ブロンズ
レビュアー
  • 前略、お兄ちゃんは聖女になりました。3【単行本版特典ペーパー付き】

ヤバエモ

テオちゃんの魅力が大渋滞で最高にサイコーな巻です。控え目に言ってヤバエモ。「刈り上げ」呼びが浸透してくのもウケました。このあともかなりおもしろい展開になりそう。

#胸キュン #切ない #エモい

2024年05月20日
  • 君の夜に触れる【単行本版(特典付き)】

やさしい

とてもやさしい物語です。
    キュンとするシーンはいくつかありますが、なかでも一夜を共にした翌朝の朝イチシーンはキュンというかギュンというかドュギュンでした。なんとも尊い一撃にやられました。

2023年05月08日
  • 二人は底辺

二人の関係性を理解するには必読

読後、素直に「おもしろい」という感想と、「この短ページでこの優れた構成、やっば…」という脱帽感を味わった。
    吉乃さんの肝は一体いつから座ったんや…こら誰かて惚れるやろ…

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月26日
  • ちかげとふみぞう【単行本版(限定描き下ろし付き)】

まさかの純愛だった件

試し読みで若干ビビリつつ、お値引き価格だったので怖いもの見たさで購入。
    えっおもしろっ…
    まさかの純愛でした。

#笑える #胸キュン #泣ける

2023年02月01日
  • FANGS (2)

んんん・・・!!!
    イチイの言動にいちいち萌えた。
    エンベイビーは安定のかわいさ。確実に着実にイチイを虜にしているかんじが最高。

#胸キュン #エモい #萌え

2022年04月09日
  • 夜明けの唄【単行本版】1(電子限定描き下ろし付)

うそ…だろ・・・

はい、面白い。
    面白すぎ。
    ストーリー構成も丁寧だし、絵も丁寧だし、
    泣けて笑えてキュンでハッピーでシリアス要素もあるなんて、
    文句のつけようがない。

これはもう反則だろ。(なにも反則ではない)
    なんだよもう、エルヴァ様のかわいさにひれ伏すしかないだろ。

、と熱くなってしまう作品です。
    次巻のことで頭がいっぱいです。

#胸キュン #アツい #エモい

2022年02月13日
  • セックスセールスドライバー【特典ペーパー/電子限定初期設定ラフ付き】

うーん…

自分にはハマりませんでした。
    他の方々のレビューをみて期待が大きくなりすぎたのかも…
    キュンとか切なさとか愛くるしさとか、自分の好みの要素はほぼ無く…
    運送会社のご事情が分かったので、社会勉強にはなりました。

2021年11月09日
  • プロミス・シンデレラ 11

天馬推し

自分で気づかないふりをしていたが、前巻あたりからじわじわと天馬さんが好きになり、今回の巻で完全に天馬推しに( ´∀` )
    いやもう天馬さんかっこいい!!大人なのに子どもで最高!!ずっと関わり続けてほしい。。。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年05月27日
  • 獣欲に恋して

いい

個人的には、表題作よりも同時掲載の「ひしかくし」がめちゃめちゃよかった。

なんだよもう、くっつくまでの二人のかわいい駆け引き(?)は。

そしてくっついたあとのかわいさよ。

くれの先生、いつもむねきゅんをありがとうございます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年05月17日
  • オールドファッションカップケーキ with カプチーノ

え。最高かよ。

野末さんはかわいいは、外川くんはかっこいいはで感情が渋滞しました。

いやでも今回は外川くんのカッコよさが際立っているかな。まじでかっこいい。

ストーリーはとてもハラハラしました。

結論、かわいいし、かっこいいし、ハラハラするし、キュンもあって

読んでいて心地よい忙しさが最高でした。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2021年05月17日
  • お伽噺は泡と消え 【電子限定おまけ付き】

よかったです。ですが

なんというか、「おさめた感」があるなぁという印象です。
    相手に対する渇望感というか、ジェラシーというか、が、ものたりないと感じました。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年04月23日
  • 恋する竜の島

白と黒だけど似たもの兄弟

白と黒の龍がとてもかわいかった。
    白と黒だから、性格が真逆なのかな?と思いきや
    二人(二頭?)ともタイプが似ていて、ただただ一途。
    先生十八番のきゅんとする場面がたくさんあって、満足できる一冊だった。

2020年11月19日
  • マロニエ王国の七人の騎士 2

眠くない、かっこいい…

エリーと眠くないのキュンとするやり取りがたまらん…
    眠くないが無自覚なところがまたいい!!

ストーリーもさることながら、場面場面の細かい景色描写が素敵で、うっとり見入ってしまいました。

2020年10月15日
  • 嫁ぎませんからっ!【分冊版】(1)

表紙のデザインがいい

表紙のデザイン、センスあるな~ 素敵!!

それにしても仁さんは老けてる!!( ´∀` )wwwww
    30代半ばだと思って読み始めたので、実年齢がわかったときは衝撃でしたwwwww

2020年10月05日
  • 虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 1

王道

少女漫画の王道という印象です。
    少女漫画好きにはたまらない、「これこれ~~!」という感じ。
    これからきゅんとする展開が待っているんだろうな、という期待大。

2020年10月05日
  • 食べないの? おおかみさん。 【電子限定おまけ付き】

隅々までやさしい

なんてやさしい世界なんだろう。
    寝る前に読んだら心穏やかに安眠できそう。
    所々でデフォルメされるウルがかわいい。

2020年09月14日
  • FANGS (1)

圧倒的センス

ちょっと読んでみようかな~という軽い気持ちで読んだら(すみません)、センスの良さに度肝を抜かれた。
    どこがどうというか、なんというか、包括的に抜群のセンスで、とにかくスバラシくて、おもしろかった。

2020年09月14日
  • 失恋ジャンキー act.4

けしからん!!!

高校時代の回想巻。
    お約束の展開だけどたまらん!!!けしからん!!!

苗字の君呼び→苗字呼び捨て→名前呼び捨て→名前の一文字目の呼び捨て
    この流れ、大好物です。

めそめそ龍次郎は、切ないはずなのに笑ってしまう。
    かわいい…

• 失恋ジャンキー act.3

龍次郎迷走中

だんだんと龍次郎の化けの皮が剥がれていくさまにキュン。。。
    はじめのクールなかっこよさはどこ行った(笑)
    最高です。

彗には龍を存分にふりまわしてほしい。いけいけ~!!

• 失恋ジャンキー act.2

龍次郎最高かよ

1話無料で読んでみて、
    めちゃめちゃおもしろくてまんまと2話目を購入してしまいました。

よき!!!

龍の「突然のツン」は国宝級です。
    「ムスー」「ムススッ」「ツンッ」「プイッ」など
    豊富な種類を取り揃えてらっしゃいます。

• プロミス・シンデレラ 8

早梅ちゃんがかわいい

早梅ちゃんがものすごくかわいい巻でした!!!
    でもいつものかっこいい早梅節も効いててよかった~

幼い頃の壱成には相変わらず萌えます。
    悪ガキっぽいのにおばあちゃんと手をつないでるとことかめちゃかわいい(´艸`*)

• On Doorstep【電子限定かきおろし付】

え。かわいい、、、

作品の内容説明に「オトナの男達のリアルな恋」とあったので構えてしまったのですが、
    みんなものすごくかわいかったです。
    なるほど、恋するオトナの男はかわいいのだな、と思いました(笑

どちらのストーリーも、とても素敵でした。
    良い意味での物足りなさが多分にあり、それがまた後を引く感じです。

2020年08月24日
  • ミッドナイトレイン【電子限定かきおろし付】

すっかりファンになってしまった

おもしろい。とてもよかった。
    世界観にも引き込まれるし、登場人物も魅力的。
    絵もとても素敵で、すっかりCTK先生のファンになってしまった。

本当は細かい背景設定があるんだろうなぁと思うシーンがチラホラ。
    ぜひぜひその部分を掘り下げたお話や、二人のその後などを描いていただきたいものだ・・・

2020年08月24日
  • Fuck Buddy-ファックバディ-

いい意味でヒョウシサギ。

ひなこ先生の割引き作品だったので、あらすじなどは確認せず即購入。
    表紙から「なんか激しいんかなぁ~??」と思ってたら

、、、泣いた。

え、、、。
    逆表紙詐欺ってこれかぁと思いました。

一言で言えば「良き!!」
    これからも応援してるっす。

2020年06月15日
  • プロミス・シンデレラ 7

菊乃さんに対する印象が変わった

今まで、菊乃さんの狂気的な言動がただただ怖くて否定的にみていたけど
    7巻を読んで、菊乃さんなりの深すぎる愛情表現なんだなぁ・・・とすごく切なくなった。
    次巻で一旦クライマックスがあるようなのでハラハラしつつとても楽しみ。

壱成は今回も安定のいい男。
    君は誰よりもかわいい!!!!!!!!

2020年06月09日
  • gift (下) 薄紅めく空の、潤びる螺旋の、光る岸辺の、 【電子限定おまけ付き】

勁ちゃん・・・!!

健気すぎて危なっかしい勁に本当にハラハラした。
    でもそこがものすごくかわいかった~

しあわせになってくれて本当に良かった!!!
    ラストの展開は文句なしです!!!

2020年04月25日
  • gift (上) 白い獣の、聞こえぬ声の、見えない温度の、 【電子限定おまけ付き】

映画みたい

上中下巻一気読み。これは・・・絶対一気読みがおすすめ。
    じゃなきゃ続きが気になって気になって日常生活に支障をきたします(笑

まさに映画を観ているようでした。
    これをコミックス3巻にまとめてしまうなんて本当にすごい。

絵もストーリーも丁寧でとてもよかった。
    構成・組立てにあたって、ものすごく下調べされたんだろうなとわかる。

ハラハラ感とか緊張感とかをこれほど持ちながら読んだ漫画は久しぶりだった。

• 蝶と花の関係性【電子限定特典付き】

いい

この作品でakabeko先生のファンになりました。

個人的に絵がとても好き。
    どことなく哀愁が漂うというか、ノスタルジックというか、そういうものを感じてとても好き。
    ストーリーも先生の深い考察が反映された内容でなるほどでした。

蝶野さんがめちゃめちゃかっこいい。

• 500年の営み

定期的に読み返したい

すごくよかった。すごくやさしい。

誰かの代わりを自覚しながら誰かの代わりをするなんて本当に切ない。
    でもそうするために造られたんだからしょうがない。
    わけない。しょうがなくない。

すてきな物語の終わりで本当によかった。

• 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

心臓を突くドンピシャな作品

絵もストーリーも個人的にドンピシャ。
    めちゃめちゃよかった~!!!!!!!!!

お互いに何とも思っていなかった二人が、
    徐々に想い合っていく様子がとても丁寧に描かれていた。
    もちろんハラハラドキドキ、キュンキュンもあって最高だった。

これを1巻でまとめるなんてすごい。シンプルにただただ感服。
    アニメーション映画を観ているみたいだった。

ふたりのその後、続巻を厚く希望!

• シャングリラの鳥I【単行本版】

読み終わりたくないおもしろさ

最初から最後までずっとおもしろくて、読み終わるのがもったいなかった。
    この先アポロとフィーの関係がどうなっていくのか、わくわくが止まらない。
    ケータイメールの不穏な伏線に若干の不安はありつつ…
    (どうかヤバいことが起きませんように)
    はやく続きが読みたい!!!!!

個人的には、最後の「Day time」がものすごく最高だった。。。
    フィーは甘えたな部分をもっとガンガン出していった方がいいぞ!!

• Dear,MY GOD

世界観が良い

個人的には、同時収録「はなばなし」の方が好きだった。
    独特の世界観。隅々まで考えられたストーリー。読み返すたびにじわじわくる。

• 鬼と天国 【電子限定特典付き】 上

上下セットで読むべき!!!

上下まとめ買いで一気読み。
    めちゃくちゃおもしろい。おもしろすぎてびっくりした。
    設定もありきたりじゃなくて、まったく飽きがこない。
    ずっとどきどきわくわくして読んでいられる。
    もっとたくさんの人に読んでほしい!!!

• 鬼と天国 【電子限定特典付き】 下

おもしろい!!!

文句なくおもしろい!!!!
    てんごく先生の“無自覚赤ちゃん”がめちゃくちゃいい。
    だってあおき先生はぼくのだもん。大好きなんだもん。みたいな想いが詰まったてんごく先生の言動がたまらん。

• ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】

強引て素敵

上田先生が描く登場人物には、それぞれに特有の色気があると思っているのですが。
    この「ワンダー・ボーダー」も然り!良き!ぜひ読んでほしい。
    和秋くんの強引な感じ、かっこいい。

2020年04月20日
  • 僕だって君がいなけりゃたぶん。【電子限定特典付き】

ラブラブしてる

レオとシオンのラブラブがあふれている。
    個人的にはもっと、切なくてキュンキュンしたり、ハラハラして目が離せなくなったりするシーンを盛り込んでほしかった。
    平和なふたりの相思相愛がずっと続いて、すこし物足りなかった。

2020年04月20日
  • 好物は真夜中のうちに腹のなか 【電子限定特典付き】

読みごたえたっぷり

なかなか手に入らないグリムさんのツンデレがかわいい。
    でも結局正親に甘い・・・もっと厳しくしても良いと思う(笑)
    夜須田さんと直親のお話もラブラブでよかった。
    ひとさまのジェラシーは非常に尊い!

「好物シリーズ」三作目なので、やはり一作目と二作目を読んだ方がより楽しめると思う。

• ギャングの飼い方@デート

クライドがユウを大好きなのが溢れ出ていてかわいかったです。
    単話なので短いですが、その分愛情がつまっていてよかった!
    でもやっぱりもっと二人のその後が読みたい・・・

2020年04月20日
  • スイートハート・トリガー2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

MEGANE(wwwww)

自分とは関係のない程遠いシチュエーションのようで、
    はたまた身に覚えのある身近なシチュエーションのようで、
    1巻2巻ともに自分の胸に手をあてて考えさせられるストーリー。
    とはいえ作品の面白さは間違いなく、2巻もとてもよかった!!
    MEGANEかっこよすwwwwww

2020年04月16日
  • 恋病スキャンダル 【電子限定特典付き】

なるほど

タイトルの「恋病」に納得。なるほど病的です。
    ただ、暗い感じではなく、明るくぶっ飛んでるので楽しく読めました。
    「君もそうなのか!」とつっこみたくなる病的率。笑
    まぁ結果しあわせならいいよね!

2020年03月20日
  • コヨーテ III

続巻発売に歓喜

今巻もすばらしかったです!!!

マレーネがヴァラヴォルフの居住区に潜入してくれたおかげで
    リリーや仲間たちの暮らしぶりが垣間見れてよかったです。
    ミミちゃんはすごくいい子だし、ノーランは優しいし、キーファーは理性的でかっこいいし、
    ヴァラヴォルフは至極真面な種族だということが伝わりました。

今回特に印象的だったのは、リリーが狼の姿でマレーネに会いに行った場面。
    敢えてその姿で現れたリリーの想い・意図を、真摯に汲み取ったマレーネに脱帽。

あとは単純に、狼姿のリリーに萌えました。
    マレーネはよくモフモフと化したリリーをモフらずにいられたなぁ・・・
    自分だったら、一目見

2020年02月23日
  • プロミス・シンデレラ 6

もう最高ですね

きゅんきゅんもドキンドキンもハラハラもホラーも、すべて味わえる巻でした。

一番よかったのは、壱成の成長。
    早梅さんに振り向いてもらうために自分の直さなければいけないところに向き合って
    ちゃんと行動にうつしたり、改めたりしているところがすごい。
    自分にはできないなぁと思いました。

壱成をそんなふうに突き動かしているのは、やっぱり早梅さんへの想い。
    「早梅大大大好き!!!」な壱成が相変わらずかわい過ぎます。
    そんなふうに想える相手が近くにいる壱成がうらやましいなぁ…

いろんなところで勃発するジェラシーたちがまた最高でした。
    嫉妬とは、良い方向にも悪い方向にも人を動かす

2020年02月15日