【感想・ネタバレ】傷だらけの箱庭のレビュー

2017年05月05日

割引になっていたこともあり、購入したのですが非常によかったです!

最初、唯人のトラウマをみつがだんだんと体と共に解していって…という感じかと思いきや、みつも過去に色々とあり、悩みや満たされない思いを抱えていたので良かったです

作中はけっこうエロ多め、というか会えばセックスみたいな(笑)絵...続きを読むがすごく好みだったのもあり、エロさ倍増でした。唯人の首元の色気たるや…でもいつかエロ無しの普通のデートもできるといいね(笑)

あと、献立メモ可愛すぎか!!「ほめてもらえた」とかメモしちゃうし、それをこっそり1人でやってたのかと思うとまた可愛い…

基本的に絵に惹かれて買ったのですが、内容も軽くなく、過去の事に関しては人によるかもしれませんが、重いわけでもないので比較的読みやすいかと思います。先生の次回作が出ましたらぜひ読んでみたいです。

2020年03月15日

最初の方は???な展開でモヤモヤでしたが、エロの発展するとそんなの気にならなくなってしまいました。綺麗な描写とエロ三昧最高でした!

何度も読み返してます

mi
2020年01月23日

とにかくエロい。暗めの話ですが、とても良い。なんかすごいこの作品の世界に入ってしまう。この作品に限らず、この先生の作品は全部そんな感じです

顔がいい!

2023年12月03日

ストーリーはちょっと暗めだけど二人とも顔が良すぎて暗さがあまり気にならなかった。この先のラブラブイチャイチャが見たかったなぁ。ミツの顔面やばい好き!!

2023年02月14日

重たい内容ですが、お互い酷い拒絶はせず過去を受け入れてイチャラブしてくれるのが大変素晴らしかったです。ずっと一緒にいてほしいです。

#胸キュン #切ない #深い

Posted by ブクログ 2022年09月01日

電子で読んでたけど紙も欲しくて購入!ふたりとも高校生でトラウマ持ち。年上受けです。開始1ページ目からやってます(ノ´∀`*)おちんの修正がスッケスケで好きです。色んなアングルでのえち見れます。えちがえろくて作者さん買いしてしまう~(*´∀`*)

2022年08月13日

作者さんが好きなので購入させて頂きました!
少し暗めのストーリーとはなりますが、エロさもあり、とても満足しています。

#胸キュン #ダーク

n.

この作者さんは絵がとにかく綺麗で
好みで読みやすくて大好きです!
この作品は少し暗めのお話でしたが、
攻めのああいう雰囲気好きなので
良かったです!

2022年04月30日

完全に2人の世界で、共依存感がすごくいい。一見攻めに受けが弄ばれてる感じがするんだけど、しっかりお互い好きで、しかも何なら攻めの方が受けのことを好きでたまらないっていうところがよかった。

2022年02月13日

愛情に飢えてる故に傷つけて愛を試してしまう攻めと幼少期のトラウマから暗闇で動けなくなる受けなので暗めな雰囲気です。
久しぶりに読み返してみるとこんなにえっち多かったっけ?って感じでした。
絵が綺麗で読みやすい。

#ハッピー #エモい #ダーク

無題

2021年07月23日

最初は押しかけなのかと…。
でも、読んでいくうちに純粋な気持ちだな〜
って。エッチなシーンも程よくあって
良かったです。

良かったです!!!

2021年06月19日

年下攻め最高です
エロいの好きにはたまんない
絵もかわいい♡
まさき茉生先生の作品全部好きです〜
有難うございました

切ないけど甘々

2021年04月24日

心に傷をかかえた2人が出会って惹かれあっていく姿が…
お互いだけしかいないって感じがすごく良かったです…
この作者さん絵が本当に綺麗で大好きです‼︎

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年04月15日

重めで暗めなお話ですが、私的には性癖にぶち刺さってます ♡
いつも作者様買いしてます ♡
この作品もトップ10に入るぐらい好きな作品です

作者様買い

yun
2020年12月13日

作者様買いです。
少し切なくて重い感じかなと思いましたが、2人のあったかいラブラブが見れて良かったです!好きです!

2020年10月03日

出会うべきして出会った二人って感じで好きなお話でした。攻め受け共に心にギズを持っていて、お互いが補いあって唯一無二な関係になっています。絵も綺麗です。

心に闇があるSワンコ×優等生

2020年09月27日

作者買いです。
絵がとてもきれいです。
ストーリーも分かりやすく流れているし
でもモブおじさんが出てきたところでいいなりになるのはちょっとよくおもわなかったです。
溺愛幸せcpにモブ入らないとおもってしまいました。

良かった

2020年09月23日

作者さんの作品の中で一番好きです。
唯人さんがとにかくエロい、可愛い。挑発的なところも好きです。充がどんどん唯人さんにハマっていって、慈しむ表情に変わっていく様子は感無量でした。
読み応えがあるし、読み返して何度もドキドキしてます。

絵が綺麗

U
2020年09月16日

絵が綺麗で好みだったので
試し読みをしてそのまま購入しました。
少し暗い内容もあるけど
とにかく絵が綺麗で良かったです。
内容が少し難しかったので
何度か読み返して、理解できてきました。
絵が好きなので何度も読んでます。
この先生の違う作品も購入しようと思います。

ゆがんでる

2020年09月05日

攻めの心がゆがんでる。
本当の愛情がわからず、受けにであい、それに気づく。
絵が好きな作品さんで購入しましたが、確実な愛情が生まれてからは、痛々しいけどハッピー
パーっと明るい話ではないけど好きです

最初は…

M
2020年08月06日

最初は、少しお話自体が暗いなって感じましたが読むにつれて色々お互いのトラウマ的なことがわかっていくのが良かったです。両思いになってからは、甘かったです。

2022年09月29日

絵が可愛いから痛いこともあっさりして見えます。
でも何でも受け入れる受けを見ていると心配になっちゃうよ。

作者買い

2020年03月14日

何だか最初はよくわからなかったけど…
やっぱり安定の絵のうまさと表現力で、最後は買ってよかったと思えました( ´ ` )

好き♡ 何度も読めます

2020年02月16日

お互いを見る目が優しい♡
それぞれにトラウマを抱えていて、踏み込んでいいやら気持ちが揺れながら、その時々でセクスの仕方が変わっていく♡
相手の反応を確認しながらするエロ、大好物です!

生育歴って

2020年01月25日

大事だなと思った
それを受け入れてくれる相手がいるのも幸せなことだね
てかまぁシンプルに顔がいい👍

ひたすらエロ

2020年01月23日

エロいけど、絵が綺麗で全然エグくない‼︎買ってよかったです。続編がみたーい。

匿名 2020年10月06日

病み系高校生のお話。可愛い感じの絵に反して重めの内容ですが、暗すぎることもなく読みやすかった。ただ、幸せな二人の未来は想像できないかなぁ...

最高(*`ω´)b

2017年01月05日

イラストが好みだったのでとりあえずみたいな感じで買いましたが当たりでした、最初は噛み付いたりなどの描写が多かったり充がなにか闇がありそうな感じが怖そうな雰囲気がありましたが最終的にはハッピーエンド?だったと思いますし個人的には星10あげたいくらい満足させてもらいました・:*+.(( °ω° ))/....続きを読む:+
受けの唯人が可愛く頼んでと言われた時とかもう本当に可愛くて攻めの充も後半の心からの「好きだよ」と言ったシーンが本当にかっこよくて素晴らしい作品をどうもありがとうございました(≧∇≦)

絵が綺麗

2024年03月21日

絵がとても綺麗で、エッチシーンも多くて最高です
序盤攻めが何を考えてるのか全く分かりませんでしたが、後半につれて少し顔に出てきていて描き分けがすごいと思いました!
でもやっぱり、もうちょっと内面描いて欲しかったです💦

#ダーク #じれったい

良かった

2022年08月12日

試し読みして、続きが気になって購入させて頂きました。

読んでみて世界観がとても良かったです。
続きが気になりました。

#胸キュン #深い

エロい

M
2021年12月12日

絡みの描写がとてもエロい
噛みグセにも色々あるとは思いますがみつの噛みグセは色々な感情が詰まってる気がしました。
噛みグセが好きなのでありがとうございますって感じです!

#胸キュン #カッコいい #萌え

好きが分かって良かった

2021年11月01日

攻めがどんどん受けにのめり込んでいくのが良い。
トラウマを抱えた2人が、見た目が好みってだけで近づいて一緒にいるうちに惹かれていくのが分かりやすかった。
痴漢のくだりは不要のように感じるけど、お互いの気持ちを知るキッカケになったから結果オーライ。

2021年04月30日

ストーリーについて途中で少し?となってしまう部分がありましたが繰り返し読めば理解出来ました。
絵がすごく綺麗なので良かったです。

出逢えてよかった

2021年04月29日

二人が出逢えてよかったって思います。痛々しい切なさがなんとも言えない重苦しい感じでもありますが、過去の暗いトンネルから二人なら進んでいけるように感じられたのでほんとよかったです。

#切ない

体のラインが良い

2021年02月12日

危うい雰囲気を持つ攻め×トラウマあり気味の受け。
攻めの誰にも執着しない感じが、受けとの出会いでその真逆になった。性癖が受けに対して激しめのことする感じだから、受けのことを傷つけそうで一旦離れる。けれど、受けが攻めのことが好きになってゴールイン!

付き合ったあとの話がもっと見たかった!年下に見えな...続きを読むい攻めが受けに対して執着気味だから、執着系好きな人はおすすめ!あと、この作者さんの体の描き方が大好き!

闇系らぶらぶ

2020年04月21日

とにかく絵がとても綺麗で丁寧な描写なのと、作者さまの他作品を読んでみたことがあったので、なんとなく読み始めました。
けっこうガッツリ闇系ですね。
途中読むのきついな〜って言うくらい。2人ともが家族や友人とのトラウマで、愛情が解らず、愛情に飢えている同士なんですね。
出逢いが唐突で、成り行きとい...続きを読むうかも唐突で。
自分達自身も訳がわからず、相手のことばかり考えてしまっている状態がしばらく続きます。
丁寧に丁寧に2人の葛藤だとかが描かれているのですが、共依存だなあと思って、序盤〜中盤なんとなく話に入り込めず。。なのでマイナス☆1で。
ただ、絵や心の描写は本当に丁寧で綺麗。是非序盤の???を乗り越えて読んでいただきたい。
トラウマだとか共依存だとか、闇系が好きな人は、とっても入り込めて楽しめると思います。
らぶらぶになってからの方が私は好きかな。可愛くて。本当は闇系苦手なので。
いや。苦悩葛藤の描写が最高に唸ってしまうのですけれどもー。
作者さまの他作品もまたぜひ読んでみたくなりました。危ない闇系多いのかな?

2019年12月24日

かなり痛々しい表現や描写が多くありましたがそれもこの話の大きな鍵になっていると読み進めていくとわかりました。歪な愛情表現が最後には可愛らしく感じました。執着攻め大好きです。そしてまさき先生の描くえっちはこの作品に限らずどれもニッチでエロくて毎回新たな性癖を無理矢理開花させられるような感じです。女物の...続きを読むパンツを履きながらえっちするところはかなり好きでした。

高校生、よね

2020年03月15日

高校生、なんですよね二人とも。の割りにやることハードだなぁ。
あんなに噛み跡があったら普通、回りにバレると言うか、心配されると思うんですが。ってか体育の時間とかどうしてたのかしら。
いろいろ、要らぬ心配してみました。

匿名 2022年09月29日

初めはサイコ?何これ犯罪まがいのイヤもう犯罪でしょ。
これ最後まで読めるかなと思ったんだけど途中から恋愛モードになり、みつが穏やかになってきたのでひとまず安心!所々???でワケわからん箇所もあったけど、最後はまぁ2人がそれで良ければいいです。それにしても痛々しい。

???

2021年07月20日

あの冒頭の写真は何???
いつの時に撮られたの?そんな描写なかったですよね?
他にも何だか強引に進んでいくのが否めなかった
いまいちトラウマが分かりにくい
で、攻めは何で知ってんの?どこで唯人を見つけたの?
と、謎だらけで正直絵が綺麗で好みなのとエチシーンがとにかくエロいってところで☆つけ...続きを読むました

#切ない #ドキドキハラハラ

絵は上手い

2019年12月17日

受けが流され過ぎ。変質者に対しても流されて引いた。受けがドM過ぎる。
ロッカーって二人で入ってするくらい広かったけ?笑

レビュー見て期待し過ぎたせいで、最初は「この漫画の良さが分からない」と思ったけど、絵も上手くエロいから何度も読み返せばこの漫画も好きになってくる。
絵の上手さでカバーされてる。
最後、続きあるような終わりだから気になる。続き描いて欲しい。

2020年05月08日

他の作品が好きで読んでみたのですが
うーん、結構闇深めというか
最初の写真のくだりとかそれどっから来たんだ?とか他にも自分ページ飛ばして読んだかな?とかいまいち理解できないシーンがいくつかありました。
ただ絵が好きなので描写はよかったです。

どうなる?

2023年12月06日

突然襲われて、好きにされてつきとわれて
それでも気持ちがほだされて付き合うことになる
正直言うとストーリー性なくただ暗いみつ
このまま終わり?