【感想・ネタバレ】もみチュパ雄っぱぶ♂タイム 2【コミックス版】のレビュー

【乳首だけでイケる身体にしてやるよ】お触り&キスOKの『雄っぱいパブ』でボーイとして働く島田は、紆余曲折を経て親友・山下とラブラブ同棲生活をスタートさせる。部屋のソファーやベッド、時には職場のVIPルームで甘くエッチな時間を過ごし、幸せな日々を送っていた。そんな中、久しぶりに再会した同級生のエイデンが、島田に急接近してきて…!? ※本編は、「もみチュパ雄っぱぶ♂タイム 7~11話」を含む内容です。

楽しいー!!!
メインの二人は凄く真面目に恋愛をしているのですが、受けのシマが天然だったり、攻めのヤマが急に親父キャラになったり(笑)、コミカルで読みやすく、毎話挟まれるエロもフェチ的なものが多くて読んでいてすっごく楽しいです!
今回は、1巻でくっ付いたヤマxシマだけで丸々1冊のお話になっていて、1巻の時に実はヤマはすごく嫉妬していたんだぞ~!!というのがヤマ視点で語られています。
今まで本気の恋愛をしたことがなかった彼が、初めての嫉妬を経験するというのが個人的にツボで、ヤマがシマをどれだけ特別に思っているかが分かり、もの凄くきゅんとしました。
人付き合いが苦手で、イエスマンのシマが、悩みながらも精一杯成長しようと頑張る姿もとても良かったです。
友人としての期間は長かったものの、今までお互いに上手く気持ちを伝えられなかった彼らが、積極的に気持ちを伝え合うシーンは感動しました。
ヤマがシマを風俗店に紹介してしまったことを後悔するシーンは、読んでいて切なくなりましたが、それがあったから今の二人があるんだと思うと、雄っぱぶバンザイ!という気持ちです。
描き下ろしは、シマの乳首がぷるぷるの秘密とファーストおっぱいはヤマではなかったという話。笑
まさかの赤ちゃんプレイー!
他にも、初めてのラブホでおもちゃプレイ、アニマルプレイに乳首イキなど、素敵なプレイが満載です!
ハッピー&エロエロだけどストーリーもしっかりした物が読みたいという方にオススメです!

2019年01月25日

買ってよかったです〜!
かなり当たりの作品でした!
続編も出てるしまた更なる続編に期待しています!
まだまだこのお店のお話読みたいです

#胸キュン

2022年09月28日

これは…お互いに昔から好きだったのだねぇ〜
シマは自分の気持ちに気付かないふりして、ヤマはホントに気づいてなくて…
ヤマが自分の気持ちに気づいた事でふたりの関係が進んで行ったんだねぇ〜
ホントにラブラブで何の心配も要らないようなふたりですね!

2025年06月08日

前作『もみチュパ雄っぱぶ♂タイム 1』の続編

ドSサラリーマン × ビンカン真面目男
(ヤマ:山下猛 × シマ:島田尚斗)
同級生・親友・風俗・アニマルコスプレ
エチ有り(モブのお触り・オモチャ含む)
お触り&キスOKの雄っぱいパブで
ボーイとして働く島田は紆余曲折を経て
親友:山下とラブラブ同棲生活をスタートさせる
部屋のソファーやベッド
時には職場のVIPルームで
甘くエッチな時間を過ごし
幸せな日々を送っていた
そんな中、久しぶりに再会した
同級生のエイデンが島田に急接近してきて…
‹今回は山下と島田を中心に話が展開するけど
前作よりラブラブ度もエチエチ度も増し増しで
おもしろ要素もあり最高だった!
赤ちゃんプレイ(?)…良き♡w›

☆カバー下に漫画有り

◆別冊にてスピンオフ有り
『もみチュパ雄っぱぶ♂フィーバータイム 1』

2024年10月10日

シマとヤマのみ

2巻では一冊まるまる、シマとヤマが愛を深めていく様子や、
以前からお互いが特別だったんだなってわかるエピソードが描かれていて、
周りのナイスアシストもあってなんかもう新婚夫婦みたいな…
ずっと自分を後回しにして、弟妹に優しくお兄ちゃんにお母さんみたいなことまでしてきたんだから、高級取り(らしい)旦那にたまには甘やかして貰って、幸せになって欲しいです。。

2024年05月02日

終始にやにやします♪

最高だね!やっぱりめっちゃエッチっス 笑
下の名前を呼び合うのが慣れないのも可愛い
もっと2人のイチャイチャがみたい

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年06月21日

どのカプも大好き

タイトルが直接的過ぎて、読むのを躊躇してしまうシリーズですが、ガッツリ恋愛ものでハマってしまいました。

今回、山下さん側の視点でも描かれていて、2人が結ぼれたのは必然だったのねぇって思いました。

2022年03月15日

成長

シマくんが徐々に優柔不断で流されやすい性格から、自分の意見をちゃんと言えるようになって行ってて、ラブラブなシーンだけじゃなく、キャラクターの成長も感じられました😊

2022年01月23日

前巻に引き続きこの巻も大変面白かったです。
いよいよ推しのダイチの登場回数も上がってきて、もう次の巻を読むのが楽しみです。

2021年12月13日

間違いなく最近買ったBLで1.2を争うくらいに最高に良かった。
作者さんのワードセンスが抜群にいい。面白い。
あとイラストのちっさい時のデフォルメ状態も可愛い。
キャストはみんな個性的だけどどの子も愛しい。
そして肌の露出が多くても決して下品ではなくてむしろ肉体美万歳。
スピンオフも購入済みなので読むのが楽しみです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年10月07日

きゅん

シマがピュアすぎて可愛い❤️山下めちゃくちゃシマのこと好きやん!!なに!!萌える!!!ってなります。シマが山下の愛の重さにあんまり気づいてないかんじがいい💘

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年10月01日

筋肉

受けの身体が筋肉ムチムチでとっても最高でした!途中で当て馬?のようなものも出てきましたがうまいこと収まってよかったです

2021年08月17日

Evi

タイトルと反して純愛もので、ノンケも結構出てきます。ストーリーは面白かったしキャラも個性的、個人的には多田が好きでした。ヤマシマもっと見たいです。

2021年04月04日

全然就職しない笑

作者さんも仰っていましたが、全然就職しないです笑
今回もコメディ要素たっぷりで描かれていて終始笑って読みました!

2020年11月08日

1巻は、試し読みでシマの可愛さにやられ購入!二人の今後が気になり、2巻も購入してみたけど...大正解!!
ヤマが嫉妬するのも可愛かった。
いつも斜め上な行動をとるシマ...。今までいろんなBL読んできたけど、一番可愛い「受け」です。最高のカップル😍でした

2020年10月20日

nia

良かったよ~

斜め上行くシマちゃん好きです。
マッチョ好きなんでハマってしまいました。
エロも良いけど、笑えるのが嬉しい!

2020年08月26日

やっぱり

安定の面白さとエロさです。
タイトル凄すぎですけど、エロだけでなくちゃんストーリーも面白いです。
迷ってるなら購入おすすめ!!!!

2020年08月19日

やられた。。

タイトルに表紙全然好みじゃないのにー‼
やられました。内容すんごいこのみです。しかも泣かされるとは( ノД`)

イクヤスさん。ついていきます!

2019年08月05日

イクヤス先生の作品は1話ごと結構小ネタも盛りだくさんで、繰り返し読んでも飽きないです。あととてもエンターテイメントとしてよくできている作品だと思います

2019年06月28日

シマが少しずつ成長していってる感じがしました。
前までのイエスマンは返上していて、ちゃんと自分の
気持ちをヤマに言えるようになっていましたね。

2025年02月01日

相変わらず肉感的で、ラブラブ度が増していて嬉しい!エイデンはとんだ当て馬だったけど、彼は誰ともどうにもならないのかな?

2023年06月21日

このカップル大好きですー。お友達や当て馬も登場してますます面白かったです。こんなふざけた題名なのにちゃんときゅんきゅんしました。

#胸キュン

2023年02月18日

絵がきれい、濃厚

1巻を読みおもしろかったので2巻目も購入。絵は相変わらずきれいで、お話もコメディで楽しめました。ヤマ+シマが好きな方は楽しめると思います。

2021年10月11日

面白かった

最初は、絵はキレイだけど、話の設定があまり好きじゃなかったけど、だんだん慣れてきて?面白くなってきました。時々出てくる三頭身ポイ絵が可愛くて良い!

2021年09月26日

CO.

ダイチに幸せになってほしい!

一冊まるっとシマとヤマのイチャイチャなので読み応えあります!本編に関係ないけど、あとがきの後のモミチュパカブラ襲来のくだりがめっちゃ面白い!ダイチに幸せになって欲しいからスピンオフ希望!!

2021年01月06日

面白いです!純愛を読みたい方向けではありませんが、単にエロだけでのお話では無かったです。(エロ多めなのですが、そこには笑いがあります)
個人的に後書きが好きです。「みなさん、お気づきだろうか…」で指摘された内容は私がずっと気になって仕方なかったことでした(笑)本当、いつ転職するんだ(笑)
読み終わった今もモミチュパカブラという語が頭から離れません…

2020年08月27日

みんな可愛い

中でもシマが可愛いー。邪魔をしない流れるような面白さもいちゃらぶの濃さも変わらずです。本当におすすめ

2020年09月21日

全然好みじゃないんだけどな、ガチムチ、むちむち。でも好き。設定が笑えるのにウルっとできちゃうのがすごい!

2019年01月30日

タイトルもアレだけどw

タイトルにものっすご抵抗あって今まで購入しませんでしたが、ずーっと気にはなってた作品。いざ手を取ってみたらまぁエッチ⭐︎遊び人だった攻めが受けを溺愛(実は初恋!?)なのも好みの設定。ただし受けがあまり好きでは無かった…。流されイエスマンというかウジウジなところが見ていてモヤる。見た目も可愛くもないしイケてもいない。う〜ん2巻まで買いましたがハマらなかったので他のシリーズ作品は保留にします。

2024年05月16日

親友同士のヤマ×シマ(雄っぱぶボーイ)同棲編。ヤマがシマのこと赤ちゃんみたいて言ってたけどめちゃくちゃ共感できてベッドシーンが特に可愛かったな。でも授乳されてる側()なヤマの方が本質的には赤ちゃんでは??とも思った(笑)ともあれ、終始ハッピーで幸です

2022年01月27日

主にシマヤマのいきさつだったりラブラブだったり。
私ガリガリくんのが好きだけど、ムキむちってした身体をお好みの方には刺さるんだと思う。
相変わらずエロい。

2020年01月09日

「BLマンガ」ランキング