであるTOS先生がかわいいw
なにこのかわいい生き物って感じw
笑いあり!エチもあり!
あ!安心してください!
ちゃんもラブもあります(о´∀`о)

#笑える #ハッピー

面白い!可愛い!

2022年11月25日

BL作家さんが主人公という変わった着眼点な上にキャラがめちゃいい!!!
でもだからといってドタバタで終わるわけではなく、キャラ設定がしっかりしているからこその面白さとセリフの秀逸さと少しずつ恋心が育っていく感じとがホント萌えです!
ワンダーラブラブも最高なのでおススメです!

全同人作家が読むべき!

2022年05月24日

こんな腐女子の気持ちを代弁してくれる漫画あります!?ってくらい私の気持ちが詰まってる!!BL同人作家さんは全員読んで欲しい!素晴らしい作家さんに巡り会うと心の中ではこうなってる、好きすぎるけど、上手すぎてねたましいみたいな 笑。星100くらいつけたい。

面白

2021年10月25日

可愛い感じです笑
え、いつラブが芽生えたの?と不思議になるギャグ要素多めなところもありますが、
真っ直ぐなTOS先生がだんだん可愛くなっていくのが不思議です笑

なんだコイツと思ったらめっちゃ

2021年09月19日

ネガティブすぎて死ね死ね行ってるTOS先生がなんだコイツ状態で始まったけど、ちゃんと雷蔵のことが好きでいつも黒スウェットなのに正装で現れた瞬間はキュンでした♥雷蔵が後半にかけてめちゃくちゃ攻めの顔になっていくのもいい~

#笑える #胸キュン #ハッピー

あたらしい!

2021年09月16日

設定がなかなか珍しい感じで、あとは受けの性格というのかな?が類を見ない感じで、とても新鮮だった。テンポが良くて見やすい!2巻もあるし、かうっきゃないです!

ワンダーラブ2も面白いよ

2020年09月26日

全196P 雷蔵先生×TOS先生
雷蔵は姉の影響で漫画とリアル世界の違いを知るBL界の住人。モテるためノンケ寄り表現てすが、未自覚バイです。
陰キャのTOS先生と成り行き上お付き合いが始まりますが、えっちは積極的Sでした。

はじめ2があると知らずに読んだので、これだけでも十分楽しめました...続きを読む
レビューが良かったので2も読みましたが、やはり2になるとラブシーンも増えるし、攻め受けも成長してさらに楽しめます。

は〜てえてえ。

2020年09月22日

2人の関係がとても好き。
作家ならではなのか、それぞれが違う方向にドンドン考えを深めていくのが、テンポも良く良かったです。
互いにそれぞれ暗い部分もあり、かつ明るい部分にはそれぞれの作品があり、かー!末長く幸せにな!なれよ!となります。
読後感も良く、続きもたのしみ!
そして2人ともずっと漫画かいて...続きを読むくれ!

読後感ぽかぽかです

2020年02月05日

不器用で真っ直ぐなTOS先生可愛い…て見てましたがそれにどぎまぎする畠先生も可愛いな…となり、読み終わる頃には2人とてもかわいい、というか愛しい〜〜てなりました!ずっと見守ってたい…絵柄も好きなので、紙でも揃えたいなと思いました!

めっちゃ好み♪

2020年01月24日

BL漫画でこんなに笑ったの久しぶり。めっちゃツボりました♪コメディな部分もあり、ギャップ萌えというか、予想外な行動したり、ストーリーも楽しめるし、ラブシーンも良かった!読んでみる価値あり!

可愛かった

2021年09月17日

初読み作家さんですが、絵がきれいで引き込まれた!
受けが年上なのに恋愛初心者でアワアワしてるのが面白かった。でも、何かが足りない〜、なんだろ。2巻を読んだらわかるかなー。

#ハッピー #癒やされる

面白い

2021年05月26日

TOS先生が本当に良いキャラしてます。
最初のかなり攻撃的なこと言ってくるところ!
少年のような素直なところが可愛い!
攻めの雷蔵先生は優しくてイケメン!
二人の描く漫画のギャップもめっちゃいいです。
雷蔵先生の闇BLすごい!笑
続きも読みたいです^_^

#笑える #ハッピー #ほのぼの

面白かった

2020年12月11日

ぼそぼそ喋る割に口が悪いTOS先生のキャラがツボで面白かったです。ほぼほぼマスクなのにも笑ってしまいました。

Posted by ブクログ 2020年10月10日

スピンオフの方を読んで気になり購入しました。面白かったです。どう付き合うの??って思いましたけど(笑)

あら!

2020年09月19日

冒頭のTOS先生、暗いわ・ブツブツ言うわ・死ねと言うわ・舌打ちするわで印象悪いんですが、読み進めていくと、雷蔵に対して可愛いかったり。ちゃんとBLしてました。

Posted by ブクログ 2020年07月12日

リンクスで途中から読んでたから最初の付き合い初めってどんななのかなと思って購入。
雷蔵先生がいろいろ悩んだり、自分のない素直さを持つTOS先生に惚れた所も良かったな。
この先も読み続けたい2人でした。

2020年04月27日

楽くてサクサク読めました!キュンはあんまり無かったかな。雷蔵が女顔なのにグイグイ行く男らしさがあって、ちょっとSで^ ^忍は可愛いのにいつもマスクしてるから勿体なかったなぁ。

うーん

2020年02月08日

評価が高かったので購入しましたが、あまりはまれませんでした…イラストが雑に見えて、あと受けの性格ブレてるなぁ~と。

2022年09月12日

スピンオフ作品の方を先に読んだのですが、作家さんカップルが登場していて気になって買いました。このカップルは面白かったですが、中田が気になりすぎます。キャラが良すぎる。

2022年02月23日

設定もよく、おもしろかったんですが、段々とTOS先生が6つ子アニメのキャラクターに見えてきて仕方なかったです(^^;

#ほのぼの

ごめんなさい

匿名 2022年11月01日

評価が良かったので、購入しましたが・・・
まったく、刺さりませんでした・・・
ごめんなさい、まったく面白くなかった・・・

#シュール