• 推しキャラ化した親友♂が恋愛フラグを勃ててきます。(5)

味わい深い

続きが気になりすぎて、最後が気になりすぎて、単話で買ってしまいました。おもしろくて何度も読んでしまいました。他では見られない独特の言葉、絵が味わい深い。挙げるときりがないですが、「御呼ばれします」のところ。御呼ばれって何(笑)。次に「お前ら顔ヤバいぞ」のところ。腹抱えて笑いました。最後に「往来だぞ」のところ。とかされてる顔がいいですね。小さい絵までいい表情してて、隅々まで楽しんでいます。この作家さんの本、コンプリートします。

• セックスセールスドライバー【特典ペーパー/電子限定初期設定ラフ付き】

読ませる!

タイトルが過激だけど、絵が綺麗で、話が面白くて詰まってて、とても面白いです。ハセさんのキャラクター、いいところかっこいいところを詰め込んだというだけあって、とても魅力的です。軽さがいい、佇まいがいい、現実的なところがいい。恋ケ谷くんがハセさん推し過ぎて、同じ目線で読んでしまうけど、それも面白い。

• ピンク・ワーク・トラブル【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

面白い

正直、風俗の勉強になりました。今まで何となくどの職業も区別がついてなかったのですが、可愛い4コマの情報量が凄い!漫画でわかる風俗、ってサブタイトルが合う気がする。帯に偽りなしですね。レビューなくて、購入はドキドキでしたが、もっともっと読まれるべきだと思いました。

• お嫁になったら夜にすること1

面白い

すごい好きなタイプの話です。やもめのおじさんと、男子のカップル。今どきの分かりやすいタイトルで、内容そのまま。「あんた男もいけたのかよ」って、2人の会話も、なんか普通で、好きです。少し絵があっさりしてて、最初の一コマ目が、もう少し可愛い方がいいな。

• 【単話売】熱愛 1

意表を突かれました

何とお互い、全然好意が存在しないまま行為がされていて驚きました。まだ1話しかない、続きがめちゃくちゃ気になる話です。表紙からもわかるけど、体つきがかっこいい。

• FANGS (1)

すごい

これはレビューを見て買って本当に良かった。買った自分を褒めてやりたいほど素敵な話です。絵がめちゃくちゃ綺麗、今まで見たことないほど美しい。イチイかっこいい、エン君が可愛い過ぎる。溺愛されてるエン君を見ると、幸せになりますね。

• たんたんとタント 【単話】 1

まさに淡々としてる

しかしタイトルのタントの意味がわかりません。最後まで読めばわかるのでしょうか。ボロい倉庫と、通行人のお年寄り、田舎の雰囲気がとても出てます。人物も、本当に居そうな、こういう絵好きです。

• 発情Ωヘルス~運命のアルファ~ 1巻

面白い

すごい真面目な山田さん(仮名)と仕事熱心なユイくんの、最初からちぐはぐな会話が、かなり面白い。読ませる漫画だなーと楽しめました。山田さんの無骨な感じが、次は何を言うのか楽しみで、クセになります。

• CLUB NAKED【SS付き電子限定版】

めちゃくちゃ綺麗

絵が凄い綺麗で、びっくりします。男性のストリッパーのショーってのが新しいし、それの描写が凄い臨場感があり、やはり絵がめちゃくちゃ綺麗。主人公と一緒になってネコかわいい!海賊かっこいい!と楽しめました。2巻も買います!

• さあ、俺に恋をしろ【SS付き電子限定版】

芸能界と三角関係

俳優とモデルの話。最後の徹子の部屋みたいなインタビュー、好きです。
    大学のやる気ないサークル内の、いびつな三角関係、この話もすごく好きです。主人公が真っ直ぐで、眩しくて、実は両思いなのに付き合ってない。こんな複雑な関係をハッピーエンドにもっていく、すごい話です。屋上で一瞬で恋に落ちた時の描写が美しい。

• パパだって、したい(4)

タイトルがいい

とても色っぽいパパですね。辛い過去があり、子供のために頑張ってる健気なお父さん、年下のカッコいい男の子に甘えたらいいよ。すれ違いもあるけど、乗り越えた上で、幸せになれてよかった!子供が可愛くて、癒されます。

• 本日、有休使います【SS付き電子限定版】

よかったぁ

めっちゃ仕事できるちょいSっ気の入ったイケメンに見えて、その実臆病な、メンタル弱い、実はドMの後輩。しかも面倒くさいトラウマ持ってたりする主人公を、見事に幸せに導く、すごくいいお話でした。先輩の内面がイケメン!こんな上司最高!

• きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】

深い

プラネタリウムの仕組みも、星座も天体もなにも理解できません。同様に、この話の2人は、両思いが判明しながら、何でこうも簡単に付き合えないのか、まだ理解できません。昨今の簡単にくっつくBLに慣れすぎているせいだと思うので、じっくり何度も読み返して読み解きたいです。

• デキる男【電子限定特典付き】

大好きな話!

この人の本の中で一番好きな話です。流され先輩がかなりの鈍感で可愛いし、後輩の溺愛ぶりが可愛いし。たまに先輩が「はっ」と、我にかえるところが、独特の作風で癖になります。

• ただ思うことは【特典ペーパー付】

やっぱりめちゃくちゃ面白い!

これ、登場人物がみんな、人が良くて、仲がよくて、読んでてすごい幸せです。特に、友達。主人公の悩みを理解して付き合ってくれて、話を聞いてくれる人のいいお友達が、いてくれてよかった!そしてナイスアシストの数々。飲み屋食べ物屋のシーンが多いのが社会人っぽいなと思いました。で、すごく絵がきれい。この作家さんを集めます。

• 午前3時の家出【電子限定かきおろし漫画付】

一番好きな話

「愛の才能」が一番好きな話です。幼なじみ物って作者によってほんとさまざまですが、なにがそんなにツボったのか考えたところ、三角関係的な要素があるからかもしれません。いつものラブコメぽさが控えめで、淡々と心情が語られてるが、読んでて心地よい。最終的には幸せでよかった。

• 仮にも恋愛

めちゃくちゃ面白い

何となく表紙が綺麗で雰囲気が良くて、タイトルがとても気になって、生まれて初めての表紙買いをしたのですが、凄く面白くて、何度も読み返してます。いいもん見つけた!年下ええやんと幸せになれます。どこにも無理のない話の流れです。ひねくれ主人公が幸せになれてよかったね。最後の短編も楽しくてお得感あります。

• 婚活担当とオレ(分冊版) 【第1話】

面白い

漫画家漫画で、婚活アプリ、今時の婚活事情を盛り込んでいるのが楽しい。チャラい担当さんのどこがよかったのだろう?妄想がめっちゃ捗ってて面白かったです。

• 【単話売】愛しの枕ちゃん 1

好き!

流されやすくて、テンパったら方言出ちゃうマネージャーがすごい可愛い。ご飯作ってしまって、呼びに行くところとか、こっちがキュンとさせられました。こんなに可愛いと思った受けさんは初めてです。タイトルもいいセンスだと思います。

• ガラスの仮面 1

いつまでも面白い

ガラスの画面は、生まれてから今まで、何度も何度も読みました。ほとんどが友人に借りて一気読み、というパターンです。読むたびに面白くて、夢中になれます。久しぶりに読みたいなと思っていたところに10巻も読めるとはありがたい。昔はマヤに感情移入してましたが、今読むと、亜弓さん尊い、の視点になってます。電話がありえない形状で、時代を感じさせますが、そんなのはこの面白さの前では、些細なことです。

• 添い寝ラヴァーズ 【電子限定特典付き】

面白い!

表題作を試し読み、面白そうなので購入しました。表題作、面白くて、文句なしに好きです。表題作以外の収録話は、かなりディープで凝ってて、雰囲気が違ってました。正直理解できず表題作だけ繰り返し読んでいました。最近になり、作者は表題作以外の方が本領?本命、との情報を目にして、じっくり通して読むと、内容も面白さも理解できました。一冊で味付けの違う話を多数読めて、お得な本だと思います。自分の場合、数年に渡り、楽しんでますので、尚更です。

• 【無料】Guilt|Pleasureお試し小冊子

美しい

この度、4巻が発売されたので全巻購入予定です。その前にどんな話だっけ、とおさらいのためにお試し小冊子を読みました。結構なボリュームで、読み応えがありました。男の人がすごくかっこいい。実在しそうなリアルな刑事さんに先生で、身惚れてしまいます。

• 復讐の未亡人

絵がビューティフル

なんて綺麗な絵でしょう、うっとりと眺めてしまいます。お話も面白くて先が気になります。いい人と結ばれてよかった。復讐って、すごく心が惹かれます。仇討ち大好きなのかも。

• 名探偵コナン 純黒の悪夢 1

映画そのもの

コナンの中で、この映画が一番好きです。キュラソーと子供達の交流がほっとします。大迫力のカーチェイスも、映画のシーンを思い出しなから漫画でも堪能できます。

• 失恋ショコラティエ 1

心の声ー!

主人公の心の声がうるさくて、めちゃくちゃ面白い!
    全部読むのに時間がかかって、ある意味満足感が半端ないです。
    さえこちゃん、あざと可愛い、こんなメンタルの子に生まれたかったなぁ。

• あの時からスキだったんだと思う1

新鮮

今まで見たことない進み方をする話でした。
    感覚を知らない過去に一度会った男の子と再会。
    ロン毛は苦手ですが、髪型が色々アレンジされてて見てて楽しいです。

• 恋するヒプノティックセラピー【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

わー エロー

エロー エロ〜
    しか出てこない。
    「傷だらけ」の頃から、この人の綺麗な絵が大好きです。その頃からエロかったですね。
    初期より、受の表情とかポップに?可愛げが増した?と感じました。
    要するに可愛いです。そんでラブい。あまりヒヤヒヤせずに、最後まで
    楽しく読めました。同僚2人にもっとかき回されても楽しくていいかも。

• きのう何食べた?(2)

淡々としています

食事のシーンばかりで、変わった話だと思いました。
    セロリをダメにしてしまい、職場の同僚に心配されるほど落ち込むとか
    あるあるかもしれません。
    これをドラマ化したのかー、と思いながら読みました。

• ショートショートガーデン プチコン受賞作品集 新生活

面白かった!

明るい星新一超ショートショートですね
    新生活のテーマにそって、十人十色のショートストーリー
    いずれも清々しい読後感です
    最後の寸評がけっこう好き、なるほどそういう意味かー
    とふにおちる。ある意味これがないと理解できない話もいりました。
    いいもの読んだなぁ

• 学年別ドラえもん名作選一年生~六年生 ためし読み特別版

懐かしい!

読んだことのある話ばかりでしたが、
    学習面を考えて書かれていたことは知りませんでした
    ドラえもんが勉強になる、というのは昔から言われてましたが
    こう学年順にならぶと小学○年生に載ってた漫画、ってことを
    再認識させられました。

• この先は二人きりで 連載版: 1

ゆっうりすすむ話

なるほど、かわいい絵柄、よくある話、と読んでいましたが、むちゃくちゃ続きが
    きになります!
    どっちもモテるイケメン同士、相手に彼女ができるかも、と焦ってキスしてしまい
    そのあとの反応が男前。
    引くか、受け入れるか、誠実に断るかの三択でしょうね。この子は受け入れましたよ、
    ああ続きが気になる。

• 君は僕のもの~コンビニ夜勤でメスイキ調教1

なかなか悲惨な目に

こういうタイトルの長い話は、実際のところどうなの、と試し読みです。
    表紙の2人のラブいところが読めるかと思えば、実際はキモいおじさんに酷い目にあわされてました。かわいそう、、、まだ最初だから?
    話はすさんでますが、絵が可愛いくて続きが気になります。

• 俺は今、幼なじみのキスに飢えている【おまけ付き特装版】

全部面白い!!

タイトルがわかりやすくていい!可愛い絵だな〜と読みはじめたら、
    「毎日キスしてる」で、意表をつかれました。
    恋人じゃなくてなんなの、とか、お前のことなんて好きに決まってる、とか味わい深い
    セリフがいっぱい!どの話も面白かった。
    表題作とその次の話は、絵が似すぎてて、あれ?違う話?と一瞬混乱しました。

• 向日性のとびら

一番好きな本

この作者の絵が世界で一番好きです。
    カイが可愛くて健気で一途で美しくて、瞳が大きくて可愛い!
    映画のようなお話。昔何度も何度も読んだのですが、カイが人質になって聞かされる事情のところはいまだに理解できてません。雰囲気で読み飛ばしてしまいます。
    BBQの写真が出てきて、カイとシスの過去が明かされる辺りは、何度読んでも胸が締め付けられます。最後にシスカイジンがほのぼの過ごす光景は、すごく幸せです。
    言葉にできないほど好きな本です。

• ジンと猫は呼ぶと来ない

向日性のとびらのスピンオフ

わかりやすいラブラブ、ハピエンではないですね。ジンが奔放すぎて、主役のマリがとことん報われない話。あとがきで精神的には絆が強いとあり、少し安心します。もう少し絡んで欲しかったけど、2人は受同士、で少し納得しました。マリの元カレ?は一途なクズで、そこまで悪い子ではないと思いますがマリに全く相手にされてないところが不憫です。「向日性」が好き過ぎて、ジンとシスとカイが、ちらっと出てくると嬉しくなります。続けて読むとどっぷり入り込んで幸せになれます。

• おとなになっても(1) 【電子版限定特典かきおろしマンガ付き】

面白い

読むまでわからなかったけど、女同士の恋愛の話だったのですね。好きでも嫌いでもなかったのですが、普通に恋愛ものとして面白かったです。既婚者かよ!とか心の動きが自然で、大人になっても感情に振り回されるところに共感できて、話に引き込まれました。

• 【無料試し読み】ララの結婚

綺麗

お洒落な衣装、建物、風習?の異国の雰囲気がいい。どこの国かしら。夫の執着が凄い。ラムダンが溶けまくってますが、とても綺麗、可愛い。

• 【電子限定おまけ付き】 しつけがなってない!

癒されまくり

主人公が、犬モフモフするのが大好きで、モフモフする場面がけっこうあります。その場面は、読んでてとても癒されます。ずっと見ていたい感じ。
    まぁ、それを人間バージョンで妄想するのも、楽しい正しい楽しみ方ですね。
    絵がとてもキレイで、好きです。これまたずっと読んでいたい感じ。

• ベニーちゃんはくじけない【電子限定かきおろし漫画付き】

ベニーちゃんはエロ担当でした

表紙で興味を引かれ、試し読みの続きが気になって、レビューがまだ少ないうちから購入しました。ベニーちゃん、どすけべでありがとう!って感謝したくなるお話でした。エプロンふぇらのエロいことといったら…そこばかり見てしまいます。
    ひとつ屋根の下で、エロ担当と普通担当にわかれてるの、面白いです。
    「孤独な鷹」が好きで好きで、その絵もすごく好きで、黒岩チハヤさん本を電子で集めてますが、ベニーちゃんの絵は、鼻が高いのが気になりました。

• バスガイドCスポット

電子書籍化をずっと待ってました

もう、どうしましょう、最高過ぎます。後半ステージの放尿場面、声を出して笑ってしまいました…夜中なのに、家族寝てるのに。前代未聞のblですよね。アレクもカスタ君も格好いいなぁ。サトシじゃないけど読んでる間中、「眼福」でした。お兄さんが優しくて癒されます。多分何度も読み返します。

• 風待ち休暇

爽やか

サンプル部分を読みました。本当に引っ越して住む?おじいちゃんはどう関わる?と続きが気になって購入しました。
    購入して良かった!相手に惹かれていく心理を読むのが楽しくて、天然風に自然に口説くのが面白くて、何度も読み返しています。