【感想・ネタバレ】両手に花じゃダメですか?のレビュー

Posted by ブクログ 2017年11月13日

かわいいがいっぱい☆。:+ヾ(*゚∀゚*)ノ+:。☆

これに尽きます。
はぁ、かわいい。そしてすけべ。
最高です☆。:+ヾ(*゚∀゚*)ノ+:。☆

2020年07月24日

短編がいくつか入ってますが、どれも可愛すぎてよかったです。ストーリーうんぬんよりエロで萌えまくりでした!何回も読める!

読む前から結末分かってる様な気がしてて、どっちも好きだからどっちかだけ選べない~ってオチなんだろうとは分かってて実際にそうだったけど、別に全然買った事に後悔とかないです。だってちーが可愛かったから!

こういう3Pなら可愛いよね

2020年03月14日

双子と幼馴染みの恋愛。やっぱり鳩屋先生の描く受け男子は超かわいー!女子より萌えるかも~。それにしても何故かすんなり3Pを受け入れちゃうって才能があったのかな?まあ3Pモノにしては酷い扱いじゃないし見ててもハッピーだし、満足です!ラブラブで良いなぁ~。途中のリーマンズラブもエッチシーンがいい感じで~す...続きを読む!2パターン読めて、超お得ですよ~!!

匿名 2024年03月24日

別作品を連載で読んでて、値引きになってたので購入しました!
もう予想通り!溺愛モノは最高だ!
同時収録のリーマンものは、あのウッチーと佐伯だ!と感動した…!
この作者さんの作品は登場人物が繋がっているようなので、他作品も読むの楽しみ〜

#胸キュン #ハッピー

はぁ

2023年03月06日

先生の描く受けは、本当にかわいい
かわいすぎる˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚
こらは溺愛しちゃいますよ!

2024年01月18日

とにかく受けの子が可愛すぎる!
ストーリー的には重くなくて、可愛い子みたいな〜って時に読むのが適してると思った。

you
2023年02月17日

ち-ちゃんは、安定のかわいさです。双子もカッコいいです。でも、何より気になったのは、陸君です。ああいう優しさ好きです。できたら、もう少し見ていたいです。

匿名 2023年02月17日

作家さん買いです。
メインカプも好きですが、個人的には佐伯内田カプがめちゃくちゃ好きです。会社の同僚カプ良きです!

2023年02月13日

「エッチなお尻じゃだめですか」のスピンオフでウッチーと佐伯カップルの“始まり”の話があります☆
そんなことあるかいな!と突っ込みたくなる設定も無し寄りの有り!ま、許す!!
エッチな〜では落ち着いた兄キャラのウッチーが、振り回され絆され、可愛いです♪

#ハッピー #笑える #癒やされる

匿名 2022年11月13日

可愛い~カッコいい~!
こんな可愛い男の子いたものか。カッコいい双子の2人から溺愛され、りくに相談する姿もまた可愛い!
他のお話もみんな良かったです(喜)

2022年10月17日

双子と幼馴染みの3人のストーリー大好き。ちーが可愛すぎます。
3人ともちょこっとアホです。それがまたよいです。
3つストーリーがありますが、3つ目の話は、別の作品に出てくるCPの話です。

n.

どのお話しも可愛さが
詰まっててとっても良かったです〜!
受けがみんな可愛くて
癒されました!!作者さんの描く絵が好きです!

Www

2022年04月01日

タイトルも表紙もそうだけど、3p。
バカ3人…の言葉につきる…Www
シリアスさゼロ、100%コメディ、エロは控えめ。のほほーんと読めます。
うそつき~の出会い編が読めるのも良いです。(なんで、うそつき~だけでコミックス化しないんだ…好きなんだけどな、佐伯×ウッチー…)

ただただひたすら可愛い!

2022年02月19日

鳩屋タマ先生の描く可愛い男の子が大好きです!
双子に溺愛されるのも納得!
最後の最後まで楽しませていただきました。

2021年10月07日

かわいいーー。確かに選べないけど選ばれる側としては選んで欲しいと言う葛藤を感じながら読みましたが、結論可愛い笑

双子を手玉?

2021年07月20日

双子が幼馴染でお隣さんの受けのかわいい子にめろめろ。受けはとにかくかわいい。ぷりっとしてる。「どっちか選べ!」と言われ、「どっちも好き!選べない!!」と欲張りな受けちゃんでした♪♪♪
そして『えっちなおしりじゃダメですか?」で出てくる先輩の内田カップルのお話も入ってます。

アホの子

2021年05月17日

アホな子がワタワタしつつ、愛されて終わるハッピーエンド。さらっとエロ可愛さを楽しめるお話。

2021年03月27日

最新作のスピンオフがあると聞いて購入!こちらもかわいいがてんこ盛りでよかった!3Pはお初でしたが、さほど気にならなかった!

2021年03月25日

えっちなお尻が大好きで、先にそちらを読んでから両手に花に流れてきました~!えっちなお尻に出てくる佐伯さんと内田さんの話が載っています。

双子のイケメン攻め2人良い!

2021年03月11日

3Pはあんまり好きじゃなかったけど双子のイケメンが顔が強い!良い!ってなった笑
受けもきゅるきゅるめっちゃ可愛いです、♡
店長とみちるCPが好きです♡やきもち焼く店長かわいいな、、

2021年01月15日

とにかく絵が柔らかいタッチで可愛いです!顔もだけど受けの体つきがえっちで可愛い!表情も上手く描かれててドキドキしました。

かわいいウケ。

2020年07月26日

ちーがかわいい!定番の幼なじみで王道の話ですがウケがかわいいです。他の2作も良かったです。

2020年07月19日

「猫とスピカ」→「僕をしあわせにしてください」→本作品の順番で購入。
「猫とスピカ」が面白かったしお安くなっていたので、レビューも何も読まずに購入した記憶が…(笑)

表題作は私には合わなかったですm(_ _)m
何度か読み返していますが、いつも表題作だけ読まずに短編の1作品だけ読んでいるく...続きを読むらいなので…(^^;)
選べないとかオチなし的な感じしかないし、もう少し内容のあるストーリーだとよかったのですが。

短編の1作品目はコンビニ店長とバイトくん。
こちらはまあまあでした。サラッと読める感じ。

私が読み返している作品「嘘つきは恋人のはじまり」が好きです。リーマンcp。
先に「僕を〜」に収録されている「嘘つきはこいびとのはじまり」を読んでいたので、こちらで出会い編?が読めてよかったです!
このお話だけで、一冊読みたかった〜
評価は「嘘つきは〜」だけで。

短編モノ

匿名 2024年03月09日

短編モノは初めてだったので新鮮でした!
特にちあきが可愛い…3人でするのが良いんだから選べないよね、ってなりました♡笑
佐伯さんたちのスピンオフも最高です。。

#胸キュン #癒やされる

2024年02月21日

こちらの作者さんの描く受けは
みーんな小動物の可愛さがありますよね。
3Pのお話は個人的にはチト苦手かもです。
あとの短編は皆それぞれハッピーで
良かったです。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2023年04月08日

作者さんの描く受ちゃんのかわいさはもちろんのこと、攻めのメンズのかっこよさがいつもツボです。両手の花である双子くんたち、両方とも非常にかっこよかったです。
ただ、ちょっとはちーちゃんの負担も考えてあげてね、と心配になるエンディングではあります(それを選んだのは本人ではあるけれど…)

「えっちなお尻...続きを読むじゃダメですか?」の佐伯さんとウッチーの前日譚も入っていて、これも非常によいです!えっち~を読んでる際にはほぼ語られませんが、裏ではふたりの間にこんなことが繰り広げられているのかと思うと非常に萌えちゃいます!

別の作品から

2023年03月14日

えっちなおしり から来ました。
気になっていたサブキャラの恋愛が見れて、実はこんな感じだったのかとこちらでもきゅんしました。
サブキャラの恋愛についても続きが見たいです!

2022年09月30日

3Pは苦手ですが、これは許容範囲だったかな
でもどっちか選べないってことは、双子をニコイチとしか見てないんだし、貞操観念ガバガバなんだろうとは思うんですけどね
それよりうっちーと佐伯くんの馴れ初めが読めて満足
えっちなお尻を読んで、どっかにスピンオフあるんだろうと思ってましたが、こっちが先だっ...続きを読むたんですね

#癒やされる #ハッピー

萌え要素たんまりですが…

2022年07月21日

実は同時収録「噓つきは恋人の始まり」目当てに購入しました。鳩屋タマさんの作品は、萌え要素たんまりで絵の線も柔らかくて可愛いストーリーが多いのですが、
3Pが苦手で、この作品は避けていました。
欲張りな受けがあまりに可愛すぎて、憎めないのは流石、鳩屋タマさん。

#ドロドロ #胸キュン #ほのぼの

ありえない設定ですが

2022年02月13日

双子の兄弟に好かれると言うBLありがちな有り得ない設定ですが、絵の可愛さとキャラが上手くカバーしてます。この作家さんの描くTKBがエロくて良いです。受けは女の子みたいなので苦手な方は日試し読みを〜。

可愛い3人

2022年02月04日

幼さ残る3人の三角関係。期待を裏切らない展開でしたが、本音は本編をまるまる一冊で読み終えられたら満たされるボリューム感になったかも。あんまり短編込々の一冊が苦手な方は物足りなさが残るかなと思います。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

かわいいは正義です

2022年01月05日

タイトルの 両手に花じゃダメですか?は、小さい時女装させられて女の子と間違われるくらいかわいかった千明と女の子と間違えて失恋した幼馴染の双子のお話し。双子は自分たちを選んでもらいたいんだけど、結局3人でいちゃいちゃしちゃうという。
かわいいからよし!

「バカな子ほどかわいい」 受けが小動物系...続きを読むかわいい受けちゃん。
「うそつきは恋人の始まり」 「えっちなお尻じゃダメですか?」 にもスピンオフで登場するリーマンカップル 佐伯とうっちーのお話し。

鳩屋先生は体格の描き方がしっかり分かれているので、男性的でスーツの似合うがっちりした体格の二人も萌えます。かわいい受けちゃんは永遠の少年体形としなやかな線。どちらも魅力的で、一粒で二度おいしいBLです。

#萌え #ハッピー #エモい

2021年10月29日

この作者の人の描く受けがみんなかわいい♪欲張りでかわいい千明をでろでろに甘やかしたい気持ち、わかります!他の短編も胸キュンでした!

かゎぃぃ

2021年07月30日

作者さん買いです
結構お話は短めですけど、(短編のものがいくつかあるので)楽しめました。
受けがめちゃめちゃにかわいくてえっちです

#癒やされる #ほのぼの #萌え

2021年07月23日

最初は、女の子だと思って好きになった双子だけど、男の子と分かっても、そんなの関係ないと、取り合いするのが良かった。でも、最初からエチしてたので、何きっかけでそうなったんだろ?というのが見たかったな。

2020年05月28日

表題作の他にも短編入ってて、どの作品も受が基本可愛いです!!
表題作はBLではありがちなお話でしたが楽しめました。

鳩屋先生の♪

2019年11月25日

鳩屋先生の作品集。
表題作はもちろん、このコミックに収録されている作品に、鳩屋先生好きにはそのままはまるタイトルが入ってます!
ズバリ『バカな子ほど可愛くて』(笑)
ほんとにいろんなカワイイ子が数々登場する鳩屋さんの作品たちですが、このタイトルがそのまんまというか個人的にとてもツボです。
...続きを読むちろん内容も満足でした♪

『僕をしあわせにしてください』の中に続きが収録される『嘘つきはこいびとのはじまり』もよかったです。

RN
2024年03月22日

試し読みせずに購入し自業自得。うん。表題作は全く好みでは無かった。
 収載された他2作品の方が佳かったかな~ 再読は無いですが作者様買いということで。

えっちなんだけど

2023年01月15日

表題作+読切2話。3P描きたくて描いたのかなと思ってしまった作品。話自体は感情移入できるものではなかった。

#萌え

2022年11月28日

えっちなお尻じゃだめですか?の内田さんと佐伯さんのお話目当てで買いました!
別作がメインでスピンオフとして短編で入ってるのは分かっていましたが別にもう1作入ってたのでお目当てのお話はかなり短かったです…笑
どの話も良かったのですがどれももっとしっかり読みたいなと思いました、、、
短編やオムニバ...続きを読むスが好きな方にはオススメです。

2022年10月14日

短編のストーリーだけど、可愛くてエロもあって良い!

2022年02月20日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗で可愛くて面白かったです。短編は物足りないのであまり好きではありませんが、これはどの話もよかったです。

作者買い

2021年04月04日

割引時に過去作品を作者買い。やっぱり可愛い顔して作品がエチイですねー⤴️⤴️⤴️表題作と他2作品で全165頁。3作品入って165頁なので、もう少し各作品じっくり読みたい感じなので星⭐️3.5です。3作品目の嘘つきは〜は続きが他の作品に収録されてます!

Posted by ブクログ 2020年04月03日

▼あらすじ
子どもの頃、母親の趣味で女の子の服ばかり着せられていた千明は、その姿に一目ぼれしたお隣の双子・希平と哲平の激しい愛情を受けて育った。
その双子の愛情は年々エスカレートしていき、今では、隙あらば千明にえっちな事を仕掛けてくるように!!
二人が大好きな千明は拒む事ができず、時にはそれぞれ、時...続きを読むには二人に同時に求められ──!?

***

ストーリーの完成度:★★★☆☆
あまあま度:★★★★☆
4P度:★★★☆☆
エロ度:★★★★☆
萌え度:★★★☆☆
総合評価:★3.5

ほぼ作家さん買い。鳩屋タマ先生の作品を読むのはこれで4冊目です。
「猫とスピカ」の後に続いてこちらの作品を読んだのですが…うーん…残念ながら今回はあまりハマれませんでした(^^;)

表題作を含めて全部で3CPのお話が収録されているのですが、どのお話もCPがあまり好みではなかった上にあっさりし過ぎてて物足りなく感じてしまいました。
特に表題作は、受けは可愛くて良かったものの双子のどちらかを選べ!→悩んだ末にどちらも選ばない!という展開が最後まで引っ張った割には捻りが無さ過ぎて拍子抜けてしまいましたし、全体的にエロばかりが目立っていて説得力と盛り上がりに欠けるなぁ…と思いました。(元々3Pモノがあまり好きでない為、余計響かなかったのかもしれません)

更にその次に収録されているコンビニ店長×バイトの青年の話はくっ付くのが早過ぎて全く感情移入出来ませんでしたし、最後のリーマン同士のCPも似たような感じのお話だったので今回は全く萌えられず残念に思いました。
絵は勿論好きですし、鳩屋タマ先生の作品は今まで当たり続きだったのでたまにはこういう事もあると思って懲りずに次の作品に期待したいと思います。