ブロンズ
レビュアー
  • キスは番にひざまずく【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

絵がきれいで衝動買いしましたが、想像以上に良かったです。
    とにかくΩのレオが魅力的。
    過去のトラウマから番を作りたくない気持ちもわかるし、伊織といると葛藤してしまうこと自体が煩わしい気持ちもよく伝わってきました。
    わんこ属性の伊織はかわいいけど、もう少しかっこよさも見えたら尚好みなカップルでした。

#切ない #泣ける

• 左手のための二重奏(1)

面白いけど、もう少しピアノ上達の工程に現実味がほしいかな。
    右手にも基礎は必要だと思う。それだけ素質に満ち溢れてたってことだろうけど、弓月親子が基礎は要らないってアドバイスするのは違和感。

• 宝石の国(11)

アータクチサイトとゴースト(姫になる前のカンゴーム)もとても好きだったので今は心にぽっかり穴が空いています。
    フォスにシンクロ…(笑)
    ゴーストの記憶がなくなっても、カンゴームとフォスの過ごした時間で積み上げられたものはなかったのだろうか。シンシャとの関係も…岬の洞窟で画板に手を伸ばしたフォスに涙が止まりませんでした…。
    それでも続きが楽しみです!!!

• 宝石の国(1)

アニメから入り、11巻まで一気読みしました。
    髪の色など覚えやすく、アニメから入ったのは正解でした。
    世界観がとても好きで、設定もよく考えられていて面白いです。どんな状況になっても主人公のフォスが大好きなのですが、11巻まで読み終えた今、1巻のバカでかわいいフォスが恋しくて仕方ありません…。
    とても長い時間の流れの中で物語が展開されるので、最終的には世界規模でのハッピーエンドになるのかもしれないけど、個人的にはとにかくフォス個人に幸せになってほしいです。先生にも。
    休載とのことですが、早く続きが読めますように…!!

#切ない #深い #エモい

• マイ・リトル・ヴァンパイア

子供×育ての親という、ただでさえ好きな関係性のカップルなのですが、物語の筋道が整っていて、キャラクターも魅力的でとても良かったです。
    ヴァンパイアものにマッチした、西洋的で、耽美な世界観が堪りません。
    綺麗に完結して入るものの、続編、十年後、二十年後の2人も読みたいなあと思ってしまいました。

• もみチュパ雄っぱぶ♂タイム 2【コミックス版】

面白いです!純愛を読みたい方向けではありませんが、単にエロだけでのお話では無かったです。(エロ多めなのですが、そこには笑いがあります)
    個人的に後書きが好きです。「みなさん、お気づきだろうか…」で指摘された内容は私がずっと気になって仕方なかったことでした(笑)本当、いつ転職するんだ(笑)
    読み終わった今もモミチュパカブラという語が頭から離れません…

• 【単話売】かわいいは僕のキズ 1

イケメン(キラキラ)×イケメン(かわいい)。
    面食いなので好物です。
    絵柄も可愛いので、見ているだけで楽しいです。
    一話を読む限り、もしかしたら濃厚なシーンは出てこないかもしれないと思いましたが、この二人の仲がどこまで発展するのか続きが楽しみです。

• NEVER GOOD ENOUGH 1【電子限定かきおろし付】

キャラクターが魅力的で、非常に続きが気になる作品でした。
    恋人に振られ、その弟から執着される大学の先生のお話。
    元恋人ニックがどんな素敵な人なのかと思っていたら少し冷たい印象で、感情的で若々しい弟テオとは対照的。お顔はニックの方が好みなのですが、テオの方が愛嬌があり母性をくすぐられます。
    間に挟まれているルイは、どこか安心する素朴さを持っているのですが、優しく、人の感情に敏くて、受けだけど男性的でとても素敵です。たまにテオをはっとさせる視線には私も一緒に射抜かれています。続きはいつ発売でしょうか…

• あかりと彼はなやましい【電子限定かきおろし付】

お試しで読んでみて、なんとなく先が気になり購入したのですが良かったです。
    壮大なドラマがあるわけではないのですが、とても欲しいものがあるのに、自分から手を伸ばし切れないあかりを見ると、幸せになってほしいと強く思いました。
    理由がないと行動できない気持ちはよく分かるし、若い頃は中々開き直る術を見つけられないから、大人なみずきさんがあかりの心にすっと入り込む感じが心地良かったです。
    イチャは足りないけれども、良いお話でした。

• 幼なじみと始める愛人契約【電子限定漫画付き】

とにかく笑いました。面白い。
    ラブもありますが、真剣なムードになりかけるタイミングで絶妙に笑いを誘ってきます。
    登場人物が全員かわいくて憎めないのも、作風に合っていて良かったです。
    楽しい気持ちでBLを読みたいときにオススメです!

• ギヴン(2)

由紀と真冬の恋が切ないです…
    由紀が今も生きていたらと思わずにはいられませんでした。
    なんとも言えない恋しさと虚しさを感じながら、ため息まじりに読みました。
    これからは立夏と、いっぱい思い出を作って幸せになってほしい。
    あー青春だ。つらい(笑)

• きみと番になれない理由【電子特典付き】

絵はきれいで、キャラクターのビジュアルはとても好みでした。
    ただストーリーが少し駆け足気味なのが残念。絵がきれいだからこそ、もっとじっくり読みたいような。
    2人が離れ離れになってしまった後の苦悩や、出産の様子、生活がどういう感じだったのか気になります。
    また、オメガバース特有のヒートのトラブルやオメガの差別の描写は薄めです。

• 少年の境界 3【電子限定かきおろし付】

ハッピーエンド

3巻ではきっとゆかと薫のイチャイチャがたくさん見れるだろうと期待していましたが、ヒート抑制剤の副作用であったり、改めてオメガに対する差別に向き合っていたり、3巻もただのラブでは収まらないストーリーでした。
    4人にとってのハッピーエンドで良かった。
    2組の番のベッドシーンがとても良かったのですが、薫のαスイッチには思わず笑ってしまいました。
    愛があれば、獣の本能もたまには解放して良いと思います(笑)

• 少年の境界 2【電子限定かきおろし付】

よかった

運命だけを理由に薫に迫るりんをどうしても許容できなかったのですが。
    りんのこれまでの境遇などを考えると、タイガと幸せになれて本当に良かったと思いました。タイガも変われて良かった。。
    絶対に自分を裏切らず、生理的にも惹かれる相手がいたなら、アルファとかオメガとか関係なしに手にいれたくなるよなぁ。
    ゆかと薫のエピソードがもっと見たいので、次巻にも期待してます。

• 少年の境界 1【電子限定かきおろしマンガ付】

運命を理由にしない恋愛模様

よくあるオメガの話かと思いきや、心理描写が細かく、ぐっと引き込まれてしまいました。
    運命の番と好きな相手の間での葛藤が描かれているのですが、ややシリアスな雰囲気のせいか、最終的に誰と誰が一緒にいることになるのか確信が持てません。
    続きが楽しみです。

• 同居人が男なんて聞いてナイッ!(1)

憎めないダメ男です

ヒーローの薫ちゃんがヒロインのチカに本気なのだということは分かっているのですが、言うことやることがとにかく軽いです(笑)
    女の子が柔らかそうに可愛く描かれてて、そこはとても良いのですが、男性の不誠実な姿が残念。

薫ちゃんがチカのために用意したというパジャマが、実は元カノ(セフレ?)に買ってあげたものだったと言う事実が心に引っ掛かったまま読了しました。
    元カノの虚言だと信じてます(笑)

• DragoStarPlayer ROMEO 7

この作品でここまで泣くとは思いませんでした。
    アウロラとの別れ、死の原因、そしてジェイドとの再会、設定が難しいので全てを理解したとは言えませんが感動しました。
    ジェイドは、この過去の物語をどう理解したのだろう。
    アウロラとジェイドの関係性もまだよくわかっていませんが、次巻で明らかになるかな…?
    続きが気になって仕方ありません。

• DragoStarPlayer ROMEO 5

初っ端のジェイドとリカのやりとりがとても良いです。
    ジェイドが素直になって嬉しい限りです。
    そして寝た途端に独占欲を出す爆弾ぶりがかわいい(笑)
    早く2人のいちゃいちゃが見たいです。
    光陽の胸が大きいなと思っていたけれど、筋肉じゃなくて女性的要素として描かれてたんだろうか…

• DragoStarPlayer ROMEO 4

ようやくここまで至りました。
    シャノンだと想って抱いて良いと伝えた光陽に対して、光陽の名前を何回も呼ぶジェイドが良いです。
    ジェイドがまだ自分の気持ちを告げてないので少し切ないですが、どのくらい光陽の気持ちは伝わっているんだろう。
    光陽が健気で愛しいです。

• DragoStarPlayer ROMEO 3

ROMEOの方を購入したのですが、こちらで続きが読めるとわかり、3巻から購入しました。
    ジェイドの嫉妬がかわいい。そして相変わらずネコ耳フードがかわいい。

• Mは真面目のMなので(1)

作者の音海先生は、

本当に縛りを描くのがお好きなのだろうな(笑)
    過激な展開なのに可愛らしくて、実家に帰った時のような妙な安心感さえ感じます。
    早い段階でお互いに惹かれあっているものの、ずるずるSMにハマってハッピーエンドともいかないと思うので、続きの展開が楽しみです。

• ROMEO 1

設定がしっかりしてるので、すぐに世界に入り込めました!
    戦闘シーンもあるし、BLだけど少年or青年漫画のような雰囲気もあります。
    両想いなはずなのに、拗れちゃってて難しい2人の関係。
    ディアガの番のはずの主人公にリカの匂いがついちゃってるところから2巻が始まるのかと思うと、ジェイドがどういう風に反応するのか、それが2人の関係をどう進展させるのか、続きが気になって仕方ないです。

• キングダム 58

ようやく

鄴陥落!ゼノウ一家、一般人殺すなよ(笑)

信が一回死んだことには驚いたけど、やっぱり信の嫁は羌瘣であって欲しいと思った。
    貂は羌瘣が亡くなった後に寄り添ってくれ…

食料問題、畑から収穫すれば良いのでは?とずっと思ってる。
    肉も牧場に分けてもらうか、狩をしようよ。(そういえば山の民どうした)

今回は区切りが良いから落ち着いて次巻を待てそう。

• 咬みつきたい

面白い(笑)志野も似鳥も常盤も良いキャラで、ずっと声を出して笑ってました。
    常盤が志野のことをトップがいたほうが輝くタイプと言っていたように、二人は切磋琢磨しながらうまく協力してやっていくのだろうなと思っていたのに。最後にまさかの下克上。
    クライアント巻き込んで社内でこんな対立しちゃダメだよとは思うけれど。仕事に対してプライド高い志野の男臭さは好きです。
    若干志野が歪んだままなので(元々?)もうちょっと二人が打ち解けるところまで読みたかったなぁ。

• 妄進的チェリー【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

かわいい童貞の烏丸くんが、まさか可愛さを残しつつあんな良い男に育つなんて!まさに優良物件。成長期って素晴らしい。
    あらすじを知らずに読み始めたので、最初の20ページくらいは色々と驚いてしまい、衝撃に声を上げながら読んでしまいましたが(笑)
    重くなりすぎないストーリーで、笑いながらさくさく楽しめました。

• 幕が下りたら僕らは番【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

絵のタッチが美しいので、アイドルという設定が非常にマッチしてます。かわいく一途な攻めと、きれいで凛々しい受けの画はかわいいし、ライバルなどが出てこないのでストレスなく楽しめます。設定を生かした営みのシーンも色気があって良かったです。この作者さんの別の設定の作品も読んで見たいと思いました。

• ひだまりが聴こえる -リミット-3

途中涙が止まらなくなり目元を押さえながら読みました。
    じいちゃんのお話のシーンが特にグッときてしまって、読み終わってからもじいちゃんの顔が浮かんでしまう(笑)長生きして欲しいものです。
    作者さんのコメントにもありましたが、やっとここまできた!という感じです。
    まだ完結ではなく、次巻にはラブがあるかもとのことなので、続きを楽しみに待ちたいと思います。そろそろ航平も就職かな?

• ひだまりが聴こえる -リミット-2

せ、せつない、、航平が負い目を感じてしまうのは仕方のないことだけれど、太一の立場からしたら、一方的に心の距離を離されて寂しいよな。好きな人に笑っていて欲しい、何かしてあげたいと思うことはとても自然なことなのに。
    にしても、人工内耳って音の聞こえ方が変わってしまうのね。自分も狭い世界で生きていたのだなぁと複雑な思いになりました。
    太一と距離を置くことを決めた航平だけれど、そのあとの大学時代のエピソードではずっと一緒にいたいと祈ってて。それがまた切ない。はやく素直な気持ちで向き合えますように。

• ひだまりが聴こえる -リミット-

恋人同士になったはずなのに、まだまだ初々しい二人。
    太一は社会人として半人前、航平も自分のこうありたいという姿がはっきり定まってはいなくて、聴覚障害という壁もあるせいか二人の距離が開いてしまわないか心配です。太一の声が聞けない世界は寂しいから、航平には手術して欲しいなと思ってしまう一方、聞こえなくても関係ないと示して欲しい気持ちもあり、もどかしい。とにかく、とにかく続きが気になります。

• ひだまりが聴こえる-幸福論-

ようやく二人は恋人関係に。相変わらずお互いを思いやる二人の姿に胸がほっこりします。まさか太一が大学中退するとは思わなかったけれど、学生同士の恋愛に収まらない、深い内容にどんどん引き込まれていきました。
    まだ不安要素が幾つもあって、二人の今後から目が離せません。

• ひだまりが聴こえる

心が洗われました。心と心が触れ合うってこういうことなんだろうな。
    恋愛というにはまだぎこちない関係だけれど、どういう形であれ二人はずっと一緒にいるのだろうなと思いました。癒されました。

• Life 線上の僕ら

タイトル通り、人生そのものを描いた作品です。
    とにかく受けの夕希が素敵。二人の出会いから、晃が夕希への想いを自覚するまでの流れが特にかわいくて好きです。小学生か!と突っ込みつつ、夕希の素直で自由な感性って単に幼いのとは違って魅力的なのですよね。
    夕希に肩入れしすぎたせいか、8年間の別れに関しては晃を許しきれませんでしたが、人生全体で考えたら早めに許して少しでも一緒に入られたことは喜ばしいのかも。
    最期の病院で夕希が若かりし頃の姿に戻って線上を駆けてくシーンは胸が締め付けられました。泣けます。

• 綺麗にしてよ

大君のエロ顏がとても良い!
    孤独な二人が少しずつ距離を詰めてる時はヒヤヒヤしながら見守っていたけれど、二人が結ばれて、その後、他の人にも心を開けた時には安心しました。
    杉村さんはいつから大君を気になってたんだろう。大君を虐めてきた先輩たちをこっそり脅してた事実には胸がギュンしました。

• もっと抵抗してくれよ~爽やか王子の歪んだ性癖 6

穏やかで甘い夜が一回くらいは見たかった!けれど、性癖はそんなに簡単に変わらないらしい(笑)
    奥村君の好意が嬉しいと言ってたくせに、最中に好きと言わせてもらえなかったところは思わず吹いてしまいました。この二人がこれ以上見れないのは寂しいですが、奥村君の可愛さは十分に堪能できました。

• もっと抵抗してくれよ~爽やか王子の歪んだ性癖 1

無理やりが好き...その性癖は理解できると思っていたけれど、ここまでガチなやつとは!
    ちょろくて、でも高圧的な受けが可愛いです。ギャップ×ギャップで忙しいですが、良いカップルだなぁと思いました。

• 4月の東京は… 下 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ9P付】

幸せな終わり方で本当に良かったです!上巻は初恋の切なさに胸打たれながら読んでいましたが、下巻は二人の愛の深さに圧倒されました。知らず蓮に守られていた和真が、今度は自分が蓮を守ると決意するシーンは、読んでいるこちらまで安心してしまいました。
    欲を言えば、蓮の実家に真実を伝えて欲しかったし、秀君との再会シーンも見たかったですが、そこは色々と妄想して楽しみたいと思います。

• 4月の東京は… 上 【電子限定おまけマンガ6P付】

評価が良かったので読んで見ましたが、評価通りの素敵な作品でした。そんなに好きな絵柄ではないかなと思いながら読み始めた自分を殴りたいくらい、一途で偉大な愛の物語にのめり込んでしまいました。蓮が、とにかく格好良い。凛々しくて、自分の行いのすべての結果をひとりで背負わんとする覚悟が美しかったです。

• テンカウント(1)

作者が好きで、内容は確認せずに買いましたが本当に買って良かった。
    「どうしてだろう」と思う点が物語の最初からいくつも散らばっているのですが、読み進める過程でその疑問への回答があり、点と点が繋がっていく過程が面白かったです。
    恋愛面も、主役二人のトラウマが絡み合って、解けるどころかどんどん複雑になっていく様子がたまらないです。先が気になって、どんどん読み進めてしまいました。
    最終的には、お互いの不足がうまくぴったりハマる感じが心地よい。出会うべきして出会ったという必然性を感じました。

• 俺と彼氏の恋の果て

3作目、最高です。何度読んでも泣きます。
    短期とはいえ遠距離恋愛になってしまった徳永と高梨。
    今日だけは会いたい、というタイミングに会うこと叶わず、約束を破った高梨のメッセージが言葉足らずなのも要因して、徳永は別れを決意します。
    徳永の気持ちで読んでしまうので、個人的には高梨と出向先の部下との距離感にモヤモヤするのですが。いや、距離近すぎるよってなるのですが。
    傷ついた徳永の心を再度開かせていく高梨の一途さにまた感動します。
    笑えなくなってしまった徳永だけれど、約束を破った高梨の事情もわかり、キッカケがないないだけなのですよね。
    水族館で笑った徳永を見たときの高梨のリアクションが本...続きを読む

• 俺と部下の恋の先

このシリーズは巻が進むほどに良くなるのですが、「俺と部下の恋の先」では二人の気持ちが深まる様子が描かれています。
    何が良いって、大きなハプニングがあって気持ちが深まるのではなく、気づいたときには気持ちが深まっていて、ハプニングはそれに気づくキッカケでしかないこと。そのハプニングが日常的な出来事であるのも良いです。
    社内ではゲイであることが受け入れられているけれど、社外ではそうとも限らない。そんな現実も描かれていて切ないですが、周り人たちの暖かさと、高梨のまっすぐな態度で乗り越えていきます。

• 俺と上司の恋の話

とても良いです。ぜひ三巻一緒に

とても良かったです。はじめは淡々とした雰囲気なのですが、日々のちょっとしたやりとりが丁寧に描かれていて、登場人物達に惹きつけられていきます。
    「俺と上司の恋の話」では部下の高梨(ノンケ)が上司の徳永(ゲイ)にどんどん惹かれて好きになる過程と、社内でゲイばれしてるけどノンケかつ部下に身を委ねることを躊躇する徳永の葛藤と、社長のナイスミドルが描かれています。
    この社長が本当に素敵で!社長がいるからこの会社と社風があって、この恋が実るのだなという妙な納得がありました。