【感想・ネタバレ】あかりと彼はなやましい【電子限定かきおろし付】のレビュー

2020年09月02日

「三上と里は〜」を読んでいて、スピンオフがあると知り購入しました!
瑞貴さんが包容力がありすぎて、かっこよかったです!

最高の癒しBL

2022年03月02日

試し読みをして購入することを決めました。
不幸慣れしているあかりと、それを優しく包み込んでくれるみずきの優しさ溢れるお話で、とてもとても幸せな気持ちになれました!!

スピンオフ

2022年03月02日

三上と里の方よりもささりました。
ホントの気持ちを言えないって切ないなぁ。また親友達がいいやつなだけに、苦しさが強まるんだよね。彼がその気持ちを埋めてくれるといいな。

A
2022年03月02日

BLを好きでない人でもあまり抵抗なく読めると思います!あかりくんが幸せになって本当によかった。絵も綺麗でストーリーも面白いし、何より2人のやりとりが尊いです。。購入しようか迷っている方にはぜひ読んでいただきたいです。

n.

出会いからが丁寧に描かれていて
とっても良かったです。
読み応えのある一冊でした。
2人の関係性がとっても好きでした!

2022年09月30日

過激なエロがある訳でもなく、ページ数もボリュームがあって個人的には嬉しい、初心者にもおすすめ出来そうな1冊でした!
悩ましい学生と社会人のお話です。あかりくんは思っているより素直で可愛いし、瑞貴さんは大人な男性の包容力がありとても素敵です!!
あまり手に取らないようなビジュアル(登場人物の)だっ...続きを読むたのですが、こちらは抵抗がなくむしろ好きでした!まよ先生の作品は好きなので、今後の展開もとても楽しいです。

可愛いッッッ

2021年12月08日

2人の出会いが描かれていて、出てくる登場人物の一人一人の個性や性格大切にしている感じを受けました。高校生特有の悩みと己の葛藤で人間らしさが見れてとても素敵な作品でした。

#胸キュン #ハッピー

2021年10月06日

高校生でありがながら不器用に諦めて生きるあかりに大人の愛情を持って接していくみずきがある日恋に変わったところにたまらなくキュンときた!!!

2024年04月11日

三上と里〜のスピンオフ。
2人の友達、あかりのお話。
あかりの捻くれてるところを包み込んでくれる大人な瑞貴さん^ ^
歳の差万歳!
まだまだツンツンなあかりだけど、ちょっとずつ素直になってくところが可愛い(´∀`*)
時々三上達が出てくるのもいい。

#胸キュン #カッコいい #共感する

匿名 2024年02月12日

三上と里のスピンオフということで買ったのですが、思った以上に良かったです。
あかりの境遇がホントかわいそうで、辛いのを隠して明るく振る舞ってて。
包容力のある大人な瑞貴さんに癒やされてほしいです。

#胸キュン #泣ける

2023年12月01日

三上と里はーからこちらへ
あかりがどんどん成長していく様とみずきさんがあかりを好きになって色んな葛藤が出てくる心情がとてもよかった

#胸キュン #癒やされる

あかりちゃんかわいい

匿名 2023年10月17日

お気に入りの漫画になりました。あかりちゃんかわいいなぁ、2巻も読みましたが まだまだ続編読みたいです、大学生のあかりちゃん見たいなぁ
瑞貴さんも最高^^アレのときも ちゃんと感染予防のアレを付けているし
(漫画といえども、、、そういうところに作者さんの意識の高さを感じます。わたしは大切だと思います♪...続きを読む!) ^_^!

相手を大切に思っていれば!やっぱりちゃんと感染予防はしないとね!^_^!苦笑

最近のBLの中には ただただHを描き続けるBLもありますから^_^;

そう言うのはわたしはちょっと、、、なので!(・・;)

Posted by ブクログ 2023年05月22日

中学生の頃、隣の席の男子がすごく嫌だった
高校生の頃、男子のグループがすごく嫌いだった
あのノリを受け入れることが出来てたらなぁ
それに、男子は見下すことばっかしてて、
あの子らが傷付くことなんてあんまり想像出来ない…
このお話に出てくる子たちは、相手のことを尊重出来る子ばかり。
私の目は偏見で曇っ...続きを読むていたのだろうか。
こんな世界なら、こんなに相手のこと考えてる子ばっかの優しき世界なら、高校生に戻りたい!

2023年02月09日

無意識にストッパーをかけて諦めているあかりを、全部理解して包み込んであげる瑞貴さん最高です…
あかりと里と三上の友情描写も素敵でした。あかりに瑞貴さんや里、三上くんのような人たちが居てくれて良かった…

#泣ける

よかった

2023年01月04日

主人公が不憫で…はじめの方、あかりがかわいそうで心臓がぎゅーってなりました。ミズキさんがひろってくれてよかった。優しいミズキさんのたまに押しの強いところがいいんだろうな。

匿名 2022年12月14日

わ~!良い!
出てくる人みんな良い人で、心がほっこりしちゃいます。
三上と里のお話も、うっすら記憶にある程度ですが
そっちも読み返したくなりました。
あかりくん幸せになってもらいたい。

泣ける

2022年11月14日

登場人物の性格内面が丁寧に作られ描かれていて感情移入しすぎてボロ泣きでした。

#泣ける

切ない…

2022年11月10日

主人公のDK、あかりの境遇が本当に切ない…
きっとこれまでたくさん裏切られて、子どもなのに守ってもらえずに来たんだろうなぁ。ただでさえ多感な時期に、マイノリティであって、家族ですら受け止めてくれないなんて。それでも健気に生きる彼が愛おしいです。
包容力ある大人な攻めが見つけてくれて良かった。救われま...続きを読むした。
エロくはないけど、丁寧なお話で、良かったです。2巻も買います。

2022年11月02日

軽やかで暖かみのある絵柄とあらすじに惹かれて購入しました。
何もかもめちゃくちゃ素敵でした。
2巻も一緒に買ったので読むのが楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年09月23日

めっちゃいい !!!!!

「三上と里~」からやってきて、こちらもまんまと沼りました。続編にすぐ手が出るほど胸抉られました。胸キュンより抉られたい方にオススメしたい!

2022年08月25日

何か何処か冷めた感じの高校生あかり。
ゲイバーに行って出会ったノンケのみずき。
スっごく落ち着いていて、正論で
あかりを諭して…2人の先が楽しみです。

#胸キュン

pixivと作者さんで

2022年04月08日

pixiv連載してるのをチラ見したのでさがその時にはあかりの方は連載が終わってたっぽくそのまま。その後縁?があってパーフェクトプロポーズを購入。丁寧に心情が描かれてらのが印象的だったので流れでこちらも買ったのですが大正解でした。こっちの方が好きになるという結果に。男子高校生とサラリーマンのお話で視点...続きを読むは高校生がメインです。こちらもキャラも魅力的でストーリーも丁寧で読み終わった後じんわり暖かくなりました。2巻は恋人編です。機会と好みがあえば里のほうも読んでみようかなと思案中

#胸キュン #癒やされる #切ない

良かったよぉ~っ

2022年03月04日

めちゃくちゃ良かった。

家族にゲイだからって邪険にされて。学校でも自分の居場所がなくなって。
そんなあかりに瑞貴さんが居場所をつくってくれて優しくされてどんどん絆されていくのがめちゃくちゃよかった。

瑞貴さんと上手く行って本当に良かった!

ネタバレ無料版購入済み

「三上と里はまだやましくない」のスピンオフ。
瑞貴さんが大人で余裕があって優しくて、まさしくスパダリ。
こんな彼氏欲しい。あかりがうらやましい。

BLとかのジャンル超えて好き!

2022年02月21日

自分が知る限りで全ジャンルぶちぬきでベスト1のカプです!
メンタルが最上級スパダリな攻めの瑞貴さんと、愛しさ溢れる拗らせ受けのあかり。
社会人&未成年なのを心配して瑞貴さんがあかりに対してすごく思い遣り深くて、あかりはそこを踏み越えて瑞貴さんに甘えたい切なさが溢れてて、いっそ2人がおじいちゃんに...続きを読むなるまでシリーズにして欲しいくらい好きです!
あかりは愛されることを諦めそうになっていて、瑞貴さんはそんなあかりが気になって、という始まり方なので、BLにありがちな溺愛展開はなかなか来ないですが、こういう始まりからの愛し愛されが成就するのは読んでてこちらも幸せな気持ちになります!
あと、描かれているページ数は少ないのにエロの雰囲気もすごく刺さります。基本、瑞貴さんは紳士ですが、だからこその「ちょっと我慢してるけど男っぽい色気が滲み出てる」感じがすごくイイです!あかりが成人したあかつきには瑞貴さんどうするんだろう・・・?
個人的には「ガラスの仮面」の最終回と同じくらい、コレの続編を熱望してます!

#胸キュン #癒やされる #切ない

スピンオフ!

2022年02月21日

三上と、、を見てこっちも買っちゃった!
個人的にはこっちのカップルを推したい!
次の巻もたのしみです!

善い。

2022年02月01日

あかりの葛藤と瑞希さんの葛藤、もー!何か!なんか!たまらん気持ちになる!!あかりの友達もいい子ばっかりだし、あかりもひねくれてるけど凄くいい子で、幸せになってくれと拝みながら最後まで読んで、何この終わり方最高!ってなりました。あかりは可愛いし、瑞希さんはカッコイイし幸せな気持ちになれました。

Posted by ブクログ 2022年01月18日

三上と里~に続きこちらもおもしろかった~
こんな余裕のある大人の彼に甘やかされてゲイでも幸せになれる、見せびらかしていいっておもってほしい
でも彼はあんまり甘やかさなそう(いい意味で)
立派なジェントルマンを育ててくれそう
え?まだ続きが!?

2021年10月08日

瑞樹さんはカッコ良くて、あかりは高校生だけど過去に色々あってマイナスに考えちゃうとこを瑞希さんが支えてあげてるっていう感じがほんとに良かったです。あかりが幸せになれて良かった!!

大人

2021年09月04日

とにかく若宮さんが大人!26でしょ?見えないわ、、
あかりは過去とか色々辛い思いしてきたけど幸せになって本当によかった😭

この二人めっちゃ良い

2021年08月06日

久しぶりに心がドキドキする!すき!めっちゃすき!続きの2巻も買います!

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

好き!

2021年07月29日

スピンオフ作品とても良かったです!!
あれこれ抱え込みすぎて面倒くさくなってるあかりを、可愛い存在として受け入れる大人ぶり。
癒されたー♪
本編の二人の様子もあって嬉しかったです!

ほのぼの

2021年07月25日

可愛いお話だと思いました!
受けが基本マイナス思考だけど、攻めと周りの人たちが支えている感じが伝わってきて良かったです!
受けの過去に感情移入して少しうるっと来ました。
2巻目があるので購入決定!!

2021年07月24日

みかさとよりみずあか派です!
あかりがいまいち上手く立ち回れない、というか生き方がへたくそな感じなんですが、そこがまたよくて超おすすめです。

せつなくて

2021年07月23日

無料増量版を読んでみたら、特にいじめられたり。悲しい事があったり、ではないのに、切なくて、じぶんが傷つかないようにストッパーをかけてるのだけれど。結局相手を傷つけないように、不快にさせないように気を使って、それを受け止めてくれる大人の男性ってよいです。切なくなれるのですきです。

trb
2021年07月21日

「三上と里はまだやましくない」も好きだけど、私はこっちの方が更に好みです!
瑞樹さんはカッコイイし、あかりは高校生なのに色々考えてて、もうギュッとしてあげたくなります

#胸キュン #ハッピー #切ない

王道

2021年07月21日

ノンケが惹かれていくとこはまさに王道!気になってきてどんどん好きになっていく展開。ちゃんとエチまで入ってるからよし!

#胸キュン

可愛い

2021年07月20日

絵が可愛いわけでないが、格好いい男の子がとても可愛いかった。恋愛したくて、でも大好きな友達をまた傷つけてしまうんじゃないかと悩むあかりにとてもきゅんとしてしまった。

2021年07月20日

三上と里はシリーズのスピンオフということで読まないとわからないかな?とおもってましたが読まずにいけました!
幸せになれてよかったよ…あかり…

続刊が楽しみです

2021年07月10日

高校生あかりと社会人瑞貴の物語。
ネガティブで諦めるのが常だったあかりを、
大きく包んで変えていく瑞貴さん…スパダリすぎます!
埋まらない年の差や瑞貴さんが元ノンケだったことに対する不安など、2人がどう乗り越えていくのか、もっと読みたいです。
近々続きの2巻が出るそうなので楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

あかりと瑞貴が微笑ましい

2021年05月14日

某シブで鼻息荒く追っかけてます。
どちらも好きだけど、個人的には三上と里よりあかりと瑞貴の方が好き。
とにかくあかりが可愛い!瑞貴さんの何でもあげたくなるって完全同意ですわ。
多感な時期に辛い経験をして達観してるけど、本心と齟齬ある言葉や押し殺した感情で自分を護って我慢することと諦めることが染...続きを読むみ付いちゃってる、
まだ16歳なのに…。
簡単に解除できなくなった武装をあかりが自ら動けるまで瑞貴さんが解いてくれて良かったよ。
続編がそろそろ終わりそうですが、その後もまだ続いてほしいです。

#ハッピー #切ない

オススメの作品!

2021年04月29日

ある出来事で気持ちを隠し続け我慢してきたあかりがみずきさんに出会うことで本当の気持ちを告白したシーンはとっても感動しました。
今後の二人の関係が気になります!☺️

#胸キュン #感動する

大好きシリーズです

2021年04月29日

「三上と里はまだやましくない」のスピンオフ。ゲイを公言している高校生あかりの悩みや殻を破っていくさまがもう、愛おしくて愛おしくて!!!
間に出てくる三上と里も相変わらず可愛いし、あかりはもうこのままめちゃくちゃに幸せになって欲しい。大好きなシリーズです。一緒に「三上と里」を読んでからの「あかりと彼...続きを読む」の良さでループしましょう。

#胸キュン #感動する #萌え

満足!!

2021年01月20日

200ページを超える本なので、とても満足感がすごいです!!前半はあかりの幸せを願いながら読んでました、、、買ってよかったです!

はあぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜

最高です
あかりが瑞貴さんに救われただけじゃない
瑞貴さんもあかりに幸せをもらってる
どうかどうか、末永くお幸せに…
そしてどうかどうか、
そんな2人の様子をこれからも末永く拝ませて(読ませて)くださいませ
乞う続刊!!!

めんどくさい!笑

2020年10月04日

今まで色々あったせいで素直になれないあかりだったけど…
前作でのあかりの印象がちょっと変わった…!幸せになってよかったね( ´ ` )
感情移入して泣きそうになってしまいました 笑

幸せになってくれて良かった〜!

2020年08月31日

あかりがこんな感じとは…!最高のカップルだと思います!!あかりがただただ可愛いかったです(*^^*)歳の差も最高だし、いや〜可愛い!ありがとう!

最高のカップリング!

2020年06月07日

本作ではあかりの思い、思想などが分かり良かったです。瑞貴さんがよく理解しようとお互いに歩み寄る描写が素敵です。とにかくあかりが可愛いです!

瑞貴さんが素敵。あかりが羨ましい! ゲイバーでしか出会いがないと決め付けるあかりに、「お前はそうやって自分で可能性、潰してるんじゃないの」と言う瑞貴の言葉が印象深い。

好き!

2020年04月24日

包容力ノンケ×ひねくれ高校生
面白かった!
あかりが幸せになってくれて本当に良かった。
続編も発売されたら買います。

2020年04月22日

良いカップリング!瑞貴さんの懐の深さ、優しさがいい。そしてやさしいけれどちゃんと独占欲というか執着みたいなのも見えて良い。
あかりくんの性格だと年上の人の方が安心できるんだろうなぁ。

カワイイ

2020年01月27日

よかった〜あかりが可愛い。これからどんどんハッピーになって欲しいな。これからの二人の幸せをずっと見てみていたい。

全話良い

2019年12月23日

あかりもみずきさんもかわいいです。
みずきさんがあかり大好きなところがとにかく良い。あかりの顔が見たくてわざわざ旅行仕組んで金沢連れて行くところとか「理由を作って会いたいのが好きな人」を実現しています。
クリスマスのお話が公開されてますがこれもかなりおすすめ。受験と恋愛の両立しなきゃいけなくてB...続きを読むLの中の人は大変だ

あかり、かわいい

2019年11月19日

不幸だとはおもってないけど、運がない。それをかえてくれたみずきさんに出会えたあかりがむっちゃかわいい。テレてる顔が萌えます。

Posted by ブクログ 2019年11月14日

ひねくれあかりが可愛いです。前巻から顔を出していた、あかりが心に抱えたつらい部分がこの巻で溢れ出ています。三上と里も知らない、あかりの色んな表情がみれます。おすすめ。

幸せ慣れしてない主人公が可愛い

2019年11月20日

「三上と〜」のスピンオフ作品。
健気でちょっと卑屈な受けが可愛い!
ゲイであるせいで経験してきた辛い体験から、自分の感情に蓋をして期待しないことに必死になっているあかり。ノンケを好きになって、叶うはずもないし期待して傷つきたくない、でも本当は誰かに受け入れてほしい…っていう葛藤が切なかった。
...続きを読む攻めの包容力が素敵。もっともっと幸せな2人を見てみたくなる。

Posted by ブクログ 2022年07月06日

三上と里のスピンだが未読のわたしでも十分に楽しめる。人のことを気にしすぎたり自分の気持ちを素直にいえなかったりする受けがかわいい。でも今まで思うような順調な人生を歩めなくて空回りしてる。そんな受けが通ったゲイバーのマスターの家に転げ込む。マスターは受けを可愛いて思っちゃってるところがいいなー。冷めた...続きを読む顔?してちゃんと受けを大切にしてて良き大人。受けは年上だからこそ甘えられたのかも。この2人はなるべくしてなった年の差で最高。社会人×高校生

うん

2022年01月03日

ホントになやましかった。あかりくんの多感な時期ならではの悩みや周りの目、感じ方とか丁寧に描かれてると思った。今まで、大変な思いしてきた分、幸せになってほしいなぁ。少し切なかったです。

#胸キュン #切ない

う〜

2021年08月02日

苦しすぎるし、つらすぎるだろー。
試し読みだけでも切なくなってくる〜
とにかく幸せになって欲しい!!!

2021年07月22日

これスピンオフだったんですね。前作読んでないけど、ちゃんと楽しめました。ちょっとマイナス思考の受け君が切なくて可愛くて早く幸せになれたらとそわそわしながら読みました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

切ないね(T^T)

2021年07月22日

親友に恋してたのに実らないばかりか、親友同士がくっついて一人ぼっち。
でも仲間だもん、見捨てないよね!

あ~

TM
2021年07月22日

あかりくんは里くんが好きだったんだね。でも里くんに迷惑をかけたと思ってるから好きだって気持ちも気付かないふりしてて。あかりくんが幸せになるお話が読めそうなので楽しみです。

#切ない

泣ける

2021年07月22日

里と三上くんのお話を読みました。今回は、あかりくんが幸せになるお話が読めると思うと楽しみです。エッチは少ないと思いますが。

続き

2021年07月22日

三上くんと里くんに出てた、あかりくんが主人公で、三上くん達もそのままです。続編です。たまに見られるクールで可愛い里くんが好き。

よかった

2021年07月27日

瑞貴さんが優しくて包容力があって大人の男性!って感じでよかった。
素直になれない天邪鬼なあかりにピッタリだと思いました。
あかり、クールに見えるけど、けっこう感情表現豊かだったり。葛藤してる様子がすごく可愛かった!
ようやくくっついたところなので続編読みたいです。

#胸キュン #切ない

2021年07月19日

スピン元より切ない感じ。
そりゃノンケの友達がくっついちゃったらただの友達だとしてもゲイは思うところあるよね…

生意気可愛い

2021年04月07日

あかりが生意気で、でも高校生らしさもあってかわいかった。オトナになりかけてまだなれない年頃と、大人の恋。機微を描くのが上手な作家さん。よかったです。

良かった~

2021年03月25日

とりあえずくっついてくれて良かった!前作読んであかりにイマイチ好意を持てなかったのですが、ノンケ相手でどうなる!?と読み進めて心配していました。が。あれ?!
読み直せば読み直すほど、あかりが可愛く思えてきちゃいました。
あかりには幸せになって欲しい!瑞貴さんにもっと素直に甘えられる関係になって欲しい...続きを読む! あ~!続きが早く出てほしい~!

スピンオフ

2020年09月19日

こっちがスピンオフなの知らなかったー笑
某所でよんでいて、あかりのネガティブとこが気になって気になって迷って購入
齢16にして辛いことばっかり経験してるあかり
幸せになってほしいけど、とにかく考え方がネガティブ
でも、やさしいんだよね
自分といることで、自分のそばにいる人が傷つくことを嫌う
だから、...続きを読む幸せつかめてよかったね!と言ってあげたい

やっぱりスピンオフは出来が良い

2020年08月29日

「三上と里は〜」を読んでいないけれども、1人の人物像がしっかり描かれているのは、やっぱりスピンオフの場合が非常に確率高い。
本作ではあかり少年の孤独が浮き彫りになっていて切なくて堪らなかった。
☆5に出来なかったのは、大人のノンケ相手が、兄弟愛的にあかりを好きになったような感じが拭えなかったから。ま...続きを読むぁ、情も愛情ではあるけど。。

2020年08月22日

お試しで読んでみて、なんとなく先が気になり購入したのですが良かったです。
壮大なドラマがあるわけではないのですが、とても欲しいものがあるのに、自分から手を伸ばし切れないあかりを見ると、幸せになってほしいと強く思いました。
理由がないと行動できない気持ちはよく分かるし、若い頃は中々開き直る術を見つ...続きを読むけられないから、大人なみずきさんがあかりの心にすっと入り込む感じが心地良かったです。
イチャは足りないけれども、良いお話でした。

Posted by ブクログ 2019年12月11日

かわいかった。攻めも受けも人間ができていて、高校生×リーマンなんだけど、なんか安心して読んでた。
学校でのあかりの感情がほんと切ない。あかりのやるせなさと、若宮さんがちゃんとすくってあげる心理描写がとてもよい。
金沢行くときに元カノ来るか聞いたら「気になる?」って聞く若宮さんにごちそうさま。てか全般...続きを読む的にいや特に金沢での若宮さんの男っぷりがもう。

番外編の「かなわない」の里が「知ってる」ていうとこさいこうよね。

Posted by ブクログ 2019年02月20日

ひさしぶりにBL買ってしまった。
主人公が好み過ぎて。ひねくれ高校男子。
意味深なこと言ってはちゃかして、
本音を隠して、気持ちに蓋をして…。
幸せになって欲しい子。

あかりくんがイマイチ可愛くなく

2022年09月30日

あかりくんは10才も年上のノンケ社会人を落とすには可愛げが足りなくて少し無理があるように思う
あかりくんのような飛びきり頭が良くてかなりこじらせているような子の相手は一途で天然のほうが相性がいい
だから胸キュンできる場面がなく、かといってエロシーンも少なくただただ二人のグダグダを読まされた気分に...続きを読むなってしまった

すき!

REI
2021年07月23日

イラストにあまり好みじゃないけど、ストーリーは好き!

yuu
2021年07月20日

なんか、男子高校生の切ない真剣な想いにグッときます。大人な若宮さんはどう絆されていくのか、気になる〜。