男だけどBL漫画家をしている雷蔵はひょんなことから同じく男でBL作家をしているTOSと知り合う。リア充でイケメンだけど作風は闇BLで超売れっ子の雷蔵に対し、作風はふわあまBLだけどコミュ障陰キャで人気もイマイチなTOS。なにもかも正反対な二人だったが、いつしか真剣に想い合うようになり恋人同士となる。しかし最近、TOSの部屋に不審な手紙が届くようになり、心配した雷蔵は「一緒に住もう」と誘ったが…!?
前回よりもラブラブ度があがっていました。
雷蔵はオスみ・Sみともに増してるし、TOSもエチチに積極的になっていて非常に満足度高いです。
中田氏のハイテンションっぷりと面倒見の良さは相変わらずです。いいお友達!
絶対見て欲しい。クオリティ高いし絵が細かく上手いしキャラ皆個性あって面白いし内容も面白いし。なんで今まで読んでなかったかなー。良い出会いをありがとうございます。
おもしろい
キャラが増えていろいろバタバタするけど、ふたりの関係はゆるがず。ふたりの物事の受け止め方とか発想のズレがおもしろい。前巻もそうだけど、展開が早くてサクサク飽きずに読めます。
無事両想いになった続編
ほんの少しだけ拗れたけど、結果両想いになり、恋人になった2人のその後。
相変わらず陰で締め切りに追われる凸先生だけど、雷蔵先生の溺愛に困惑。爽やかイケメンだけど闇を持つ雷蔵先生は、素直な凸先生が大好き!こういう構図がいい!
増えてる!増えてる!
おおおーー!!
1よりラブが増えてる!!
エチも増えてる!!
TOSちゃん(受)も成長してるっ!(人´ з`*)♪
それでいて笑えるところもちゃんとあって面白い!
TOSちゃんのプルプルしてるとこやテレテレしてるとこやフンスフンスしてるとこめっちゃ好き~♪(´ε`*)
ラブ度高め!
今回は前回よりかなりラブ度高めで、BLしてました。
2人の仲も近づいてきて、家族の話しも少し出て来ました。
攻めのお姉ちゃんとの関係が今後どうなっていくのかきになります。
一巻よりも
ラブ度が増してました!イチャイチャ全開w
いいですね、こういう2人も見ていて楽しいです。
プロポーズまで行っちゃいましたが、これからも仲良くしていてほしいです。
よくいるツンデレじゃない忍さん
受けによくいるツンデレかと思いきや、ちゃんと好きなのもよくわかるし、積極的なところも最高です忍さん!
えろくなった!
1.2巻とまとめ買いしました!1巻目見て、濡れ場シーンはあまりないのかなと思いましたが、しっかりあります。続きそうなので、要チェック!
スパダリ味増す2巻!
2巻に入りますます雷蔵先生のスパダリ味が増してきたのが凄く良かったです!
相変わらずの恋人に対して好意を出し惜しみしない感じが最高でした!
新キャラも出てきてわちゃわちゃもあり、雷蔵先生とのイチャイチャラブシーンもあり!
お互いに引かないがゆえに片方が押し切りなし崩しになるシーンもあり、大満足の2巻でした!
2人の続きがもっと読みたいです!
S増し雷蔵
担当さんから雄顔でと言われたそうで、雷蔵がS増ししていてゾクゾクでした。腸内洗浄までやってくれたので、2巻買って良かったです💕
子作りセックスには忍も積極的で、進展したふたりが見れて大満足。
続編や、時々ショートなどが読めると嬉しいです。
楽しめる1冊、おすすめです。
ひたすら良い
1巻の試し読みをし、続きが気になったので2巻まとめて購入しました。
まとめて購入して正解でした。
1巻だけで綺麗に完結しているため、まとめて購入していなかったらったら続きを購入していなかったかもしれません。
1巻はBL度が控えめで、良質なギャグBLといった感じです。
それが2巻になるとBL度が深まり、ラブシーンも増え、断然2巻がおすすめです。
もちろん2巻もギャグとラブのバランスが絶妙です。
絵が綺麗、ラブシーンの表現が好み、キャラクターが好み、この点で買って良かったと思う作品となりました。
なお、電子版にはカバー裏が収録されていないとのことです。
満足!
可愛かった~。前回よりもイチャイチャラブ度が増えていて大満足。
それにしても雷蔵先生どんどん男らしくなっていくなー。
TOS先生の小動物的可愛さも良かった。面白かった~。
攻→→受と見せかけて、攻←←←←←←受なのがめちゃくちゃ萌えます。。
攻が一巻よりイケメン度増し増しで目にも優しい。話もかわいくで心にも優しい。楽しかったです♡
愛深まってる!!
「オレがBL漫画の〜」がすっごく良かったのでスピ元?のこちらも購入。1巻は忍さんに対してう〜ん…とモヤモヤすることもあり2巻買うか迷いましたが、うん!買って正解!2巻は面白かったです。新キャラ登場でナカタスの出番が減ったのは残念ですが。犯人そっちだったかー!いやでも意外にも忍さんは天然人たらしなのかな?子供にも懐かれるし放っておけないというか。結局仲良くなって雷蔵さんヤキモチ…良い。雷蔵さんハタチそこそことは思えないほどのスパダリ感溢れてる…と思ったら年相応のヤキモチ焼きでもあって…好き。
続編も出てるようなので買いますね!!
キュン度増してる
1巻で何か足りないなーと思っていた何かは、キュン度だとわかりました。
2巻の方がキュン度増してる。
攻めが前面に受けへの想いを伝えてくれてカッコ良い。敬語で話すのもかなりツボ。
受けがもっともっとデレたり、積極的になるシーンがもっとあると良かったなあ。
1巻のノリのまま、二人の仲は深まる2巻。アシスタントの中田さんが活躍。新キャラもあっという間に馴染んでます。
相変わらずイケメンで攻める雷蔵。TOSは抱かれるだけだったのが、自分からも動くように変化!
ラブラブでした^ ^雷蔵君イケメンで積極的で…カッコいいなぁ。忍はまだモジモジしたゃうけど、雷蔵をめちゃくちゃ好きなんですよねー^ ^プロポーズがさりげなくてかっこよかった^ ^
1と変わらず面白い☆
恋人になってからも、お互いのキャラはぶれない!でもラブラブ度は上がってるし、笑ってしまう面白さもある。
もし続きが出たら絶対買う!!
大人気速筆光のBL作家×遅筆闇のBL作家の第二巻。
新キャラも増え、訳も分からず付き合うことになっていた一巻から格段に甘ラブ度は上がっていますがコメディー感もそのまま。内容はちゃんと恋人になりました編なので、一巻あってのその後のおまけ中編二本を収録したような二巻になっていました。
ドタバタしている中でただ順調な様を見せつけられる一冊です。
すっかり素直な受けが可愛い。
次回作は同軸世界観の別作品らしいので少し気になるところです。