• 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。12巻

ほっこり~

ハルチカさんの絵が本当に好きです!可愛くてみずみずしくて・・・
    今回、前からかっこいいなと思っていたワタリのかっこいいシーンがポンポン、と。。。
    良いですねー!ワタリとコウのこの後もすごく楽しみなので期待感いっぱいです。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

• ブルースカイコンプレックス(4)

ここにきて良きが爆発!

この巻通して二人が可愛くてかっこよすぎです!
    寺島君が酔っ払ったときの可愛さはヤバいやつです。何か絶対ある栗栖にあれ見せたら危険なのは誰もが分かる。
    だからかなり楢崎目線でハラハラしちゃいました。完全に作品の世界観に入り込んでしまいます。
    だからこそ寺島君のこと度思って言う楢崎のセリフの一つ一つがガツンと響いて、とても良かった。
    これが愛だな。という胸に残るものがありました。
    どんどん名作に成長していく作品ですね。

#感動する #深い #胸キュン

• ブルースカイコンプレックス(3)

振り回し振り回され

楢崎くん、寺島君のお互いの好きがキュンキュンにあふれてます。
    知らなかった過去に振り回される楢崎の心の悶え感が二人の関係を深めていくのが、読んでる方まで悶え死にしそう。
    エチのシーンは二人の表情メインなのが余計にドキドキしちゃう!なぜなのぉ!!
    ともあれ、お話の続きが楽しみな感じで、読後感もじーんとしたかんじでよいです。

#切ない #胸キュン #癒やされる

• ブルースカイコンプレックス(2)

新しい扉あけその後の展開

楢崎君の理性が吹っ飛びます。
    寺島君が可愛すぎたんですね。
    二人の気持ちはすれ違ってないのに色々揺れちゃう展開で、読んでる方はキュンキュンです。

エチの描写は個人的にはあっさり系かなとは思いますが、心の描写はセリフが少ないからこそ豊かなところが好きです。

#癒やされる #胸キュン #ドキドキハラハラ

• ブルースカイコンプレックス【電子限定特典付き】

まずは読み進めよう!

こちらの作家さんは初めて読んだのですが、一巻の頃はあまり絵が好みではなかったのですがお話が進むにつれ、絵もどんどん良くなっていきました。
    何より、お話に引き込まれていくのでやめられない(笑)
    楢崎スパダリ。寺島どんどんかわゆく。変化していきます。
    エチシーンは個人的にはあっさり系に感じていますが、寺島のかわゆさがじわじわ来るのがよいです。

#ドキドキハラハラ #癒やされる #胸キュン

• ドラトラブ 【電子限定おまけマンガ4P付】

読んでなかったことを後悔!

カネ子作品を読み始めてじわじわ好きになっていたのですが、この作品はまだでした。
    読んでみて、なんでいままで読んでいなかったの、と思うくらい良かったです。
    タロ可愛いし、仁さんも突き抜けてるけどやっぱり可愛いし、すごく楽しく読めるし、意外とぶっ飛んでるのに、キュンキュンするのは何でなの~!!!
    カネ子先生のセンスに脱帽です。
    もっと読みたい。それです。

#笑える #ほのぼの #胸キュン

• のみ×しば

これはお勧めします!

主人公二人の関係が、はじめからとてもいい感じなんです。
    二人を取り巻く人々はみんな分かってるのに、二人だけが思いを伝いきれなくて切ないんです。
    二人とものキャラがとても良いです。周りのキャラもいい!
    のみやが男っぽくて優しいのが何と言ってもキュンキュンです!
    ほのぼのするし絵もきれいで癒されます。
    何度でも読みたい作品でしたよ。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

• 上村くんは真面目ないい子。【電子限定描き下ろし付き】

エチ度が高い

作者買いで読みました。
    上村君、かなり我慢できない感じではじめは引いてしまいましたが、松岡君がくずかと思いきや、だんだんいい子に見えてきました。
    二人の関係が進むにつれ、二人の切なさも描かれてお話として入りこめました。
    はぴえんでラブラブでいいです。

#胸キュン #ほのぼの

• Miracle John【電子限定描き下ろし付き】

悠くんがもっと見たい

二作品入っている内の一作品目の悠君、可愛いです。
    金髪の時も、黒髪の時もかっこよくて可愛い。
    二人がうまくいったところで終わってしまうのでホントに残念です。
    二作品目は攻めの彼が私的にはだめでした。
    カネ子先生作品の登場人物はエキセントリックな子も含め結構好きなんですが、かっこいい要素が出てきそうで出てこなくてしっくりこなかったのかもしれません。

#笑える

• おおきい小竹とちいさい武田 上【電子配信限定描き下ろし短編付き】

読んで良かった。。。

重い実先生の作品はこれまでも読んでいたのですが、こちらはまだでした。
    今回読んでみて、何だ~この設定は~!!
    と読み進める前はクスクス笑ってしまっていたのですが、この設定のせいで小竹くんと武田くんが切ないこと!
    そして重い実先生らしい潔い男子っぷりやら、可愛くて濃いエチや、ちりばめられた笑いが良かったです。
    私は好きです!
    早く続きも読もうっ(笑)楽しみしかない。。。

• なかないひばり

絵が物語る

初めての作家さんでした。
    まず奇麗な絵に引き込まれました。
    人物の奥行き感、表情で物語りの情感を出していて、今回の少し悲しみのあるお話にすごく合っていました。
    お互いがお互いの思いで縛られてるところが苦しくて切ないです。
    気持ちが通じて甘えられるようになってからのお話もわかっちゃいるけどもっとみたい!
    読後感は澄み切った感じで、とても良かったです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

• 放課後のYくん【特典ペーパー付】

はずれなしのおすすめです!

重い実先生の作品は何冊かすでに読んでいるのですが、こちらの作品も良いです!
    まず内表紙の二人の立ち姿のかっこいいことよ(涙)
    そして受けの横井くんの美しさ。。。二人とももちろん美しいのだけど、体のかきかためっちゃ良いんです。
    あっさりしすぎず、ムキムキすぎず。
    濃厚なエチシーンはいっぱいなのに、いちいち笑いどころがあったり、男らしさに胸つかまれたりしてました。
    ラストの方、横井が吉岡のことをスゴく惚れ込んでて、まだ来ぬ将来までも期待しつつも世間に嫉妬ところなんかは、このお話を深くしていて、この作家さんの作品の良いところだなぁ、と思って読んでました。
    おすすめします!

#笑える #ほのぼの #胸キュン

• 自惚れミイラとり 1

好きになりました!

カネ子先生作品、この作品が私にとって初でした。
    いおの可愛さ半端なくて、北園先輩の独白の面白さにつかまれました!
    いおがぼうぜんとしてる時の丸い目とか、おチビな絵の時のうるうるの目とか、使い分けがうま!何度も読んでも可愛い。
    エチいのに面白いので何回も読んでしまいます。
    カネ子先生、好きになりました!

• 兄弟失格それ上等(愛) 【電子限定おまけマンガ4P付】

進化に星五つ

もともとカネ子先生の作品はお話重視で購入していた感があるのですが、こちらのお話は巻を読み進めるごとに絵がいい感じに進化してきてこの巻はお話もきゅーんとくるは、絵もイイは、文句なしの☆五つにしてみました!
    風介も可愛い。芹もかっこいい。ふたりのはなしこれからもずっとみていたい。
    個人的に哲平君も好きです。風介がいい人なんだけど、けっこうふらふらしてた時期から哲平君が抑え効いててやり取り見てるの好きでした。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

• 兄弟失格それ上等 【電子限定おまけマンガ4P付】

引き込まれるお話

他のカネ子先生の本を読んでいるうちに、こちらの本にもたどり着きました。
    はじめは絵が好みではなかったのですが、カネ子先生ならではの笑いどころが面白くて、気が付いたら絵の好みは関係なくなってました。
    笑いとともに、エチが、ほんとにエチい、というところは必筆させていただきます。
    カネ子先生の描くキャラの独白も、表情のへんげもすごく面白い、良いと思う。
    読んだことのない方、迷ってる方はシリーズで読んでみてほしいです。

• 兄弟失格それ上等(増) 【電子限定おまけマンガ4P付】

ますますお話も良い

一巻がよかったので続けて購入しました。
    芹がやきもちで悶々としてるくだりがあって、髪の毛の事件!!!
    一巻で風介の髪の毛、長くなくてもいいのに、と個人的に思っていたけれど、ここにつながっていたんだぁ!と府に落ちました。
    しかも、かっこいい!かわいい!
    しかも、この時の風介の身の処し方が男前でいい人なのに、心つかまれました。
    ここに来て、お話のファンになりましたね。
    風介と芹が本当の意味で心通じた巻ですね。

#胸キュン #泣ける #笑える

• 4月の東京は… 下 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ9P付】

映画を見ているかのよう

上巻のレビューにもかきましたが、世界観がしっかり描かれているので、お話の中に吸い込まれていくようでした。
    和真が蓮に感じた違和感や、見えてなかったことがどんどん明かされていきます。
    蓮が自分の全てをかけて和真を守ろうとしていたことが、読者に明かされていきます。
    ほぼほぼ最後まで和真には明かされないので、読んでいる方はハラハラしっぱなしでした。

でも作家さんの見返しの言葉を信じて読んでいけば素敵なラストが待ってます!

本当にハラハラしつつも楽しく読ませていただきました。

素敵なお話を作って下さりありがとうございました。

あ、素敵な話だっただけに、一つだけ、気にな...続きを読む

#切ない #泣ける #感動する

• 4月の東京は… 上 【電子限定おまけマンガ6P付】

映画を見ているかのよう

絵がとてもきれい。
    そして景色や情景が描きこまれているので、お話の世界観がより伝わりお話にぐぐーと引き込まれていきました。
    また登場人物も数いる方だと思うのですが、それぞれに背景も描かれ脇もしっかりとお話の筋に絡んでいて、お蔭でよりドラマが深くなってます。
    主人公の二人が素敵です。
    和真が蓮へもった疑問や違和感は「下」でどんどん読者には明かされていくのですが、「上」は切なさばかりがつのります。

読み応えのあるお話しでした。本当に好きです。

#切ない #泣ける #感動する

• 卒業生-春-

星が足りない!

この作品の評価をまず、5つの☆でするなんて無理、というくらいにすごくすごく素敵です。

レビューで評価するなんて私にはおこがましい事に思えて、どう書いても中村明日美子先生へのファンレターになってしまいます。

佐条のすべてが美しくて可愛くて、先生の余韻ある絵からにじみ出る切なさに何度も見入ってしまいましたし、草壁の素直だったり、かっこつけてるって言いながら、それが本当にかっこいいところに「うわっ」と佐条の気持ちになってドキドキさせられたり、、、
    他にも色々、感じたり考えたいが深く深くなっていくんです。

BLの純文学とレビューされている方がいましたが、私も本当にそうだと思いました...続きを読む

#泣ける #感動する #胸キュン

• 猫とベッド【コミックス版】【電子版限定特典付き】

甘~

優しくて可愛いお話でした。
    受けの素直な感じが好感度ありです。
    甘えたい、甘えさせたい、が気持ちよさげにはまっていく過程にムスムズするような甘さをたーぷり感じました。
    優しいお話が好きなので良かったです。

• 卒業生-冬-

☆が足りない

この作品を評価するなんて難しすぎました。
    だいたい☆が五個なんて足りなさすぎました。
    何個あっても足りないくらいだし、評価何ておこがましくて涙。
    ハアハア。

いや、そのくらい素敵なお話です。

BLの純文学です。
    絵の美しさよ。西条と草壁、ハラセンの気持ちの動きが美しく描かれ、コマのひとつひとつにこちらのイメージを膨らませる叙情が込められてて、胸が締め付けられました。

実際こちらの「冬」を読んだあと入眠したら、夢の中でその先が気になって身悶えする状態でした。西条と草壁の気持ちの切なさが染み入っちゃって!

中村明日子先生、この作品を作ってくださってありがとうございま...続きを読む

#切ない #胸キュン #泣ける

• イケズ彼氏の堕とし方

受けが可愛いです

左京先生の書くBLは体が綺麗なのと、表情がうまいのがすごいです。

今回の作品は受けの可愛さが際立ってます。
    そのくせ、やろー言葉なのがギャップでニマニマしてしまいます。

個人的には、田中はもうちょっと柔らかくなってほしかったかなぁ。
    ホンワカしてたり、癒されるのとかが好みなので。

#笑える #胸キュン

• ネコ科彼氏のあやし方

ネコ彼氏が可愛い!

クロネコシリーズが好きで、こちらの本も読みました。
    三毛猫の男子ネコがとっても可愛いです!
    クロネコも出てきて嬉しい。美味しい、の一冊です。

三毛猫男子が気持ちよ~くなっちゃう姿がほんとヤバイ位可愛いのと、切なくなっちゃうシーンの入れ方、良いです。。。

お話的には、シリアスなシーンはあまり無いので、読みやすかったです。
    あ、でも絵は可愛いくせにえろいです。
    絶妙なバランス。。。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

• 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。10巻

酔ったくまさんの色気が!!

シリーズ続巻、待ってました!
    続きが読めて嬉しかったです。
    いつもほのぼのとしたファンタジーな世界のお話ですが、流れは自然なので世界にスムーズはいれるところが良いです。
    今回はアイリが大人になったお祝いをみんながしてくれるのですね。
    酔ったみんなが可愛い。。。ワタリの色気にクラっとします。作家さんの画力というか、世界観というか、参ってしまいます。好きです!
    いつになく積極的な乱れまくりのくまさん、ノアの攻めせめな所で終わってて、くー!!(笑)
    早く続きが読みたいです!

• 25時、赤坂で(3)特装版

深まるドラマ!

二巻まで読んでみて、大好きになった作品、やっと三巻目が読めました。
    二人のドラマの先が読めて嬉しいです!
    新たに登場の三原くんが、キーマンとなって白崎君が俳優として成長。
    好きな人と並んでいたいという気持ち、及ばないのではないかと揺れる気持ちにの描き方が、絵からひしひしと伝わってきました。
    お互いの好きあってる気持ちに胸が暖かくなりました。
    これからもぜひ続いて欲しい作品です!

• 溺れるオメガ -after story-【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

幸せ深まる。

番の二人がさらにお互いを高め合うまでの揺れや、葛藤が切なかったです。
    番になってからが関係の始まりだったようなものなので、心がちゃんと深く結ばれるようになって良かったです!御園くんのママ姿みたいなぁ!

• 溺れるオメガ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー付】

御園がどんどん可愛くなる!

始まりはオメガ、アルファの性に翻弄されて関係がて来ちゃった感じが型通りな感じだったのですが、気持ちを伝えていった辺りから、主役の二人の表情がどんどんかわってドラマになっていきました!
    御園くんがどんどん可愛くなっていって良いです。そして切ない。しかしラストに御園くんを越えるかっこよさで広瀬再登場、良いです!
    良かった!

• home

なんていいんだぁ~~(涙)

読み終えた直後、レビュータイトル通り呟きながら、のけぞっていました。。。
    つゆき先生の本は3冊目。
    胸にグイグイくる話の流れ、綺麗な画面、変化していく表情、一つ一つに心がやられました!
    漫画でなかったら表現できない世界、何か、新しい世界に出会った気がしました。。。
    素敵な世界を見せてくれてありがとうございました。
    このあとも繰り返し読みつつ、今感じてる気持ちを噛みしめて分析してみたいと思います。
    そんな風に読むこと、滅多にないので、そのくらいこのお話に惹かれちゃったということですね。

つゆき先生、これからもお話沢山作ってください!

• おバカなΩを孕ませたい。(6)

巣作り。かわいすぎや~!!

両親のお話も作ってください!
    ステキなカップルですから気になります。

ハルが巣作りしちゃったのが、こう来たか~***と、きゅーんとしちゃいました。

続きが読みたいです!!

• おバカなΩを孕ませたい。(5)

そうたが策略家!

ハルが変わらずぴゅあーさん。
    やる気が天然過ぎてほほえましい(笑)

そうたの策略家ぶりも美し可愛くてステキです。

策にちゃんとはまるハルが、愛しくなるそうたの気持ち分かり過ぎる。。

ずっと読み続けた~い!

• おバカなΩを孕ませたい。(4)

甘えたさんで可愛い!

そうたの弟がハル、好き好きになっちゃってそうたはヤキモキ。
    屋上でゴロゴロ身悶えするところが可愛い!
    反面、ピンチにハルを守る時の凄みのある顔がかっこよくて、ハルに甘えたさんするところは微笑ましくて、二人の可愛さにとろけます!

可愛いお話大歓迎です!

• おバカなΩを孕ませたい。(3)

友くんも良い味。

友達の友久くんの存在が良い味だしてます!

なんというか、すごい二人の理解者!

そうたから牽制されちゃうくらい格好いい彼、嫌々ながらもハルの相談にいつもちゃんと答えてあげてて、学園ものだなぁ、とほんわかします。

女の子のアドバイスを真に受けるハルが可愛いくて、ニマニマしちゃいました!

• おバカなΩを孕ませたい。(2)

初オメガものだった!

オメガバースもの、初めてだったのに抵抗なくはいれました。

二人の気持ちが繋がっていくまでの展開ですが、二人のキャラあっての自然な展開なのでお話のなかに引き込まれます!
    そうた、したたかに見えて素直で、弱そうで最強、でも涙が可愛くて好きです。
    ハル、怒りの表情と、とろけた表情のギャップがヤバい!可愛さ溢れてます。。。

もっと読みたい!

• おバカなΩを孕ませたい。(1)

可愛がりようがヤバい!

二人のキャラクターがまず可愛い!
    ハルは喧嘩負け無しな感じでピュアーでおばかなところが可愛い。
    そうたはハル大好きすぎ。可愛がり過ぎて騙してるし!
    でも何か瞳うるうるだったり、綺麗すぎる微笑みだったり。。。やっぱり可愛くて許せちゃう。

作家さん、この組み合わせはずるいです。
    最強な可愛さです。大好きです!

• 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。9巻

涙きれい!

作家さん、すごいなぁ~!
    キャラクターの表情が瑞々しくて何度も見返してしまいます!
    アイリの気持ちがノアを変えていく流れにも納得感があるのも良い!です。

もっと読みたい!
    続き、お待ちしてます!

• 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。8巻

可愛い二人の前進!

アイリがちょっと頑張ってるのが実ってきた感じで、可愛い仲良しシーン続きます!
    頑張るアイリが可愛い!可愛い!
    ノアにお花を飾るところ、ニマニマMAXです!

もっと読みた~い!

• 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。7巻

ほのぼの、可愛い二人!

二人がいちいち可愛いですね~!
    前半のアイリ、ワタリのお仕事着が格好いいなぁ(ニマニマしちゃいます)
    後半、ノアとアイリが幸せそう!
    作家さんの描く世界観が素敵で好きです。。。

• 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。6巻

ふてくされアイリ可愛い!

アイリのピュアさがお話を可愛く展開していってます。
    一生懸命な姿がきゅんとします。成長しつつも、小さい子どものキラキラした感じの表現がうまいなぁと思います!

コウがとてもかっこよくて好きです!

• 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。5巻

可愛い二人とオムライス!

くまさんオムライス、いきなり可愛い!!
    作家さんのセンスに脱帽です。
    アイリのピュアさが本当に可愛くて、仲良しシーンも可愛い!きゅんとします!
    友人コウ、ワタリも良い存在感です。かっこいい。。。主人公の二人より小柄なキャラなのにかっこいい、って、作家さんの描き方が素敵なのだろうと思います!

• 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。4巻

可愛い二人の心の揺れ!

くまさん、わんこの組み合わせなのだけど、甘あまなシーンが可愛い表情と、みずみずしい絵のお陰で、世界のなかにスムーズにはいれます!
    この巻はくまさんの葛藤が切なくて、わんこの一途さがきゅんきゅんしました。

もっと読みたーい!

• 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。2巻

可愛い二人!コウも良い!

くまさん、わんこという組み合わせに初めは目が点でしたが、二人が可愛くてすんなりお話には入れました。
    絵がとてもきれいで可愛いですね。
    仲良しのシーンがけっこう沢山で甘いですが、無理に入れ込んでる感じはなくて、お話の流れがちゃんと感じられるのが良いです!

もっと読みたい!

• 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。3巻

二人が可愛い。。何でドキドキ。

くまさん、わんこという組み合わせなのだけど、キャラクターの表情がみずみずしいのと可愛いので、あっという間に引き込まれ、あれよあれよという間に購入してしまいました!
    くまさんの切ない気持ちがドキドキさせられちゃいました!

• 森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。1巻

可愛い二人!

くまさん、わんこという組み合わせなのだけどあまりのかわいさに、あっという間に引き込まれてしまいました。。。
    作家さんの絵がきれいで、不思議な設定にも関わらず、お話の展開も強引すぎずすんなりお話には入れました。
    キラキラした表情がとっても素敵。。。

もっと読みたい!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる