• 傷だらけの箱庭

出逢えてよかった

二人が出逢えてよかったって思います。痛々しい切なさがなんとも言えない重苦しい感じでもありますが、過去の暗いトンネルから二人なら進んでいけるように感じられたのでほんとよかったです。

#切ない

• 嫌いなものたくさん【SS付き電子限定版】

好き、がたくさん

タイトルのお話は、一見タイプの全然違う繊細な男の子2人が、それぞれ成長というか、前に進んでゆけるストーリーで「青春♪」って感じがしました。

『なんだかとっても大嫌い』というお話は、高校時代すれ違ってしまっていた2人が、成人後に再会。
    今度は、ちゃんと向き合うことができて…いい感じにラブラブになれたので安心しました。

傷つきやすい心に「嫌い」はつきものですが、
    どちらのお話も、ちゃらんぽらんでなく、きちんとした「好き」がたくさんあってよかったです。

• こんなことできる?

ラブストーリー

はじめに入ってる『あなたに似合う場所』というお話は、エッチなところもなくて本当にさわやかな感じのほんわかしたラブストーリーでした。

タイトルのお話は、ちょっとふしぎな…というか真っ直ぐなピュアな感じのノンケくんが、ある意味「理想」を見せてくれていると思いました。
    (本来なら、ゲイとかノンケといった分類なんてしなくても問題ないのが理想の世界だと思うし、
    そういったこだわりとかなく、惹かれあう者同士が自然に付き合えればいいのだから…。)

シンプルなラブストーリーとして楽しめました。

• 僕らの三ツ巴戦争【分冊版】2

四人ともカワイイ

キャラはそれぞれ違うけど、四人の男の子たちが可愛かったです。
    三人での三つ巴も、ヤンチャな感じだけど「好き」な気持ちとかあふれてるし、コミカルで楽しいエロエロでした。
    そもそものきっかけ?の壮大くんが蚊帳の外みたいになってたけど、とぼけたいい味が出ていて、やっぱり可愛かったです。

• 僕らの三ツ巴戦争【分冊版】1

これはこれで

「若気でいたす!」というタイトルのお話で、これはこれで、この一冊でまとまってる感じだし、これだけでも面白かったです。
    2人のイチャイチャもっと見たいと思いました。

• 義兄の背中【SS付き電子限定版】

勝手にお姉ちゃん気分で♪

お姉さんのことが本当に大好きで大切だったからこそ、なかなか自分を許せない弟くんの気持ちはわかりますが…

いい感じで、お姉さんの登場(過去のシーン)が少ないので、お姉さんへの読み手としての感情としては
    お姉さんの懐の深さというか大きな愛を感じさせる場面の印象が強く
    すんなりと「このお姉さんなら大丈夫だから!」と想えました。
    だからこそ、大丈夫だから早く素直におなりなさい!とまるでお姉さん気分で応援…というか
    弟くんに少しイラつくくらいでした(笑)
    とはいえ、弟くんのお姉さんへの想いもちゃんと共感はできるし、
    ちょっとがんこっぽいけど、ほんとに真面目ないい子ですね♪

桜の木...続きを読む

• 海で拾ったきみに捧ぐ【SS付き電子限定版】

よかった~

じんわりよかったです。Hなシーンも、なんかいきなりなのに、なんとなく愛が自然と感じられるというか。
    運命の2人なんだな~なんて想えてしまいました。
    ふまじめっぽい面もあるけれど、2人とも真面目というか、ちゃんと生きてるのが伝わってくるように感じました。

状況的には一応契約として、いきなりのエロエロだけど、
    もう「愛人」じゃなくて「恋人」でいいじゃん♪、っていうか、すでに恋人じゃん!
    と早い段階で感じさせてくれるお似合いの2人だと思いました。
    ちゃんと結ばれて本当によかったです。

• 幼なじみは母乳系男子【分冊版】

ここからはじまる感じ?

「完結」とありますし、掌編として読めますけど、2人がこれからラブラブになってゆきそうな感じで終わっています。
    エロエロな友情がこれで完結、ということかな、と思いました。

• 淫らな4Pシェアハウス3

私はこういうのも好きかも

ちゃんとおさまるとこにおさまってめでたしめでたし!
    4Pが結構自然な感じでよかったです。
    ストーリーはけっこうシンプル。

こういう感じが好きな人には視覚的に楽しめる作品だと思いました。

• 淫らな4Pシェアハウス2

かわいい♪

この巻は、いい意味で、キュートな動物というか生き物?がじゃれあってる感じで…ちょっぴり不思議なかわいらしさのHシーンが印象的。
    よくある、男らしい攻めと女の子みたいな受けのHとは違う(ちゃんと理由はあり、共感できました)。
    こういうのもいいかも♪って思っちゃいました。

だけど好みはわかれるのかも??

• 淫らな4Pシェアハウス1

きれい・かわいい

「きれい」と「かわいい」があわさったような絵で、
    内容も淫らといっても、かわいいというかキュートな感じ。
    醜悪さは感じられないので、Hではあるけど、どぎついようなのが苦手な者でも読みやすい内容だと思いました。

• lie cry like【特典付き】

絵もストーリーも

とにかく「美しい」作品だと思いました。(Hシーンも♪)

のぞみさん、ほんとお美しい!!
    そして、美しさが持つ様々な(偏見も含む)印象とかのネガティブ要素の象徴のような存在みたく、初めは感じました。

結局、「美」は単独では存在しえないというか…
    (欲望等の対象になりやすいだけに…)
    受け手というか、その「美」をどう受けとってくれたり、大切に包んでくれるような存在がいるかどうかで大きく変わるのかなあと…
    そんな(当然な?)こと考えてしまいました。

だからこそ、「のぞみ」という名前がとても意味深いなあと。

全体的にはシリアスだと思いますが、ほんわかするシーンや、かわい...続きを読む

• 花丸漫画 Vol.0

好みです♪

どれも魅力的な作品たちでした♪

特に、三つ目の大和先生の「不思議の国のチーフ」は可愛すぎるっっ♪♪♪
    こーゆーのも大好きなので、めちゃ好みでした!!
    おもしろくて、これで完結してるし、ちゃんと満足できてよかったです。

• キスは放課後、個人授業で【合冊版】

ふわっとした感じ

趣のある絵で、きれいだと思うのですが好みがわかれるかも?
    ふわっとやわらかい印象で、過激さとは逆な魅力でしょうか。
    (もっと濃いものを…と求めてしまうと個人的に少し物足りない感じがしました。)
    ストーリーそのものは最後まで味わえて満足です。

• SKIP-KISS1

続きを読まねば…

キャラ達が魅力的で、やりとりが楽しいからこの一冊でも楽しめる面もありますが、やはりストーリー的に気になるところで終わるので…(笑)
    続きを読まなくちゃ!というところで☆3つにしましたが、作品としては☆4つかな。

• SKIP-KISS2

かわいいだけでない魅力

ハムくんが、とにかくかわいかったです。見た目はもちろん言動とか。
    でも、ただかわいいだけでなく、やっぱり男の子なんだなあという、男らしさとかもあって。
    けっこう重い部分とかもありますが、全体的にコミカルで、登場人物たちが魅力的に描かれているので楽しく読めました。
    ミケくんとホントいいコンビです!

• 男の縛り方、教えます。

いろんな意味で濃厚な味わい

絵が美しいので濃厚なエロエロなのにキレイというか、凄いなあと感心しまくりでお気に入りです(笑)
    愛にもいろんなカタチがあるなあとあらためてにんまりしちゃいます。

コミカルなテイストもしっかりあるし、冷静に考えるとヒドイことしてるのに重たくなく楽しめます。
    それは多分なんだかんだで愛がいっぱいゆえなんだよなあ~というのが、ちゃんと伝わってくるからだと想いました。

• マゾと宅配便3~愛欲妾年~

シリーズとして好きです

これだけでも楽しめるかと想うけれど、やはりシリーズ通して読むと面白いというか美味しいと思います(笑)

「マゾ宅」のあのシーンからここまで来るのね~!!と想うと思わずにんまりしてしまいました。
    あのままにしないで、ちゃんとここまでにしてくれてよかったです♪

• ないしょのコンプレックス

まっすぐだけど…

まっすぐなキャラは好きなのですが、慶くんの言動は個人的にあまり共感できないとこがありました(私のキャパの狭さもある)

それでちょっと引っかかったけれど、コメディだし…と想えば楽しかったです。

絵もきれいだし、設定とか(コンプレックス同士)おもしろいと思いました。

• 夜明けの序章 【電子限定特典付き】

弟くんもお兄ちゃんも

弟くんのお話も、お兄ちゃんのお話もとてもおもしろかったです!
    この兄弟、大好きです♪
    2人とも素敵なパートナーと出逢えてよかった!

ストーリーもよかったし、とにかく絵が素敵で…
    かっこいい・美しいし、かわいかったりも♪
    ホレボレうっとりしちゃいました~。

三月先生、素敵な作品をありがとうございます!

• 家庭の事情で襲われてます

つながり

人と人との繋がり方っていろいろあると思うのですが、いろんな繋がり方をして
    こんがらがったりしつつも、そのぶんしっかり関係が深まる2人…そしてその家族の姿、あり方みたいなものをギュッと描いてくれていると思いました。おもしろかったです。

• きみと見た ほうき星を探して【描き下ろしおまけ付き特装版】

大好きな作品です

とても素敵なストーリーで大好きな作品です。
    心理描写がしっかりされていて、共感したり、もどかしく感じたりしながらドキドキときめくことができました♪

後日ストーリーも出ているので、そちらの続きも気になります☆

• きみと見た ほうき星を探して~僕のポーラスター~

前編でした

「1」とあるのを見落としてしまい、この一冊で完結する後日談としてのショートストーリーかとカンチガイして購入してしまいました。
    (これからは気をつけたいです…)

内容は、「こういうその後なのね~」というのが読めてとてもよかったし続きが気になります~!!

忍耐力がないのでどちらかというと完結してから購入する派の私としてはムズムズします(笑)

とはいえ、もともとの「きみと見た ほうき星を探して」が好きなので、楽しめました♪

• わからずやの恋愛方程式【電子限定特典つき】

誠実さに好感持てた

絵が好みで読んでみました。
    派手さはないけれど、好感の持てるお話でした。
    エッチなシーンもきれいで良かったです。(せっかくなので、もっとラブラブしたところたくさん見たかったかな)

おませな弟君がかわいかったです(笑)

• 五月の花はまだ咲かない【電子限定特典つき】

落ち着いた感じ

設定のわりには強烈さは感じなくて全体的に落ち着いた印象を持ちました。
    純粋でまっすぐな主人公の姿が、可愛くもあり、しっかりしていて…
    やっぱりお母さんにちゃんと似て、たくましいのだと思いました。
    (母は強し、というか、なんだかんだで優しい人なのだろうな。)

• セックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】

けっこう感動的

インパクトのある表紙やタイトルで…

良い意味で裏切られた感じでした♪
    エロエロ重視なのかしらと思いきや、ストーリやキャラの個性・性格等にぐいぐい魅かれました。
    もちろんきれいな絵だしエロい場面もあって視覚的にも見ごたえあると思いますが。
    とにかく読んでてこちらもホレちゃうような、
    (オイオイっていうくらいあきれちゃうような面も含め)才能あふれるカッコイイ2人のステキなお話でした♪

• その世のどこか、地図にない国【電子限定描き下ろしマンガ4P付】【ペーパー付】

本当に良かった~!

最初の読み始めの頃、ハッピーエンドじゃなかったら絶対イヤ!!って思って、続きを読むのに少し勇気がいるくらいでした。
    それほど幸せになってほしいキャラで…。
    続きを読んで本当によかったです!!
    登場人物が、みんな魅力的で大好きです。
    美しい絵に、シリアスなストーリー…だけど笑えるシーンというか和むシーンもあるしホント楽しませていただきました。

新しいシリーズもあるようで…そちらも楽しみです。

• 僕をしあわせにしてください【電子限定かきおろし漫画付】

しあわせになれます

読んでてしあわせになれます。
    鳩屋先生の作品らしいカワイイ男の子と、大人ならではの優しさや不安とかを持ちつつ愛いっぱいの大人な男性のラブラブな物語。とても素敵です。
    ハジメくんは、『背伸びをして届くまで』の巡くんと兄弟?!って、なんかにんまりしちゃいました♪

『両手に花じゃダメですか?』に掲載されていた『嘘つきはこいびとのはじまり』も載っていて、
    2人のラブラブっぷりがパワーアップしていてよかったです♪

• 両手に花じゃダメですか?

鳩屋先生の♪

鳩屋先生の作品集。
    表題作はもちろん、このコミックに収録されている作品に、鳩屋先生好きにはそのままはまるタイトルが入ってます!
    ズバリ『バカな子ほど可愛くて』(笑)
    ほんとにいろんなカワイイ子が数々登場する鳩屋さんの作品たちですが、このタイトルがそのまんまというか個人的にとてもツボです。
    もちろん内容も満足でした♪

『僕をしあわせにしてください』の中に続きが収録される『嘘つきはこいびとのはじまり』もよかったです。

• あまあまに染まる

「あまあま」というのがピッタリ

ホントに「あまあま」な作品たちでした♪
    『声色に染まる』のシリーズ物で、このキャラ達(世界観?)が大好きです。
    (タイトルとしては別の)作品たちのキャラ同士の繋がりもおもしろかったです。

素直になれなかったりもするけれど、やっぱり「あまあま」というかラブラブなのが心地いい。
    読んでるこちらまでHappyで笑顔になれます。
    これからも何があってもいつまでもラブラブでいてね~!と想えるカップルたちです。

• 声色に染まる

染まります

「染まる」シリーズ?『あまあまに染まる』も続けて読んでさらに満足でした。
    単独で☆5でもよいのですが…シリーズの続きがあるということが、この作品だけ見た初めての者には、買う前ちょっとわかりづらいのと、
    表紙がとても綺麗な感じで、絵として素敵でよいけれど、内容は表紙の印象より可愛らしさが強いと思うので4にしました。
    渋かっこいいキャラと、純粋でメチャかわいいキャラがラブラブあまあまなのが個人的に大好きなので♪
    (あとコミカルなとこも好きです!)
    鳩屋先生どんどんお気に入りになりそうです!!