【感想・ネタバレ】あまあまに染まるのレビュー

2022年09月30日

いやもう作者さんの性癖がぎっしりこれ以上無いくらい詰まってますわ
きっと受けはみんなしっとりもちもちのお尻なんだろうなあ
攻めのみなさんはそのお尻いつまでも大事にしてあげて下さい

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年05月01日

『声色に染まる』を先に読みました。
トヨさんと春人くんのストーリー読めて、満足感があります。
他に、先輩&後輩のストーリーもあって、面白かったです。
やっぱりタマ先生の描く登場人物、受けがエロ可愛くて、攻めがイケオジだったり拗れてたり、どのキャラもキュンとしちゃいます。

堪りません♡

2023年04月07日

出てくるキャラが好き過ぎて萌えが止まりません!!
年上攻めの大和さん、トヨさん♪
年下攻めの和真。
どれもこれも好みでした〰(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
特にトヨさん♡
受け側のヒナちゃんは見て直ぐわかるんですが、春人と幹の区別が難しかった…
似すぎてません?(^_^;)
個性はそれぞれ違うので楽しく読め...続きを読むたしハッピー気分を味わえました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

#萌え #ハッピー

いいですね

匿名 2023年02月26日

軽いな〜って人ばっかりやけど
嫌な感じがない軽さ!笑
サラーっとあっという間に読んじゃいました!
面白かったです!

#ハッピー #癒やされる

可愛い

2022年05月25日

可愛いが永遠に続いてた…ありがとう。作者さんの他作品もほんとに可愛くて大好きだったのでこちらも購入しました。かわいい子が好きな方におすすめです

えがいい

2022年05月01日

とにかく、この作品さんのあまかわな絵がすき
そして、エロい
拗れて仲直り的な、どっちも
おっさんとひろわれたコ
高校のせんぱと後輩の二組です

なにか言ってよトヨさん

2022年01月15日

声色に染まるの 住職大和x男子高校生ヒナ 元ヤ○ザ?のトヨさんx春人 の続編
春人はトヨさんの同級生大和の寺の手伝いに送り込まれる。
ヒナと春人 受けの飲み会とか、酔っぱらったヒナが大和と間違えて春人にキスすると子とか、ほんっとうに受けがかわいい・・

トヨさんにあこがれる和馬と借金の方に身...続きを読む体を求められる堀内先輩の話は、鳩屋先生の絵柄と表情でそこまで辛くはないけれど、二人とも本当の気持ちを隠したいびつな関係がしんどいけど、その分想いが通じてからはあまあまで良かったー

#萌え #胸キュン #癒やされる

かわいい

2021年05月14日

トヨとハルトの2人に最高にハマってしまいました!前作も読みましたが、個人的にはトヨxハルトのいちゃいちゃが多くてこっちの作品の方が好みでした。表題作以外のcp もよかったです。

#癒やされる

タマ先生の作品にハズレなし!

2021年03月10日

声色に染まるに登場したCPの別視点など!攻めも受けもみんなかっこいいし可愛いから見てて癒されます、、♡CPが3組出てきて幸せでした!!

やっぱりこの2人が好き

2020年09月09日

一見クールなトヨさんとトヨさん大好きハルトCPが、なんともかわいくて好き。トヨさんにベタ惚れなハルトが可愛すぎる。表題のCP以外の先輩後輩CPもなかなか良かったな。タマ先生の作品は、攻めがかっこよく、受けが可愛いの王道がとても良き。

めちゃカワ♡

2020年09月02日

めちゃくちゃ受けちゃんが可愛すぎる♡おっさん攻めはあまり好みではなかったけれど、タマ先生のこのキャラ達なら大歓迎でした♡

声色のスピンオフ

2020年07月21日

作品です~。

声色も年の差カップルでしたが、声色にも掲載されていた、友人カップルのお話がたくさん読めます。

受けが攻めのこと大大大好きで、相手にされてない感じだったけど頑張って落としたんだよね。
(攻めはとっくに落とされてましたが)

一途で可愛い受けにちょい悪だけど格好いい攻め

あまあまなお話が好きな人には2冊ともお勧めです。

購入順に迷った

2020年06月12日

スピンオフでも、どの作品から読んでもわかるものとそうでないものがあるので迷いました。
とりあえず1番ラストに購入。

お坊さんの単行本のなかに出てきた幼なじみ、トヨさんの恋愛。とほか作品。

鳩屋先生のは可愛くてハズレがないので、全制覇します。

アホっこ

春人カワイー。ほんと、アホっ子だけど素直な良い子。
他のシリーズの受けちゃん達ともさっくり友達になってるのウケる。
トヨさんはずーっと振り回されるんだろうな、でも幸せなんだろうなー。

かわいい

2020年03月27日

トヨさんとハルトカプの他に、和馬と幹カプのお話も入ってもらってもいましたー
幹の高校の時のエピソードとかもっとあったらよかったな…あっさりしていたのが勿体なかった

「あまあま」というのがピッタリ

2019年11月25日

ホントに「あまあま」な作品たちでした♪
『声色に染まる』のシリーズ物で、このキャラ達(世界観?)が大好きです。
(タイトルとしては別の)作品たちのキャラ同士の繋がりもおもしろかったです。

素直になれなかったりもするけれど、やっぱり「あまあま」というかラブラブなのが心地いい。
読んでるこち...続きを読むらまでHappyで笑顔になれます。
これからも何があってもいつまでもラブラブでいてね~!と想えるカップルたちです。

振り回されるもヨシ!

2020年09月04日

『声色に染まる』にも出演していた春人とトヨさんCPのお話。
春人は意外にも仕事はちゃんとするし、裏表のない良い子で可愛い。トヨさんはいつも素っ気ない。けど、春人を拾った時からトヨさんの答えは出ていたよねー。

2022年07月23日

こちらの作者さんの受けが
とてもとても可愛い男の子。そこが読んでいて、可愛いし、楽しみでも有ります。春人くんも
ひなちゃんも、おっさんが大好き。

#ハッピー

あまあまでした

2022年05月12日

もう、めっちゃキュンキュンさせられました!しかし、トヨさんってそんなこと考えてたんだね。しかし、和真とトヨの見分けが難しかったです。

可愛い〜

2021年11月23日

たま先生の受けちゃんは、とにかく可愛い〜甘々でトロトロになってる姿にキュンキュンしました♡

匿名 2022年09月29日

前作よりもドラマティックだったと思います。
かずまと幹のカップルも最終的には甘々だったし、トヨと
はるとも言葉でちゃんと示して両思いだとわかって甘々さが増して良かったです。
登場人物が入り組んでいるのでそこがこの本一冊丸々のおもしろい所でした。

2022年09月29日

全183ページ。
表題作とそのスピンオフ?の2話入ってます。
表題作は声色に〜で出てきたトヨさん×ハルトのお話。
もう1話はトヨさんの知り合いのカズマ×ミキ(元高校の先輩、後輩)のお話。
表題作は王道の年上(おじ)攻めだけど、もう1話は珍しく年上受けのお話。
どちらのお話も受けは安定の可愛...続きを読むさ(^ω^)
エロもしっかりありますよ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

やっぱり最高

2021年01月26日

作者の作品が大好きです。
攻めの大人の渋さと、受けがめっちゃ可愛いしぐさにやみつきになってしまいます。

前巻に引き続き

2020年10月02日

前巻に引き続きトヨさんたち出てきましたが他のCPと似すぎててどっちの話してるかわかんなくなる時ありました…笑

作者さん買いです。

2020年09月22日

相変わらずイケオジのトヨさん!年齢と共に恋に少し臆病というか遠慮して素直になれず。ちょっと冷たいSっ気タイプですが最後には正直な気持ちを伝え受けの事を考えての事だったんだなと愛情が感じられて良かったです。

K
2020年09月08日

頭空っぽにして愛でれる作品でした。

2020年09月05日

おっさん攻めよき
ほんとトヨさんかっこいい!!!
トヨさんの気怠げな感じとかもろもろほんと雰囲気も好き!
良いキャラ!

2020年08月31日

2CPはいってました。
不器用なイケオジ(攻)と可愛い男子(受)のラブラブなお話しでした。
もうひとつは、学生時代から密かに片両思いだった、先輩(受)と後輩(攻)の再会から付き合うまでです。後輩だけどイケオジ風です。
はじめに後輩が闇金と偽って先輩を助けてますが、ふつうに助けた方が良かったので...続きを読むはと思ってしまいました。

めちゃかわいい

2020年04月20日

この春人の健気さがたまらんー!
1人の人に一途に向かっていって相手してくれなくても、やっぱり最終的には戻ってくるみたいなー!!

声色に染まるの中の刺青にキスの続編です。
前作でトヨさんが何を考えているかがよく分からなくてモヤモヤしていたんですけど、遂に観念しましたね。ニヤリ。
ハピエンでよかったです。

サクッと

2020年03月29日

声色に染まるの続編
もう1カップル追加でした
坊さんカップルは出てこなかったな、ちょっと残念。相変わらずサクッと読めます

Posted by ブクログ 2020年03月31日

▼あらすじ
拾ってもらったトヨさんが大好きな神林。
ずっと一緒に居たいけど、トヨさんはいつも素っ気ない。
もしかして、ただのセフレ!?
なんとかして恋人に昇格しようとエロ技でご奉仕するが…。

***

前作、『声色に染まる』に収録されていた『刺青にキス』の続編です。
私は刺青~の方がCP的には好き...続きを読むだったので続編と聞いてよっしゃー!と思いました(^^)

やはり、トヨ×春人は良いですね!
特に鳩屋先生の描くおっさんは色気があるので、苦み走った男前キャラが好きな自分としては物凄くグッと来ます!
甘えん坊で攻めの事が大好きな受けと、あしらい上手で素っ気ない(だけどちゃんと受けの事が好きな)攻めの年の差コンビ、最高です♡
トヨが不意打ちで春人に「好き」って伝えるシーンも良かった…。

望んでいたスピンオフという事もあってとても楽しく読めたのですが、ただ一点、続編よりも同時収録されている作品の方が話が長かったのが少し残念かなあ…。
もう一つのお話も楽しく読めなかった訳じゃないのですが、やはり自分の本命はトヨ×春人なので、この二人のお話が思ってたよりもあっさり終わってしまったのが残念というか、期待していた分、少々物足りなく感じてしまいました。
これで丸々一冊、トヨ×春人のお話だったら神評価だったかもしれません。

とはいえ、続編を出していただけただけでも有り難いのでこれはこれで良いのですが(笑)
もしまたどこかで続きを描いていただけるなら、是非とも読んでみたいと思いました!

甘い〜

匿名 2022年11月01日

「声色に染まる」を読んでいないけど、面白かった。
鳩屋タマ先生の作品、受けのかわいい絵柄とキャラが〜なんてこんなにほのぼのなの。
イケおじが、みんなカッコよくて魅力的。
受けが、みんなかわいい。
春人くんとタマちゃんのやり取りが、少女のようだったわ。

登場人物がみんな繋がっていて、スト...続きを読むーリーが変わる事に脇役として出てくるから、そこもまた楽しめました。

最後の「中年はつらいよ」は、笑った。
春人に振り回される〜トヨさんをもっと見ていたいwww

#癒やされる #胸キュン #萌え

うむ

2022年01月01日

それぞれかわいいキャラだけど、読んでると、ん展開がいまいちわかんないところがあるかな。
起業したけど、借金まみれになっちゃって、その回収に後輩くんが現れて、体で利子分払うってなったけど、昔好きだった後輩だから、もう体の関係辞めたいって思って〜って話。後輩くんが肩代わりするってこと?そんな細かいこと...続きを読むは気にしなくていいのかな。

#癒やされる

2021年03月06日

トヨさんの続きが見られてよかったです。相変わらずカッコいいし、トヨさんに憧れてる後輩カップルとかも出てきて面白かったです。

違いは…?

2020年03月01日

受けが可愛く、攻めにとても可愛がられる構図は、いつもの作風と同じ。環境設定が違うだけなので、顔も似てるし、他の作品と区別がつかない。もったいないと思う。

Posted by ブクログ 2019年07月01日

二作入っててどちらもスピンオフみたい。

・甘える爪痕

ヤクザ?のトヨさんと拾ってもらったらしい子犬のような春人のカップル。
トヨさんがなかなか気持ちを伝えてくれないから春人は不安になるんだけどー的なお話。
春人は可愛すぎるんだけど、トヨさんがもうかっこいいわぁ。王子もいいけどたまにはこういうタ...続きを読むイプもいいわぁ。てかイケメンだったら何でもいいわぁ。

・ヤミ金くんの甘い言葉はあてにならない

起業に失敗した先輩に金を貸す後輩。体で借金払うことになったけど、後輩を好きだった先輩はだんだん気持ちがないのに抱かれるのが辛くなって…でも実は後輩も、的な。
こっちの先輩の善がり方のが好み。

・中年はつらいよ

描き下ろし。後輩とこの話を聞いたトヨさんと春人の話。いやー、このトヨさんエロくてかっこよかったです。