【感想・ネタバレ】兄弟失格それ上等(愛) 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

なるほどね!

2021年07月02日

芹がなぜ風介を溺愛するのかわかってスッキリ。しかし、そんな昔から。
まあ、とにかく風介、優しいもんねー。
芹の兄弟も父親もなかなかにぶっとんでいて、展開も漫画パワー全開だったけど、このシリーズはそれが良い!と思う。
エロ度高めで、キュンもあり、楽しいシリーズでした!

#ハッピー #胸キュン #エモい

笑った

2021年06月24日

もう最後はこれでもかってくらい内容てんこ盛りで笑わせてもらった!!
芹のお父さんもぶっ飛んでたし、ふうすけのお父さんもそうだったけどあれよあれよと事が上手く運びすぎて駆け足過ぎた感も…
とりあえずハッピーな事しかないので笑って読めます!
これで本当に最後なのかな?
子供がいる編もぜひ読みたい!!!

最高

2024年03月13日

に好きなカップル!
芹くんは超一途だし風介は天然だけど素直で優しい男前だし、ワキキャラも面白いし読んでて本当に楽しかった♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年07月13日

なんて幸せな結末…いつまでもずっと付き合いたてなくらいのラブラブ度で見ててホントに幸せです♡子育て編も見たいなぁ〜(๑>◡<๑)

#ハッピー

邪魔が入るよね

2023年01月04日

風介のファッションが可愛すぎる😍
とりあえず、相思相愛な状態のあれこれなんで安心してみてられるね
感謝🙏

花椿家

2022年12月18日

個性的キャラの塊でした。
梅兄さん、長男にありがちなメンタル弱々泣き虫さん。
それに加え、お父さんも強烈キャラでとても賑やかでしたね〰(笑)
途中、風介が一瞬『鬼太郎』に見えた所があって笑えた♪
家族公認になってからの二人の甘々は最高でした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
題目と表紙から、もっとドロドロ系かと...続きを読む思いましたが、最後まで面白くて大満足!!

終わらないでー!

Mo
2022年11月13日

付き合ってさらにラブラブな関係で、芹のお兄ちゃんやお父さんや弟までかなりくせもの。めっちゃエッチお預けやし。最後にまさか芹のお父さんって風介のお父さん狙ってたなんて。完結を惜しむ。。。

2022年09月18日

子供の頃から風介は風介だね。優しいなぁ。
その時から芹は好きなんかぁ。でも名前も聞いてないしなぁ。まだそこまでではないのかな?

付き合い始めたから、ラブラブなふたり。
2巻で意地張ってたと思えないくらいふぅも芹好き全開。
ラブラブしたいのに、邪魔が入る入る。
挙げ句家庭内ハブをくらうと...続きを読むいう、可哀相な風介。
ふぅって案外大人だよね。
四葉みたいなクソ生意気な子供相手にしてもガキだからって感じで許してる。
一人っ子とは思えんわ。
ただいまは?とかうがいと手洗いしてとか四葉の言うこと素直に聞いちゃうから遊ばれてるのとか可愛い。

「風介は俺だけのお兄ちゃんなんだから!!」
って可愛いな芹。
芹の我が儘ってふぅに対してだけなんだね。
兄ちゃんがあんなんで意外と苦労してたんだな。

少女漫画ではなく、恋愛小説を書いてたふぅw
ふぅは男らしい部分と乙女な部分を持ってるからね。
きゅんとする小説を書いてたらしいw
意外な才能w

1巻では料理出来ないからカップ麺とか言ってたのに、いつの間にか料理出来るようになってる。
四葉にオムライス作ってあるし。
8年後に至ってはクッキーまで焼いてるし。
ちゃんと嫁してるんだなぁ、ふぅ。
そして8年後もラブラブで可愛い。

あー、もっと風介と芹の話を読みたかったなー。

#ハッピー #笑える #胸キュン

良かった

2022年08月07日

最終巻が一番良かった。関係性とかいろいろ繋がりあるから1巻から続けて読んだほうがいい。最後きれいに着地したから面白かった。

何度読んでも、面白い

2022年07月08日

キモカワのオモチャの出会いを風介は思い出すのかなぁ‥‥。
3巻は出会い、結婚後も描かれていて。
2人の子育て見てみたい。2人のラブラブっぷりがまだまだ見てみたい。
短編でもいつか続編があったら、とても嬉しいです

最強BL

2022年06月22日

購入後放置してました。読みたくて買った本が溜まりすぎて…。やっと読む気になって一気読みしたら、読後元気が出てきました。なんていうか、プラスのエネルギーをもらえる作品だなぁと思います。巻末の作者先生のコメントにもありましたが、すべてうまくいくハピエンのお話でした。H描写もたっぷり目で、エロくて(無修正...続きを読むなのでは?)キレイで、特に風助くんがHで泣いちゃってる時の顔、キュンときます。マンガの世界だけど、本人は深刻にならなくても(そこそこ頑張るけど)周りの人とかの良い巡り合わせで、障害が取り除かれるというか、一言で言えば幸せになる人って、現実世界でもいそうだなぁって思っちゃいましたよ。

最後まで最高

2021年12月09日

完結がものすごく悲しいと思えるBLなんて初めてかも?てくらい面白かった!芹がお見合いすることになった時はシリアスモードか!?とハラハラしたけどまぁこの漫画に限ってそんなことなかったね!風介が大好きすぎる。番外編とか描いてほしい…。

水木しげる化ウケウケ♪

2021年08月31日

まさに大団円!!!
家族全員オモロイやっちゃ。
どんだけの大企業なのか知らんけど、こんなヤンチャな社長なら毎日ハジケテそ~♪
ってか、パパはゲイ?いやバイ?
今回の二人はヤりたくて、できなくて、思いっきり引っ張って~のラブラブ初夜気分にもうカンパ~イ(^^)/\(^^)
あと四つ葉がなかなか良い感じ...続きを読むに…もとい同じ狢か。
ホント、おめでとーでした!

進化に星五つ

2021年08月06日

もともとカネ子先生の作品はお話重視で購入していた感があるのですが、こちらのお話は巻を読み進めるごとに絵がいい感じに進化してきてこの巻はお話もきゅーんとくるは、絵もイイは、文句なしの☆五つにしてみました!
風介も可愛い。芹もかっこいい。ふたりのはなしこれからもずっとみていたい。
個人的に哲平君も好...続きを読むきです。風介がいい人なんだけど、けっこうふらふらしてた時期から哲平君が抑え効いててやり取り見てるの好きでした。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2022年09月30日

めちゃくちゃ幸せな終わり方やったー!!こんな幸せある?良すぎた笑笑どうでもいいけど父たちはスルーしすぎでは?笑笑これはめちゃくちゃ面白い!

大好きです

m
2021年04月04日

カネ子さんの作品大好きです、マジで!登場人物みんなツボww内容も文句無しでサイコーです!

オススメ

2020年10月10日

シリーズ終わってとても寂しいです。
本当に良い作品有難うって感じです。続編欲しがると欲張りですかね笑笑

2020年08月17日

波乱あれど理解ある人々に囲まれて未来までラブラブハッピーなBLに優しい世界がある作品が読みたい期に最適な完結編だった。この巻が一番風介の良さが際立ってて好き。

面白い

2023年01月04日

ギャグもありエロもあり読んでてすごく楽しい

よい

2021年07月29日

2巻で出てきた先輩もパシリももういません…。ヤキモチ好きだし、テッペイも好きなので少し物足りない…。まさか終わってしまうなんて。もっと読みたかったです。

◯◯◯

2021年06月24日

完結編!!!まとめ買いで一気に3巻購入
弟もお兄ちゃんもインパクト大かとおもったらお父さんが一番ぶっ飛んでる(笑)

#笑える #ハッピー

ラスト!

2019年11月15日

まさか結婚しちゃうなんて!!トントン拍子でまとめた感はありますが、相変わらず大好きな2人でした。結婚生活ももっと読みたいです~!

Posted by ブクログ 2019年04月07日

総じてすげー良かったです。先生のあとがきの通り「作り物だからこそ何事もなく幸せなBL」ってのがほんと、読んでいて一番幸せ。設定もキャラも何も全て良かったです。

Posted by ブクログ 2020年04月26日

▼あらすじ
両親の再婚によって、義兄弟になった風介と芹。
恋人未満から恋人になり、ついにヤりたい放題のラブラブ同棲生活♥のはずが、芹の兄弟の四葉(弟)、梅(兄)が乱入!
なんとかエッチしようとする風介だけれど、次々邪魔が…エッチをしたいのに、エッチができない!!!
風介のストレスはマックスに☠️
...続きを読むんなある日、芹にお見合い話が!!?
わがままイケメン×チャラ男のどエッチラブ♥♥♥
ついに完結!!

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:コミカル・あまあま・コミカル
エロ度:やや高い
萌え度:やや低い
総合評価:★3.0

うーん…なんていうかこのシリーズ、巻を増すごとに微妙になっていくなあ…。これなら2巻で、いや、ぶっちゃけ1巻で終わらせてくれた方がまだ良かったかもしれない、というのが正直な感想です(^^;)

今回、新キャラとして芹の兄が登場するのですが、扱いが非常に中途半端で勿体無いな、と思いました。芹と風介の仲を邪魔するのかと思いきや全然そんな事はなく、あまりの存在感の薄さにある意味拍子抜け…。
完璧に見せかけて中身は残念という設定は意外性があって面白かったですし、芹に泣きつく姿も可愛くて個人的にはお気に入りのキャラなんですが、こういう使い道しかなかったのかと残念に思うほど扱いが中途半端なのでうーん…って感じでした。せっかくおいしいキャラなのにこんなあっさりした感じで終わらせるのは本当に勿体無いな、と。同じ脇キャラでもまだ四葉の方がちゃんと扱われてる気がする…(笑)

それと今回のストーリーは芹のお家騒動がメインになっていて、思ってたほど二人のラブを堪能出来なかったのが残念でした。しかも色々ドタバタしてた割には最後あっさり問題解決しちゃうし、風介はいつの間にか作家デビューするしでご都合主義感ハンパない(笑)
特に風介の作家デビューは唐突過ぎて目が点になりましたし、風介自身も初期と比べると何だか随分と落ち着いたキャラになってしまっていて、あのチャラさが好きだった私としてはちょっぴり複雑な気持ちになりました。

1巻を読んだ時は間違いなく面白いと思いましたし、続編にも期待していた筈なんですがなんか最終的に思ってたのと違うなあ…と。
ここまで読んでおいて辛口評価で申し訳ないのですが、個人的には3巻までは要らなかったな、と思うシリーズでした。

Posted by ブクログ 2019年03月04日

シリーズは完結なのかな?個性的な兄と弟も登場。恋人として家族としての(愛)満載。やはりHシーンがエロい!