【感想・ネタバレ】きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

よいです。

にっきー 2020年08月30日

全体の評価は低かったのですが、作者様が好きですので、購入させていただきました。
好きという感情に対するいろんな想いが二人の関係を複雑にさせて…彼ら答えを求めて苦しみながらも前に進もうとする姿に涙が出ました。

良かった!

みー 2020年07月17日

三月えみ先生の作品の中で一番良かったです!
プラネタリウムに行きたくなりました!

はる 2020年02月07日

お互いに相手を思う気持ちが強いが為に、どう動いていいか分からなくなってしまっている二人。
何故大原くんがこうも諦めた感じなのか分からなかった。
でも読めば読むほどそういう葛藤など理解できて良い話しでした。
何気にバイトの先輩が良い仕事してて心強い。

キラキラといつまでも

はなまるちゃん 2019年12月23日

他人と関わって、きちんと知り合って、恋愛して…って簡単なことではないんだなーとか、若さ故の未熟さとか、将来への不安とか…いろいろ頷きながら読み終えました。作品の中で終始星や宇宙のことが描かれているので、2人の純粋さやひたむきなところと相まって、とても美しい作品になっていると思いました。BLマンガはた...続きを読むくさん持っていますが、レビューを書こうと思ったのは初めてです。読み終わって、これは書かなければならない…とそんな気持ちになりました。
キラキラといつまでも心の中に残る名作だと思います。

かお 2019年12月21日

なんで今まで読んでなかったんだろうと後悔するぐらい良いBLでした。純愛でしかも題材が天体でさらにロマンチックに拍車がかかってて美しい作品でした。三月先生の画もストーリーも大好きです。

BL代表作に押したい

真名兎 2019年11月27日

本末転倒な2人の想いは、なかなか噛み合わずにもつれてしまう。
作品は奥深く、友情が恋に形作られていくまでを、星の廻りのように描いている。
純粋ではないが、無垢な愛が輝く秀作。
お勧めBLに挙げたい。

大好きな作品です

kiki 2019年11月26日

とても素敵なストーリーで大好きな作品です。
心理描写がしっかりされていて、共感したり、もどかしく感じたりしながらドキドキときめくことができました♪

後日ストーリーも出ているので、そちらの続きも気になります☆

良かった

りんりん 2017年07月11日

ちょっぴり切なく、たまにクスッと、性別を超えて、懐かしい遠い昔の自分に出会えたような気持ち。
若い頃の、漠然とした恋愛や将来の夢への不安。
不器用で、一生懸命で、純粋な気持ちの全てを賭けても報われる保証もない。
そんな中でキラキラと気持ちがぶつかり合って、迷ったり苦しんだり、涙を流したりしなが...続きを読むら成長して行く姿が美しい作品です。

本当に素敵な作品です

マコト 2017年02月19日

想っているのに重ならないお互いの心と、それぞれの不安や葛藤が丁寧に描かれていて、読むたびに切なさが胸に溢れます。そんな2人を繋いでいる星空や宇宙というキーワードが、お話全体の雰囲気とぴったりで、最後までとても綺麗な余韻を残してくれたように思いました。いつまでも静かに心に残る素敵な作品です。

泣けた

えだまめ 2016年03月25日

めちゃくちゃよかった。切なくて星が見たくなるお話でした。

深い

いぬ 2020年08月02日

プラネタリウムの仕組みも、星座も天体もなにも理解できません。同様に、この話の2人は、両思いが判明しながら、何でこうも簡単に付き合えないのか、まだ理解できません。昨今の簡単にくっつくBLに慣れすぎているせいだと思うので、じっくり何度も読み返して読み解きたいです。

makotan 2020年02月29日

お互い好きなのに、上手くいかないってどうなんだろうってずっとモヤモヤしながら読んでました。悩んできた期間が長いだけに拗らせてるなぁという印象。その後の2人をもっと見れたらなぁ…

いろいろ良かった!

腐女ばぁ 2020年08月05日

ストーリーの流れが良かった! 受けの本当の気持ちや境遇が話が進むにつれて分かってきて切なかった(涙) 攻めめぇ~💢と一瞬思ってしまったけど、攻めには攻めの環境や気持ちの在り方があるのも分かり、これまた切なく良かった!
ちゃんとハッピーエンドで良かったです♪

何回も読みたい

Almond 2019年12月28日

どうしてかは分からないけれど大原くんと河合くん、どっちがどっちかが初め覚えられなかった
お話はとても面白く、あと何回か読み返して大原くんの気持ちと行動をよく考えてみたいと思った

評価が高かったので

mott0x0ddo 2020年02月08日

購入してみました!中身は高校時代の青春をなんとなく引きずっている少し大人になった二人のお話。二人がくっつくまでの受けの葛藤が長かった…もう少しラブラブが見たかったです!

忘れるものかな

チョコ猫 2020年08月20日

大原のことが好きで大学から遠くても同じアパートに引っ越してきたのに、
いくらバイト掛け持ちで忙しいからって好きって気持ちを忘れるなんてことあるのかな。
それまで観測の約束も忙しいとすっぽかしてたのに、大原の転居を機になんやかんやでキスしたら気持ちを思い出したって…もう何がなんだか。
それにノン...続きを読むケの河合が大原本人からも先輩からもゲイと付き合うことを理解しているか指摘されますが、理解したのかいまいち読み取れません。
大原も河合には期待しない、体の関係だけと捻くれて拗れて…まぁ大同小異な二人です。
ハピエンですが、ここまで拗れたのでラストはもう少し盛り上がって欲しかったなと思います。