【感想・ネタバレ】セックスセールスドライバー【特典ペーパー/電子限定初期設定ラフ付き】のレビュー

黒髪体育会系キラキラ陽キャ受け

2021年02月20日

この作品、普段誤タップして舌打ちしてるWeb広告で目を惹かれてしまうほどの一目惚れでした。
ちょうど、いかにもバリタチノンケみたいな受けがほしかったんですよ(情報量)
攻めくんも経験不足なだけでポテンシャルは高いので、一度暴走すると歯止めが効かず、余裕ぶりたい受けさんをあわあわさせる力加減のなさ...続きを読むにグッとガッツポーズしてしまいました。いいぞもっとやれと。
受けにも攻めにも群を抜いた職務上の特技があって、純粋に働く男の人としてかっこいいなぁと思いますし。ストーリーが濃いというよりか、『職場』の雰囲気の描写がリアルで、そんな中でふっと始まるえっちな空気が生々しくてドキドキしっぱなしでした。
えっちの内容自体は普通で、特に過激でもアブノーマルでもなんでもないのですが、そこに至るまでの過程とキャラの掛け合いで何ものにも代え難いエロが生まれているなあと感じました。平たく言うとギャップ萌えというやつです。ありがとうございました。おそらくこれから作家買いします。

最高でした……

2022年02月07日

男前筋肉受けが癖の私にとって本当にドツボでとてもとても良かったです…!ハゼさんがとにかくかっこよくて、続編が決定した時新しいハゼさんが見れる!と大歓喜致しました…素敵な作品を生んでくださりありがとうございます……泣

えっろい

2021年11月07日

こういうのは修正なしの紙版で見たい!なんで電子はこうなんだろうな。。差をなくしてほしいわー

2022年08月13日

絵がとても好みでした!!
ドライバーが攻めかと思ってたのに、まさかの受けでした‪w
それもいいよね!!
マッチョ受けも、いいなって思わせてくれた作品です!!

良い意味で裏切られました!

2021年06月03日

表紙のハゼさん(受け)と試し読みのハゼさんがエッチすぎたので、ストーリーよりもエロメインのお話かなと思ったのですが、良い意味で裏切られました!!素晴らしかったです!

ストーリー(ないし萌え)とエロの割合は7:3ぐらいかと思います。ハゼさんと恋ヶ谷くんの馴れ初めや、付き合ってからの2人の関係、恋...続きを読む人同士であると同時に仕事仲間でもある関係性、全てバランス良くスラスラ読めました!

あと職場の人たちもみんなお茶目で可愛くて、意外にギャグ要素も多かったのはびっくりしました。それでいてエロや2人の結びつきのノイズにもなっていなかったので作者さんすごいなぁと思いました。

ハゼさんの「合意がなきゃね」というセリフも良かったです、他の作品も読んでみたいと思えた作者さんでした。

#笑える #胸キュン #萌え

かわいいw

匿名 2023年10月30日

恋ヶ谷くん側が可愛いのがなんともたまらない!わんこ感も最高にいい🤤そしてハゼさんの妖艶さ…かっこよさもいい…🔥

#笑える #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年08月13日

これぞ『誘い受け』じゃない!?
先輩はバイ?
女の子にしてもらったことはあるけど処女で男は初めて?
元々別会社時代から気になってた?

まぁ何でもよし!最高!

2023年07月15日

支部で宣伝を見てからずっと読みたいと思い、ようやく買うことができました。この爽やか男前なキャラが受けなのいいなあ…!としみじみ思いながら読んでました。そこに刺さる「人並みに」のコマ!リアルに変な声出ました!好きです!(大声)

エロオスすぎた

2023年06月26日

絵がほんとに綺麗で物語もわかりやすく面白いので読みやすかったです!

#笑える #胸キュン #アツい

匿名 2023年04月18日

受けの顔と性格がイケメンで体もドタイプで即購入しました!2人の関係性が大好きです。何度も読み返したい作品です。

#胸キュン #泣ける #カッコいい

表紙からえっち!

匿名 2022年12月28日

ハゼさんの体めちゃくちゃえっちで最高です。鍛えた筋肉はフワフワ、、(✽︎´ཫ`✽︎)
ケツで抱く受け代表すぎる( ; ; )👏

良き!

2023年02月11日

受けがかっこよく、身体の描き方もとてもキレイでした!ハゼさんかっこよくてエロくてサイコーです!2巻もめっちゃ良かったです!

#カッコいい

はっ!

2022年08月04日

システムエンジニアをしていたが、派遣切り。畑違いの運送屋さんへ派遣として行くが失敗も多く落ち込む毎日たが、続けられるのは大好きな超イケメンの先輩ハゼさんがいるから♡イイ雰囲気になってエッチまで漕ぎ着けたけど、まさかの『えっ?ハゼさんソッチですか!』マッチョでイケメン♪絶対的に反対だと思ってたのですが...続きを読む
でも、さすがハゼさん!エロ格好いい♪イイ仕事してます。続きも面白そうです!

2巻が出たので再読〜

匿名 2022年08月01日

待ってましたぁ〜2巻の発売が嬉しいです!
すっかりうる覚えになってしまったので、1巻から読み返したら、やっぱり良かった。

さばみそ先生の絵柄が、めちゃくちゃキレイで〜それだけでも神なのに、、、
こんなカッコ良い〜受けなんて・・・
先生に、ありがとう!と、言いたいwww

正直、最初は...続きを読むタイトルから、どんなビッチが出て来るんだろ〜?と、思ったけど。
ぜんぜん違った。

恋ヶ谷くんが、頼りなくて、カッコ悪くて、全体的に青くて〜相手のハゼさんがかっこよ過ぎwww
そんな、恋ヶ谷くんの成長に期待!

2巻のクチコミを読むと、とても高評価なのでとても楽しみです!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年07月24日

ただ一言。まだ買ってないなら買うべきです。
さあ、ポチッちゃいましょう。
もう本当に最高です。
普通だと筋肉ムキムキ系は苦手なんですけどいい塩梅で本当に最高でした。

#萌え #胸キュン #ほのぼの

ハゼさん最高です。

2022年07月20日

今回は無料の分ですが、最後まで全部読んでます。ハゼさんが最高にかっこいいです。何度も読み返すくらいおすすめです!

#胸キュン #萌え #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年07月19日

攻めと受けのイメージが逆だったのがギャップ萌えです!!! 受けがスパダリ?なのも良くて、格好つかない攻めが可愛くて好きです!読んでみると、年下ワンコ系攻め最高すぎんか!?‪ってなりますෆ ̖́-‬

すんんんばらしい

匿名 2023年10月09日

表紙からえちすぎる!!!!中身もかなり!!!!
本当に面白くて、おバカで最高でした。買ってよかった買って後悔なんてしませんよ買うべきですさあ今すぐ

すき

2022年05月12日

私は好きやで。ガチムチ受けが好きだから全然受け入れられたしめちゃ良きやったけど、…んー、えっちシーンが個人的には少なかったのとあまりドキドキはしなかったかなぁ…。これは個人差。んでも物語は面白かった方だと思いました。続編あればいいのに…。

Posted by ブクログ 2022年04月28日

ハゼさんがかっこよい!!すけべ!!かっこよい!!
別れ話されると思って車で待機してたハゼさん好き!!電話掛けてる4コマの表情好き!!制服着てるハゼさんかっこよ!!すけべ!!好き!!

意外!

2022年01月18日

イケメン上司とダメダメ後輩感が凄く可愛かったです。
何でもこなせる上司がまさか受けなんて‥‥
受けも出来るらしいので、ぜひリバが見たいです。
あと、普段荷物を配達してくれるドライバーさんに感謝する、お仕事系マンガでもあるなぁと思いました。

かっこいい!!

2021年12月21日

ハゼさんめちゃくちゃカッコいいです!!
ヤバいです!!
エロかっこいいー!!
攻め顔だけど、受けありでした。笑

イケメーン

2021年12月10日

絵がまず好みでした‼︎ガタイの良過ぎる絵があまり好きでは無いのですが、コチラの作家さんのは大丈夫でした‼︎受けがもぉ存在がエロでした‼︎笑 エッチシーンはそこまで多くは無かったですが、 その後の2人の生活を描いた続編があれば是非お願いしたいです♡⃛

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

めちゃ楽しい!!!

2021年12月19日

スートリーも絵もめちゃ良くて、とにかく楽しい!!!
受のほうが体格が良くて筋肉もあって漢気もあります。攻の方がウジウジしている感じ。でもそんなカッコいい受にも不安があるのね。仕事BLと言ってもいいくらい、職場の雰囲気もしっかり描くかれていて良いです。

#胸キュン #ハッピー

続編が読みたいぐらい良かった!

2021年11月29日

エッチのシーンは少し少なかったですが個人的に今まで読んできた中で1番好きな作品です!!
続編が読みたいぐらい!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

やっぱり

s
2021年11月22日

やっぱりさばみそさんはいい!
絵も綺麗だし面白いしちゃんとエロいし(//∇//)
それなのにストーリーもちゃんとされてて、んん?ってならずにサクサク読めちゃいます。

#笑える #カッコいい

タイトルで損してる!

2021年11月11日

タイトルからエロエロな作品を期待すると大きく外れてしまうやつです。エチシーン自体は少なめですが、男前受けが尻で抱く!的な作品がお好きな方には超オススメ。個人的にはドンピシャでした(^^)d

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

思ったより良い

2021年03月30日

受けがえっちですごく良かったです。思ったより5割増でえっちでした。すごく良かったです(語彙力の喪失)

絵が綺麗

2021年03月20日

絵がとても綺麗で、最後まで苦なく読めました!受けが男らしいのが好きなので、すごく良かったです。

作者買い

2021年01月07日

絵が綺麗!表紙可愛い!内容も面白い!配送業者の制服萌え。
ムキムキの絵は苦手だけど
こちらの作者さんはちょーどいいムチムチで描かれてて読みやすいです。

受けがイイ!

2020年11月26日

男前受けが凄くいい..
序盤筋肉アピールでちょっと引いちゃったけれど
受けがどこまでも男性のままでいてくれてめちゃくちゃよかったです。

受けの顔が良い

mu
2021年04月21日

受けの顔が良い。イケメンスパダリで逞しい受け。
男前受けが好きなので良かった。
受けのエッチにタジタジになっちゃう攻めも可愛い。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2020年11月22日

ふぁーーー!!とってもえっちでした!!
あと絵がとても綺麗です。それに文字の割合といい、コマ割りといい、見やすい!読みやすい!おもしろい!えっち!の最高漫画でした。
ハゼさんが受けなのはちょっと…って方も一定数いるようですが、リバでもドンとこいなので全然ノープロブレムでした。むしろ男性経験者が迫...続きを読むって犯しちゃうよりも、迫って犯させる方がときめいたので最高でした。
いつかお尻も使わせてあげそうな雰囲気が無きにしも非ずなとこも良いです。
総じて好みど真ん中な作品でしたー!!ごちそうさまでした。
それにしてもハゼさんがめちゃくちゃどエロくて可愛いし、恋ヶ谷くんがまっすぐな子で面白くて可愛らしい…続編も出たら読んでみたいです。

※表紙の彼が受けです

2020年10月28日

受けの方が身体が小さくないとダメ!過去経験の匂わせがあると苦手!という方でなければ是非読んでみて下さい。
タイトルがこれなので、エロ重視か?と思いながら読み始めて、良い意味で裏切られました。

お互いを好きになるきっかけや心情変化をしっかり描いてくださっているので読みごたえがあります。もちろん...続きを読むエロもたっぷりあります!
自分の良い所は自分ではわからなかったり、自分のダメな所も見せられるようになったり、仕事の悩みなども絡めてシリアスになりすぎずに描いて下さるのでとても面白かったです。
職場の皆さんとのかかわりもとても可愛かった!この二人だからこそ友好的な同僚がたくさんいるのだろうなとほっこりできました。

表紙のハゼさんは身体がえっちです。とても良い筋肉とおっぱいです。是非本編で確認してください!!

読ませる!

2020年10月25日

タイトルが過激だけど、絵が綺麗で、話が面白くて詰まってて、とても面白いです。ハセさんのキャラクター、いいところかっこいいところを詰め込んだというだけあって、とても魅力的です。軽さがいい、佇まいがいい、現実的なところがいい。恋ケ谷くんがハセさん推し過ぎて、同じ目線で読んでしまうけど、それも面白い。

Evi
2020年11月17日

受けと攻めのイメージが逆でしたが、なんだかんだしっくりきます。最後にちらっと眼鏡をかけた攻めが最高でした。メガネのくだりもっと広げて欲しい、、、

2020年11月10日

お仕事BL良かったです!お仕事の中身も描かれつつ、しっかり恋愛のストーリーもあって面白かったです。受け攻めが私の中で逆のイメージだったけど、ハゼさんの肉体がエロかったので良しですw

表紙に惚れました!

匿名 2023年05月10日

表紙だけでなくちゃんと中の絵もきれい可愛い!そしてたびたび登場するデフォの表情が独特で面白い好き笑
もっとハゼさん振り回されろ〜って見てたけど、終始余裕ありすぎたので物足りなさも感じた...。大人な余裕が常にあって、攻めくんを掌の上で転がしてるっていう構図がいいんだろうけどもね!人の好みの問題ね!

#笑える #胸キュン #ハッピー

受けがとてもよい

2022年09月30日

受けがスパダリすぎます。頼れて優しくてイケメンでナイスバディでえっち。BLの受けの理想の塊で素晴らしいです。

#癒やされる

Posted by ブクログ 2022年08月26日

男前受け…!癖です。好き。年下ヘタレわんこ攻めかわいい。包容力抜群、尻で抱くスタイルの受けさんかっこよすぎる!

良い〜

2022年07月21日

今まで出会ったことのないタイプの作品で新鮮でした!コミカルなテンポで繰り広げられる会話の中に唐突に現れるハゼさんの妖艶なカット…。登場する職場の人たちの人間関係もサバサバしていて面白かったです!

2022年07月20日

お試しで読みました。絵が綺麗で読みやすいです。予想していた立ち位置では無かったですが、続きが読みたくなりました。

#胸キュン

期待しすぎちゃったかも

2022年04月09日

あっさり読み終わりました。
つまらなかった訳ではなく、絵も綺麗でハセさん美人だし主人公ワンコ君で良かったんですが、バックボーンが読みきれず、掴みきれないまま読み終わった感じでした。
読み返したらまた感じかわるかな??

#ハッピー #カッコいい #タメになる

匿名 2021年12月19日

おもしろかった!
筋肉のキレイなマッチョの受けですが、色気があって素敵でした。
攻めが攻めらしくなくてカップルとして合ってたように感じます。

思ってたのと攻め受けが反対だったんだけど、
筋肉しっかりついてる美人の受けさん最高でした。
身体中にキスマークつけられてるの同僚に見られても動じないハゼさん強者過ぎる。

顔も筋肉も良い。

2021年07月04日

ストーリーが重すぎず、でもしっかりと描かれていました。
ハセさんが無理に行かない感じがとてもよかったです。そしてとてもセクシーでいい筋肉でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ちょっと思ってたのと違ったかな

2021年11月07日

受けと攻めが私の中では逆だったなー。かわいいほうが受けでカッコいいほうが攻めかと思ってたよー。まあ、いいけどね!だから☆は3つにしときます。

えーっ

2020年10月25日

私が想像してた攻めと受け逆だったんでガッカリしました。イヤこれでもいいんですけどね。受けはカッコいいけど攻めが残念過ぎて好きになれませんでした。

yuu
2022年07月22日

絵がめちゃいいです!エロい!どうなってくのか、気になりすぎてやばいです。展開に期待!続編もあるので、読もうかな。

noa
2022年04月04日

表紙と絵がきれいで購入しました。

ただ、なぜ先輩が後輩を好きになったのか、先輩が後輩に別れると言われると思ったのかが分かりにくかったです。
そのあたりが丁寧に書かれていれば、ストーリーにはいっていきやすいのになと思いました。

#ハッピー

絵の色気がいい!

2022年02月02日

表紙に惹かれて購入を決めました

運送業が舞台の作品で
働く姿もばっちり丁寧に描かれていました
恋愛要素もバランスよくちりばめられていて
仕事の場面も恋の場面も楽しめました

全体的に魅力度の高い作品ですが
キャラやストリーはずば抜けてときめく部分が
これといってなかったという...続きを読む印象です

しかし表紙の通り絵はすごくよくて
表情や仕草に惚れ惚れしました

#ハッピー #笑える

絵が良い

Meg
2021年12月08日

試し読みで作画にとても惹かれ購入
やはり絵が素敵でした
ですが他はあまり頭に入ってこなくて印象にも残りませんでした。2人とも宅配員と言う設定も個人的にはあんまりだったかな、、、
イラストだけ見ていたい作品です

#萌え

うーん…

2021年11月09日

自分にはハマりませんでした。
他の方々のレビューをみて期待が大きくなりすぎたのかも…
キュンとか切なさとか愛くるしさとか、自分の好みの要素はほぼ無く…
運送会社のご事情が分かったので、社会勉強にはなりました。