【感想・ネタバレ】夜明けの唄 1【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

BLだからとかの次元じゃない

2022年02月26日

絵が綺麗でストーリーがとにかく面白い。
BLのカテゴリでくくって読む人を選んでしまうにはもったいないぐらいすごく面白いです。
せつなくて、尊くて、愛しい気持ちになります。
エルヴァ様もアルトも健気で可愛い。

#泣ける #切ない #エモい

幸せになってくれ

mii
2021年09月11日

エルヴァ様のお役目とか寿命とか、アルトの父親のこととかこの世界の常識とかしきたりとか他にも色んな要素があって一筋縄ではハッピーエンドといきそうにないですが、エルヴァ様とアルトには幸せになってほしい!!!
絵も素敵だし世界観のしっかりしたファンタジーで読みごたえも十分。伏線もありそうなので長く続いて...続きを読むほしいですがどうオチがつくのか今から楽しみです。
1巻が気になるところで終わってしまったので次巻が待ちきれません!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

素晴らしい

2022年02月20日

今から2巻を読む。すぐ読む。

とても好き

2021年09月29日

絵が綺麗で、設定も良くて、登場人物の会話のテンポも良くて、とにかく物語として面白い。
BLですが、一般作品として読んでも面白いと思いました。
漫画というより小説的だと思いました。
木原音瀬先生の「パラスティック・ソウル」とかためこう先生の「ララの結婚」とか、
恵庭先生の「5人の王」とか、松岡...続きを読むなつき先生の「FLESH & BLOOD」とか好きな人は好きだと思う。
違ったらすみません。
ユノイチカ先生、この作品が単行本デビュー作とか才能しか感じられない。
久しぶりに作者買いしたい先生に出会えた感じです。長く漫画を描き続けてほしい。

#感動する #エモい #深い

2021年08月22日

試し読みで読ませていただいた時に絵が、どタイプで話も続きがとても気になったので購入しました!アルトの年下ワンコぶりが完璧です。覡様もアルトが好きで早く帰ってきて欲しかったろうに、、、続きめっちゃ気になります!どうかハッピーエンドでありますように(泣)

#胸キュン #癒やされる #切ない

めっちゃ面白いです。

2022年10月20日

一応BLなんでしょうが、そこは関係なしに、たくさん読まれて欲しい!
お話も面白くて、構成も、セリフのテンポも、程よいユーモアも、
コマ割りも、全てが良いです。本当に初めてのコミックスですか!?

読んでいて心地良いというか…とても洗練されているように感じます。
絵も凄く綺麗です。安定していて、安心し...続きを読むてお話に入り込める。良質なファンタジー漫画。

おもしろい

匿名 2023年03月23日

大好きな作品で、何回も読み返しています!
絵が綺麗で、セリフのテンポが良く、ストーリーも面白い!

儚い…

2022年10月06日

面白くて絵も綺麗で最高でした。すぐ読み終わりました。めちゃめちゃ続きがきになります!!!

2022年10月04日

試し読みで、これは気楽に読み始めちゃいけない話だな、と思いつつ、
覡(エルヴァ)さまの美しさ、設定の良さに魅了されて、長期戦を覚悟で購入しました。
アルトとの関係と、夜の海の謎解きの両面で、ストーリーにぐいぐい引っ張られていきます。
これは本当に買ってよかった!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年06月13日

う、うつくしい…
評判がいいのは耳に入ってきたけれど
ファンタジー(戦うやつ?)はあまり読まないので避けてきたけど読んだら一瞬でひきこまれた…
ストーリーの完成度の高さ、
作画の美しさ、
魅力的な登場人物、
どれをとっても秀逸‼︎
早く2巻を買わなきゃ‼︎

うそ…だろ・・・

2022年02月13日

はい、面白い。
面白すぎ。
ストーリー構成も丁寧だし、絵も丁寧だし、
泣けて笑えてキュンでハッピーでシリアス要素もあるなんて、
文句のつけようがない。

これはもう反則だろ。(なにも反則ではない)
なんだよもう、エルヴァ様のかわいさにひれ伏すしかないだろ。

、と熱くなってしまう作...続きを読む品です。
次巻のことで頭がいっぱいです。

#胸キュン #アツい #エモい

さいっこう

2022年01月30日

何度読み返しても何度でも良いと思える作品

多分人生何度やり直してもこの世に生まれたら男だとしても読む絶対。欠点が一つもない、全てに満点評価。素晴らしく素敵な作品です。迷ってレビュー見てる方なら絶対買ったほうがいい後悔はしない。

これは凄くいい!!

2022年01月14日

なんと初コミックなんですね!
初とは思えないほどストーリーが深くしっかりしていて、絵も綺麗で、引き込まれるように読んでしまいました。
どうか、皆が幸せになれますように。
続きが楽しみです!

2022年01月06日

最高です、理不尽な設定もキャラクターもストーリーも絵もどれを取っても最高でした。
BLの枠に収まらない内容でした。

超おすすめ

2021年12月16日

萩尾望都を彷彿とさせる美しい絵、素晴らしいファンタジー。BLの枠を超えた傑作です。
エロはないけどそんなことが気にならないくらい、主人公2人の愛が素晴らしいし、脇役のキャラ、ストーリー、すべて最高。
今まで読んだBLで間違いなく五本の指にはいる。
早く続きが読みたい!

#胸キュン #切ない #エモい

すきです

2021年10月01日

分冊版で読んでますが、好きすぎて応援したいので単行版も購入しましました。
受けの美しさと依存っぷりが最高です‥不憫美人大好物です。
攻めの受け至上主義も最高です。
絵が美麗、世界観もいいです。美人受け好きに強くおすすめしたい。

2021年09月12日

すごい・・・続き・・・続き・・・正座待機してます・・・・・

卓越した画力、奥深い世界観、美しくてかっこよくて魅力的なかんなぎエルヴァさま、頼れる年下ワンコ(大型犬)・アルト、他の登場人物達にも皆人生が感じられて、ぐいぐい引き込まれて一気に読んでしまいました。
もう一回噛みしめながら読んできま...続きを読むす。何回も読みたい。

作者さまデビューコミックスって??? え? 三度見しました。どゆこと?
熟練の筆です......よ...ね???

#切ない #感動する #深い

素晴らしい

moc
2024年04月16日

絵が繊細で美しいしストーリーが奥深くて引き込まれます。表情の描き方や心の動きも表現がとても上手くて、映像が浮かぶように読み進められます。
BLが特別好きなわけではないけど、読んで良かったと思える作品。この二人は幸せになってほしい。

#切ない #深い

匿名 2024年04月13日

普段はほとんどファンタジーは読みませんが、これは絵も綺麗だし世界観もしっかりしていて面白い!また、BLの話もあるのが好き!

ネタバレ無料版購入済み

やばい

匿名 2024年04月08日

めっちゃ壮大なストーリーになりそうだ、、。大抵のこのジャンルの漫画って、一冊完結のありきたりなお話が多いけど、これは深い。2人には幸せになって欲しい。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年04月06日

最新刊まで読んでます。エルヴァとアルトの関係がほんといい!もっともっとイチャイチャを見たいところだけど、ストーリーも奥深くてすごく引き込まれます。人物の描き分けもすごくて、画力もすごいです!

ハマりそう

2024年04月05日

ハマりそう。もうハマってるのかな。ずっと気になってた作品。悲しい辛いとか苦手で、とりあえず完結したら一気に読もうと待っていました。で、完結して1巻無料。さっそく読んでみたらおもしろくて、やっぱり続きが気になる。完結までまとめ買いしてゆっくり読みます。
追記 まだ完結してないみたい。終わるまで待ってか...続きを読むら買います。いつになることやら。

#胸キュン #切ない

何となく避けてたけど……

匿名 2023年08月26日

有名所だから手をつけてなかったけど
めっちゃ面白い!ハラハラドキドキして
続きが気になる、、避けてたことを後悔するほど!
既刊一気に読みました。とにかく読んで

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #感動する

成長とともに

2023年08月18日

絵が綺麗で気になって試し読みをした際に一気に引き込まれて現在出版されている3巻までまとめて購入いたしました。
この漫画の世界観特有(成長に関して)の悲しさなども相まってすごく好きです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

一目惚れ

匿名 2023年08月18日

表紙買いしました。
絵が綺麗なのも良いし、内容もしっかりしているし、
二人の関係性もすごく好きです!
これからどういった物語がつむがれていくのか…
すごく楽しみです。
応援しています!

#癒やされる #切ない

Posted by ブクログ 2023年08月15日

絵もストーリーも設定も全てが好みで本当に衝撃でした。どうなるのか楽しみでしかないです。
エルヴァが美しくて ややべらんめえな口調のギャップが大好きです。

良き!!

2023年07月30日

絵も綺麗で読みやすい!細やかな感情に胸が揺さぶられます。伏線がどのように回収されていくのか楽しみです!

2023年07月10日

別サイトで読んでたけど、割引したから買ってしまった。エロとは程遠いけど画力の良さに取っておきたかった、自分的に稀有な作品。

美しい~

2023年06月08日

絵とか画面の空気感が綺麗で美しいです!2人の関係性と攻めが成長してく感じがたまらなく沼でした!とても好み…続きが気になるので全部購入しました今後の展開も楽しみです!

#癒やされる

ファンタジー

匿名 2023年05月20日

正直ファンタジーは苦手であまり読みませんが、この漫画はまず絵が綺麗でなのと、ファンタジーとしてもかなりわかりやすいので読みやすかったです。
BL漫画ですが、直接的な表現は少ないのでそれも読みやすい部分かと思います。

本の帯どおりの佳作!

2023年06月07日

宣伝やレビューどおりストーリーが面白く、画力もすごいです!エルヴァ様は強く美しく孤高の戦士、私が一番好きなキャラです。
作品と作家さんを応援しています!既刊本、買いました!

#胸キュン #切ない #カッコいい

匿名 2023年05月07日

繊細でとても美しかったです…
2人の関係を是非最後まで見守らせてほしい…
続きが気になるので続刊買ってきます

匿名 2023年03月26日

アルトは村に帰れるんでしょうか、、、
謎は解明されるんでしょうか、、、続きが早く読みたいです。純粋に幸せな2人が見たい!!

#泣ける #ドキドキハラハラ

最高

2023年02月10日

こんなに世界観に引き込まれるBL漫画は初めてです。。
2人の関係性がゆっくり進んでいく感じも良い……。
何より絵がとても綺麗で、受けが最高に美形すぎる。惚れる。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2022年12月29日

まだ1巻しか読んでないけど、すでにこの世界観に引き込まれてる!設定も背景も丁寧で読み応えバッチリ!エルヴァ様には幸せになってほしいけど、しがらみも多そう…

匿名 2022年12月28日

最初は絵に惹かれて買ったんですけどテンポが良くて読みやすいし設定も神だしで絵以外も100点満点の本です👍🏻絶対に読んだ方がいい今1番アツいBLだと思います👍🏻🔥

#胸キュン #アツい #萌え

ストーリー構成が凄い

匿名 2022年12月07日

評価が高くて読んでみたかったけど、試し読みから話が重そうで購入後すぐに読まずにいた作品。読み応えのありそうなストーリーで伏線もたくさんあり、先が気になるがやはり読んだ後は心がどんよりと暗い気持ちになる…。心に余裕があるときに読みたいファンタジー作品。

シリアス&ほっこり

Ryo
2022年10月22日

絵がキレイで、試し読みから入ってはまった。アルトの優しさやエルヴァ様のツンデレが、イイ感じにシリアスなお話しのなかに、溶け込んでホッとするのも良い。エルヴァ様が、アルトのことを意識し始めたり、ここからの展開が楽しみ。

匿名 2022年11月13日

多くの人がこの本を読んで、高く評価しているのを見て、私も興味を持ちました。こういったファンタジーものは普段読まないのですが、この作品を機に違う扉が開きそうです。

可愛い

pi
2022年10月19日

アルトの犬感が可愛いすぎるー!
幼い時はもちろん可愛いけど
大きくなってもしっぽ振ってる姿が最高なんです!

#癒やされる #深い

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年10月11日

絵が綺麗すぎる、、、
めちゃめちゃ気になる終わり方だったので、2巻もすぐ読みます!!!
年下ワンコ最高ですね、、、

すごい…!

2022年09月10日

勧められて購入しました。ファンタジー物をあまり読んだことがないのでどうかな?と思っていましたが、設定がしっかりしているし、話の展開も面白くて一気に読んでしまいました!これからどうなるのかが気になる…!!

#ドキドキハラハラ

2022年08月08日

BL作品というより、抗えない人生を
どう抗って生きるという感じのものがたりです。
この先エルヴァとアルトに幸せが待っていますように

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

すごかった

Nao
2022年06月23日

絵もお話も適度な謎もある。BLだからと嫌煙してる人はマジで読んでほしいです。一巻では事故で?キスするくらいで全然気持ちは通じ合ってないので!そこがいいんですけどね笑
この作家さん、初コミックスらしいですがどこかでお見かけしたことがある気がします…2巻楽しみだなあ

続きが気になる!!

2022年06月13日

表紙から分かると思うんですけど、びっくりするくらい絵が綺麗です!ストーリーはせつないですが、2人の関係性は本当に愛おしいく感じます。
2巻も買いました!続きが楽しみです!

#切ない #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年05月27日

いや~すごいものに手を付けてしまった。
なんて壮大なる物語でしょうか。
まだまだ序盤で謎だらけですが、
1巻から切に願って止みません、エルヴァ様の幸せをアルトの幸せを。
そして2人離れずいつまでも一緒にいられる未来を。

次が気になる!

2022年05月18日

ほんとに大きいわんこでアルト可愛い(笑)
この先この2人がどうなっていくのかも楽しみですし、エルヴァが救われる未来だといいなぁ
エロはほぼ無いけど良きです!

新しい

2023年02月27日

BLってよりファンタジー、おとぎ話感がすごい強い!
これからどうなるのかわからないけど、純愛感がひしひしと感じられます…。
2巻読んできます🫡

めちゃくちゃ面白い

2022年03月27日

ミステリ要素も恋愛要素もあり、とても先が気になる。何よりアルヴァ様がかわいい。ほかのかんなぎさまの話が切なすぎて、アルヴァ様たちが本当に奇跡的にあぁゆう暮らしをしていると言う事実がより一層わかった…、幸せになってくれ、、マジで、、

大好きです

2022年02月27日

すごく人気がある作品だと知っていて、気になっていました!
一巻購入して読んだらすぐ二巻も読みたくなります。どんどん続きが読みたい!
覡様が美しくて性格も可愛くて大好きです。
世界観が壮大でドキドキします。
どんな展開になるのか気になるのと、怖さもあります。
これから登場人物がどんどん絡んで...続きを読むいきそう。
二人はまだまだ魂の繋がりな関係だと思うのですが、結ばれる日が来たらやばいです!
早く見たい!続きが楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

ずっと気になってた本!!

2022年02月02日

1度試し読みだけしていて、とっても気になってました!実際読んでみて、2人の関係性に甘さを感じつつ、今後一緒に生きていけるのか、気になるところです!

#エモい #深い

綺麗で切ない

2022年01月23日

商業BLを買うことはあまりないのですが、絵が綺麗で試し読みの範囲でも惹き込まれるストーリーに引かれて購入しました。
心のやわいところに刺さってキュッとなるようなストーリーの展開と表現力がとても好きなので続きが楽しみです!

#泣ける #切ない

2022年01月23日

めっちゃレビューが高いのと、有名だったのでついに買ってみました。BLっていうよりかはファンタジー作品で、設定も他になくて、面白かったです。続きがめっちゃ気になる!

#エモい #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2022年01月10日

作品を知ったきっかけは、作者さん自身の試し読みツイートがRTで廻ってきたことでした。ストーリーや作画にセンスが溢れていて、ファンタジー大好きな自分にとってはBL抜きにしても面白いです!あまり得意な絵柄ではなかったんですが(すみません)とにかく惹きつけられる作品で、気付いたら絵柄も込みで大好きになって...続きを読むました!余談ですが……作者さん自身の手腕もありますが、出版社の売りたい気持ちが随所に伝わってきて、めちゃくちゃ応援したい作品の一つです。応援したいと思ってるのに大した感想が書けなくてすみません……っていう……。

綺麗

2022年01月12日

絵が綺麗でとにかく世界観好きで心が浄化されました🥲 受け攻め関係なく登場人物が凄くかわいいしオリジナリティのあるストーリーで読み入ってしまいました!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

よいよいよい!!

P
2022年01月06日

ストーリー性があってめちゃくちゃ面白い!!先が気になりすぎて困る😣😣😣
私は結構ストーリー重視派なんだけど、めちゃくちゃしっかりしてた!!

#切ない #深い #ダーク

2022年01月01日

絵もきれいだし、お話もおもしろいです!
続きがとても気になります。
ハッピーエンドで終わってくれるといいな…

#切ない

トップ張れる漫画

2022年05月08日

絵がまず本当に綺麗、緻密で丁寧で画力が高いのですごく伝わってくる。あと受けがほんっっとうに美しすぎて毎回心奪われる、、。エルヴァ様の虜になりました。

ストーリーも練り込まれているから続きが気になって仕方ないです。2巻の時点でエチ度は全然高くないけど、なんかもうなくても胸がいっぱいになりました。...続きを読むこれからエチ度高くなってきたらキュン死ぬかも、、笑

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

世界観がすごい

2021年12月26日

世界観がすごく良くて引き込まれます。2人の進展も気になりつつ、海の化物の正体など、先が楽しみな作品です。
アルトの素直でまっすぐな性格にも癒されます。

ストーリー…!

2021年12月20日

ドンピシャで好みです!
話自体がとても面白く、今後の展開が気になります!
もちろん主役の2人がどうなるのかも楽しみです^ ^

気になってた作品

2021年12月18日

すごく、好きな設定です!
ワンコな年下の男の子が、クールな巫にメロメロで、少しずつ絆されていくところがとても好きです。

匿名 2021年12月17日

試し読みで気になってすぐ購入しました。
最高です!
世界観もいいし、キャラも素敵だし絵も綺麗だし、続きがすごく気になる。

yok
2021年12月13日

こちらはBLとしてではなくても、普通にファンタジー作品として十分読み応えがありました。
設定がとてもよく作り込まれていて惹き込まれます。
でもここに二人の家族愛とも恋愛とも言えない愛情が織り込まれていて、世界観に深みを与えています。

#切ない #エモい

おもしろい!

2021年12月08日

友達にオススメされて読んでみたのですが、おもしろいです。何度も読み返しています。二人の関係がどう変化していくのかが楽しみです。
絵がとてもキレイで読みやすいです!

#胸キュン #切ない #カッコいい

◎◎◎

2022年09月30日

初コミックときいて驚きを隠せませんでした。絵柄も綺麗だし大変素敵なお話です。1巻に収めるにはあまりに勿体ないよな、と。
これから物語が進んでいくんだと思うと楽しみで仕方がないです。

2021年10月30日

すごい良かったです
世界観がすごい作られていて話の中に入っていけます……
続きが気になる終わり方でそわそわしてしまいます…!!

世界観がすごい

2021年10月26日

ボーイズラブというジャンルにひとくくりに出来ないほどストーリー性がしっかりしていて1巻でも読み応えがあります。
絵がとても綺麗で内容がスッと入ってきます。
何より主人公二人の関係性が繊細で儚くて素敵です、、、続きもとても楽しみです。

オススメです

2022年10月25日

夜の黒海にでる化物みたいなのを退治するエルヴァ様と、エルヴァ様を慕うアルトの出合いから描かれていています。物語は怒涛の展開なわけですが、それは素晴らしい。しかし、アルトがそれ以上に可愛いの!小さい子どものアルトが大好きなエルヴァ様に懐きまくるところはたまらん可愛いのです。オススメです。

ドラマティック

2021年09月15日

ファンタジックなストーリーとキャラクターの美しさとアクロバティックなエルヴァの戦闘シーンなど、どんどんストーリーに引き込まれていきます。エルヴァとアルトがお互いに想いあう形がどのように形作られていくのかも楽しみ。

すごい

2021年09月12日

話が面白いし謎が多くてワクワクします、回収まってます!
いつか2人で戦わず痣もできず
暮らせる日はくるのか?
無力感に負けない最後がみたいー
きっと夜の海の化け物と
なにか関係あるんやろな
話の進め方がもうプロです!

夜明けの唄

2021年09月02日

命を削りながら海からやってくる謎の敵から島を守るエルヴァ。
エルヴァに忠誠と恋心を抱くアルト。
大型犬のようなアルトの存在によってエルヴァの命は長らえているようです。
謎に満ちた作品で続きが楽しみです。

ファンタジーBL!

2021年08月29日

BLということを抜きにしてもストーリーがしっかりしていて読み応えが有ります。テンポもよくてわかりやすいです! エルヴァ様が美少年すぎて眩しいです泣 アルトとエルヴァ様がお互い可愛くて仕方ないのが伝わります笑

良かった!

2021年08月27日

ストーリーも絵もとても好きで、早く2巻が読みたい‼︎
離れ離れの2人がどんな風に再開するのか展開が楽しみです

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2021年08月19日

ファンタジーな設定のお話はあまり読んだことなかったのですが、とてもよかったです。なにより絵が綺麗!気になる終わり方をしたので続きが楽しみです。

2021年08月15日

受が美しく優しいくて攻も男らしくて可愛らしいキャラクター設定がとてもよく、本当に幸せになってほしいなと思います!

#癒やされる #切ない #エモい

ファンタジーとしても秀逸

2021年08月13日

独特の世界観で、絵もとても綺麗です。
可愛かった攻めが、いつしか頼りがいのある男に成長する所とか、萌えます。
ストーリーもしっかりしていて、まだまだ謎だらけですが、次巻がすごく楽しみです。
それにしても、いい所で終わりすぎ…

#切ない #カッコいい #ダーク

久しぶりの私的ヒット作

FJ
2021年08月11日

色々とBL作品は読んでおりどれも面白いのですが、久しぶりに私の中で「これは凄い」という作品に出会いました。
まず設定がこれまでに無いもので冒頭からグッと惹かれます。海辺に1人で住み夜はそこから出てくる怪物を倒し続ける。それにより成長は止まり体には墨の様な痣が増え続けいずれ死ぬ…
そんな運命を背負...続きを読むったエルヴァの傍に居続けるアルト、彼もまた不思議な存在。海を懐かしいと言ったり何故だか海の怪物には攻撃されない。
今はまだハテナだらけですが、作者様のストーリー進行には安定感がありますね。難しい設定だけど読者を置いていかないリズム感、細かな描写(最初のエルヴァが岸辺を漂うページから既に圧巻!すごすぎました…)言わずもがな絵もとっっても綺麗…
続きが今からとても気になっています…
私ですらエルヴァがゆっくり夜眠れる日が来て欲しいと思うのに、アルトがその日を8年間どれだけ願っているか想像もつかないな…どうかふたり幸せになって欲しい…
ユノイチカ先生、この作品が初単行本だなんて信じられません…!ずっと追いかけたいと思います!
はあ〜それにしてもふとした小さなコマさえ愛おしい…先生のほのぼのコメディなどもめちゃくちゃ読みたい…

#深い #ダーク

美しくて愛おしい二人

2021年08月10日

設定がファンタジーですが、絵も話も丁寧に描かれています。主人公の二人がお互いのためを思ってそれぞれが色々思ったり、行動したり愛おしくも切なくもなりました。こののちの展開も楽しみにしています。

めちゃくちゃイイ

2021年08月09日

ファンタジーですが設定もしっかりあって、これからその謎が解かれる楽しみもあり、ただのBLという括りに置かれるのは勿体ない作品です。

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年08月07日

他のサイトでずっと気になってた作品!
単話版しか見かけたことがなかったけど、遂に単行本になったので購入しました。
2人の交流が良かった!続きも楽しみに待ちます!

#切ない

素晴らしすぎませんかコレ

2021年08月06日

なんですかコレ。
めちゃくちゃ面白いです!
恋愛部分はもちろんなんだけど、設定とか謎とか物語部分もとても面白いです。
そしてさらに絵が美しい!

表紙の絵がキレイだったからなんとなく読んでみたんだけど、すっかりハマってしまいました。
続きが気になりすぎて、単話版も購入してしまった。
...続きを読むく次巻が読みたいなあ!

世界観に溺れる

2024年02月18日

帯の通り、こんなファンタジーBLを待ってました!絵が綺麗!世界観も綺麗!
ただこの時点でBLとしてはライトめで、純愛謎解きストーリーがただ男の子同士だったという感じ。離島で起きる事件とか謎めいた世界観とかが好きという方にはめちゃくちゃおすすめ

Posted by ブクログ 2024年02月08日

絵がとにかく上手い。
顔が魅力的すぎる。
話もミステリー感があって読み応えがある。
エッチなシーンは少ないので、電車で読める。

良き

2023年05月07日

覡様として、夜の海とたたかっているエルヴァ。
エルヴァもアルトもかわいいってコトくらいしかわかんない。
次巻から動くかなと思ったけど、アルトが海に落ちちゃった

性癖が詰まってる

2022年08月24日

個人的に性癖がたっぷり詰まってて最高でした。
設定も登場人物も二人の関係性も年の差も全て最高でした。絵もとても綺麗です。しいて言うなら数年後~で一気に時間を飛ばさずこの巻たっぷりに子供×青年の頃の生活を描いて欲しかったです。

#胸キュン #エモい #萌え

美しい

2022年05月22日

全てが美しく心が浄化されます。
本当に購入してよかったです。購入を悩んでいる方にはぜひ一読して頂きたいです…!

良い

2022年04月04日

キレイで可愛くてシリアスで尊い。
絵も綺麗だし、ストーリーも切ない感じが何とも言えないです。
まだまだこれからストーリーが続きますが皆幸せになってほしいです。

世界観が凄い!

2022年03月17日

一旦、世界観が私はめちゃくちゃ好みですね!笑笑

ダークな世界観の中だからこそアルトとエルヴァ2人の癒しのパワーが際立っているなと思いました!
これからの展開がとても気になりますね〜

夜明けの唄

2022年01月26日

絵がとてもきれいです。友達が読んですごく良かったと聞いたので購入してみました。話の設定も細かくて今後の展開が楽しみです。

#切ない #感動する #エモい

2021年12月22日

ランキングで高評価だったので2巻まとめて買ってみました。
絵も綺麗ですし、ストーリーも作り込まれていて素敵でした。
今後も楽しみに購入させていただきます。

2021年12月12日

絵が本当に綺麗です。可愛いところもあって、シリアスなのに可愛いです。不思議な世界観で続きが読みたいです。

すごく深い話

2022年09月30日

すごく深い話を読んだ気がします。
いまのところ、なぜ主人公はそうなのか?何が作用しているのかときあかされる前のため、緊張感があります。
この先どうなってしまうのか、幸せになれるのか、すっかり続刊がまちどおしいです。

#泣ける

最高です!

2021年09月26日

ストーリーやキャラなどの土台設定がとても良い上にアクションもあり!読んでいて最高でした‼︎
エロ度を中心に選ぶ方はもの足りなさ過ぎるでしょうが、と言うかこの第一巻はエロ無いですが気分転換にここは一つクーポンを使って買ってみてはどうでしょうか!
続きが楽しみです‼︎

#深い #カッコいい #萌え