【感想・ネタバレ】のみ×しばのレビュー

ミスコンで優勝できるレベルの可愛さで周囲をざわつかせる男子校のアイドル・御子柴(みこしば)と、目立つタイプではないけれどしっかり者で背が高く、地味にモテる男・野宮。全寮制の男子高校を舞台に、この2人のジレジレ、キュンキュンな両片思いが繰り広げられる、「かわいい」以外に感想が出てこないピュアラブストーリーです。

読者もサブキャラも含め、当事者の2人以外は明らかにわかっているのです。こいつら、両思いだな、と。なのにくっつかない。きっと相手が嫌がるだろうから……と殊勝な思い込みをし合っていてくっつかない。当て馬キャラがグイグイいってもまだくっつかない。と思いきやちょっとくっつく……もちょっとくっつく……あっ離れちゃった……でもくっつく……という究極の腐女子焦らしプレイ。でもそれが楽しいの腐女子は!!!! もっと焦らして!!!

全寮制の男子校といういくらでも引っ掻き回せるシチュエーションでありながら、ゲスキャラなどは登場せず、2人を囃し立てる仲間たちもいいヤツばかり。終始ほのぼのとした雰囲気で、ストーリーも相まってとても癒やされます。やだもう今時のDKってこんなにピュアッピュアな恋愛してるのかしら日本の未来は明るいわ……と思わず涙がにじむくらいの純愛。掲載誌が「り●ん」なのか?

などと見守っていると、ラストは急展開。1巻の終わりまで読んでしまったら最後、2巻が気になって仕方なくなりますのでご注意ください。私はもうダメです。

ピュアな男子校カップルの話

ゆめほ 2020年03月13日

お互いがお互いを好きなのに、相手を思って勘違いしてすれ違ってるけど、それすらも楽しめる。めっちゃ女の子みたいに可愛い受と、かっこいい男前な頼れる攻で王道だけど、良いストーリーでした。
めっちゃ気になるところで終わってるので続きが早く読みたいです。

とにかくかわいいお話でした

よしまる 2020年05月29日

お互いに勘違いして気づかないのが見ていてじれったい。周りの子達に共感しまくりです。攻守両方に相談される宮井くん、、心中お察しします、、(笑)
早く続きが読みたいですね。

かわいい

きい 2020年05月18日

柴ちゃん乙女すぎてもうなんか少女漫画……笑
でも可愛いからつい読み返しちゃう!!

やーっとお互いの気持ちが伝わったところでシャッター下ろされちゃった感じあるので続きが見たいですただのイチャイチャ回

絵も内容もかわいいです^^

p 2020年05月17日

個人的にとても好きな絵の作者さんです!女の私でも御子柴くんを抱きたいって思っちゃう…ほど!キャラ一人一人の特徴も細かくて物語も好きです^^ 物凄く気になる展開で終わってしまったので、早く続きが読みたい……

全部が好きです!!!

でん 2020年05月13日

まず、絵がかわいい!!!好きです!!モブも好きです!!

最後の終わり方的にも、続きが読みたいので、2巻が出たら即!買います!!!

はっさく 2020年02月26日

外から見てる立場だと二人とも気持ちを隠せていないくらい最初から溢れているように見えて、本人たちはもだもだしているのが可愛いです。
いいところで終わっているので続きが読みたい!

面白い!

₀₁₂₃₄₅₆₇₈₉ 2020年02月15日

え!ここで終わっちゃうの!?って感じでしたが、いやー面白かった´`*
柴ちゃん可愛い♡♡
男子校の寮生活を垣間見た感じです。

エロはないですが、それがまたよかった!

面白かった

こんぱんだ 2020年02月12日

まとまるの待ってました。
ラブコメですが、柴ちゃんと野宮のやり取りが可愛くて、もうキュン死です。
モブキャラの皆さんも味があって、個性豊かでストーリーを盛り上げてます。

DKモノ

おはな 2020年02月09日

両片思いのお話ですが、テンポも良く最初から最後まであっという間に読めちゃいます。付き合うまでは行ってない2人だけど、もーはたから見たら完璧カップル(笑)付き合ってないのにチュッチュしてます(笑)それがキュンキュンするったら…!エロはないけどめっちゃ満足!早く続巻が読みたい!

かわいい

るい 2020年02月07日

表紙だけだと絵が好みじゃなかったけど、試し読みで読んだら絵もいいし、ストーリーも面白くて購入。とにかくどの男子高校生も可愛いしかっこいい。青春!って感じでよかった。続き気になる。

どっちも可愛い

ポテトチップスりんご味 2020年02月04日

受け攻めどっちも可愛いです!学生ものはあまり読まない大人でも楽しめました。癒されます。

めちゃくちゃ萌える!

ヨシダ 2020年01月31日

御子柴と野宮・・・2人ともお互いを想ってるのに、想ってるからこそ本当の気持ちを言えない・・・。

このもどかしさが堪りません!
話が進む内に段々と近付いていく感じも最高です。

周りが下手に手を出さず見守ってる感じもとても良いです。宮井めちゃくちゃ好きです。宮井は本当は御子柴のことどう思ってるんだろ...続きを読むう・・・。

キャラみんな大切に描かれている感じがとても好きです。
読んでいて悶えるし笑えるし満たされる作品。

続刊が楽しみで仕方ありません!早く読みたい!

キュンキュン

2020年01月30日

やばい!続きすごく気になる!

キュンと笑いのループ

錆鯖 2020年03月16日

少女漫画ばりにキュンキュンするラブコメ。とにかくカワイイ!尊い!
男子高生のワイワイガヤガヤな寮生活を愛でながら、のみしばの両片思いに萌え転がれます。野宮が男前でこっちが惚れそう。

あるあるや合間のモブ劇場も面白い。男の娘マニアのミシンが工業用だったり、腐男子の直感分類記号とか細かいところま...続きを読むで笑いました。中王子が割とツボです。
中王子のシャワー室でのセリフに爆笑!
次巻も楽しみ、早く読みたい。

可愛い学園もの

ユウ 2020年01月26日

BL初心者でもするっと読める作品です。お互い好き同士なのにすれ違ってしまう気持ちに、周りが気付きつつも見守ってる感じが好き!
あとこの男子校、進学校なんですね〜ちょっとおバカっぽいキャラでも、ベースだ頭いい設定にも萌え。
脇役キャラも色んなカップルができそう!中王子の願い「見せて」が最後のシャワ...続きを読むー室で叶ってしまうことに笑ってしまいました。スピンオフは中王子受けで読みたい!

さわやか

ルイジ 2020年01月25日

バカップル(笑)本人達だけ お互い男は嫌だよなと気を使い合ってるが、周りにはバレバレです。
笑える男気 野宮と 案外暴走可愛い 御子柴の 男女よりウブい青春時々&笑いです。
エチはないですが、面白いです。