【感想・ネタバレ】夜明けの序章 【電子限定特典付き】のレビュー

ラブ

ちぃ 2020年11月11日

【褐色フェロモン美形×やさぐれリーマン】
ブラコンの晃一は、最愛の弟に恋人が出来たショックを隠せず自分も職場の上司であるアルーンと付き合っていると嘘をついてしまう。
そんな偽りのはずの関係が、忘れていた過去の出来事もあり、、、
アルーンの色気が半端ないです!

DK

2020年10月22日

高校生カップルがやたら地に足のついたカップルで面白かったです(笑)大人カップルの方がロマンとファンタジーに溢れた雰囲気で一冊でとても満足感が高い作品だだと思います。

どっちも良かった

ぽんたろう 2020年07月21日

弟と兄のそれぞれの恋愛の話が入ってましてどちらも良かったです。

アルーンが格好いい~
お兄ちゃんが弟大好きで、弟の方が大人っぽいとこ、兄弟のやり取り微笑ましい。

弟の方の話は、二人が一生懸命で一途でじんわりきました。
就職してからのカミングアウトが、男気感じて良かった。

お兄ち...続きを読むゃんの方も、アルーンの気持ちがちゃんと通じて良かった。

お話重視の方にはちょ~お勧めです。
番外編があるので、そちらもお勧めです。

れもん 2020年06月21日

絵が好きです!美麗!
表紙の大人カプの方が人気だったようですが、男子高校生カプの方が個人的には好きだったり。
登場人物が家族関係で繋がっているのも面白かったです。

笑いあり

ポテトチップスりんご味 2020年05月24日

2人兄弟とそれぞれの恋人との話しです。笑えるし、ストーリーとしても面白いです。絵も上手くて文句付けるとこないです。暗い話ではないので、どんな気分の時でも読めると思います。

どっちもかわいい

ナッツ 2020年02月08日

ホモの弟のお兄ちゃんもホモの世界。平和でどっちのカプもかわいかったです

兄弟どちらもイイです!

あたま 2020年01月13日

前半は弟の輝一カップルの話。ニーナ君が「輝一の彼氏力に負けた」と言ったけど、その後いち早く社会人になったからか、更に彼氏力に磨きがかかりイイ男になりましたね。
後半は輝一のお兄さん晃一の話。お相手のアルーンの色気ダダ漏れです。でもそんなアルーンを本気にさせたのは晃一で、そのシーンには納得です。
どち...続きを読むらの兄弟の話もエロいし色気あるし、先生は『心の声』の描写描くの上手いですね。

サラサラ読めて良き

面白かった! 2020年01月11日

弟カップの実は両思いってのはなんて言うかびっくりファンタジーね。サクサク話が進むけど、都合ええな!と思っちゃいました。何がそんなにお互い惹かれたのかなと思ってたら、終盤にきっかけを知ると言うまたびっくり展開。(笑)どんな兄が出てくるかと思えば結構なブラコン酒癖悪い兄でびっくり。
何気に名前が可愛いニ...続きを読むーナちゃん。私はニーナちゃんが好きですねー。素直でわかりやすい!
読みやすくて可愛らしいお話でした。Hもあるけどサラッとね。

にこ 2020年01月05日

弟×同級生、年下上司×兄の2カップル。一冊丸ごと繋がっているので読みやすかったです。
前半は弟の話。校舎の壁の落書きはじわじわと来るものがあります。
後半は兄の話。お酒飲むと変身するお兄ちゃん。だけどストレートに物言う姿はカッコいい。

弟くんもお兄ちゃんも

kiki 2019年11月26日

弟くんのお話も、お兄ちゃんのお話もとてもおもしろかったです!
この兄弟、大好きです♪
2人とも素敵なパートナーと出逢えてよかった!

ストーリーもよかったし、とにかく絵が素敵で…
かっこいい・美しいし、かわいかったりも♪
ホレボレうっとりしちゃいました~。

三月先生、素敵な作品をあ...続きを読むりがとうございます!

(匿名) 2019年11月23日

高校生の弟の話から始まって、インド人ハーフと兄2CPのお話。青春純愛系と大人の色気系、両方とも面白かったぁ。お兄ちゃんの話もう少し読みたかった。

よい

まる 2019年05月21日

弟カップルから始まった関係が兄にも影響するという登場人物みんなゲイになっちゃう世界の一冊。
弟カップルの新幹線に乗る前に気持ちを告げられ思わず新幹線内に引き込むシーン大好きです!!
社会人になった2人のカミングアウトシーンも好き。
兄カップルは大人だけど互いの恋愛において子供っぽさが出るところ好きで...続きを読むした。

何度も読み返したくなるレベル!

りゅうママ 2019年03月23日

前半は高校生のCP、後半は前半の高校生のお兄さんCPで表題作です。
どちらも良かったのですが、前半の高校生CPのお話は、読み終わった後またすぐ読み返したくらい、心をつかまれました。
はぁ~、本当に・・・この子達ったらかわい過ぎます。
三月先生のマンガは、何冊か読みましたが、これはダントツですね...続きを読む
紙でも絶対買おうと思います。

Posted by ブクログ 2019年02月24日

高校生×高校生とハーフ社会人×ブラコン社会人の話〜

最初は表紙でみたふたりとは違うふたりが主人公!?ってなったけど、ちゃんと後から出てきました(笑)
そっしてその表紙じゃなかった高校生同士の臆病で一途、エロいことに興味津々なふたりの恋愛はきゅんきゅん。
社会人同士の恋愛は色気を含みつつ惹かれあって...続きを読むいくふたり。

2つのカップルに関係もあって最後わちゃわちゃするのも良き◎ドキドキほっこりの一冊でした!

高校生かわいい

Hanako 2020年07月25日

表題作より高校生の2人のお話の方が可愛くて好きでした。展開的にはよくあるストーリーだけど、お互い深く知り合う前から好きで、言えない気持ちを壁に書いてるのが可愛すぎる。キソくんの髪型が後半ライオンみたいになってたのがちょっと面白かったですが(笑)

夜明け

匿名 2019年12月29日

タイトルの話が後半になってると思ったら、前半の話と繋がってる感じでした。前半の右手シリーズはタイトルの話の弟キイチ君と同級生ニーナ君の話です。他人の右手を借りて抜きあう関係ってドロっとした話になりそうなのに、爽やかでトキメけたなと思います。

まる 2019年11月19日

表題作だけかと思いきや2カップルの話でした。どちらも話がしっかりと作られており、素敵なお話です。アルーンの色気がはんぱないです。

Posted by ブクログ 2019年05月27日

すごく良かった!
表題作と、表題作の弟×同級生の両片思いの話。

弟の話の方は成就してからの「俺たちは壁の前からなんにも変わってなかった」って言うところがすごくすごく良かった。
他の右手シリーズも読みたいなぁ。

表題作はとにかくアルーンさん。何はともあれアルーンさん。いやにいちゃんもかわいいけど...続きを読む

(匿名) 2020年01月13日

弟カップルはお互い好きなav女優に似てると、それだけの理由で好きになったのなら浅い。
もう少しエピソードが欲しかった。
でも人目憚らず、求め合っていたりしてお互い好きなの伝わって良かった。可愛かった。

兄の方は本気で好きなの?
アルーンも兄が好きになってくれるまでしないのは良かったのに無...続きを読む理やりふ○らさせて顔○とか好かれたい相手にすることか?
弟カップルだけ、ずっと見ていたい。

メガネいいです。

もも 2020年01月08日

表紙に惹かれて購入しました。お兄さんが表紙ほど色気だだ漏れではないキャラだったのが少し残念。弟カップルの絵が後半少しずつ変わって行ってました。はじめの頃のほうが好きです、特に弟。