【感想・ネタバレ】綺麗にしてよのレビュー

匿名 2022年12月29日

見た目に反して素直でまっすぐでエロい受けにキュンキュンです(^^)♡2人のほのぼの感がたまらない♡もっと2人を見ていたいー!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

受けがかわいい

2020年02月01日

この作者さんはエロい顔が上手だなあと……
最初のイメージと違って受けの表情がころころ変わってかわいい。
エロは多めな割にお話はライトかつほっこり。終始可愛かった満足!
個人的に大人同士になった2人の今後とか読みたいなあ…背徳感萌えるなあ…

Posted by ブクログ 2023年06月24日

オッサンの過去がもっと詳しく描かれてたらかなり重くてしんどいと思うんですが、サラッと説明されただけなので重くなり過ぎず、スルッと読めました。エッチなシーンがとてもエッチで絵も綺麗で好きでした。

顔つき

2021年03月09日

愛し合うときの表情とか身体の配置、動きが上手です。高校生×社会人なんだけど、実は高校生の方が包容力あったりするのが良い。ふたりの今後が気になる。

2020年07月09日

大君のエロ顏がとても良い!
孤独な二人が少しずつ距離を詰めてる時はヒヤヒヤしながら見守っていたけれど、二人が結ばれて、その後、他の人にも心を開けた時には安心しました。
杉村さんはいつから大君を気になってたんだろう。大君を虐めてきた先輩たちをこっそり脅してた事実には胸がギュンしました。

Posted by ブクログ 2020年04月08日

▼あらすじ
うっかりヤンキーデビューをした原と、清掃業者の杉村は、毎週金曜日になると旧校舎の裏で二人話す事も無くただ陽なたぼっこをしていた。ところがあることをきっかけに、原は杉村自身に興味を持ってしまい…?

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
シリアス度:★★★☆☆
年の差度:★★★★☆
...続きを読むロ度:★★★★☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.5

積み本崩し。丸々一冊表題作でした。
表紙買いした作品なんですが、CPがかなり自分好みで最後まで楽しく読めました。
特に攻めがめちゃくちゃ良かったです。普段はキャップで素顔が隠されいるイケメンで、他者を寄せ付けないミステリアスな雰囲気と一匹オオカミな気質にグイグイ惹かれてしまいました。(あと、着痩せするタイプで脱いだら凄いのも良かった…笑)

最初は受けに対して冷たいので、これからどうやって両想いになっていくのか気になりましたし、攻めが他者との関わりをやめた理由もきちんと描かれているので説得力のあるストーリーに仕上がっていると思います。
ただ、攻めが親友だと思っていた男に裏切られた理由や受けの過去や家庭環境の事など、もう少し掘り下げてほしかった部分もあるんですよね。
シリアスなシーンもある事にはあるんですが、全体的にサラッと片付けられている印象なので、その辺をもう少し掘り下げて描いていただけたらストーリーにグッと深みが増して読み応えもより一層アップしたんじゃないかな、と思います。

とはいえこれはこれで読みやすいですし、重た過ぎず軽過ぎずな丁度良いバランスを保っているとも思うんですよね。
どちらかといえばさくっと読めるライト寄りの作品ではあるのですが、ストーリーも上手くまとめられていると思うので、不満はありません。
CPも好みでしたし、寧ろ今まで読んできたさちも先生の作品の中で一番好きかも…ってレベルです。
表紙買いして正解の作品でした。お気に入りの一冊です(^^)v

Posted by ブクログ 2019年04月29日

都合のよい展開ではあるけれど、好きだよこういうお話。
りりるちゃんて誰(笑)
大くんのまっすぐな気持ちがまぶしい。

原くんエロいよ

2022年03月29日

原くん杉村さんの年の差BLがもちろんメインなんですが、
原くんに無理やりオ〇ニーさせてたいじめっこ先輩?が、
原くんのエロさにやられてミイラ取りがミイラになってるところに
なぜか異常に惹かれてしまいました(^^;
もうちょっとしたら彼も原くんを好きになってたよ、きっと。

うー

2021年05月10日

最終的にはとてもいいマンガだったのですが、いじめシーンや過去のトラウマシーンが嫌すぎて入り込めませんでした。