ブロンズ
レビュアー
  • 転生したいらない子は異世界お兄さんたちに守護られ中! 薔薇と雄鹿と宝石と

blより異世界転生系

かわいい幼子がイケメンにお世話される系
    チート系ではない
    悲惨な身の上の子が異世界転生したら幸せになるファンタジーです
    blタグついてるとむしろ避けられてしまうのでは?
    ゆくゆくはってことなんでしょうか

お耽美系な世界観のファンタジー好きには刺さる世界観です、私は好き
    主人公には健やかに育って欲しい
    主人公以外も、もう少し個々のキャラクターの背景が知りたかったです

• DOG SIGNAL 10

老犬の介護とみとること

悲しいけど人間より早く年をとってしまうわんちゃんたちとどう生活していくのか考えさせられます
    愛していても時間とお金と体力がゴリゴリ削られて、心が弱ってしまう
    そういうところも溢さず拾って丁寧に描いてくれています

次回はノスケ先生メインの回かな?
    なんだか暗い感じで心配ですが楽しみにしてます!!

#感動する

• Lv1魔王とワンルーム勇者 1巻

アニメも良いけど漫画も良い!

アニメ見て既刊大人買いしました
    前半パートのほのぼのも良いけど
    後半のバトル良い!熱い!
    webのワンパンマンとかペ●スマンの系統が好きな方には刺さるハズ
    カッコ悪いのに格好いい主人公の魅力が詰まってます
    良い表現がわからないけど、素人が無理矢理言うなら漫画がめっちゃ上手い
    絵が上手いじゃなくて漫画が上手い
    この感じ伝わって欲しい
    絵も勿論めちゃくちゃ良いんですけど、9冊夢中になってぶっ通しで読んでも疲れない感じ

アニメで済まさず漫画版も買って良かった

#アツい #カッコいい #アガる

• 姫様“拷問”の時間です 12

ご飯とかわいいと友情には屈す

姫様が幸せに屈してて癒されました
    「私を拷問しにいこう」というパワーワードとハートフルのアンバランスが癖になる
    トーチャは優しい姫様も優しい
    読者も余裕で屈せるし
    アニメ化嬉しい

• 訳アリ心霊マンション 2巻【電子特典付き】

新展開楽しみ

それぞれのキャラが立ってきてますます面白くなってきました!
    一巻の大家さん無双もおもしろかったけど、ツヅミちゃんの実家を交えた新展開の予感にワクワクです
    大家さんの過去も気になる所
    無害化した幽霊達も生活に馴染んでるほっこり感と異質さが癖になる

竹内は大家さんに呼ばれすぎてみんなから嫉妬されてそう

• イノセントにくちづけ 【電子限定特典付き】

元気になれました

コミカルでテンポよく進むので読んでて元気になります!
    あさひくん好き過ぎてIQ3位になっちゃうすわさんが最高にかっこかわいいです
    イケメン真顔ダッシュのフォームの美しさと迫力最高でした

とっても気になる終わり方でしたので続き待ってます!!

• コワい話は≠くだけで。 1

タイトル通り聞くだけ

流行りの実話怪談のように聞いたことを忠実に漫画にしているタイプの作品でした
    漫画というより絵本とか挿絵とかに近く文字の補助として絵がある感じ
    過度に絵面で怖い演出がされているわけではないので読みやすいです
    作者さんも霊感があるとかオカルト命という方ではなさそうなので、程よく淡白です
    聞くだけ、遠くでちょっと怖いを楽しむのが好きな人には丁度いい

• 【電子限定おまけ付き】 年下Domの溺愛コマンド 【イラスト付き】

痛くない

身体的にも心情的にも痛くなくて幸せな気持ちで読めます
    甲斐甲斐しいdom良いです
    でも当て馬さんに厳しすぎない?って思います(笑)
    めちゃくちゃいい人だから救いをあげて

• 魔王イブロギアに身を捧げよ3【単行本版特典ペーパー付き】

儚げプッツン地雷あり最強執着攻

めっちゃくちゃ性癖にささる
    強い受けが好き
    執着攻めすき
    そして攻めは悲しい過去があって一見わからないし受けのが常識人に見えるけど、実は情緒に欠陥というか偏りがある
    受けがストッパーではあるが、同時にアクセルでもあってギュンギュンふかすくせに大事な一線では攻めを止める
    止める瞬間受けは一緒に堕ちていこうとするんだけど、受けの存在が大事すぎて攻めが自分で考えて止める、尊い
    存在するだけで攻めを闇堕ちさせない、尊い
    情緒が育って歪んでながらも大事に受けを愛そうとするところがマジで尊い

こんなにクソデカ感情ぶつけて申し訳ない

• 気高き獅子は孤独なつがいに愛を注ぐ【特典SS付】

壮大なファンタジー

世界観が強い。この壮大な感じが好きな人はハマるのかな
    魔法blファンタジー
    話全体の規模が大きいから、日常的な場面はあんまり深堀してなくて、
    ガッツリ子育てしながら番と愛を育むっていうのよりは、辛い過去と運命を背負った受けが幸せになろうと頑張るお話だったなと思いました

• Badass【単行本版】

単行本化をまってました!

相変わらず物語がしっかりしていて最高です!
    ファンタジー系のblが好きな方は買いですよ
    バトルよし!世界観よし!キャラよし!の三拍子そろってます!!
    強くてかっこいいのにかわいい受けが相変わらず魅力的です
    貞操観念ゆるゆるに見えて愛情深い受け、かっこかわいい
    攻めの形態変化もかっこよいー
    ピュアピュアハイスペック攻めにこれからも溺愛されてほしい
    攻めの種族のベッドのお作法もとっても純愛チックでツボでした
    脇役たちも魅力的で、是非続編が読みたいです!

#カッコいい #エモい

• 【電子限定おまけ付き】 子連れSATは外科医を惑わす

長い片想いが報われるお話

可愛い子供と少しずつ距離を縮めて、疑似家族のほのぼのと色々な思惑に翻弄されながらも、攻めとも惹かれ合う

濡れ場は控えめでしたが、好きでした
    受けの子が攻めの体にグッときてる描写が良かったです
    もりもりの設定はblファンタジーの力で解決していきます
    難しいことはいいんだよ!って言う力業も大好きなのですが、もりもりの設定が生ききってない気がして残念です、ページの都合で仕方なかったのでしょうか…
    長ーい恋心が報われたのは良いのですが、攻めが惹かれる過程があっさりしてて残念
    結構キャラが立っていた当て馬役とライバル組織はチョロっとしか出てこず
    天才外科医設定を活かすためか、終盤に受け...続きを読む

• つがいは庭先で愛を拾う

献身的な愛に溺れるシリーズです

愛の巣→キッチン→庭先のシリーズ物です
    お話自体は独立しているので単品でも面白い溺愛モノです
    単品でも十分楽しめます!
    全部読むと登場人物たちのつながりや、その後が少しずつ触れられていてより楽しめます

シリーズ通して、献身的な愛を注がれる受けとかわいいお子様が登場します
    ただ、一作目と二作目は今作より重めな世界観が漂うので苦手な方はご注意を

シリーズ全作、大事に大事に掌中の珠のごとく囲って愛して愛される溺愛ものです
    出会いからではなく、出会ってからのストーリ展開なので終始愛を注がれているので満足感がモリモリです
    個人的には守られて震えるだけの受けより戦える子が好きなので...続きを読む

#感動する

• 世間とズレちゃうのはしょうがない

しょうがない話

タイトル通り、ずれてしまうのはしょうがないねと、先生と伊集院さんが話してくれるお話です
    先生達にカウンセリングしてもらってるような感じ
    自分以外のずれてる人も折り合いをつけながら生きてるんだな、少なくとも二人は確実にと思わせてくれます
    明日が劇的に変わることは無いけど、しょうがないねと自分を励ませるかもしれない気持ちになりました

• クソアンチ・ラブデストロイ 【電子限定特典付き】

セックス&バイオレンス

安定の作者買い
    鼻血出す男の子最高
    淫語・流血(痛い描写はソフト)・汁多め(※正し愛は溢れてる)が好きな方は是非
    全体的に痛い描写が多いのにハッピーな雰囲気で重苦しくなくて良い
    複数カップルの短編集なんだけど、うまく収まってるので物足りなさはないけど、もっと見たいと思わされる
    あやかってクソレビュー風に書こうと思ったけど、覚悟してたより作品が面白くて繕えなかった

• 【電子限定おまけ付き】 拝啓、僕の旦那様 ―溺愛夫と幼妻の交際日記― 【イラスト付き】

ハーレクイン小説のような

blはファンタジーだと言う名言が示すように、この作品も現代ものでありながらファンタジーでもあるのです
    ハーレクイン小説のように登場するキャラクターのために作られた優しい世界で、主人公達がちょっとハプニングに巻き込まれながら幸せに暮らします
    現実離れした展開はありますが物語にツッコミを入れるのは無粋
    ご都合主義なんてつまらない言葉で切り捨てることなく、優しい世界に一緒に浸りましょう

中途半端なリアリティは逆に冷めます
    私はこういった優しさ極振り話好きです
    キス止まりの初々しい彼らの続編も楽しみにしております

• はなれがたいけもの(1)【イラスト入り】

しっかり溺愛ものです

バーンと山場が訪れて劇的にハッピーエンドが訪れない展開を丁寧ととるか退屈ととるかは好みによると思いますが、個人的には最後まで登場人物に寄り添ってゆったりと物語を終えたので幸せな気分で読み終われました
    最初から商業連載ではできなかっただろう緩やかで丁寧な展開です
    丁寧に受けを甘やかしていく様子が満足できるまで描写されてます

後は強い男の子の方が好きなので、この主人公はとっても好ましい
    他で指摘されるような文体は私は気になりませんでした
    多分子育てに重きをおいてるからかな?
    甘噛みの表現が大人も子供も共通なところが、むしろ愛情深さがわかって良かったと思います

Webで伸び伸び...続きを読む

• 恋する臆病者

王道ストーリー

主人公の自己評価がかなり低いです
    ストーリーは王道で癖がなく読みやすいと思います
    溺愛もののシンデレラストーリーです
    題材の割にはエロも控えめでそういう意味でも読みやすいですし、ドロドロした展開もなく優しい世界で話が進みます

ただとにかく主人の感情の矢印は終始内向きで、お相手と恋愛しているより自分の感情と向き合ってます
    お相手に強く感情の矢印が向くことはあまりないです
    主人公の感情の劇的な変化はなくお相手が頑張ってくれます
    足踏みしてる主人公に一生懸命寄り添ってくれる系のお話が好きな方は楽しめると思います

元カレの方ががキャラクターとしての背景がしっかりしていたので彼と彼の恋人を主役にした...続きを読む

• ファラ夫(1)

違和感が仕事してない笑

極限まで振り切った異物が、すんごい既視感ある風景に自然に馴染んでるのに違和感が仕事してないことが癖になる
    訳のわからないことをいってると思うかもしれないけど、読めばわかる癖になる感覚
    じやじわしみる面白さと人の温かさ

ガッツある作者も是非応援したい
    次回策にも期待してます

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 1

漫画版は2社から出版されてる様

お話のイメージとしてはチャングムの誓いっぽい
    おんなじ話を別の方が作画で書いたのもあるんですね
    びっくりしました
    混合して買わないように注意してください
    全部読み比べたわけではないのですが、こちらの方がスピード感があります
    少女版はコマ割りが大人しい感じでした
    作画は好みの問題ですが、落ち着いているこちらの方がお話にはあってるかなーと思います
    個人的にこちらを買うことにした大きな要因は、中国語?が少女版は日本語表記になっていたからです
    凄く細かいのですが、自分の中の世界観が崩れちゃうので…
    大人買いして休日を潰しちゃうくらい楽しめたお話でした

• 恋病スキャンダル 【電子限定特典付き】

待ってました!

発売が楽しみすぎてそわそわしながらずっと待ってました!
    有能病み攻め×包容力限界突破受け
    前作同様ラブラブなストーリーです
    タイトルに病みがついてるけど痛々しくなくて読むのが辛くないです
    生々しくても愛しかない濡れ場が良い

• 猫パン日記 幸せを運ぶねこと厄よびパンダ

勢い大丈夫

絶妙にクセになる
    的確に短い言葉をバチっとはめてくれる感じが勢いそのままでクセになるんだろうな
    加速加速まだ加速!?って感じです
    他のかたの言うように書き下ろしはほぼないです

• 友達だけど美味しそう 【電子限定特典付き】

表情がいい

私も作者買いです
    表情がとにかくいい!
    受けのしっかり男の人なんだけどクソカワと言いたくなるかわいい表情が、私の推しで作者買いしちゃうポイントです
    見た目はしっかり男の人なのに同性に征服される感じを無意識に受け入れて、喜んじゃう系な受けが個人的に凄く好きで、そういう顔の描写が凄く素敵
    性描写多目が大丈夫な方であればストーリーも重たくないので楽しめる方がたくさんいると思います
    あらすじと表紙に惹かれた方は是非!

余談ですが
    表紙cpの受けの指を噛む癖が個人的にはかなり刺さります

• 奥様はα

当て馬的役柄の扱いが…

オメガバースにありがちな重さはなくて、ポップに読めました
    絵もキャラクターも素敵で重苦しくないハッピーな感じ

以下ネタバレになりますし、個人の好みの問題が過分に含まれます
    主役カップルをけしかけるために、脇役が当て馬役のΩに盛って発情フェロモンを無理やり出させます
    盛られた側の当て馬役にもちゃんと役柄に沿った背景があって大きな矛盾とか悲劇性はないのですが、α同士を結ばせるためにΩを無理やり発情させる所にごもごしてしまう微妙な後味を感じました
    せめて脇役、当て馬役が結託していればスッキリできたのかも知れないのですが…

• アラサーちゃん 無修正7

最終回寂しい

癖になってしまう面白さがあってずっと買ってしまいました
    凄く最終回がさみしい
    でも『猟奇的なキスを私にして』endだったのでキレイに終わったなと感心してしまいました

• 腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~ 【電子コミック限定特典付き】

ぽぽぽぽーんというスピードで話が進みます
    なぜならエロに極振りたがら
    特殊プレイはないけど特殊性癖が覗いてる感じですので、シチュエーションの割に普通のエロです
    異種姦大丈夫であれば誰でも読めそう
    絵がキレイです

• 男ふたりで12ヶ月ごはん

本のタイトル通りの作品

ニアーblな感じです
    官能カテゴリに入っててびっくりしました
    美味しいご飯とまるっと人間性を受け止めてくれる人がいると幸せになれるよねっていうお話です
    仕事に理解があって、生活に過干渉しない相方にわたしも出会いたい

• 猿と桃

強くてかわいい男の娘

男の娘が過ぎると個人的には「NLでもいいじゃん」と抵抗があったのですが、この主人公はいい!
    男の子としての魅力もたっぷりでした
    ハジ先生の作品なのでバトルシーンも素敵
    俺様攻めという枠には収まらないスパダリもかっこいいです

本編は削ってほしくないけど、旅先でのストーリーももっと読みたかったです
    続巻はでませんかー??

• 溺愛モラトリアム

さすがです

非の付け所がない溺愛ものでした
    この安定感がたまらなくて毎回毎回新作を買ってしまいます
    今回も素敵な幸せなお話です

• 彼のいる生活【電子限定かきおろし付】

幸せになれます!

わたしもバイブス上がりまくりです!
    悲しいも切ないも控えめでただただ幸せ
    大事にされるって幸せ!と思いながら読みました!

• Red Hood

超オススメ

ファンタジー好きですか?心身ともに強い受けは好きですか?
    ならば買いです!
    良すぎて紙本まで買いました
    攻めも強くてかっこいいけど、強く生きるために全力を尽くす受けが超かっこ良くて愛しいです
    そんな強い受けをまるごと溺愛する攻め!狼だから一途です
    さらに特筆すべきは全てのキャラクターが作り込まれていることです
    捨てキャラがいない、全部のキャラがたっている
    本当にファンタジーとしても良作で血の涙が出せるほど単発が惜しい…
    ここ数年で一番好みに刺さりました

• プ女と野獣 JKが悪役レスラーに恋した話(1)

駆け足でストーリーが進みます

連載期間の問題なのか、凄いスピードで話が進みます
    可愛い絵と素敵なキャラクターなのに展開が速すぎて残念
    ジェットコースターほどの展開の早さじゃないけどずーっと駆け足です
    付き合うまでで完結にしてゆっくり付き合っていき方が面白かったんじゃないかな
    現役女子高生が読むならトキメクのかも知れないですが、大人になって読むには主人公が未成年で在る事が弊害として大きすぎて(作中にもそんな描写があるので余計に)微妙な気分になりました
    SNSでの繋がりも夢はありますが、未成年であることを作中でもおしてくるので余計に微妙な気分になります

• 見える子ちゃん 1

癖になります

怖さと可愛さとポップさがとっても良いバランスで癖になります!
    絵もきれいです、かわいい女の子と怖いもののアンバランスさもいい

そこに在るだけの怖いものを怖がるかわいい女の子を三者視点で見る漫画です
    怪談界で流行ってる実話怪談のように、因果関係はわからないけどなんか怖い思いをしてる感じ
    今後は怖いものたちが在るだけですむのかどうかがこの先のお話のポイントかなと思います

• 【電子限定おまけ付き】 キスと小鳥 【イラスト付】

だいじょうぶ、間之先生の本だよ

タイトルがそのまま感想です
    あらすじが切ない系かと不安になって購入を迷ったのですが、だいじょうぶ間之先生の本でした

新装版もしくは完全版というやつなのですね
    おまけが多くて嬉しい一冊でした
    旧版を読んでいなかったのですが、これだけ後日談あったらわたしなら読んでても買っちゃいますね

• 千夜一夜アラビアントゥナイト 【短編】

嬉しい続巻!

待望の続巻うれしすぎます!
    ファンタジー好き・きれいなお兄さん好き・ガチムチ受すき・相思相愛好き・甘やかされるがたいがいい受好きな方は読んで欲しいです!

ルトさんのイケメンさも、新キャラのイケメンも素敵でしたが、個人的なイチオシは、ジャマルさんの人妻感!
    最初から最後まで滲み出る尽くしちゃう人妻感が堪らなく色っぽいです
    前作から描かれてない期間にもルトさんに滅茶苦茶愛されてたんだろうと思わせるメロメロっぷりです。
    真っ直ぐいちゃついているので、幸せな話に浸りたい人にすごくすごくお勧めです!

ちょっと思わせ振りにジャマルさんの過去に触れた所から次巻を期待しちゃいます!!是非!

• きみと二人でウチごはん【特別版】

全てがイマイチ

突拍子もない出会い方と主人公の性格がマッチしていなくて違和感が凄いです
    この出会い方でこの待遇の生活に、甘んじられるキャラクターには見えないのでモヤモヤが止まりません
    そして台詞がばーっと続く所が多くて、いわゆる台本がきっぽいです。
    主人公達はどういう位置関係で、どんな動きをして、どんな表情で、とかそういうものが読み取れる情報が間接的にも直接的にもほぼないので、淡々と読んでいるだけになりました
    よほどの熱量をもって読めば想像する余地が沢山あって楽しいのかもしれませんね
    このお値段で買って損した気持ちになりました

• 悪役令嬢は、庶民に嫁ぎたい!!

ただの移植じゃないです!

Web連載を楽しみに読んでいました
    この度、書籍化と聞いてうれしい反面、なかなか購入には至っていませんでした
    というのも、Webから書籍化になっても内容も文章も変わらない移植しただけの残念書籍の可能性を考えて躊躇していたのです
    しかし、しっかり文章の構成がし直され、より読みやすく、時系列、場面の把握がしやすくなっていて益々物語に入り込めました!
    内容の大きな変更や、新しい話盛りだくさんという訳ではありませんが、より楽しく世界観に浸れるので、私個人は買って正解です!満足です!

作者様、編集者様お直し作業大変だったと思いますが、とっても満足な作品に仕上がってました、ありがとうございま...続きを読む

• ガウちゃんといっしょ 1

癖になるおもしろさ

ガウちゃんのビジュアルが気持ち悪いのは最初だけ
    だんだん可愛い気がしてくる、気がしてくるだけで実際のビジュアルはキモい
    キモいビジュアルを可愛い気にさせる世界観がすごくツボでした
    読んだイメージとしては「ふんわりどんぱっち」に近い雰囲気のお話です
    私にとってはお値段相応の価値がありました!とても楽しいく何度も読み返しています

• 辺獄のカレンデュラ II

満足です

ファンタジーが大好きなので本当に満足
    ハジさんのレッドフードがたまらなく大好きで、紙本とデジタルかったんですが、この作品もぜひ買いたいと思わされる作品です
    バトルシーン最高です
    ちょっと話がスピーディーに進んでいくのは残念ですが、ファンタジー好きな方には是非是非おすすめしたいです
    二巻で終了はもったいない!

• 魔王様としゅんくん 2

癒されます

幸せにさせてもらえます!
    ねことおこさま作者さんも大好きなんだろうなーと思わせるくらい仕草がかわいくてあるあるでたまらないです

• 凪のお暇 1

結末がどうなるのか

ポップにかいてあるけど意外と重たい内容です
    面白いです
    ただ結末次第で胸クソにもチープにもなってしまいそう
    リアルに描くって共感は得やすいぶん求められる締めくくりのハードルが高くなるのが欠点ですね

• 千夜一夜ハッピーエバーアフター 【電子限定特典付き】

大満足です

今までの作品が纏まっていて嬉しくてたまりません!
    千夜一夜とDJの後日談も入っていて幸せです
    そしてやっぱり大変だったんですね、キューティクルロングとドレッドヘアは…
    苦労されただけあって凄く綺麗です

ガタイがいい包容力受けが好きなかたは買わないと損しますよと言いたいくらいオススメです