朔 うさこさんのレビュー一覧
レビュアー
トラウマからの卑屈こじらせ
トラウマからの引きこもりがちな自分と、頭も良くて会社員としてしっかり働いている幼馴染と同居している話。
絵が独特ですね。始まってすぐちょっとびっくりしました。たまにすごく酷いので勿体無い(上からでごめんなさい)ですが、1話の終わりで、どういうこと??と先が気になる感じではあります。
さらにさらにそんなんあるんか!?ってびっくりするストーリー展開。
私は一気に読んじゃいました。
けっこう好き嫌い別れると思います。モヤモヤイライラする人もいるかも。
ーーー以下冒頭ネタバレ含む
産まれた時からの幼馴染で親友で。高校生の時にゲイバレして学校中退して引きこもりになった自分をほぼ養って -
かわいい!
タイトルと表紙でやってきて、あらすじから読み始めました。
意図はしてなかったのですが、作者様の他の作品もお気に入りで購入していました。
陽キャでチャラ男な生徒から好かれてしまった由良先生。
美人で可愛い。童顔で小柄とはいえ。表紙からはちょっとどっちが年上??ネクタイが制服よね??って悩み、、、。
無理あるように思って仕方がなかったけれど、読み進めていくうちにハガくんと一緒に由良先生の色々な表情や性格、年齢だとかなどなど。知っていけるのが良い感じです。
屋上で体調崩した由良先生。幼馴染の先生も現れ、うーん。先生だけに距離を取るのは当たり前なんだけれども、ミステリアスな由良先生の過去が気 -
うーーーん、、、心配。
ハルトがひとりで頑張りすぎてて心配になるな〜。先輩も不器用すぎて。ふたりとも常に悲観的というか、言葉足らずというか、、。
相手を想うってどうしたら良いかとか、答えが出るわけもないし??
そうやってうまく感情なんてコントロールできないものだろうし、迂闊に動いちゃうものなのかもしれないし、記者とかってしつこいのかもしれない。と思いつつモヤる。。
ちょっと展開に強引さがあるのが気になりますが、ふたりがまた会えるようになるために強くなる!!って決意して頑張っているのは応援したい。
脅迫文的なのとか、ミナト(たまにミナトの顔が酷すぎてツライ、、)の本心だとか、そのあたりがどうなるのか、見守りたい -
ほのぼの
作者さまの可愛くて綺麗な絵が好きなのと、他作品も好きなのがあったので、試し読み後あまり迷わず一気に購入しました。
楓は綺麗な見た目からトラブルに巻き込まれ体質らしく、自分にも非があったのだからと我慢してしまう性格。そのせいで職を転々としていたが、ある日イケメンな大人の男性にスマートに助けてもらって知り合う。
そんな冒頭。
次の職場でも縁があって、より親しくなっていくふたり。多少強引な展開に感じなくもないけれど、素直に惹かれあっていくふたりが、甘々で可愛らしく良い感じです。
ただ、いまのところタイトルにあるヤクザ要素が皆無に等しいwいいのですけれど。
前の店の常連客ってストーカーっぽい -
王道!!
作者さまのファンです。他のお話からこちらへたどりつきました。
不幸を呼び寄せてしまう女の子っていうところは、斬新でもありつつ、、正直他社さまで大人気の連載があるので、ちょっとかぶるなーと思いつつも。。
まず表紙に一目惚れです。絵が文句無しに綺麗ですね。主人公は幼すぎる感じ(とくに大きすぎる目)なのが苦手ではありますが、とても一生懸命で健気な良い子で。なによりヒーロー2人が、正反対でそれぞれにかっこよすぎて、2人が守ってくれるとか毎日の生活を変えていってくれるとか。
シンデレラストーリーとはちょっと意味が違うけれど、王道過ぎる展開ですね。
青春だー!!ってキュンキュンしたい人たちには、思 -
ギャップ萌え?良き!
表紙はカッコイイ系とヤンチャ系っぽい感じがとても綺麗で気になり、迷いもそこそこに速攻で購入しちゃいました。
表紙に一目惚れして、試し読みでは我慢できずって感じです。一気に読んで後悔無しです!
こちらの先生、とても絵も綺麗で、2人(とくに攻)の気持ちの変化やストーリーは、よくあるだけで終わらないよって意外性も有り。
なのに初めての単行本なのですか?すごいですねびっくりです!ぜひぜひ他の作品も読みたいですし、まずは続編をぜひぜひー!!
最初は、天然?憧れ真っ直ぐおっちょこちょいを心配するところから始まるけれど、取っ組み合いしてる人達の中で「きいてくださーい!」ができちゃうことと、強面の学園 -
絵は綺麗なのに、、
どうして灯里を選んだのかとか兄弟の関係が気になって、絵もとても綺麗だったのでストーリーを期待して読みました。
読み進めて行くと、姿勢というのか体勢というのか。胸やお尻の綺麗さを強調しすぎて、無理がありすぎて腰が捻れて折れてしまってそうなところが気になって気になって。。だんだん話が頭に入って来なくなってきてしまいました。。
残念。
王道やハッピーエンドな話は好きなのですが、高いお買い物だったなという気持ちになってしまったのが残念。
拗らせな2人が惹かれあっていくのは良いと思いました。続編では子供が産まれてよりハッピーになりそうな気がしますね。 -
2人の恋愛が大好き過ぎる!!
「いつか恋になるまで」シリーズと「家族になろうよ」シリーズ大好き過ぎる私。
千秋と和馬の2人が帰ってきてくれたことが嬉しすぎて即迷わず全部買いました!
続編ありがとうございます!!
なんと言っても、悩み悩み合いながらの純愛な2人。切ない!そして可愛くて心が和みます。サッパリながらも綺麗なイラストも心から好みです。
私が初めてBLを読んだのがこちらでしょうか。。
発売の順番は違うのですが、私はどうしても時系列順に読みたく拘っていました。
あとから出版された「いつか〜」の方が、幼馴染の大親友2人(幼馴染は+1人で3人)が、徐々に変化していき、、、という切ない少年のふたりの気持ち -
闇系らぶらぶ
とにかく絵がとても綺麗で丁寧な描写なのと、作者さまの他作品を読んでみたことがあったので、なんとなく読み始めました。
けっこうガッツリ闇系ですね。
途中読むのきついな〜って言うくらい。2人ともが家族や友人とのトラウマで、愛情が解らず、愛情に飢えている同士なんですね。
出逢いが唐突で、成り行きというかも唐突で。
自分達自身も訳がわからず、相手のことばかり考えてしまっている状態がしばらく続きます。
丁寧に丁寧に2人の葛藤だとかが描かれているのですが、共依存だなあと思って、序盤〜中盤なんとなく話に入り込めず。。なのでマイナス☆1で。
ただ、絵や心の描写は本当に丁寧で綺麗。是非序盤の???を