【感想・ネタバレ】のみ×しばのレビュー

ミスコンで優勝できるレベルの可愛さで周囲をざわつかせる男子校のアイドル・御子柴(みこしば)と、目立つタイプではないけれどしっかり者で背が高く、地味にモテる男・野宮。全寮制の男子高校を舞台に、この2人のジレジレ、キュンキュンな両片思いが繰り広げられる、「かわいい」以外に感想が出てこないピュアラブストーリーです。

読者もサブキャラも含め、当事者の2人以外は明らかにわかっているのです。こいつら、両思いだな、と。なのにくっつかない。きっと相手が嫌がるだろうから……と殊勝な思い込みをし合っていてくっつかない。当て馬キャラがグイグイいってもまだくっつかない。と思いきやちょっとくっつく……もちょっとくっつく……あっ離れちゃった……でもくっつく……という究極の腐女子焦らしプレイ。でもそれが楽しいの腐女子は!!!! もっと焦らして!!!

全寮制の男子校といういくらでも引っ掻き回せるシチュエーションでありながら、ゲスキャラなどは登場せず、2人を囃し立てる仲間たちもいいヤツばかり。終始ほのぼのとした雰囲気で、ストーリーも相まってとても癒やされます。やだもう今時のDKってこんなにピュアッピュアな恋愛してるのかしら日本の未来は明るいわ……と思わず涙がにじむくらいの純愛。掲載誌が「り●ん」なのか?

などと見守っていると、ラストは急展開。1巻の終わりまで読んでしまったら最後、2巻が気になって仕方なくなりますのでご注意ください。私はもうダメです。

可愛すぎる

しば君の可愛さと野宮くんのカッコいいけど鈍感なところがもう…可愛すぎて何回でも読める…!
これで付き合ってないっていうところもいい!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年02月06日

ネタバレ 無料版購入済み

男子寮ってこんな事になってんですか?
女の子といってもいい程の美人さんと硬派でそんな受けを守ってあげたい攻めの高校生らしいピュアピュアなお話しです。

a

久しぶりに

少女漫画の特有の人間関係のめんどくささ、なぜ主人公はそこでそうするんだ?あーイライラする、、っていうのが原因で、恋愛系の少女漫画は一切読まなくなってしまったのですが、
久しぶりに少女漫画を読みました。

あ、BLでした〜〜〜〜〜!!!!!

ってレベルの、新鮮なBL、最高です!!
何周しても受けが一生かわいい、攻めが一生かっこいい、、、

2024年04月01日

ネタバレ 無料版購入済み

ピュア×ピュアで可愛い2人です。お互いに勘違い両片思いからの~丸くおさまった感じ。男子寮もなんか楽しそうでいいなあ。

2024年03月23日

pi

可愛い

のみしば2人とも可愛い!
まぁまぁ簡単に話は展開するんですけど笑
でも、そこからが長い!笑
イチャイチャが少ないけど可愛いし内容もしっかりあって面白いです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年04月29日

ネタバレ 無料版購入済み

どちらも可愛い!お互い片想いだと思っているけど実際は、両思いなところも読んでいてほんわかします。早く付き合っちゃえー!

2023年04月27日

純愛

やばすぎ!!!純愛じゃん、少女漫画じゃん。柴ちゃん可愛すぎだろ。野宮かっこよすぎだろ。なんだこれは。最高じゃないか。続き読みます。

#胸キュン #エモい #萌え

2023年04月13日

可愛すぎる

なかなか進展しない両片思いの1番ドキドキする期間とか男子校生のリアルっぽいあるあるとか、もしかして全部実話ですか?くらい自然なストーリーでとっても引き込まれました!可愛すぎてピュアすぎて友達もいい子ばっかりで…大好き!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年03月26日

ネタバレ 無料版購入済み

キュンキュンが止まりません〜!!
当人以外、2人の気持ちに気付いてるのおもしろいです(笑)
オススメです

2022年10月15日

ええ、最高すぎる

いや、尊、、、、、ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

両片思いからはじまるのもよき、周りの寮生にもバレバレでちゃっかりフォローしてくれてるのも、またよき。

2022年09月15日

面白いです。

しばも、野宮もキュンとしてる感じで、かわいい!男子寮で、仲間と楽しそうだし、青春を存分に謳歌して欲しい。

2022年09月02日

試し読みしてみるとすごく良かったので、購入させていただきました!
とにかくキュンキュンが止まらない作品です。
お互い気持ちを隠し合いながらも周りにはバレバレ。周りからのフォローありつつ、ハプニングありつつで進んでいく恋物語に終始ニヤニヤが止まりません!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年03月07日

ネタバレ 無料版購入済み

ニヤニヤが止まらない!!
ゲイ公言してる子も腐男子も男の娘好きな子も柴を女の子と思って告白した子も、みんな可愛いすぎる~!!「気持ち悪い」とか言う人いなくて、平和な世界で癒される~!!

2022年02月08日

求めてた

平和でほのぼのしてて、けど切ない部分もあってけど幸せで、、、
お互い勘違いしてるけど、とにかくお互いのこと大好きなすごい伝わってくる。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2022年02月06日

にやける!!!

めちゃめちゃ萌えます。3巻まで一気に読破しましたが、受けは可愛すぎるし攻めも超良い男、、、他のキャラもみんな良いです。全員キャラ立ってて、すごく面白い。不快な要素全くなし!!

お互いを一途に想い合ってて、こっちまで幸せな気持ちになります。じれじれもだもだ期間もバカップル。付き合ってからも安定のバカップル。ずっとこの2人見てたい!!!
⚠︎多分超絶にやけてしまうので、家で読むことをおすすめします。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年02月01日

これぞ探し求めていた本

胸キュン☆男子高校生☆青春☆
絵もめちゃくちゃ好みで、終始ニヤニヤしっぱなしです。
この両想いなのに、結ばれていない…とか彼氏役とか…最高ですね。まわりのお友達もいい感じです。
キスシーンも最高!
無料版で読んだけど、有料で続き読みます!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月30日

TM

もっと早く出会いたかった〜♡

なんて可愛い二人なんだろう😍💕
両片想いなのに、『相手はホモが嫌い』とお互いの勘違いにより、中々気持ちを打ち明けられない二人😂
でも周りの人から見れば二人の気持ちはバレバレで、なんで本人同士は気付いてないの⁉️なレベル😂
読んでてキュンが止まらん🥺💓
周りのキャラも良くて、腐男子の森下とか、ゲイ公言している宮井とか、こちらも割とお気に入り🥺💕
この巻の最後にやっとちょっとだけ進展があったから、早く続き読みた〜い🥺🥺🥺
初めての作家さんだけど、絵も好みだし、他の作品も色々読んでみたいと思いました♡

#笑える #胸キュン #萌え

2022年01月29日

最高

え、最高か?最高です。有料版買います。
2人の想いがすれ違ってるのキュンキュンする。柴の方が見た目に反して強い感じで好感持てる。

2022年01月27日

むっはー

なんなの!このおもしろ本!!
めっちゃ男前な野宮とめっちゃかわいい御子柴。寮同室で両片思いで、はやくくっつけ!好き同士なのに、お互い「ホモは嫌いなんだろうな。男に好かれたら嫌だろうな」って勘違いしてて告白できないでいるー。いつも男に襲われそうになったりしてる御子柴をかっこよく守ってる野宮。そりゃ惚れるよね、御子柴。守り方もスマートでこだちも惚れるわっ!はよ、付き合ってぇ。ラブラブみたい

2022年01月21日

ネタバレ 無料版購入済み

キュンが多すぎる!

攻も受も周りのキャラもイイ子が多くて良い!顔だけじゃなくて心がオトコマエ!!まだエチシーンが少ないのが残念だけど(笑)キュンが多すぎてドキドキが止まりません!!笑いもあって、続編が楽しみ過ぎる!

2021年12月07日

kky

2人が可愛くてたまらん

しばくんは当然かわいいんだけど、野宮もかわいい。2人とも推せる。2人ともすき同士なのに2人だけがわかってないのも可愛い

#萌え

2021年12月05日

きゅんきゅんが止まらない

男子高校生ならではのノリに笑いつつ、2人のやり取りにきゅんきゅんが止まりません!くっつくまで長いけど、付き合ってるのでは?というくらい無自覚にイチャイチャしてますし、むしろその様子が可愛くて仕方ないです。
他のキャラクターも魅力的で、2人を応援したり時に邪魔したり?友人の関係性も楽しく見れました。

2021年10月17日

これはお勧めします!

主人公二人の関係が、はじめからとてもいい感じなんです。
二人を取り巻く人々はみんな分かってるのに、二人だけが思いを伝いきれなくて切ないんです。
二人とものキャラがとても良いです。周りのキャラもいい!
のみやが男っぽくて優しいのが何と言ってもキュンキュンです!
ほのぼのするし絵もきれいで癒されます。
何度でも読みたい作品でしたよ。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2021年09月11日

受けも攻めもどっちもかわいい

野宮も柴もどっちもかわいい!キュンキュンしました。周りからするとすでにカップルなのに、2人が相手を思いやってなかなかくっつけないのも良きです。

2021年06月30日

h

可愛すぎんか

これはピュアピュアな恋愛漫画です。
男前な攻めが、自分が惚れているのが男と信じられずも、受けの可愛さに耐えるところ。可愛すぎる受けがノンケのフリして攻めのこと大好きなところ。可愛すぎる!!!!

2021年03月08日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

良き!良きです〜!!
のみもしばもどっちもカワイイったらこの上ない!
周りも皆両思いなの気付いてるのに、当人同士だけが知らないっていう学生時代あるあるですよね〜

2021年03月07日

n

キュンキュンしまくり

男子校を舞台にのみ(野宮)×しば(御子柴)が繰り広げる恋愛物語
なんですけど彼らが過ごす寮の環境が良すぎるせいか、男子校に紛れた気持ちになれるというか阿鼻叫喚で焦ったい作品…「同意見」「ごもっともです」なんて思うことが多々あります。
野宮はかっこよすぎるし性格もイケメン。御子柴はむしろ女じゃないのか!?ってくらい美少年。美少年すぎて本当に天使。「ありがとうございます、ご馳走様です」ってなります。
…あーもう最後よ、こっちが悶えすぎて耐えきれない。何回読み返してもずっとキュンキュンしっぱなしで人間ダメになる…
マンガとして序盤も入りやすくテンポも良いため、読みやすいですし感情移入もしやすいため「良い漫画に出会えたな」と心底思える作品です。

2021年02月09日

かわいい。

男子校の同室の野宮くんと御子柴くん。二人は両片思い。ピュアピュアな二人がイチャイチャしてるのが読んでいて幸せな気分になれる。周りの友達も皆個性的で面白い。御子柴くんが凄くかわいい。

2021年02月07日

可愛い〜!
ほのぼの両片思い癒される〜!
作風が少女漫画っぽくて良い!
周りが全員察するくらいの両思いなのに本人たちだけは気づいてない、そんな2人の純愛ぷりが可愛らしいです。
ちなみにまだくっついていません!すごくいいところで終わります!!笑

2021年02月01日

ネタバレ 無料版購入済み

両方勘違いでって…

柴が可愛いからって男寄りすぎ!!!中にはけしかけてる人いるし
野宮がんばれ!!!!!彼氏役とかじゃなく普通に付き合って欲しい
ってかここまできてまだホモ嫌いなんだろうなって思うのは無理があんだろ!尊すぎて死にました

2021年01月09日

ときめく〜

キュンキュンしまくりです!
柴ちゃんもかわいいんだけど、もう野宮がカッコよくて大変ー
時々見せる男気に惚れます。
今のところエロは無いけど、チューは多いので満足度高め♡
周りのキャラもカッコいいし、微笑ましいし、面白いし、お勧めします。
1巻が、なんちゅうとこで終わるねん!て感じなので、早く続き、続きを!

2021年04月30日

とにかくかわいいお話でした

お互いに勘違いして気づかないのが見ていてじれったい。周りの子達に共感しまくりです。攻守両方に相談される宮井くん、、心中お察しします、、(笑)
早く続きが読みたいですね。

2020年05月29日

かわいい

柴ちゃん乙女すぎてもうなんか少女漫画……笑
でも可愛いからつい読み返しちゃう!!

やーっとお互いの気持ちが伝わったところでシャッター下ろされちゃった感じあるので続きが見たいですただのイチャイチャ回

2020年06月05日

キュンと笑いのループ

少女漫画ばりにキュンキュンするラブコメ。とにかくカワイイ!尊い!
男子高生のワイワイガヤガヤな寮生活を愛でながら、のみしばの両片思いに萌え転がれます。野宮が男前でこっちが惚れそう。

あるあるや合間のモブ劇場も面白い。男の娘マニアのミシンが工業用だったり、腐男子の直感分類記号とか細かいところまで笑いました。中王子が割とツボです。
中王子のシャワー室でのセリフに爆笑!
次巻も楽しみ、早く読みたい。

2020年03月16日

DKモノ

両片思いのお話ですが、テンポも良く最初から最後まであっという間に読めちゃいます。付き合うまでは行ってない2人だけど、もーはたから見たら完璧カップル(笑)付き合ってないのにチュッチュしてます(笑)それがキュンキュンするったら…!エロはないけどめっちゃ満足!早く続巻が読みたい!

2020年02月09日

ギャップがすごい

この絵の感じでキスシーンだけでもかなりエロい。
一巻だけだとあまり面白さが伝わらず、男子寮と言う独自のコミュニティーの中で共感も得られず、他のキャラも魅力に映らなかった。でも二巻で宮井寮長のカッコ良さに気付き徐々に上がってきて、三巻でようやくハマりました。野宮くんが最初の頃よりカッコよくなったからかな。

#笑える #胸キュン

2023年03月16日

ネタバレ 無料版購入済み

全寮制男子校で同室で両片思い。二人共可愛くて良い。
周りの気持ちに気付いてる人達と一緒で、早くくっついちまえ!と思いながら楽しく読みました。

#胸キュン #ハッピー

2022年10月06日

ネタバレ 無料版購入済み

ゆるふわかわいい~

素敵な絵柄、可愛いお話に癒されます。両片思い(周りにはバレバレ)、ほんと好きです。お互いにお互いを大切に思い、しっかり認めあっている関係いいな~と思います。

2022年01月30日

じれじれ

野宮と御子柴の関係がじれったくて好き!そして、中王子くんがまさかの受けでこれからの展開が気になり過ぎる!

2021年10月30日

かわいいっ

変態ホイホイになってしまうくらい可愛い御子柴
御子柴を守る野宮
色々な出来事で好きが変化していき
周りにバレバレなのに思い悩む二人が可愛くて!
読んでて楽しい

2021年01月27日