【感想・ネタバレ】のみ×しばのレビュー

ミスコンで優勝できるレベルの可愛さで周囲をざわつかせる男子校のアイドル・御子柴(みこしば)と、目立つタイプではないけれどしっかり者で背が高く、地味にモテる男・野宮。全寮制の男子高校を舞台に、この2人のジレジレ、キュンキュンな両片思いが繰り広げられる、「かわいい」以外に感想が出てこないピュアラブストーリーです。

読者もサブキャラも含め、当事者の2人以外は明らかにわかっているのです。こいつら、両思いだな、と。なのにくっつかない。きっと相手が嫌がるだろうから……と殊勝な思い込みをし合っていてくっつかない。当て馬キャラがグイグイいってもまだくっつかない。と思いきやちょっとくっつく……もちょっとくっつく……あっ離れちゃった……でもくっつく……という究極の腐女子焦らしプレイ。でもそれが楽しいの腐女子は!!!! もっと焦らして!!!

全寮制の男子校といういくらでも引っ掻き回せるシチュエーションでありながら、ゲスキャラなどは登場せず、2人を囃し立てる仲間たちもいいヤツばかり。終始ほのぼのとした雰囲気で、ストーリーも相まってとても癒やされます。やだもう今時のDKってこんなにピュアッピュアな恋愛してるのかしら日本の未来は明るいわ……と思わず涙がにじむくらいの純愛。掲載誌が「り●ん」なのか?

などと見守っていると、ラストは急展開。1巻の終わりまで読んでしまったら最後、2巻が気になって仕方なくなりますのでご注意ください。私はもうダメです。

素敵でした!!

2021年02月07日

甘酸っぱい両片想い!!
焦ったさがまたいい味を出していて、すごく展開にドキドキします。
周りに嫌なキャラいないし、ほのぼのスクールライフで読みやすかったです。
めっちゃ気になるところで終わってたので、続きが気になります!!

可愛すぎる

2022年02月06日

しば君の可愛さと野宮くんのカッコいいけど鈍感なところがもう…可愛すぎて何回でも読める…!
これで付き合ってないっていうところもいい!!

ネタバレ無料版購入済み

男子寮ってこんな事になってんですか?
女の子といってもいい程の美人さんと硬派でそんな受けを守ってあげたい攻めの高校生らしいピュアピュアなお話しです。

これはヤバイ!

2020年08月24日

なにこれ!ものすごい好き!ラブコメ、少女漫画か!?ばりのピュアさでキュンキュンさせられます!!あ〜、早く続きを出して!のみしばのラブラブなところを早く見せて下さい。これは、誰が読んでもキュンキュンできるんじゃないかなー。あと、同級生たちもいい子ばかりでスキー。

久しぶりに

a
2024年04月01日

少女漫画の特有の人間関係のめんどくささ、なぜ主人公はそこでそうするんだ?あーイライラする、、っていうのが原因で、恋愛系の少女漫画は一切読まなくなってしまったのですが、
久しぶりに少女漫画を読みました。

あ、BLでした〜〜〜〜〜!!!!!

ってレベルの、新鮮なBL、最高です!!
何周しても受けが一...続きを読む生かわいい、攻めが一生かっこいい、、、

2024年03月28日

のみ×しば最高です。ほのぼのしていて癒されます。周りの子たちもおもしろい。個人としては宮井くんが一番好きだなー。

2024年03月23日

ピュア×ピュアで可愛い2人です。お互いに勘違い両片思いからの~丸くおさまった感じ。男子寮もなんか楽しそうでいいなあ。

匿名 2024年03月02日

めっっっちゃ良かった♡なんでもっと早く読まなかったんだろう?凄いもだキュンなんだけど時々ずっきゅーんてなる爆弾が投下される…尊い…
そしてそこでつづくかよォーーーーーってとこで終わってるからもちろんすぐに次巻へGOです!!

匿名 2024年02月07日

購入したのはずっと前ですが、大好きで何度も何度も読み返しています。男子高校生×寮×両片思いで、面白くないわけない。柴ちゃんの「野宮好きー」、超可愛い。野宮もかっこいいし、宮井くんも無双!他の子たちもみんなイイ子。ずっと今のまま同じメンバーでわちゃわちゃしててほしい。

匿名 2023年12月10日

大好きな作品なので、間違いないです!
両片思いだけど、お互いのことを思って気持ちを伝えられないみたいな雰囲気がかわいかったです^_^

この寮の壁になりたい

2023年12月02日

寮生活の夢が詰まってるなと思いました。笑
多分1人は好きなキャラできます。それくらい、いい子しかいません。尊い、、!!
焦ったい感じがたまらないです!

#ほのぼの #じれったい

2023年11月11日

野宮と御子柴のじれじれラブコメディです。既定路線で安心して読めます。
可愛い見た目の御子柴が暴走気味なところが可愛いです。
宮井は当て馬感がありますが、本格参戦してくるのでしょうか。

Mo
2023年10月30日

男子校の寮ってだけでも腐女子からしたらよだれもんなのに。野宮君が男前、筋肉あって頼もしく、御子柴君もめっちゃ可愛いし両片思いなのに全然気が付かないから笑う。モブ達の会話もすごく面白い。大満足。買って正解でした。

読んでよかった!

2023年10月28日

みなさんのレビューが良かったので試しに軽い気持ちで読んで引き込まれて一気読みしちゃいました~
とにかくいい!読んでよかった!続きが気になる!

#笑える #胸キュン #ハッピー

めちゃくちゃイイ‼️

2023年09月21日

野宮くんも、御子柴くんも、きっと男女問わずモテるんだろうな!
そして意外と進学校だったとは‼️
やっと告白!と思ったら新たな障害が…悲しい。

#胸キュン #切ない #萌え

かわいい💕

匿名 2023年08月12日

とにかく全て可愛い😍絵も可愛いし、みんなの性格も可愛いし…めっちゃ癒される〜!!付き合ったらどうなることやら…色々楽しみな作品や!!

シバ君のかわいさ

2023年07月14日

しば君かわいいです。攻め君カッコいいです。周りのキャラも強いので発展しそう。高校生の爽やかな感じがいいですねーどうやら次もあるみたいなので楽しみです

最高でした!

2023年07月12日

おすすめされて気になったので購入

普段ストーリー重視のものは読まないのですが、スラスラ読めてしまうぐらいには最高でした!
見てるこっちが焦れったくなってしまう両片思いのお話。見てみて損は無いと思います。

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年06月06日

全人類に読んで欲しいぐらい尊い作品です!!!!!

もう早く付き合っちゃえよ!って思うけど、でもこのムズムズ感が2人らしくて好きです🩷

なんといっても、中王子がいい味出してます(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいすぎるー!!

匿名 2023年05月12日

めっっっちゃよきです…!!!
主人公二人ともカッコいい&可愛いし、体格差もグッとくるし、舞台も男子校の寮で同室とかすべてがツボすぎる…!!!
時々出てくる男子校あるあるもツボります笑
胸キュン&クスッと笑えるお話で、かなりおすすめです!!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

匿名 2023年05月09日

えええええ、ここで一巻終わりなんですか!?と言いたいです笑
めっちゃいいところ、、、
この2人は、ほんと付き合ってないのが意味わかんない仲良しなので、ここからが楽しみです。中良い2人を見たい〜

はっ!??

2023年05月05日

柴ちゃんがバチくそ可愛くてキュン死に寸前でしたw 危なかった笑
野宮君もまた別の意味で可愛かったし、別に両片思いに癖はないけどもこんな両片思いなら大歓迎!バンバンやっちゃって下さい!
あんまり巻数続くやつはなるだけ読まないようにしてるんだけど、、やっぱり読んじゃおうかなー

キャラがみんないい!!

2023年05月01日

初めての作者さんでしたが、主要キャラがみんな個性がたっていてとても面白かったです♪
柴くんみたいなかわいい男の子がいたら守りたくなってしまうのもわかります…野宮くんの献身がとてもステキです!!
とても続きが気になります!!

#笑える #胸キュン

pi
2023年04月29日

のみしば2人とも可愛い!
まぁまぁ簡単に話は展開するんですけど笑
でも、そこからが長い!笑
イチャイチャが少ないけど可愛いし内容もしっかりあって面白いです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

匿名 2023年04月29日

意味分からんほど可愛いすぎる…
男子校、両片思い、純愛…萌えの宝庫…
宮井がめっちゃいいポジションにいて
かなり好きです(ごめんだけど野宮より好き)
柴ちゃんがヤバい可愛いので
それだけで優勝作品です!

#胸キュン #ハッピー #萌え

匿名 2023年04月27日

どちらも可愛い!お互い片想いだと思っているけど実際は、両思いなところも読んでいてほんわかします。早く付き合っちゃえー!

2023年04月24日

お互い両想いなのになかなかお互いを思って言い出せたい…じれ恋。
もう周りの友達と同じでさっさとくっついちゃえよといいたくなるなった笑
ピュアピュアなBLが好きな人はハマる度思いました。

純愛

匿名 2023年04月13日

やばすぎ!!!純愛じゃん、少女漫画じゃん。柴ちゃん可愛すぎだろ。野宮かっこよすぎだろ。なんだこれは。最高じゃないか。続き読みます。

#胸キュン #エモい #萌え

可愛い〜♡

2023年03月31日

柴くん、可愛いくて天然で男前で。それでちょっとエッチって最高です♪野宮くんもいい男だし。
ひさしぶりに読み返しましたが、やっぱりいいです♪

#笑える #胸キュン #ほのぼの

可愛すぎる

2023年03月26日

なかなか進展しない両片思いの1番ドキドキする期間とか男子校生のリアルっぽいあるあるとか、もしかして全部実話ですか?くらい自然なストーリーでとっても引き込まれました!可愛すぎてピュアすぎて友達もいい子ばっかりで…大好き!

2023年01月18日

たくさんBL読んできましたが…
なにこれ……可愛い…!!!!しか出ない。
アニメ化してほしいくらいたまんなくハマりました!!
まだまだエッチなシーンはないです。
でも全然満足です。続編も買います。

読み返してみた

2023年01月14日

腐女子🔰です
片足突っ込んで間もないくらいに読んだ作品
読み返してみたら、そん時は意味がわからなかったBLあるあるがここかしこに散りばめてあって当時はほんとスルーしてたな〜って
意味が分かると何倍にも楽しさが増えて、また笑いながら読みました‼️
このCP大好きです
スリルやサスペンスやサイ...続きを読むコパスなやつは、心臓に良くないので、しじゅう平和でほんわかで、キュンなこの作品やっぱりええわぁ〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡

#笑える #胸キュン #癒やされる

がまんとお年頃

2022年10月28日

オープンな環境が令和で楽しいです。
えっちがないのにドキドキできるBLです。
登場人物たちの気持ちがしっかり分かるので没頭できます。

匿名 2022年10月15日

キュンキュンが止まりません〜!!
当人以外、2人の気持ちに気付いてるのおもしろいです(笑)
オススメです

ええ、最高すぎる

2022年09月15日

いや、尊、、、、、ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

両片思いからはじまるのもよき、周りの寮生にもバレバレでちゃっかりフォローしてくれてるのも、またよき。

可愛い♡

2022年09月09日

評判通りモダモダの両片想いで可愛らしいDKものです。ちょっと引っ張り過ぎかなと思う所もありますが、好き!好き?の気持ちの探り合いが大事なところですよね♪
時々、野宮くんの男気にドキッとします。中王子くんもキュンってなってたし(笑)
将来有望!イイ男になりそう〰

2022年09月08日

何でしょうか?この素敵なしばちゃんと野宮君。
しかも周囲の寮生が皆個性的で可愛い。
憎いキャラが1人もいない。
そして何より恋の主役しばちゃんと野宮君以外
皆が2人の両思いに気がついている笑笑

これからの展開が楽しみです。

面白いです。

2022年09月02日

しばも、野宮もキュンとしてる感じで、かわいい!男子寮で、仲間と楽しそうだし、青春を存分に謳歌して欲しい。

超かわいい

2022年08月07日

高校生同志ってその時は良くても先が見えないような気がして試し読みしてももういいやって感じだったのですが、これは面白い!かゆいところに手が届くようなストーリー!登場人物も個性的!3巻も出てたんですね今頃すみません。続き絶対読みます!

mag
2022年07月09日

とにかくふたりがかわいくてきゅんきゅんします!!野宮いい男すぎる!まわりの同級生たちもアホ可愛くて面白いです。

n.

可愛すぎる!!
最高の両片思いです!
とにかく可愛くてキュンキュンしまくりました!
終始ニヤニヤしちゃいました。

よかった

2022年06月09日

なんかもう、とてもキュンキュンしました。もどかしさがたまらない。友情と愛情の狭間というか。端から見てたら丸分かりなのに!みたいなことってあったなぁ。

Pr

ずっと気になってた作品なので試し読み増量してたから読んでみたらめちゃくちゃいいじゃん、、もっと早く読んどけば良かった、、!買って読みます!

大大大好きです!!!!

2022年05月28日

1番好きな作品です!!
とにかくずーーーーっと可愛い!!!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ほのぼのドキドキかわいい

2022年05月26日

全部がかわいい。絵もかわいいし、言動もかわいいし、どのキャラもみんなかわいい。こんな男子寮ずっと見てたい。森下くんになりたい。男子図鑑をじっくり見たい。エロいシーンはないけどキスだけでもきゃ〜ってなる。

あーもーむりー

2022年04月20日

いろんなところでタイトルを見かけていたのですが、やっと買いました!
見ている私がかわいすぎて もーむりー です。

女子と見間違えるくらいかわいい柴ちゃんと同室の野宮くん。
全寮制男子校でそんなにかわいい男子がいたら狙われちゃいますよね。そりゃ。
でも、野宮君が男前にさらっと助けてくれて、...続きを読むどんどん惹かれる柴くん。野宮君もそんな柴ちゃんと同室でどんどん惹かれていっちゃうんだけど、二人とも知られたら今の関係が壊れちゃう・・・と友情を貫こうとします。

二人のあまずっぱい感情もそうですが、二人を取り巻くメンバーが濃いのにさらっと自然に二人を見守ってたり、協力してくれたり、邪魔したり・・・
ここにいるだけで癒されます。

Posted by ブクログ 2022年04月12日

可愛すぎて死んだ。。ココ最近読んだ中でトップ。寮内両片思いほのぼの胸きゅん焦れ焦れ尊すぎる。互いに両片思いであることを気づいていないのは2人だけっていう可愛さ。寮メンみんなに見守られて距離が近づく感じが最高。心の中でいらぬ葛藤してる2人が愛おしい

大満足

2022年03月27日

控えめに言って最高( ˶˙ᵕ˙˶ )
なんかもう最初から最後までずっとキュンだし、周りの友達いい奴ばっかだし、もう全て好きです♪

嘘だろ!!

2022年03月18日

めっちゃ続き気になるとこで終わったーー!!
2巻も買うしか!
2人両思いなのにってシチュにもキュンってするけど、絵が可愛くてよりキュンキュンするー!

匿名 2022年03月07日

試し読みしてみるとすごく良かったので、購入させていただきました!
とにかくキュンキュンが止まらない作品です。
お互い気持ちを隠し合いながらも周りにはバレバレ。周りからのフォローありつつ、ハプニングありつつで進んでいく恋物語に終始ニヤニヤが止まりません!

よい!すき!

2022年02月26日

周りの方々がまじで本当に良い人たちすぎて、本当に彼らがいなきゃ主人公たちもいないのではないかと思うくらい魅力的な方々に溢れています。
この作品はモブ含め全キャラ気になって、、、特に寮長、、、、よい!!すき!

2022年09月29日

二人共かわいいなー
勘違いのすれ違いがドキドキハラハラわくわくで、全然進まないけどそれがいい。
ゆっくりすすんでほしー

2022年02月18日

いい!!これが「尊い」って言うのかも~
両片想いで、じれったい!でもそれがいい!!
もう周りもイイコだし青春だ。
BL購入したことないけど買うかも…

男子高校生

2022年02月14日

ああ〜男子校に咲く花とは柴ちゃんあなたのことよ!
あまりにも可愛い見た目に女の子かと思いきや、案外中身は肝が座ってる漢なギャップがいい!
そして野宮くんは硬派!どこまでも硬派!
はよくっつけ〜と思うけど、もっとこの感じ見てたい!

HI
2022年02月14日

20%クーポンが出たので前から話題のこちらを購入しました。正直合わないんだろうなと思ってたけど、野宮と柴ちゃんの両片思いが可愛らしいです。本人は真剣なんですけどね。疲れたときに読みたいです。

2022年02月13日

めちゃくちゃきゅん!!
しかも出てくる人がみんないい人で癒されます!
個人的には宮井くんが好きです!
頼れる兄貴感がいいですね!

2022年02月08日

ニヤニヤが止まらない!!
ゲイ公言してる子も腐男子も男の娘好きな子も柴を女の子と思って告白した子も、みんな可愛いすぎる~!!「気持ち悪い」とか言う人いなくて、平和な世界で癒される~!!

求めてた

2022年02月06日

平和でほのぼのしてて、けど切ない部分もあってけど幸せで、、、
お互い勘違いしてるけど、とにかくお互いのこと大好きなすごい伝わってくる。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

かわいい!

2022年02月05日

男子校の寮生活なんて、最高!野宮も柴ちゃんもお互い好きなのにもどかしくて、でも、それがまたよかったです。そんで柴ちゃん可愛すぎませんか!!

えー

2022年02月05日

かわいい!まず、絵がとにかく好き。しばくん可愛すぎ!笑った顔癒やされる。人気な理由が分かった。コレはハマる。

か、かわえええええ

A
2022年02月04日

野宮くんもしばちゃんもとっても可愛い!
暴走体質のしばちゃんほんと可愛い!!
ファーストキスのくだりもとっても可愛い!
刺激的なシーンは今の所ないですがとってもキュンキュンしちゃいます。

2022年02月03日

可愛い!!可愛い!いつどこをどう読んでも可愛い!!悶絶するくらい可愛いです!青春です!ロマンです!!夢です!!

2022年02月03日

キャラがみんな可愛くていい子ですごく面白かったです。保健室の先生のキャラがすごく良かったです。早くくっついて欲しい

よい

2022年02月03日

笑いあり、きゅんありでとても面白かったです。
bl初心者の方でも楽しく読めるんじゃないかなと個人的には思います。
是非読んでみてください。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

心臓が痛いです!

2022年02月02日

柴ちゃんも野宮くんもかわいすぎるしカッコよすぎる!とにかくきゅんきゅんしてる続きが気になる!!

可愛い!

2022年02月01日

可愛い男子のキュンキュン話です!
でもすごい良いところで続く…
もう買うしかないよなーって感じでーす

にやける!!!

2022年02月01日

めちゃめちゃ萌えます。3巻まで一気に読破しましたが、受けは可愛すぎるし攻めも超良い男、、、他のキャラもみんな良いです。全員キャラ立ってて、すごく面白い。不快な要素全くなし!!

お互いを一途に想い合ってて、こっちまで幸せな気持ちになります。じれじれもだもだ期間もバカップル。付き合ってからも安定の...続きを読むバカップル。ずっとこの2人見てたい!!!
⚠︎多分超絶にやけてしまうので、家で読むことをおすすめします。

#胸キュン #ハッピー #萌え

中毒性たかめ

2022年02月01日

のみしば、大好きです。性格良し、見た目良し、仲間良し、良いことしかない。野宮好きすぎて、週一くらいで読み返しちゃう笑。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

これぞ探し求めていた本

2022年09月30日

胸キュン☆男子高校生☆青春☆
絵もめちゃくちゃ好みで、終始ニヤニヤしっぱなしです。
この両想いなのに、結ばれていない…とか彼氏役とか…最高ですね。まわりのお友達もいい感じです。
キスシーンも最高!
無料版で読んだけど、有料で続き読みます!

可愛すぎる!!

2022年01月29日

柴ちゃんも野宮くんも初々しくてめっっちゃかわいかったです!意外と積極的な柴ちゃん超いいし野宮くん天然でかっこいいです!

#萌え

もっと早く出会いたかった〜♡

TM
2022年01月29日

なんて可愛い二人なんだろう😍💕
両片想いなのに、『相手はホモが嫌い』とお互いの勘違いにより、中々気持ちを打ち明けられない二人😂
でも周りの人から見れば二人の気持ちはバレバレで、なんで本人同士は気付いてないの⁉️なレベル😂
読んでてキュンが止まらん🥺💓
周りのキャラも良くて、腐男子の森下とか、...続きを読むゲイ公言している宮井とか、こちらも割とお気に入り🥺💕
この巻の最後にやっとちょっとだけ進展があったから、早く続き読みた〜い🥺🥺🥺
初めての作家さんだけど、絵も好みだし、他の作品も色々読んでみたいと思いました♡

#笑える #胸キュン #萌え

2022年01月28日

高校生のキラキラしていて甘酸っぱい感じが描かれていて胸キュンでした片思いする感じの子の気持ちがリアルに描かれていてよかった

最高

2022年01月27日

え、最高か?最高です。有料版買います。
2人の想いがすれ違ってるのキュンキュンする。柴の方が見た目に反して強い感じで好感持てる。

むっはー

2022年01月21日

なんなの!このおもしろ本!!
めっちゃ男前な野宮とめっちゃかわいい御子柴。寮同室で両片思いで、はやくくっつけ!好き同士なのに、お互い「ホモは嫌いなんだろうな。男に好かれたら嫌だろうな」って勘違いしてて告白できないでいるー。いつも男に襲われそうになったりしてる御子柴をかっこよく守ってる野宮。そりゃ惚...続きを読むれるよね、御子柴。守り方もスマートでこだちも惚れるわっ!はよ、付き合ってぇ。ラブラブみたい

ザ・男子校の同級生モノ

2021年12月12日

男子校の姫的存在の受けと、なんだかんだ男気ある攻めの両片思いなストーリーが萌えました。周りの男子寮メンバーも個性があってキャラがいい。

#胸キュン #萌え

ネタバレ無料版購入済み

キュンが多すぎる!

2021年12月07日

攻も受も周りのキャラもイイ子が多くて良い!顔だけじゃなくて心がオトコマエ!!まだエチシーンが少ないのが残念だけど(笑)キュンが多すぎてドキドキが止まりません!!笑いもあって、続編が楽しみ過ぎる!

めちゃくちゃ可愛い

2021年12月05日

男子校の寮が舞台なんですがキャラが全部魅力的です メインカプの野宮と柴は本当に可愛すぎてニヤけてしまう 高校生の胸キュン系のお好きな方にはオススメです

2人が可愛くてたまらん

kky
2021年12月05日

しばくんは当然かわいいんだけど、野宮もかわいい。2人とも推せる。2人ともすき同士なのに2人だけがわかってないのも可愛い

#萌え

最高にかわいい

2021年12月03日

柴ちゃん、天使ですか?ふわふわしてほんとかわいい。そして野宮男前すぎ。かっこいい。早くくっつけ!って何回叫んだことか!

やばい

2021年11月17日

ドキドキしかしない続きを買います。

きゅんきゅんが止まらない

2021年10月17日

男子高校生ならではのノリに笑いつつ、2人のやり取りにきゅんきゅんが止まりません!くっつくまで長いけど、付き合ってるのでは?というくらい無自覚にイチャイチャしてますし、むしろその様子が可愛くて仕方ないです。
他のキャラクターも魅力的で、2人を応援したり時に邪魔したり?友人の関係性も楽しく見れました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

これはお勧めします!

2021年09月11日

主人公二人の関係が、はじめからとてもいい感じなんです。
二人を取り巻く人々はみんな分かってるのに、二人だけが思いを伝いきれなくて切ないんです。
二人とものキャラがとても良いです。周りのキャラもいい!
のみやが男っぽくて優しいのが何と言ってもキュンキュンです!
ほのぼのするし絵もきれいで癒され...続きを読むます。
何度でも読みたい作品でしたよ。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2021年07月05日

可愛い2人とそれを暖かく見守る男子達。何もかもが可愛らしくてすごく良い!可愛い顔した御子柴だけど、行動力があって実はすごく男らしいのかも。可愛い両片思い、ずっと見てられる。
男子寮って男臭イメージだけどめちゃくちゃほのぼのしてるとこも良い!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

受けも攻めもどっちもかわいい

2021年06月30日

野宮も柴もどっちもかわいい!キュンキュンしました。周りからするとすでにカップルなのに、2人が相手を思いやってなかなかくっつけないのも良きです。

青春

me
2021年04月16日

なにこれ、可愛すぎる!
ザ・青春って感じ!互いに好き合ってるけど
言い出せないところがたまらん。
久しぶりにほっこりする作品に出会えて、最高です。

2022年09月30日

かわっ…可愛い。なんだこれ。もうさっさと付き合ってくれよ。なんだこの愛すべき奴らは。脇役たちまで好きになってしまう。ずっとニコニコしながら読んだ。

可愛すぎんか

h
2021年03月08日

これはピュアピュアな恋愛漫画です。
男前な攻めが、自分が惚れているのが男と信じられずも、受けの可愛さに耐えるところ。可愛すぎる受けがノンケのフリして攻めのこと大好きなところ。可愛すぎる!!!!

trb
2021年03月07日

良き!良きです〜!!
のみもしばもどっちもカワイイったらこの上ない!
周りも皆両思いなの気付いてるのに、当人同士だけが知らないっていう学生時代あるあるですよね〜

とても良い

Al
2021年03月07日

普段BL作品は購入しないのですが、この作品は好きで他の巻も購入しました。
ほんわか焦れきゅん恋愛系です。

甘酸っぱい〜

2021年03月02日

最高です、野宮×御子柴!甘酸っぱくて可愛くてお互いのこと大事に思ってるけど好きが止められなくて…本当に最高でした!

続き早くーー

2021年02月28日

「みの×しば」男子校あるある?!
気になるもの同士であるにも関わらず、一歩踏み出すまでの駆け引きが面白い。
周囲のキャラがまた魅力的です。身体の関係はまだないけれど、そんなものなくてもいい作品。

同作家さんの「こいものがたり」を先に購読していました。同じ作家さんとは思いませんでしたが、同じく即SE...続きを読むXでない部分が光る作品ですね。

2021年02月15日

両片思い!いや、周りにもバレバレなんだけど、至極の両片思い!!
こんなにきゅんきゅんさせる素晴らしい本があっていいのか…
たまらない!

キュンキュンしまくり

n
2021年02月09日

男子校を舞台にのみ(野宮)×しば(御子柴)が繰り広げる恋愛物語
なんですけど彼らが過ごす寮の環境が良すぎるせいか、男子校に紛れた気持ちになれるというか阿鼻叫喚で焦ったい作品…「同意見」「ごもっともです」なんて思うことが多々あります。
野宮はかっこよすぎるし性格もイケメン。御子柴はむしろ女じゃないのか...続きを読む!?ってくらい美少年。美少年すぎて本当に天使。「ありがとうございます、ご馳走様です」ってなります。
…あーもう最後よ、こっちが悶えすぎて耐えきれない。何回読み返してもずっとキュンキュンしっぱなしで人間ダメになる…
マンガとして序盤も入りやすくテンポも良いため、読みやすいですし感情移入もしやすいため「良い漫画に出会えたな」と心底思える作品です。

好き!!!

2021年02月09日

受けの顔が本当に可愛くてBL漫画初心者の方でも抵抗なく読めるかと思います。
純粋な恋愛漫画、みたいな感じでとてもキュンキュンしました!!

かわいい。

2021年02月07日

男子校の同室の野宮くんと御子柴くん。二人は両片思い。ピュアピュアな二人がイチャイチャしてるのが読んでいて幸せな気分になれる。周りの友達も皆個性的で面白い。御子柴くんが凄くかわいい。

きれい可愛い癒される

アンソロジー「君恋」連載初回でどハマりし、
連載追いかけ、
コミックスも購入しました。
野宮も柴ちゃんも、とにかくかわいい。
彼らの周りの友人たちに
つっこみやボケ役も多く、
ラブ以外の要素でも終始楽しめました。
花や植物が背景に多く描かれており、そういうところも
この漫画のみずみず...続きを読むしい世界に合っています。

進学校男子寮最高。

KEY
2021年02月06日

めっちゃお話しがかわいい💕キュンキュンする

2021年02月02日

えええ〜なにこれ可愛い…
BLでこんなに癒しの作品に出会えるとか…もっと読みたい!
のみ&しば大好き!ジレジレ、きゅんきゅんします!しばが本当にかわいい。
男でもキュンってしちゃうの分かる!!

2021年02月01日

文句ナシの星5つ!男子高校生の寮とか萌がてんこ盛りでもうヤバすぎます!いちいち可愛いし。何度も読みたくなる癒したっぷりでした。早く続きが読みたい!

2021年02月01日

可愛い〜!
ほのぼの両片思い癒される〜!
作風が少女漫画っぽくて良い!
周りが全員察するくらいの両思いなのに本人たちだけは気づいてない、そんな2人の純愛ぷりが可愛らしいです。
ちなみにまだくっついていません!すごくいいところで終わります!!笑