ブロンズ
レビュアー
  • ショタおに 5巻【デジタル版限定特典付き】

好き好き好き

はあぁぁ〜さいっこう!!悠兄が、、悠兄がついに自覚!!TO DOリストに一個ずつチェックする未来が既に見えます。体操服思わず抱きしめちゃうとことかちゃんと椿に恋してる!!未来の椿の姿が彼女何人も作れそうな絶対学校1の爆モテイケメンなのに、7歳年上の悠兄に小ちゃい頃から一途で誠実っていうのがやばすぎる。早く2人のいちゃいちゃが見たい!!!

2024年06月23日
  • ショタおに 3巻特装版 小冊子付き【デジタル版限定特典付き】

安定に最高!!

大人椿くんを見るたび動悸がする様になってしまった…(末期)
    今後が楽しみでしかない。早くうにゃうにゃな関係になって〜!!でも今の状態も最高〜!!

2023年02月21日
  • ひとりじめマイヒーロー: 13【電子限定描き下ろし漫画付き】

攻めも受けも

単体でもカップルとしても最高で大好きです!!!かっこいい&可愛い+面白い+胸キュン+少しシリアスと、要素も盛り沢山で毎巻楽しませてもらってます!

でも弟くんカップルの話がメインな巻は、あくまでマイヒーローの2人が大好きで買ってる身としては少し物足りなく感じます。

2022年11月01日
  • 夜明けの唄【単行本版】1(電子限定描き下ろし付)

トップ張れる漫画

絵がまず本当に綺麗、緻密で丁寧で画力が高いのですごく伝わってくる。あと受けがほんっっとうに美しすぎて毎回心奪われる、、。エルヴァ様の虜になりました。

ストーリーも練り込まれているから続きが気になって仕方ないです。2巻の時点でエチ度は全然高くないけど、なんかもうなくても胸がいっぱいになりました。これからエチ度高くなってきたらキュン死ぬかも、、笑

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

• 君がトクベツ 9

この2人本当好き!!!!
    えみかちゃんのこと溺愛してるスパダリ叶翔くんはまじでめちゃくちゃかっこいいし、超絶可愛いのに全然気取ってなくて、空回りすることも多いけど一貫して叶翔くん大好きなえみかちゃんは本当に可愛いし、結論このカップル尊すぎる。

えみかちゃんに振り回されがちな叶翔くんだけど、さすがスパダリ叶翔くん&えみかちゃんの素直さのおかげで拗れることがなくて甘々らぶらぶだから、読んでてこっちまで幸せな気持ちになる。笑える要素もいっぱいあって、本当面白い。何より絵が好き。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月08日
  • 誓ってぼくらは新婚です

絵がすごく綺麗!!
    内容はかなりあっさりしてます。えっちは最後の最後にさらっと。攻めが恋愛として好きになって貰うまで待つという体で受けに手を出さないから、いちゃいちゃとかは殆どなかったです。BL初心者さんにはライトなハッピーエンドの話なのでいいかもしれません。でも私含めてBLにズブズブな方には大分物足りないかなと感じました。

#ハッピー #ほのぼの

• アンダードッグ・パピーラブ【単行本版】

面白い!

素直で純粋でわんこな攻めがめちゃめちゃ可愛いし(超絶美形)、年上受けのほんわかした雰囲気と関西弁がすごく良かった!攻め受け両方とも性格が良くて穏やかで優しいので、本当癒しカップルです。

三輪が最低すぎてもっと懲らしめられればいいのに!と思ったけど、2人が幸せそうだからまぁ良いかって感じです。
    2人でこれからも幸せ&甘々に過ごすんだろうなっていうのが伝わってきて、今後の2人の話をもっと読みたいなと思いました。

#ハッピー #ほのぼの

2022年04月24日
  • 高良くんと天城くん 2

高天しか勝たん!!!

紙書籍の方買ってるけど、いつでもどこでも読める様にしたくて電子書籍も全巻買い!!何回読んでも癒されるしキュンキュン超えてギュンギュンするし、うぎゃーーーって叫びたくなる笑 高天ほんと大好き愛してるエターナルラブです。高天がないと生きてけません。(重)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月21日
  • キスだけで結構です。【電子限定おまけ付き】 1巻

真白可愛いしか出てこない

受けの真白がツンデレと言うほどツンが強いわけじゃないんだけど、ちょっと強気なところとか、攻められてタジタジになるところとかめちゃ可愛い。一匹狼タイプが絆されてデレるの最高。描き下ろしの真白の笑顔が可愛すぎて愛おしい!透と同じ反応になっちゃう、、電子限定おまけの4コマ漫画も超可愛い。続編欲しいです涙

#胸キュン #ハッピー

2022年03月15日
  • ナツマチ

レビュー見て内容なんとなく分かってたので号泣とまではいかなかったけど、それでもほろりとしました、、分かってても泣けます。
    最後ハッピーエンドで本当によかった!ちゃんと結ばれるまでが切な過ぎた分、付き合ってからの話がよりグッときました。願わくば付き合った後のひたすらイチャラブしてる2人がもっと見たかった!でも大大大満足です。

#泣ける #切ない #感動する

2022年03月15日
  • かわにさざなみ

お互いのこと大好きでらぶらぶなCPってやっぱいいなぁと思いました。癒される〜。受けと攻めが思ってたのと逆だったけど全然違和感はありませんでした。(えっちの描写はないです!)
    2人の愛おしくて優しい日々を描いてるから読んでてほっこり。でも最後え?これで終わり?!って思ったので、評価4にしました。続きがあるみたいなので楽しみに待ってます!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年02月21日
  • 鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。2【コミックス版】

獄寺さんが鬼かわいい

獄寺さんの可愛さが限界突破してる!!!!!
    会社ではクールなのにプライベートになると甘えたで、エッチのときとか超可愛くてえちえちで、、あ゛ぁんがわいいいーー!!!と叫びたくなります。特に描き下ろしはやばかった。「息継ぎの仕方忘れちまた♡」とか何なのですか、バブちゃんですか。本当際限なく愛でたい。3巻も楽しみ〜。

2022年02月21日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 9

期待を裏切らない漫画!

今回もやっぱり最高だった〜。藍月可愛すぎて、天耀様とおんなじ反応になる笑笑
    2人の仲もどんどん深まってるしこれからが本当楽しみ。絵は超絶綺麗だしストーリーもずっとめっちゃ面白いし、本当最高の漫画。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月18日
  • 放課後ヴァージニティー【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

このカプめっちゃ好き。

クールなモテ男でヤリチンの攻めが、受けの可愛さに絆されて好きになる展開がよかった。今まで独占欲とか皆無だったのに最後は受けに対する独占欲丸出しで最高〜。でも受け本当めっちゃ可愛いから納得。ただ、友達の方はスピンオフにして真人と碧の話をもっとギッチギチに詰めてほしかったです。もっと2人の話が読みたい!!

#胸キュン #ハッピー

2022年02月16日
  • 俺の最推しをキミに捧ぐ!【電子限定描き下ろし付き】

相思相愛のらぶらぶで最高!!まこが本当可愛い。ちーくんって呼んでるのも可愛いし、チヒロに対する表情とか態度も乙女で清純派なのにえっちで可愛い、、。チヒロも良い意味でおバカさんで一途で器が大きいから、まこが惚れるのも当然だよな〜って感じです。チヒロもまこも理想の最愛の人に出会えて本当に良かったねって思いました。(誰)

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年02月15日
  • 俺がお前に何をした 【電子限定特典付き】

鈴丸みんたさんの作品は本当全部いい!!どの作品でも買って良かったって思えるのすごい、、。風紀委員の話が特に好きでした。2番目のお話の受けが私の性癖にぶっ刺さりました。なんでこんな素晴らしい受けを毎度生み出せるのか、、これからも買い続けます。(宣言)

2022年02月05日
  • ショタおに 1巻【デジタル版限定特典付き】

とにかく可愛い!!!

何かとリードしたがる椿くんが可愛くて尊い泣
    成長した椿くんの押せ押せモードを早く見たいけど、このままの椿くんをずっと見てたい気持ちもある。でも悠兄もおっとり癒し系色っぽ美人の最強受け様だから、やっぱり2人の絡みが早く見たい、、あーーもどかしい!!笑
    でも確実に言えることは椿君はスパダリ予備軍ってことです。
    (挿絵の大人椿くん超絶イケメンだった尊死。)

2022年02月03日
  • 恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】

スキ!!!

めっちゃよかった。受けが美しくて上品で、やっぱりこの作家さんの受けは総じてみんないい。本編のストーリーもどストライクだったし、番外編?の続きも書いて欲しい〜!!いやもうラブラブのいちゃいちゃな展開になるのは分かるんだけども笑

#胸キュン #ハッピー #切ない

• 鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】

2人に幸あれ

お互いがお互いの欠落していた部分を補ってくれる唯一無二の存在で、どこか歪んでいた2人が出会うべくして出会って、幸せになれて本当によかったと読了後しみじみ思いました。コウさんの裏の一面は恐ろしさを感じたけど、そんなコウさんがトヒコに出会ってマトモになれたことがなんだか嬉しかった。トヒコはもうなんかめっちゃ可愛くて、そりゃコウさんに溺愛されて可愛がられるよなって感じです。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

• 金のエンジェル 【電子限定特典付き】

変態(天然)×エンジェル=♡

碗島子先生の作品を読むのは初めてでしたが、好みでした!!
    奥ゆかしい変態西本サイコウです笑エンジェルは人間界のエンジェルでした。いや可愛い。
    お互い溺愛してるところも最高。もっと2人を見てたい!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年02月02日
  • のみ×しば

にやける!!!

めちゃめちゃ萌えます。3巻まで一気に読破しましたが、受けは可愛すぎるし攻めも超良い男、、、他のキャラもみんな良いです。全員キャラ立ってて、すごく面白い。不快な要素全くなし!!

お互いを一途に想い合ってて、こっちまで幸せな気持ちになります。じれじれもだもだ期間もバカップル。付き合ってからも安定のバカップル。ずっとこの2人見てたい!!!
    ⚠︎多分超絶にやけてしまうので、家で読むことをおすすめします。

2022年02月01日
  • 過剰妄想少年2.5巻

買ってよかった!!

超絶可愛い&相変わらずらぶらぶで大満足。
    子供時代にキュンでした!ちっちゃい大野と暮島に癒されます。
    押崎もいっぱい登場してくれて嬉しい笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月06日
  • 魔道祖師 1

すごいです

BL小説を読むのは初めてでしたが、この作品を読んでからあらゆるBL小説を漁る様になってしまいました。語彙力が乏しいので、一言で表すと凄いとしか言えないのが悔しいです泣(実際凄いなんてもんじゃないんです、本当に…)
    設定も細かく壮大で、伏線が張り巡らされており、色んな謎や事実が解き明かされる度により物語に引き込まれます。一冊一冊が大ボリュームなのでお値段以上の価値があります。

3巻まで電子書籍を買いましたが、待ちきれなくて4巻は紙の書籍を買っちゃいました…
    4巻は濡れ場があり終始ラブラブな2人が描かれているので、途中BL要素が物足りないと思っても最後までぜひ読んで欲しいです。大大大満足

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2021年12月30日
  • ほむら先生はたぶんモテない5【電子特典付き】

大好きな作品

ほんっっとうに最高でした…涙
    大大大満足です。なんかちょっと疲れたな、とか落ち込んだことがあった時、何でもない日でも、このシリーズを読み返して癒しときゅんと笑いを貰ってます。まだ読まれたことのない皆さんに心からおすすめしたいです。
    こんなに心温まる作品に出会えて本当に幸せです。ありがとうございました。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年12月29日