【感想・ネタバレ】4月の東京は… 上 【電子限定おまけマンガ6P付】のレビュー

舞台となるのはキラキラしたオフィス、数年ぶりに再会した両片思いの友人が繰り広げるラブストーリーが爽やかで美麗なタッチで描かれる――と思ったら大違い。
再会した和真と蓮は体を重ねるものの、積もり積もったすれ違いのせいでセフレという関係に陥ってしまいます。
その原因となった“すれ違い”もなかなか明かされず、「過去になにがあったの!?」というサスペンス要素と、両片思いなのにすれ違う2人の関係へのもどかしさに、ぐんぐん引き込まれてしまう〜〜〜。

2人が初めて出会ったのは中学2年生。このときの2人ときたらピュアピュアのキラキラで本当に可愛いんですよ……。わざと(和真はガチ)友人からはぐれて2人きりで浴衣で花火を見て、という王道中の王道な青春が描かれています。なのに、大人になった2人の間には不思議な壁が。このギャップが切ないのですが、甘いだけじゃない大人の恋愛という感じで胸がギュンギュン締め付けられて、それが気持ちいい……。

すれ違い、記憶喪失、セフレ関係、遠距離恋愛(ワールドワイド)など、不穏な要素をはらんだ本作ですが、ハル先生が折り返しコメントで書いているように、これは2人の「初恋の話」。
物語全体に通底している、どこまでもピュアな感情に最後は涙するしかありません。

俺様攻め✕天然受けの過去作『アクマと契約』とは反対に、一部記憶喪失の天然攻め✕飄々としているけど執着強めな受けの本作。読み進むほどに蓮の和真に対するクソデカ感情が明らかになっていってはちゃめちゃに萌えます。そして、そんな蓮のすべてを受け止める和真の包容力。……ありがとう、いいカップリングです(号泣)。
さまざまな障害を乗り越えて幸せを手に入れる2人の姿を見届けてください!!!!

2021年02月21日

だいぶん前に読んだんですけど
何度も読み返してます。
すごい辛いところも多いけど
それでもまだ読んでない方には絶対読んで欲しい!
bl読まない方にも勧めたいくらいです!

私が今まで見たblでトップ3に入る
大好きな作品です!!!!!!

続きあったら見たいけど贅沢は言いません!
2人幸せになれただけでこちらも幸せです!
と思わせるような本当にお勧めのblです!!

いい…!

yuu
2020年06月10日

めっちゃいいです!お互い両片思いなのに、その気持ちを言うに言えない、切ない思いに胸が締め付けられます。。続きも買って読みます!

あぁ~せつない

Hal
2021年08月20日

何回読んでも泣ける。せつない(T^T)最初から上下一気読みしちゃいました。ぜひ読んで欲しい作品です!

#胸キュン #切ない #感動する

映画を見ているかのよう

2021年07月13日

絵がとてもきれい。
そして景色や情景が描きこまれているので、お話の世界観がより伝わりお話にぐぐーと引き込まれていきました。
また登場人物も数いる方だと思うのですが、それぞれに背景も描かれ脇もしっかりとお話の筋に絡んでいて、お蔭でよりドラマが深くなってます。
主人公の二人が素敵です。
和真が蓮...続きを読むへもった疑問や違和感は「下」でどんどん読者には明かされていくのですが、「上」は切なさばかりがつのります。

読み応えのあるお話しでした。本当に好きです。

#泣ける #切ない #感動する

買ってよかった

2021年05月30日

これこそ愛の物語。
何百万人行き来する東京でまた再開できた2人。これもまた運命で、永遠の愛だな〜て思いました。

#ドキドキハラハラ

上下巻セットで。

2020年08月29日

ノンケ和真×ゲイ蓮
中学生で出会ったふたりがあることをきっかけに離れ、大人になって再開する話。←攻めの執着が下巻で解明されます。
上下巻とも過去、現在をいったりきたりする描写で表現されています。学生服を着ていないと、ふとこれは今か過去か?迷う部分もあるかもしれません。

ラブシーンの修正が少...続きを読むなく、紙本並もしくは電子の18禁を購入したのと同じくらいでした。絵が美しいので下品ではありません。

上下巻セットで1つのストーリーになっています。
内容はBL小説でたまにあるパターンでしたので、新鮮さは感じませんでした。ですが、ものくそ絵が美しく、背景や社内描写や構成がうまくて凄いなと感じました。
また繰り返し読みたいです。

2020年06月22日

久々に涙が止まらない作品に出会いました。
蓮が和馬のために、自分の未来や信頼を犠牲にして庇うシーンは辛すぎました。それ以上に和馬の意識が戻らなかったことがきっと蓮にとって苦しいものだったのだろうな。だから、和馬が生きてると知って蓮は心底ホッとしたシーンは私も一緒に号泣しました。
複雑で愛が深いこ...続きを読むの作品はきっと私の中で忘れられない漫画になるでしょう。素晴らしい作品をありがとうございました!

気になる

2020年06月02日

初めて買ってみた先生の作品です!絵がきれいで読みやすく何よりカッコいい!続きがめちゃくちゃ気になる作品です!

匿名 2024年03月19日

号泣…号泣だよ…
蓮がいじらしすぎて…全部言えばいいのに…和真は知りたいんだよ全部…切ねぇ…
上巻でこれだもんよ…下巻は号泣も号泣大号泣だろうよ…

良い

匿名 2024年03月02日

単行本を持ってるのですが好きすぎて出先でも読むため電子でも買いました!とにかく面白いです。両片思いの良い所と悪い所が詰まった作品だと思います!

#感動する #泣ける #切ない

2023年08月01日

すれ違いすぎるー(泣)
お互い相手を思ってすれ違っちゃう。
素直に気持ちを言ったら良いのに。
淡白そうに見える蓮の愛が重ためなのが推せます!
絶対2人で幸せになってほしい。

#切ない #ダーク

2023年07月14日

試し読みなんですが、これは....!!!となり、購入を決意しました。
ちゃんと全部を揃えて、ゆっくり丁寧に読みたいと思った作品です。

初恋

匿名 2023年07月13日

10年前の中学生のときの初恋を、
10年後に運命的に再会します。
和真の一途な面がフォーカスされてるけど、
蓮だって、、、

続ききになる

匿名 2023年07月12日

謎だった2人の過去を知った時、心がギュッてなりました…でもまだ疑問に思っているところはあるので、早く知りたいですね…

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

★無限大

2023年07月09日

初恋ってなんでこんなに切ないんでしょうね~。ひと言”好き”って言っちまえば良いのに!
と思ったりもしたんですが、そのひと言が重いんだろうな…。
彼らの離れ離れの10年がまるでマリアナ海溝のように深い深い溝になってる。
終盤、涙しながら抱き合う2人がとても切なくて、でも同時にやっと繋がれた!と嬉しく思...続きを読むったりして。
下巻が楽しみだ~。

出会ってしまった

2023年06月24日

14歳で出会ってしまった蓮と和真
そんな二人でも走り過ぎてしまった?
あれから10年
また出会う
蓮と和真
東京という場所で、どうなるのか

#ドキドキハラハラ #深い

Mo
2023年06月23日

一ページ読んだだけで気がついたら終わってた。初恋の切なさと子供同士だったので何も出来ず離れ離れに。でも同じ会社でまた出会えて良かった。下巻も早く読みたい。

#胸キュン #泣ける

良かった

kom
2023年06月03日

中学の同級生、不幸な出来事で米国と仏国に離れ離れになるも、もう一度再開する事を願い東京に戻る。
自己犠牲愛×執着愛。出会えたらもう2度と離れない。

上巻でどうしても駄目でなければ…
是非とも下巻まで読んで欲しい。

2023年05月28日

ドラマ化されるとのニュースを見てどんな作品だろうと思って読んだら……泣きました…いろんな事が盛り込まれていて、いろんな場面でいろんな思いで泣きました…とてもいい作品でした…😌これは読む価値大アリです!!

#泣ける #ドキドキハラハラ #深い

すごーく愛

2023年05月26日

何も言えなくなるほどに つらくて、悲しくて、愛しくて最後に優しくてホッと出来て良かったです。
切なくて、やり切れなくて、でも愛が沢山ある素敵なお話しでした。
沢山の人に読んで頂きたいです。

#切ない #胸キュン #深い

匿名 2022年12月02日

上巻しか購入していないので尚更二人の間で一方通行感がぬぐえない。体の関係はあるのに。和真には明らかに空白の時間があっておそらく蓮が話さない限り知る由もないから下巻でどう展開されるのか気になるところです。

うぁ〜

2022年07月27日

お互いに想い合っているのに。
大人でも辛い出来事なのに、中学生でなんて考えられない。どれほど辛かったか…
しかも、それが初恋だなんて(泣)
また会えることを希望に頑張った蓮を抱きしめたくなる。蓮の強い想いが伝わってきて泣けてくる。
和真も蓮への気持ちは冷める事はなかったのは良かったけど、全てが明らか...続きを読むになった時、どう思うのか…ちょっとハラハラしますね。今まで辛かった分、幸せになって欲しい♡

2022年07月02日

はじめはこの本やたら評価いいなぁ…ちょっと読んでみるか、くらいの気持ちで購入しましたが読み終えて放心状態。最高…。映画をみたような余韻がありました。買って後悔なし!!購入してない人はぜひ読んでもらいたいです!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き

RN
2022年08月11日

受け様が男前でカッコいいのだけど、その分だけ理不尽さを全て引き受けることになって。
それが余りにも高圧で不憫過ぎて、滂沱の涙です。
攻め様、どうか受け様を、まるっと救って下さい。

n.

めちゃくちゃ評価が高かったので
気になって購入してみました。
両片思いの設定大好きです!
2人がお互いの思いをちゃんと伝え合って
幸せになってくれるといいなと思います。

読み直すと更に良い

2022年03月10日

上下巻まとめて買いました。これから読もうかなと思ってる方は一気に2冊買う事をオススメします‼︎笑
蓮が今こうして“生きてる”のは和真存在無くして有り得ないし、和真も蓮に“守られて生きていた”。
グチャとなった糸がスルスル解けていく感覚で良い作品だった。

構成もコマ割りも素晴らしい。紙でしか...続きを読む味わえない部分もあったのでコミック購入もオススメします!

これが初恋。

お互いを想うあまりに起こった悲劇としか言えない。想いが暴走した。周りの人もみんな。タイミングも何もかも悪かった。再会した今度はどうなんだろうか。初恋は痛い。これは男だろうが女だろうが同じ。想いが伝わる事を心から祈って続巻を読みたい。

2022年01月22日

何度読んでも泣ける作品!
上下巻まとめて買うことをオススメします。
繊細な絵と、美しいストーリーどこをとっても最高です!

#泣ける #感動する

切なすぎる

2022年01月04日

兄弟系はいつも切ないなと思うのですが、こちらも切ない。
現実的に考えてしまう兄弟の葛藤がすごく胸が苦しくなります。

#泣ける #切ない

良すぎる

匿名 2021年11月02日

続編が出たので、復習の為にしっかり読み直しました。しっかし、何度読んでも、泣けるのよ。諦めずに、もう一度会うために、東京に帰ってきた2人が愛おしい。そして、攻めが世界中探していた記録を見つける受け、ここで、一気に涙が溢れたわ。

#胸キュン #感動する #深い

切なすぎる純愛。

TM
2021年11月05日

ハル先生の絵は少し苦手だったけど、この作品で完全に覆りました!
ストーリーめちゃくちゃ良い!!
10年ぶりに再会した和真と蓮。二人の中学時代にあんな重たい過去があったなんて、誰が想像出来ただろう。
『好きになってごめん』と昏睡状態の和真に泣きながら言う蓮の姿に涙なくしては読めなかった。。
...続きを読むの後周りの大人に引き裂かれた二人だったが、10年かかったけど偶然同じ会社で再会した時には心の底から良かったね‼︎と思えました🥺🥺🥺
両片想いで相手を一途に想い続ける二人。
再び身体を重ねるもセフレ止まりとなってしまったが、お互いの気持ちが丁寧にハル先生によって書かれているので、最後はきっと甘い甘〜いエンディングがあるんだろう!と期待を込めて1巻を読み終えました🥺
こんなにお互いを思い合ってるのに‼︎と読み手として悔しい気持ちになりつつ(笑)、漫画ならではの純愛にどっぷり浸かれたのは本当に幸せでした!
他のキャラ達もしっかり描かれているので、読み応え抜群の作品でめちゃくちゃお勧めです!
読み始めたら一気に引き込まれるので、是非上下巻揃えて、心を落ち着かせて読んで欲しいです🥺

#泣ける #切ない #感動する

この後どうなる....?

2021年10月25日

2人のすれ違いが読んでいて辛い....
幸せになって....

星五つ

2021年10月25日

絵が素敵で、値引き価格もあったのでジャケ買いしました。
同級生が大人になってから再開するというベタなストーリーが大好きで、このお話が今第一位を更新しました^_^
離れている間も2人とも一途にずっと思い合っていたことが判った後は、なんとも甘く綺麗なエロいシーンで読んでいて幸せな気分になりました。

2022年09月29日

必ず東京で再会する!
確かなことは一つもないのに願いが叶うと引き込まれていきます。
でも過去の出来事を一人抱えて生きてきた蓮が悲しすぎます。

FJ
2021年10月17日

途中まで何もわからず進みますが後半謎が解き明かされていって、もう切なさが…
大人たちの前で蓮がカムアウトさせられた時は思わず声が出ました。その上自殺未遂までして本当に2人とも苦しかっただろうな。
ここから良い方向に向かっていけばいいんですが…

すれ違う両片思いが切ない!

hum
2021年10月11日

アメリカの大学を卒業した和真は初恋の相手に会いたくて、東京で就職する。
就職した広告会社で、蓮と再会する。
ありえない感じがするけれど、2人の壮絶な過去が明らかになるにつれ、
あまりの切なさに身悶えします。どんどん2人を応援したくなる。
眩しいほどまっすぐな和真と、素直になれない理由がある蓮。
上下...続きを読む巻一気読み必至です。

はじめて

pi

BLの漫画を読んで泣きました。
胸が苦しくなります。でも苦しいだけじゃなくて2人の可愛さ2人の思いもたくさん伝わる作品です。こんな泣けるとは思ってませんでした。2人の幸せが続きますように。って願っちゃいました!

#泣ける #切ない #カッコいい

2人の一途さがせつない

2021年04月01日

あの時、あんな事にさえならなければ、2人にはもっと違う未来があったのに…
綺麗な絵で、せつないラブストーリー、エロもけっこうあります。
この先2人はどうなるのか?
次巻が気になります。

せつない悲しい

2020年10月02日

高校時代のせつない初恋。互いを思い合っているのにすれ違い音信不通。なげやりになったり、生き甲斐が切な過ぎる方向性だったりして、展開が読めなくて、大人になって再会して当たり障りのない関係から始めて、まだ熱い初恋を抱えたままの二人。そしてやっと通じ合ったかと思えば、すれ違ったままで次巻へつづく。いやほん...続きを読むとせつな悲しい、ハッピーエンドに最後なるように願いながら時間を読みます。

泣ける

2020年09月22日

2巻まで買ってから読みました。ふたりのお互いを想う気持ちが大きすぎて、セックスは愛の延長なんだなぁと改めて思いました。
障害の大きさと、お互いを想う気持ちと、周囲の繋がりとか、色々と、涙なくては見られませんでした。素敵なストーリーをありがとうございました!

泣いた

2020年09月06日

過去のことがあり、両思いなのに、お互いを思うあまり好きを伝えられないのが、見ていて辛かったです。幸せになってほしい、、!!

切なくて、愛しい…

2020年09月01日

東京…過ごした時間は 短いのに…学生時代の2人には あまりにも濃い時間。
就職が決まって アメリカから東京に戻ってきた和真。偶然 同級生の蓮と 再会。しかし、蓮もまた 一欠片の望みと想いで、東京に帰ってきていた…。

涙腺崩壊します。和真の純粋でキラキラした想い。蓮の何もかも覚悟した上で 守り...続きを読むたかったもの…。
作者さまの 読み手側に任せます…では無く、2人と周りの人物の感情を 丁寧に描かれている素敵な作品でした。
上下巻…一気に読みたくなる。

めちゃくちゃ好きおすすめ作品です。

痛い

2020年08月26日

心臓が張り裂けそうでした。涙が何回も溢れ出てきちゃって、休憩しながら読みました。下を今から読みます。2人とも幸せに、、感情移入しちゃうマンガです、、

泣いた

2022年02月06日

絵が好みではなかったので買うかどうか迷いましたが、買ってみて本当に良かったです!ストーリーが最高に泣けます

いい!

2020年07月11日

ストーリーも絵も良かった。
お互い この人じゃなきゃ!って思いがよく分かって、なのにすれ違って。
早く続き読まなくちゃー

2020年07月10日

ストーリー構成がとてもいい。それぞれの切ない想いが交錯する中で、2人の想いの強さがどんどん増していく様がすごくいい。はやく2人を幸せにして欲しいと思いながら読んでしまう。

感動しました

2020年07月03日

凄く感動しました。とても切なくて、一途で、綺麗な受けに心惹かれました。ふたりの恋が是非叶いますように。

どストライク

2020年06月17日

やばい、、、尊い
元から両思いで、ひたすらお互いを思い続けていての、再会
比較的早めにエチするものの、、、セフレって
大切すぎて好きすぎて、あと一歩が踏み出せない
でも、失いたくない
やばい、、、ひたすら尊い

好き!!すごく続きが気になる!

2020年06月16日

絵もとても綺麗で、ストーリーも面白かったです!!続きが早く読みたくなりました!

とてもいい!

2020年06月14日

私はめちゃくちゃ好きな話でした。初恋っていいですね!急いで下巻を買おうと思います。ドキドキします。

2020年06月13日

丁寧に描かれた物語に引き込まれます。
両片思いのすれ違いが苦しくて切ない。

2020年06月12日

試し読みして良いな〜なんて思ってたら値引きされていたので思わず購入!見事にハマりました!続巻も絶対購入します!切なくなるお話が好きなのでとてもよかったです!

無料分じゃもったいない

2020年06月11日

無料サンプル分だけ読んで、どうしてこんなに評価がいいのかなと正直思いました。
割引券があるときに試しに買ってみたところ面白くて、上下すぐに購入しました。
最後幸せそうでよかったです。

2020年06月07日

下巻待ってました!上巻でもお互い好きなのにすれ違ってしまう2人だったけど、下巻でもまたすれ違うの悲しすぎた。。めちゃくちゃ泣きました。。でも最後はきちんと引っ付いてくれて良かったよ~一生幸せで居て欲しい2人!

後編が気になる

2020年07月27日

最初は何がどうなっているのかなかなかすっと把握出来なくてページをいったりきたりしました。
だんだん読んでいくと過去とか心情が明らかになっていって読みこんでしまいました。

最高の作品

2020年06月07日

主人公の二人が中学生の時に知り合い、その後社会人になって再会する。ストーリーがかなり凝っていて、すぐに惹きこまれました。初恋を実らす、蓮くんと和馬くんの一途さがとても良かった!最高の作品でした。

絵が苦手かもと思ったけど

2020年06月03日

もう途中から好きになってました。話がめちゃくちゃ引き込まれる神作品だと思いました。購入して満足久々にできました。作者さん追っていこうと思います!

2020年01月04日

ストーリーが細部まで作り込まれています。切ないところとか引き込まれて一気に読んでしまいました。エロではなくストーリー重視です。私の中では神作です。早く続きが読みたいです。

続きもの

2019年12月20日

ストーリーがしっかりしていて見応えあり。
蓮の左手の時計?ブレスレット?はリストカットの痕を隠してるんですね。
細部まで丁寧に描かれているなーと。

続きがきになる!

続きを!!

2019年11月14日

いろいろと嚙み合っていない、二人がどうなっていくのか楽しみです。
あまりつらくなってほしくないな~と願ってます。

作家買い

2019年09月11日

はぁ〜いい。
とってもいい。
続きがあるのは分かってたけど、我慢できなかった。
続きが読みたくて仕方ない。
エロくていい。
話が重いけど、きっと次巻では明るくなるはず。
下巻出るまで繰り返し読んで待ってます。

Posted by ブクログ 2020年06月26日

初恋、同級生、そして再会…という10年愛のラブストーリーでした。
設定全部が好みでツボなんですが、わりとコテコテの王道テーマでこれまでも色々読んできたから、どう描いていくのかと読み始めから興味津々になりました。

健気大型ワンコのノンケ×強気なツンデレ美人のゲイ。
10年の空白の後、二人が思いもよら...続きを読むぬ再会を果たすところから話が始まっていて、何故二人が離ればなれになってしまったのか?二人は中学時代に互いをどう思って、どう接していたのか?と、色々知りたくなることで頭がいっぱいになってしまい、夢中で読み切ってしまいました!
欲しいところで少しづつ明かされていく中学時代の二人。
これが絶妙でした。
未熟ななりにあふれ出るお互いへの苦しくて切ない想い…
和真の視点からなので、彼に分からないことは読者にもわかりません。でも、そのもどかしさが和真の気持ちそのものなんだろうな…と切なくさせられたり。

中学の時気持ちを伝えられなかった二人が、10年後、大人になってもう一度恋愛をするって並大抵のことじゃないから、大人になって、二人の言動や行動をひとつひとつ積み重ねていって、抱き続けて来た気持ちが確かなものだという確信に繋がっていく過程に、ほんとに心を揺さぶられました。
ぱっと見、カッコよく時代の先端を行ってそうな職場で、過去を引き摺って生涯ただ一つの恋だけを大切にしているとか、しかも二人ともとか、ありえないと思いながらも盛大に萌えてしまいました。

後半は蓮視点で話が進んでいて、彼の回想シーンでは胸が痛くて、読んでいて苦しかったです…自分を犠牲にして、蓮なりに和真を護ろうとしてたんですよね。でも、心無い周囲のせいで追い詰められてしまったことがいまだにトラウマになっていて、今も和真に本音を言えない蓮の姿が辛すぎでした。
そのせいで、互いに想いあってるはずなのに伝わっていないですよね。
だけど、和真は心に鎧をつけたままの蓮に対して、常に変わることなく接して支えていて、はねつけたりしないところが救われます…愛ですね。
下巻では、二人が幸せになるまでをぜひ見届けたいです!!

Posted by ブクログ 2019年08月15日

やっぱりハルさんの漫画好き。
中学生という思春期に、同性で友達を好きになるってこんなにも辛いんだな。
続き楽しみです。

意外と濃厚…

匿名 2023年07月13日

サブスクドラマを見て、原典見たさに流れてきました。
ドラマは美しさ重視で夢がありますが、原作漫画はなかなか濃厚でどきどきしました。
まだドラマは順次オンエアしているところなので、ストーリーの全体は明らかではないですが、ドラマで語られていない部分のストーリーなんかも魅力的です。

#胸キュン #切ない

2023年07月11日

初めから泣かせに来る物語じゃないから感動系が苦手な人でも読みやすいと思いました。絵は好みが出るかもしれません。

#胸キュン #切ない

良かった

匿名 2023年07月10日

アクマと契約でファンになり、こちらも気になってたので、読んでみたら更に凄いお話でした。続きがきになるので、上下セットで購入をオススメします。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年06月21日

レビューが高評価だったので購入。
絵が少し独特ですが、ストーリーが良いので全然気になりませんでした。
続きも気になるし2人を見届けたいです。

Posted by ブクログ 2023年05月24日

ドラマ化されるんだーって話してたら友だちに原作をめちゃくちゃおすすめされて思わず即座に上下巻買ってしまった。

中学の同級生と、社会人になって再会する帰国子女の和真。同級生はデザイナーチームのリーダーでバリバリ仕事ができる、蓮。
2人はただの同級生じゃなかった。
中学時代、ある事で2人はさよならも言...続きを読むえずに引き裂かれてしまった。
でも、蓮は再会したのにそっけない。
なんで?

って話なんですが、
マジで面白いです!!

せつない

2023年01月15日

めっちゃセツナイ!!
邪魔が入るのはわかるけど、ピュア過ぎる2人が愛らしい!!

思いが伝わってよかった

2022年07月14日

行き違っていた空白の10年も双方強く思い続けていて、奇跡の再開を果たせて安堵しました。
和真の母親と久々に対面した時の発言、人事の枠を超えた和真への仕事の押し付け、事件発覚時の会社の対応など理不尽だったり重い展開も多いですが勉強になりました。和真が、一途で素直でカッコよかった。

noa
2022年04月01日

上下巻セットで購入しました。
下で上の伏線が回収される感じなので、ぜひセットでの購入をオススメします。
読み終わると映画を1本みたような見ごたえ感があります。

#泣ける #切ない

2021年11月01日

アメリカから東京に戻ってきた和真とトップデザイナーの蓮。
中学の時の突然の別れ以来の再会。お互い初恋の相手を大切に思うからこそ…ツライ。下巻で2人の幸せな顔が見たい。

#切ない

重いと甘い

2021年09月26日

最終的にハッピーエンドでよかったけど道中重たくてずっしり心にきました。不運がいくつも重なって、理不尽なものも飲み込んで一身にその身に留めるのが辛かった。幸せに成れて本当に良かった。出来れば受けの実家とも和解できたらいいのになと思ったけどそういうのが一切なかったので本当に縁を切ってて他人なんだなと実感...続きを読むしました。実際はそこまでされるようなことはしてないのに、縁を切った上に言葉がわからない国の学校は突っ込むって親としても人としてもどうなのか、、、理不尽なように感じてもやもやしてしまった。描かれてない未来で歩み寄れたらなぁ、というか子供に謝って欲しい、と思ってしまいました。後個人的には人事部長の最低野郎は社会的にも肉体的にも再起不能なくらいにボッコボコにして欲しかった。全体的に重いからこそ2人のほんわかしたやりとりや、後半での甘々なやりとりが眩しく映りました。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年02月27日

初恋が残酷過ぎます。泣いちゃう秀ちゃんいい子だなぁ…。これから幸せになって欲しいなぁ。続きが気になります。

う・・・うぅ・・・・・

2020年12月22日

切、切ない・・・でも最高・・・切なさが最高のエッセンス・・・・・・大きな愛・・・そして絵が綺麗!ストーリーも読み応えがあってとてもいい

スゴい

2020年07月15日

絵が好きな方ではなかったけど、気になったのでポチっとな。
読み始めるとよくある再会系かな?!と思いきや、いやはや、他の再会系とは一味違う!
ちょっと重いけど、攻めのキャラクターがよくできていて暗い気持ちには一切ならない。むしろ切ない( ;∀;)
両片思いと書いてあったが、まさにこの一冊!
上下と同...続きを読む時購入必須☆

2020年07月09日

評価が良かったので読んで見ましたが、評価通りの素敵な作品でした。そんなに好きな絵柄ではないかなと思いながら読み始めた自分を殴りたいくらい、一途で偉大な愛の物語にのめり込んでしまいました。蓮が、とにかく格好良い。凛々しくて、自分の行いのすべての結果をひとりで背負わんとする覚悟が美しかったです。

中学3年…

AT
2020年06月26日

割引でとりあえず上巻まで読んだところです。青春の初々しさと、すれ違いの悲しさ切なさが詰まってた(涙)。下巻も読みますgood

2020年06月11日

下巻発売時に上下巻まとめて購入。
お互いの伝えていなかった気持ちがすれ違って、
学生時代にちゃんと気持ちを伝えられていたら…と2人が離れた経緯と、
離れているところの部分を読むと、何度読み返しても心臓がしめつけられます。
すぐに下巻読みました。素敵な作品でした。

面倒臭いのにキタよ!☆1.5

2021年02月28日

正直、内容が遠回しすぎてめんどくさくて 更に横顔がイヤ顔が好みじゃない!キレイなんだけどバランス?に違和感。爽やかすぎてエロくないから?なんか違和感。
なのに…蓮が!!いじらしいは可愛らしは…子供なりに総てを懸けて護るって。この漢気に惚れました!そう決して爽やかでない想いを爽やかに描く違和感。やっ...続きを読むぱりめんどくさい。

Posted by ブクログ 2019年07月25日

過去の事実が衝撃!初恋同士の2人の純愛に対して立ちはだかる障害、運命のいたずらは昼ドラ級。下巻が待ち遠しい

複雑

2019年12月31日

まだ一読しただけですが、印象は何やらモヤモヤする…なんで蓮がそんなに罪悪感いっぱいなのかよくわからない。和真が病気したのは蓮のせいなの?和真が死にそうになったから?ノンケと寝たから?世間体?…まぁ、思春期には抱えられない程の大きな問題だったかもしれない。でも和真の気持ちを知れば少なくとも罪悪感はなく...続きを読むなるのではないかな〜。今は二人とも大人なんだし。私には蓮がひとりで『苦しい』と言ってるだけにも見える。私が楽観すぎ?もう一度読むかな〜