【感想・ネタバレ】金のエンジェル 【電子限定特典付き】のレビュー

変態(天然)×エンジェル=♡

2022年02月02日

碗島子先生の作品を読むのは初めてでしたが、好みでした!!
奥ゆかしい変態西本サイコウです笑エンジェルは人間界のエンジェルでした。いや可愛い。
お互い溺愛してるところも最高。もっと2人を見てたい!!

#胸キュン #笑える #ハッピー

匿名 2024年04月19日

緩いけど変態な部分もありクスッと笑える感じが最高でした!絵も綺麗で面白くてエロもあり何度も読み返したくなる作品です!

か!わ!い!い!

2023年06月06日

なかなかえげつないことしてますけど、2人ともお互いを「かわいい」って思ってるところがもう可愛いですよね…尊いにも程がある…

#胸キュン #癒やされる #萌え

すきです。

2023年02月24日

作者さま買いです!島子先生の世界観にハマりまくっています。他の作品もそうですが、結構暗めの過去とかシリアスな部分もありつつ、独特の笑いと独特の性癖が盛り込まれていて、ストーリーもエロも絵も、なんか味があって唯一無二。こちらも期待を裏切らない面白さでした。受けも攻めもなんかちょっとズレてるとこがツボで...続きを読むす。

#笑える #胸キュン #癒やされる

独特ー

2022年10月05日

お金がらみの関係の話は苦手なのですが、これは主人公ふたりの間にお金は出てこないので安心。受けも攻めも結構な変態で独特なかんじなのに、かわいい。よかった。

HI
2022年09月20日

寡黙でむっつりな西本くんとエンジェル投資家マウくんの両片思いのお話。天使の聖水と勘違いしておしっこ飲んじゃうほどの西本くん最高です。
ガランのスピンオフ出て欲しい…!!

2022年09月07日

作家様買いです。
碗先生の作品はコメディだけど何故か泣けちゃう作品が多いのですが、こちらも良かったです。
マウ西本CPにも大満足ですが、個人的にはガランでスピンオフ出て欲しいなぁと思いました。

#笑える #胸キュン #エモい

2022年09月29日

警備会社の事務西本×投資家マウのお話。
表題作のみです。
西本の天然むっつり変態さに最初から驚かされました!
テンポも良くてすごく面白かった(*´꒳`*)
語彙力足りないんだけど最高でした!
途中シリアスなところもあるんですが、大丈夫です!安心してください!
読後感めちゃめちゃいいですか...続きを読むら。
エロもたっぷりあります。

#胸キュン #ハッピー #萌え

ずるい

2022年05月02日

愛とギャグがたっぷり!シリアスシーンが霞むくらい笑わせて貰いました。
シリアスや固定以外の関係が苦手という方も最後に救済があるので安心です笑笑

Posted by ブクログ 2022年03月05日

めちゃくちゃ面白い!!
笑えるし萌えるしかわいいしえろいし変態だし、
こんなマンガはらだ作品以来じゃないかと!!!!(私の中で)
二人の心の声が面白すぎる!
マウも天使だけど純粋さでいうと西本も天使!!
ご利益ありそうだからって飲むか?笑笑

「飲め…ますか?」
「脱げ…ますか?」最高!!

あと先...続きを読む走りを潤滑剤替わりに垂らして指いれる描写、めちゃくちゃいい!

心読めるのか!?
ごめんなさいごめんなさい…はみんな思うやつ!

結局マウは一晩中一発芸してただけなの??
よかった…

いやー、トヒコが苦手で…評判いいけどはまらなかったらどうしよ?と思ったけどこれはトヒコも読み直すべきだな!
「鳴けない」って表現が苦手で流し読みしてたかも。

買って良かった作品です!

匿名 2022年03月01日

攻めは変態なんだが、そもそものキャラ設定が、本当に面白くて〜読みながら、吹き出しました(笑)
作者さんの大ファンですが、今回はおしっこ飲むとか〜大爆笑!
サイコーに楽しめました!
なかなかの曲者が、マウの同僚ですね。
これが、また潔癖症だの不感症だの(笑)
媚薬入のお酒が効かないとか・・・...続きを読む私のツボつきまくりで・・・背中震わせながら読みました(笑)
他には無い、キャラ設定で〜すごく良かった。これは、これで、スピンオフとかあれば良いのにね!
是非、スピンオフお願いします!
そして、マウがまたかわいいーね。
攻めに対しての、心の声が〜(笑)
あー!楽しかった。

#笑える #胸キュン #怖い

独特の変態感 大好きです❗️

2022年02月13日

碗ワールドの変態感は愛ゆえというか、可愛らしさというか、全然拒否感が湧かないです
むしろ好き!
今回は天然ムッツリの勘違いな変態
それでもやるときはやるかっこよさが最高でした!
まさか、過去から繋がっていたとは…
賢太郎のクライアントも懲りない人でツボ!

最高

mio
2022年02月01日

今回もめちゃくちゃツボでした笑
碗島子先生ワールド炸裂です!
受けも攻めも可愛いし、えっちも多くて、面白かったです!
タワマン・・・天に近いからかがツボに入りました笑

#癒やされる #笑える #胸キュン

独特な笑い

2022年01月31日

お互いがお互いを好きすぎるのが最高。クールな表情とハチャメチャな思考や行動のギャップが面白いし可愛くもある。エンジェルは本当エンジェル。
絵とかテンションとかそういうものも総合的にいい具合に混ざり合ってて、なんとも言えない笑い。そこが好き。

この作者の作品の中で1番好き。

#笑える #ハッピー #シュール

Posted by ブクログ 2022年01月17日

碗先生の新刊!
むっつりなリーマン西本くんとエンジェルなマウくんの、もだもだ両片想いが碗先生節で楽しく描かれていて、読んでいて楽しくて読後は幸せになれた。
続けて読み直した。面白い!

尊い...

2023年09月01日

お互いがお互いにかわいいとか思ってるのがもう尊いしもうかわいすぎる〜天使な受けもちょーかわいいんだけど、攻めもなかなかの可愛さでしたたまらん!くっつくまでの道のりがまあまあ悶える、良きです 擬音がクセあっておもしろい作家さんですね!すきです!お互いがどへんたいでよかったです!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年06月18日

ギャグ漫画?と思いきや、何か重い展開…、で最後にえぇ??ってなりました。結局受けくんはあのときどうなったの?いや、あの扱いもヤダけどさ。

天真爛漫で不穏でシュール

2023年06月15日

トヒコのファンでこの作品に行き当たりました。やっぱり天真爛漫で不穏でシュールでしたぁ〜。
黒髪無表情の攻めがカッコいい。受けはユルフワ。これもトヒコと同じ。
なんだかクセになるのです、先生の作品は。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

良かった

匿名 2023年06月10日

天使と勘違いしてるところが面白かったです。西本さん寡黙過ぎ。西本さんの警護対象だった人の方が気になってしまいました。独特なお話なので、普通のに飽きた方にオススメです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

うむ

2023年06月03日

かわいいお話だっけど、まさかの性癖?(最終的にはちがったんだけど)が出てちょっと引いちゃった。
勘違いと言葉足らずだったって感じかな。両片思いでした。

エロかわいい

2022年08月11日

受けのマウさんが可愛かった。攻めも寡黙過ぎるけどやる事が凄い。序盤で飲尿シーンがあって、えっ、いきなり?早っ!と思った。ストーリーはギャグ寄りで笑える感じ。もう少し相方?のガランの事や、攻めの仕事関係が詳しく描かれていたらもっと楽しめたと思う。

#笑える #癒やされる

2022年02月05日

コメディーなのにシリアスなトラウマがあって、これは苦手かもとか思いながら読んでましたが、最後まで面白くておまけにも救われました。