【感想・ネタバレ】声色に染まるのレビュー

可愛い

2020年10月02日

自分では隠してるつもりなのにバレバレなのが本当に可愛い…!!
それにしても声フェチ感もっとあっても良かったなと思います

Posted by ブクログ 2023年05月29日

おぉ!鳩屋先生の初コミックス!
8年前の作品なのに今と全くかわらないー!
元々仕上がってたのね〜
絵が上手だし、
おじ×かわいい受けの法則も♪
攻めはダメおやじに見えてかっこいいし
受けはかわいいしえっちだし♡

2023年05月21日

受けの子の純粋な感じと攻めの年上感がいい感じでした!
おじさん攻めが苦手な方は少し苦手かもですがライトで読みやすかったです!

2023年05月01日

作者さん買いです。
タマ先生の描く受けはなんで毎度可愛いんでしょー
可愛くてエロい。
大和さんもトヨさんもイケオジで、キュンとします。
それぞれのストーリーが丸々一冊で読みたいです。

作者買いです

匿名 2023年02月26日

この方の描く絵が綺麗で
イケおじ、イケメン、可愛いがそろってて
キューンとします!
話はそこまで深くないけどおもしろいです!

#胸キュン #カッコいい

おっさんたち+α

2022年05月21日

大和とトヨの、幼なじみおっさんコンビのそれぞれの話と全く別物の高校生の話
おっさんの色気と、それぞれの受けの可愛さが突き抜けてる
学生があんなに寺に出入りしてて平気?とかは、まぁファンタジーだと思えば笑
おっさんの魅力満載

トヨさん好き

2022年02月27日

割とあっさりと大和さんとヒナくんが結ばれちゃうんだけど、エロ描写もよかったので違和感なく読み進むことができたし、大和さんの枯れ具合が堪らんです。そんでトヨさんの刺青カッコよ…好き…実はトヨさん推しかも…。

押しかけなんとかのように

2022年01月15日

ひいばあちゃんの葬式で住職の読経の声に惹かれた高校生のヒナ
お寺をのぞきに行くと、大和に見つかり、朝の読経にいつでもおいでと誘われる。
押しかけなんとかのように通いつめ・・・

イケおじxかわいい受けのバランスが最高に萌える鳩屋先生の作品は外れなし。

#胸キュン #ハッピー #萌え

普段は表題作のみの作品が好きなのですが、とても良かったです。
短いわりにはストーリーがしっかりしていて違和感がない。
繋がっているお話しもあり、スピンオフ的な感じで楽しめました。
やっぱり絵が、可愛い受けとおじさん攻めにバッチリ合ってて素晴らしいです。

#胸キュン #萌え

面白かった

2021年05月22日

スピンオフの方だけ読んでいたので、こちらが元だったんですね。いろいろ解ってよかったです。
受けちゃんがかわいい。面白いし、くすっと笑えます。

絵が好み!!

2021年03月10日

イケオジ攻め可愛い受けが見たい人はこれを読むべし!ってぐらいツボにどストライクでした♡作者さんが好きで買ったけどどれもこれも神作品〜✨

最高

2021年02月19日

全部の話し良すぎませんか?えっ?好きです🤭
年上攻めほんと好きでどストライクでした!
受けが可愛すぎてキュンキュンでした🥺

面白かったです~!

2020年12月19日

大好きな作家さんでしたので、即買いしました。年齢差のあるカップルの話で、表題のほかに同じく年齢差のある友人カップルの話もあります。この作家さんの受けはみんな可愛くて(可愛すぎる)攻めは結構イケメンで性格もいいので安心して読めます。なんだかんだとちゃんとハピエンで終わってくれます。あまあまな話が好きな...続きを読む方にはお勧めです。

可愛い受けがお好みな方どうぞ!

2020年09月02日

可愛い!!可愛いが過ぎる!!!それもエロ可愛い!!!!そして、受けちゃんが大好きなのに不器用でうまく伝えられない攻め♡性癖の宝庫♡

2023年11月01日

割と早く両思いになってくれて、イチャイチャが見れてよかった。もっと声で乱れてるところ見たかったな~とか思ったり。

何歳差?

2023年04月01日

大和さん、40歳近いと思うんですが…
何歳差なんだろ?過去最高かも(^_^;)
本編の他に2カプの短編入ってました。
個人的には生徒会長の六川先輩が好きだな(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)エチの時は、『解かないでいきなり挿入して大丈夫?』って心配になったけど(^_^;)
続刊あるようなので楽しみにして...続きを読むます♪

#ほのぼの #胸キュン

2022年09月30日

おっさんラブの年の差カップル、いいんですけどちょっと簡単に手を出しすぎじゃない?と思ってしまいました
もう一組のほうはね、もうなんでもアリでしょうけど、住職と檀家はねえ
昔じゃないんだからお稚児さんなんて世間は認めないです
まあうまくやってねってことで

2022年07月23日

お坊さんって…
確かに低音でステキな声の人が
いますよね。
コレまた若い坊さんで無く
イケおじ!相手が若いひなちゃんと
きたもんだ。
所々、プププっと吹き出しながら
あっという間に読んでしまいました。

サラッと読めて疲れません。

#ハッピー #笑える

面白かった

2022年05月12日

おじさんと若い子のカプは、あまり好きではないけど、この作者さんのお話と絵は、とても良いです。高校生カプのお話をもっと見たかった!(笑)

匿名 2022年09月29日

表題作の他もいくつか短編があり、さらりと読みたい人には良いかもしれません。
独特の絵柄も味があって良いです。

2022年09月29日

全167ページ。
表題作とそのスピンオフ、短編の3話入ってます。
表題作は年上(おじ)攻め×年下DK受けのお話。
スピンオフは表題作の攻めの幼なじみのお話。
短編はDKものです。
どのお話も受けがキュルンッ❤️てしてて可愛い(^ω^)
安定のエロさと可愛いさです。
イヤな人も出てこない...続きを読むので安心して読めます。

#ハッピー #胸キュン #エモい

やっぱり好き

2020年09月22日

他の作品を見て作者さん買いです!受けの安定の可愛さとイケメン(イケオジ)攻めがとても好きなので今回もこうにして良かった!
またこちらの作者さんの漫画はキャラ設定に繋がりがあるのでそこでも楽しめます。

初めての作家さん

2020年09月09日

評価も高かったし、スピンオフ作品が読みたくて購入。初めて読んだ作家さんでしたが、良かった。イケオジはちょっと苦手だけど、この作家さんは大丈夫だったな。でも、表題の2人より、春人トヨCPの方が好き。あまあまに染まるも読んだけど、やっぱりこの2人が好き。

美声に誘われ

2020年09月03日

お経をあげているお坊さん、確かに美声ですよね。住職の大和のそんな声に惹かれたヒナ。親子ほど歳の離れた二人。大和がヒナが可愛くて仕方ないって言うのが実にイイです。

かわいい受け×おじさん攻めを書かせたら右に出る者なし!
ですよ。この作者さんは。
女の子っぽい受けが苦手の人には合わないかも。
私は、大好きです。

サクサク

2020年03月29日

テンポ良く読めます。最後に短編入ってますが、それも良かった!
坊さん普通におっぱい好きって言ってるけど普通に男も好きなんですねw

おっさん攻め

2020年03月27日

おっさん攻め×かわいい男の子受け
この作家さんはこの組み合わせ好きですよねー!
トヨさんとハルトのその後も買ったので読んできます( ´ ` )

染まります

2019年11月25日

「染まる」シリーズ?『あまあまに染まる』も続けて読んでさらに満足でした。
単独で☆5でもよいのですが…シリーズの続きがあるということが、この作品だけ見た初めての者には、買う前ちょっとわかりづらいのと、
表紙がとても綺麗な感じで、絵として素敵でよいけれど、内容は表紙の印象より可愛らしさが強いと...続きを読む思うので4にしました。
渋かっこいいキャラと、純粋でメチャかわいいキャラがラブラブあまあまなのが個人的に大好きなので♪
(あとコミカルなとこも好きです!)
鳩屋先生どんどんお気に入りになりそうです!!

Posted by ブクログ 2020年03月17日

▼あらすじ
お経の綺麗な声に誘われた高校生のヒナが、訪れた寺の住職は…実はやさぐれたおっさんで! ? ただ声だけ聞きたかっただけなのに、なぜだか頭から食われそうです! !

***

表題作を含めた3つのお話が収録されているのですが、作者さんがおっさん好きという事もあって、その内2作は良い歳したおっ...続きを読むさん攻めです。
どのお話も、凄く盛り上がる!!って訳では無いのですが、その分、テンポが良くてとても読みやすく、絵柄もメリハリがあって凄く魅力的だなぁと思いました。
特におっさんは表情から色気が滲み出ていて、作者さんが如何におっさん好きかが伝わって来るようでした(笑)個人的には凄く好みな絵柄です。

表題作の『声色に染まる』はくっ付くの早いな〜とか、そもそも二人とも男同士なのにそこは全く気にしないのか?とか、秘密を明かしてくれない攻めに受けが傷付くとかベタな展開だな〜とか、ちょいちょい思う所はあったのですが、元よりそんなに深く考えずに読むタイプの作品だろうと思っていたので、その辺は概ね予想通りでした。
内容的には可もなく不可もなくでしたが、とにかくヒナ(受)が凄く可愛かったです。
まさに純情・健気系って感じで、恥ずかしがりやな所とか、ちょっと子供っぽい所が堪らなかったです(笑)

『刺青にキス』は表題作に登場する脇キャラで当て馬のトヨのお話で、此方の方がオチを含め全体のストーリーの完成度が高く感じました。
受けも素朴で純粋なヒナとは違ってキラキラした華のある美人系で、最初は受けに興味の無かった攻めも、受けにひたむきに好意を向けられる事によって最終的に絆されちゃうんですね。
えっちの時も受けが大胆なので表題作よりもエロく、見応えがあるように感じました。何よりトヨの肩に入ってる刺青が艶かしくてそそられます…!!刺青って良いですね…!!(笑)

『悪い子だから…。』は生徒会長(先輩)×風紀委員(後輩)のお話で、唯一の学園モノなんですが、これはあんまり趣味じゃなかったので割愛。(すみません…;)

描き下ろしは表題作の後日談なお話で、寝ている大和の息子をヒナがぺろぺろ→起きた大和と続きえっち♡というこれまた王道な展開なんですが、今まで控え目だったヒナが凄くエロくてかなり萌えました…!!トヨのせいで挿入が未遂で終わったのが残念でしたが、それでも十分エロかったので大満足です…!!
カバー裏の製作裏話的な漫画も作者さんの人柄が伝わって来て面白かったですし、個人的にはお気に入りの部類に入る作品です。
これが初コミックという事なので、今後の作品にも注目したいです。
評価は思ってたよりも楽しめたのと、今後の期待も込めて★4.5です!

んー

2022年01月01日

ちょっと1話の設定は年の差がありすぎて、苦手かな。短編を詰め込んだから、それぞれの出会いとか進展具合が早すぎて、あまり面白くなかった。

#癒やされる

2021年03月06日

おじさまが渋くて素敵でした。友達の元ヤクザの人もカッコいいです。スピンオフがあってそっちも購入済みなので楽しみです。

あれ?☆2

2021年03月14日

いつもよりも、うるうるキラキラの甘えたちゃんじゃなかった!年の差もそんなに?
イケおじ感よりはちょっと年上親戚のお兄ちゃん止まり?余裕ぽくあっま甘に甘やかしてってよりは振り回されてちょっとお疲れでも可愛いって感じかなぁ~。同じパターンに飽きている場合はあれ?ってなります。もの足りないか新鮮か好みは...続きを読む分かれるかな?

Posted by ブクログ 2020年07月21日

大好きな鳩屋タマ先生の初コミックスということで即買い。
安定のおやじ✖️可愛い子♡♡
今の先生の作品と比べるからちょっと物足りないけど、おやじとの恋愛もいいなーと思わせてくれる魅力が溢れていて好きです。