【感想・ネタバレ】恋病スキャンダル 【電子限定特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2020年08月03日

この作品は電子で拝読している頃から大好きで喜び勇んで紙の本も購入しました。 さきしたせんむ先生のあほあほでえちえちなストーリーが疲れを吹っ飛ばしてくれます。えっちはしっかりと濃厚です。。 ストーリーはヤンデレ好きにはたまらないものかと…珍しく全て受け入れてくれるタイプの受けなんですよね…素敵…かわい...続きを読むい…大好きです…

商業誌だけど同人誌寄り

2024年04月25日

ヤンデレ通り越して異常者な攻めと、それをふつうに受け入れて順応する受けのラブラブ感と時々入るギャグパートが面白い。攻めの過去はほぼ何も明らかになっていないので、いつか続編見れるといいな。
さきしたせんむ先生の作品はぶっとんだキャラが多いのが特徴で、特に行為シーンの表情やセリフなどが同人寄りな表現が多...続きを読むいので、そこは好き嫌い別れるポイントかもしれません。

#ハッピー

2023年05月12日

作者さん買い&表紙に惹かれました。身体がすごく綺麗です。しっとり表紙ですが内容は病みつつもラブコメでした!短編も良かったです。

2023年02月27日

作者さん買いです!
安定のエロ×コメディ!蔭馬さんの愛が異常すぎて普通やったら引いてしまうねんけど、クスッと笑ってしまうコメディさに沼ってしまう!私は病んでるとか陰な感じも好きやけど、苦手な人は苦手かも?
そしてとにかく受けの龍二がエロかわいい!!!

HI
2022年08月11日

さきしたせんむ先生初読みなのですが、結構ぶっ飛んでて好きです。「死ぬまで愛して死んだら食べちゃいたい」。最高です…。

2人とも変人ってことね!!

tec
2022年06月02日

蔭場さんの光なし虚ろ黒目とか、秘密部屋のとことか、怖すぎて普通にホラー漫画読んでるかと思った笑😃
その異常さに気づかない龍二の明るさも相まって余計に怖さ倍増!笑 結局のところ2人とも変人でしたね、でも幸せそうだからいっか!って感じ!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

変態しか出てきてない気が 笑

2022年03月12日

作者買いです。
珍しく受けが受けとめ力ある感じですが、最終的にはヤンデレ×ヤンデレに読めました。
感情的で狂ってる程愛が溢れてる世界を、本当に丁寧に作画して下さる作者さんの世界観に夢中です。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

サイコー!

匿名 2022年03月01日

狂人、変態な攻め〜そんな、攻めを受け入れる、これまた変態な受け。
丸々1冊〜すっごく楽しめました。
面白かった〜、この位変態な2人の続編を読みたい(笑)

#笑える #胸キュン #萌え

なにこれ面白い

2022年02月23日

めちゃくちゃ面白い。自覚有りヤンデレ×無意識ヤンデレっぽくて好き私の偏見。これ続編見たいなぁ、出たら絶対買うなぁ。って言うくらい面白かったです。

デロデロな世界

2022年02月19日

うわぁ〜、凄〜い!
読み始めはマネージャーかだけが変態なのかと思ったら 龍二まで!
変態同士のカップルで エッチなシーンも デロデロじゅるじゅるの汁感盛り沢山でした。
続編あるといいな!

2022年01月10日

お似合いのカップルすぎました笑
かなりヤンデレですがギャグも多いので暗くなくて読みやすかったです!
蔭場さん無表情キャラかと思いきやボロボロ泣いたりするの可愛いです笑
2人が出会う前に蔭場が一方的にストーカーしてた時のお話とか、麻耶くんのお話も読みたいです!

#ハッピー #癒やされる #怖い

どえらい狂ってて面白い

2021年10月10日

作者様買いです!陰場さんが一番狂ってるかと思いきや、、って感じでめちゃくちゃ面白かったなあ(*^^*)

#胸キュン #癒やされる #怖い

Evi
2021年08月22日

この攻めがヤンデレスパダリというとんでもない設定で大好きです。受けもちょっと頭がおかしい(ネジが外れてる天然系)なのでぴったりのカップルだなと思います。2人の遺影の前でいちゃいちゃしてるのが意味分からなくて好きです。比較的ラブラブしてます。

重い

2021年08月22日

とにかく、2人とも愛情が重いです苦笑
実世界であったら狂気を感じるレベルですが、そこも楽しめちゃうのが、このお話のいいところです笑

安定の変態度

2021年05月31日

作者買いです。
ぶっ飛んだキャラと設定とストーリーなのに違和感や無理を感じさせずに読ませるのはさすが。
丁寧できれいな作画がまた作品の魅力を増していますよね。
勢いのあるエッチをありがとう。

すごく好き

yu
2021年05月19日

この話がきっかけで作者さんの他のマンガも購入するぐらいハマりました!
一冊においしいとこいっぱい詰まってます。
愛が重すぎるのにコミカルに描かれてて何度も読んでいます。
個人的には麻耶くんの神戸っ子感が好きです!

#ハッピー #萌え #アガる

狂ってるくらい好き

2021年05月07日

皆狂ってるし最高に尊い
妻崎はやばいファンを惹き付けるけど実際本人もやばいねw
蔭場さんはどっから妻崎の物集めてくるんだ?wwびびるわ

Twitterの試し読みから

2021年05月05日

Twitterの試し読みで本作を知り、続きが気になって購入しました。そもそも死にかけたサラリーマン風の硬派が大好きでしたので、そこから展開されていくお話がとても好みでした。
最近人間関係がしんどいものは読めなくなってきたハピエン厨なのですが、程よく楽しく読むことができ、所々で出てくるデフォルメされた...続きを読むキャラ達が癒しを与えてくれました🥰🥰
別の単行本も購入させて頂きましたが、そちらも最高でしたので、本クチコミをご覧の方は作者買いをオススメします(˙ᵕ​˙ )

せんむ先生

2021年04月09日

せんむ先生の作品全て購入させていただいています。
こういう話待ってたばかりの面白さと攻めの一途さ(?)、引き込まれます笑
絵柄も素晴らしくて美しい!

ストーカー×引き寄せ体質

2021年03月07日

初めての作者さん。
表紙に惹かれて購入しました。
ぶっ飛んだストーカー攻め×変質者引寄せ体質受け
めっちゃ良かったです♡
ストーカーだしヤバいけど受けのこと
めっちゃ愛してるんですよね。怖いけど。笑
最終話から繋がるカバー下好きです♡
是非とも続編希望!

ハマった~!!!

匿名 2020年12月26日

初めて買った作者でしたがハマりました!クレイジーな2人には笑いました。テンポよく進み飽きることなく最後まで楽しめました。ガチムチ系がっつりエロが好みの方には是非おすすめです。

明るいヤンデレ

mi
2020年08月09日

ぶっ飛んでるけど明るく前向きなヤンデレで
「2人が幸せそうだし、まいっか!!!」てなります。笑
行く末を見守りたい二人でした。
切ないBLを読みたい時もありますけど、楽しいBL読みたい時ありますよね?そんな時にどうぞ。

2020年08月06日

とても好きでした!
真面目だけどヤンデレな攻めをどこまでも包み込んであげる受けなCPでよかったです!!

キングオブ重い愛

2020年08月03日

予想以上に面白かった!
愛が重い作品ってよくあるけど、これはダントツで振り切れてます!
龍二のキラキラお目々、蔭場の貞子ばりの瞳孔が凄い。

ぶっ飛んでる

2020年03月13日

作家買いしている先生です!エロさに惹かれて先生ですが、今回は攻めがぶっ飛んでる!でもそれと同じくらい受けもぶっ飛んでるから見ていて面白かった。

星10

2020年03月08日

ぶっ飛んでます。笑。個人的には最高だと思うのですが、引いちゃう人もいるかな 笑。

待ってました!

2020年03月06日

発売が楽しみすぎてそわそわしながらずっと待ってました!
有能病み攻め×包容力限界突破受け
前作同様ラブラブなストーリーです
タイトルに病みがついてるけど痛々しくなくて読むのが辛くないです
生々しくても愛しかない濡れ場が良い

2022年07月23日

蔭場さんがすごいヤンデレなのはもう序盤でわかっていたし実際すごいヤンデレだったけど、まさか龍二までヤンデレだったとは………びっくりしました………

noa
2022年04月06日

マネージャーの愛が重いと思っていましたが、俳優の彼の愛も思っていた以上に重かったです。
ストーリー的には病んでいる感じもありますが、この作者の方が書くと暗すぎず、ダークというよりライトな感じで読めました。

#ダーク

クセが凄い。

2022年02月07日

いやいや、二人ともクセが強いタイプ。
特に、草一郎君が凄い。(一歩間違うとストーカー)
人気芸能人の竜二郎君の、存在に救われたので、
しょうがないかな。
まあ、ラブラブで良かった。
マネージャーになって、公私ともに一緒です。

絵柄が凄く良かったです!

2021年06月24日

エロ多めの作品でした。

この作者さんの作品を読んだのは初めてでしたが、
タイトルどおり絵柄が凄くタイプでした!

内容は少しベタな感じではありましたが、エロと絵柄で十分楽しめました(*´∀`*)

買ってよかった作品だったと思います!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年06月02日

好感のもてるヤンデレ攻めで良かったです(笑)受けもある意味病んでるなーなんて思いながらも楽しめました。他のキャラも気になるので続編あれば良いなと思います

2021年04月14日

最初は絵が苦手かなーと思ったのですが、評価が高いのでクーポンもあったし思い切って購入。
重い話はあまり好きではないのですが、こんなに重い攻なのに、受が素直で綺麗な心で受け入れるからか読みやすかったです。続編もあったら読んでみたいです。

Posted by ブクログ 2021年03月02日

激重マネージャー×天然イケメン俳優のお話。

あほエロだけど、陰蔭場さんの粘着質な愛でいつ関係性が崩れるのかと心配してたら龍二くんの包容力…!

依存関係ぽいけど、とりあえずハピエンで終わって良かったです(笑)
そして肉体美とエッチな描写がとても良きでした〜

好きです

2021年01月11日

病んでいて、だいーぶ溺愛な上に結構無理矢理だったり、なんだかんだ力技で押せ押せな影場さん。イケメンで軽そうに見えるけど、純情で素直でモテる為に怖い目に会う龍二くんの愛の話でした。好きです。

万人受けはしない

2021年01月06日

ヤンデレ?重めな愛?
万人受けはしないけれども
好きな人は好きな作品だと思います
個人的にははまらなかったけど
ページ数も多くえっちなシーンも多く読み応えがある作品だと思います。

かわいい

2020年08月03日

2人ともおかしいけどめためたかわいいカップルで微笑ましかったです笑
えろ多めなので結構満足出来ました!

2020年04月28日

激おも~い攻の愛を受けとめる受の愛も深かったです。
所々で攻の見せる行動にくすりと笑ってしまうところがあります。
両思いで愛はたっぷりありますが、ストーカーらしい表現は少々あるので苦手な方はお気をつけ下さい。
ノロケを聞かされる後輩が不憫です(笑)。

なるほど

2020年03月20日

タイトルの「恋病」に納得。なるほど病的です。
ただ、暗い感じではなく、明るくぶっ飛んでるので楽しく読めました。
「君もそうなのか!」とつっこみたくなる病的率。笑
まぁ結果しあわせならいいよね!

明るい共依存

2020年03月08日

有能超執着(粘着?)イケメン攻×変態ホイホイ俳優受、の共依存カップルでした。
ストーカーだの殺傷沙汰だの、いろいろ暗い要素は多いのですが、受がなんやかんや軽く受け止めているので、ギャグテイストの明るいお話に仕上がっています。
一見、攻の方が有能でしっかりしていて大人な雰囲気なのですが、受に対して度を...続きを読む超えた執着心があるので、それをサラリと受け入れて癒している受の方がスゴイ。ハイパー包容受様ですね。
エロエロなので、そちら方面も楽しめました。重〜い愛あるエッチが楽しみたい方はぜひ。

匿名 2022年10月01日

受けが凄いストーカーを寄せ付けまくってて、笑えました。
攻めみたいなマネージャー兼ボディーガードが出来て良かったんじゃないかな。

ねっとりした愛情

2022年02月27日

ヤンデレとギャグギャグ(?)の塩梅がジェットコースター的落差とスピード感です。わたしには、少しハイセンス過ぎましたかね。。
絵は得手不得手あるでしょうが、お上手だなと惹かれて購入しました。

#シュール

絵が好き、ギャグシリアス

2022年12月29日

タイトルに書いてる二つが好きなら良いかも
ただ、急スピードだしストーリー性が浅め
サクッと読める利点はあります

2022年09月29日

受けの周りには度が過ぎている人が多いけど攻めはその中でもピカイチです。
なんやかんやで絆されているから不思議です。

色々スゴい

2020年08月10日

龍二と蔭場、何か凄いモノを見せられます(魅せられます)。龍二がストーカーに襲われているところを偶然助けてマネージャーに就任した蔭場。その立派な体型の秘密もちゃんと描かれてます。

蔭場さん

2020年08月08日

メンヘラ製造機の受けが激重の攻めに愛されまくるお話です。
なにせメンヘラ製造機なわけですから受けの周りには重めの子がすごくたくさんいますが、自分はみんなと違うんだぞと頑張る攻めが可愛いです笑

Posted by ブクログ 2020年05月13日

こういうのヤンデレっていうのかな?絵がこわいけどでもすごくエロくて攻めの愛情が暴走してるからみシーンは良かった。

ぶっ飛びすぎて…

2022年05月28日

ぶっ飛びすぎて内容が理解し難かった。苦笑
ヤミ系でもこれはなんと言うか…ストーリーがあるようでない。
コミカルに描いてるんだろうけど、ぶっ飛びすぎ。
数多の作品を読んできたけど、これは無理だった。