【感想・ネタバレ】気高き獅子は孤独なつがいに愛を注ぐ【特典SS付】のレビュー

ぁあ … ジワ(泣)

2022年10月26日

終盤の20年後のサヨナラシーン泣けちゃったぁぁぁぁ(泣) その後を察したみんなの誰も泣かずに別れをしていくのがヤバい 本当に好きで愛だったとまざまざ感じてしまうシーンだったな。
挿絵、最後に幸せなみんながあれば完全保存です◎

思ってたのと違う!

2023年09月03日

びっくりするほと大作でした。
受けの子、もっと周囲に誤解されてる系の子かな〜と思ってたら早々に違うな…となり、攻めに対してツンデレかな…と思ってたらこれまた様子が違うぞ…?となり…そうこうしてる内に世界観すら思ってたのと違う…!?となり…ちょっと読むのが疲れました。
私の読み方が悪いんですが、たまに...続きを読む場面転換がうまく頭の中で繋げられなくて、展開早い?!となったりする所もあったんですよ。
そんで思ってたのと違う、なので星4です。

というか、この大作は是非読んでもらいたい。
じっくり読んでもらいたい。
途中結構キツイシーン(痛い系)ありますが、心配しないでください。ハッピーエンドです!

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

こじらせカップル

2023年08月05日

名門貴族の生家から追放され、辺鄙な村で治療師として働くリリウス。過去に酷い仕打ちを受け、心に傷を持つリリウスが、ひょんなことから騎士団長ジルと知り合い、紆余曲折のすえ幸せになるお話。まあ、この二人、勘違いや誤解でこじらせまくる。お互い相手を思ってこそなんだけど、じれったい!でも、ジルの溺愛ぶりがいい...続きを読むし、子どもたちも愛らしい。ラストは、大家族で楽しそうだし、メデタシメデタシ。

#ハッピー #泣ける

胸きゅん

2022年09月29日

途中でシリアスや残虐なシーンもありますが、最後はハッピーエンドです。子供たちがとても可愛くて癒されました。

#胸キュン #癒やされる #感動する

ファンタジーは難しい

2022年09月08日

うーん、ちょっと色々詰め込み過ぎな気がします。
気持ちが入り込む前に、次から次に何かが起こって、いまいち付いていけない。
ピークが中途半端で唐突な展開に、何度か離脱しそうになりました。
ファンタジー系は難しいですね…。

壮大なファンタジー

2022年08月28日

世界観が強い。この壮大な感じが好きな人はハマるのかな
魔法blファンタジー
話全体の規模が大きいから、日常的な場面はあんまり深堀してなくて、
ガッツリ子育てしながら番と愛を育むっていうのよりは、辛い過去と運命を背負った受けが幸せになろうと頑張るお話だったなと思いました

「BL小説」ランキング