【感想・ネタバレ】夜明けの序章 【電子限定特典付き】のレビュー

FJ

ジャケ買い要注意だけど…

私は夜明けの序章(表紙)より、弟貴一くんのストーリーが好きです…!!
2人とも片思いしていて、少しの望みに賭けて勇気振り絞ったんだなぁと思うとすごく青春…
そして通い妻してて一緒に住もう、結婚しようってなってるのも可愛いしエモい。
ピュアだけどしっかりやる事やっていてバランス最高でした。

2024年03月29日

ピュア、拗らせ、クズ、イケメン

色んなタイプの男性が出てくる物語です。
表題作のアルーン&晃一は途中から。最初は晃一の弟、輝一&ニイナくんカップルから。この右手シリーズはお互い両片思いなのに思春期特有のすれ違い拗らせ具合が逆に愛おしい。続編があり、高卒社会人になった輝一と大学生のニイナ君の遠距離恋愛。輝一の先輩の越後さん、中々のドクズ。未来は見えてるなぁ、正直同情は出来ない。きっと色んな事を考えて素直にはなれなかったんだろうなとは思うが、基本的には自己愛の人なんだろうなと思う。輝一たちに嫉妬するのも解せない、そしてそれを結婚式荒らしとか言っちゃうのも正直イラッとした。本性暴露されなかっただけありがたいと思え、と腑煮えくりかえりました。
アルーンと晃一のお話は小冊子も出てますが、もっと読みたいくらいこの二人が好きです。

2023年08月09日

どっちも良かった

弟と兄のそれぞれの恋愛の話が入ってましてどちらも良かったです。

アルーンが格好いい~
お兄ちゃんが弟大好きで、弟の方が大人っぽいとこ、兄弟のやり取り微笑ましい。

弟の方の話は、二人が一生懸命で一途でじんわりきました。
就職してからのカミングアウトが、男気感じて良かった。

お兄ちゃんの方も、アルーンの気持ちがちゃんと通じて良かった。

お話重視の方にはちょ~お勧めです。
番外編があるので、そちらもお勧めです。

2020年07月21日

サラサラ読めて良き

弟カップの実は両思いってのはなんて言うかびっくりファンタジーね。サクサク話が進むけど、都合ええな!と思っちゃいました。何がそんなにお互い惹かれたのかなと思ってたら、終盤にきっかけを知ると言うまたびっくり展開。(笑)どんな兄が出てくるかと思えば結構なブラコン酒癖悪い兄でびっくり。
何気に名前が可愛いニーナちゃん。私はニーナちゃんが好きですねー。素直でわかりやすい!
読みやすくて可愛らしいお話でした。Hもあるけどサラッとね。

2020年01月11日

よい

弟カップルから始まった関係が兄にも影響するという登場人物みんなゲイになっちゃう世界の一冊。
弟カップルの新幹線に乗る前に気持ちを告げられ思わず新幹線内に引き込むシーン大好きです!!
社会人になった2人のカミングアウトシーンも好き。
兄カップルは大人だけど互いの恋愛において子供っぽさが出るところ好きでした。

2019年05月21日

すごく良かった!
表題作と、表題作の弟×同級生の両片思いの話。

弟の話の方は成就してからの「俺たちは壁の前からなんにも変わってなかった」って言うところがすごくすごく良かった。
他の右手シリーズも読みたいなぁ。

表題作はとにかくアルーンさん。何はともあれアルーンさん。いやにいちゃんもかわいいけど

2019年05月27日

弟カップルはお互い好きなav女優に似てると、それだけの理由で好きになったのなら浅い。
もう少しエピソードが欲しかった。
でも人目憚らず、求め合っていたりしてお互い好きなの伝わって良かった。可愛かった。

兄の方は本気で好きなの?
アルーンも兄が好きになってくれるまでしないのは良かったのに無理やりふ○らさせて顔○とか好かれたい相手にすることか?
弟カップルだけ、ずっと見ていたい。

2020年01月13日

インド人ハーフかっこいい

本気で付き合うって言ってる側が顔にかけちゃったりするのが引っかかってしまいます
あと、弟カップルはリバ願望のセリフがあるの、私は好ましく思いました
結婚する先輩の振る舞いとか、このお話は色々と挑んでくるなと感じました
面白かったです

2020年01月09日