【感想・ネタバレ】夜明けのポラリス 1のレビュー

これまでモテにモテてきた高校生の羽賀。
顔面力の高い彼は恋人にも不自由しないタイプ。
しかし、今度の恋には苦戦中の様子!?
石を投げれば元カノにあたるような環境で、羽賀が好きになってしまったのはとびきり美人の男性教師、由良だったのである。
最初は冗談半分のつもりだったのに、可愛すぎる由良に羽賀も次第に本気になって―――。

羽賀はモテてる。
モテるんですが、今まではなんだかどの相手にも本気になれなかったようで…。
恋愛をするうえで基本的には追われる立場だった羽賀。
追う側としてはひょっとして初めての恋なのでしょうか。
ナチュラルに由良をストーキングしてしまったり、隙あらばキスをしにいったり、大胆すぎる手口で由良に迫ります。

しかし羽賀が暴走気味になるのも全然わかります。
それほどまでに、由良はかわいい!

きれいな黒髪、長いまつげ。お姫様抱っこがきれいにハマるサイズ感。
これだけ綺麗なら、由良もモテるでしょう。
それなのに、羽賀のアプローチにたじたじして顔を赤らめたりしているところもまたキュート。
こりゃ好きになっちゃうぜ。

かわいいあのコは年上で先生で男!
普通なら躊躇ってしまうかもしれないこの恋に「それが何?」と突っ走れる無敵感が羽賀にはあります。
多様性の現代。禁断の関係、という感覚はそれほど強くありませんが、それでも一歩目を迷わず踏み出せる羽賀はかっこよかったです。

段々と親密になってゆくふたりですが、それでも由良は羽賀を受け入れてはくれない。
由良になにか事情がありそうですが、1巻ではその真相に迫ることができません。

養護教諭の恋敵が現れ、2巻以降では一波乱ありそうな予感…。
果たして羽賀は由良と結ばれることができるのか。
続きが本当に気になる作品です!!

Pr
2022年11月25日

はわわわ、、、めちゃくちゃ私好みの絵と内容;;
とんでもない神作を見つけてしまいました!!試し読みしたけどちょー気になるところで終わったから早く買って読みたい!!たのしみ!

2023年12月31日

絵柄が可愛くてすごく好みだったため試し読みした時点で絶対に買おうと決めた作品でした!!2人とも童顔で可愛いし、先生側に一悶着ありそうでそう簡単にくっつかなさそうなのもよきです。2巻もぜひ買いたいです。

良い

匿名 2023年11月11日

童顔な先生に恋しちゃった高校生の話。
高校生くんの猛アプローチがすごい!
色々気になる終わり方だったので次も買います!

買って正解だった

2023年10月29日

絵柄も好きで
セールしてたので何となく購入。
当たりでした!
生徒✖️教師
ただただ恋愛ってだけでなく
まだまだ色々問題がありそうな予感!
由良ちゃんの好きな人気になる~!
でも絶対切ないんだろうなぁっと思ってしまう。

しゅうま先生は
なんとも言えず、羽賀くんを応援したくなる!あんなに真っ直ぐ気持...続きを読むち伝えられたら絶対好きになってしまう...!!

#切ない #じれったい

2巻発売ということで

FJ
2023年10月29日

読み返しております。
そう、そう!こんな終わり方だった!ゆら先生隙だらけすぎて私心配です…
養護教諭→昔ゆら先生が好きだった人?今も好きで別れる度に養護教諭が擦り寄ってくるからセフレ関係は諦められない…?的な?幼なじみなのに…?
私の予想を書くとめちゃくちゃドロドロ
流石に幼なじみでセフレで都合いい...続きを読む体の関係は無しがいいな笑

わー

2023年02月04日

最後宮下が来たところは、、、結局宮下先生と何かあるのか、由良先生。
二人の空気感が大人すぎて、なんだか、悔しい
でも私はやっぱりガキンチョの自己肯定感ありまくりのコウセイを応援します

ふふふ

2022年11月28日

こういうの好き……。
スクールカースト上位のワンコ・チャラ男×
超絶カワイイ英語教諭(♂)💘
た、たまらん!!😖

匿名 2022年11月27日

チャラ男枠に入る攻めが一途になる話が好きな私にはうってつけの出だし…。何より絵がかわいくてゆらちゃをかわいいが私もとまらない、、、!

もどかしいッ

2022年11月24日

由良先生と羽賀くんのじれったい関係がもどかしいけどきゅんきゅんしました!
先生と生徒もの、大好きなので即買いてしたが買って大正解です☆
まだ進展はそこまでないけど、これからが気になり過ぎますッ!
続きが出るのが楽しみです☆

かわいい!

2022年11月24日

タイトルと表紙でやってきて、あらすじから読み始めました。
意図はしてなかったのですが、作者様の他の作品もお気に入りで購入していました。
陽キャでチャラ男な生徒から好かれてしまった由良先生。
美人で可愛い。童顔で小柄とはいえ。表紙からはちょっとどっちが年上??ネクタイが制服よね??って悩み、、、...続きを読む
無理あるように思って仕方がなかったけれど、読み進めていくうちにハガくんと一緒に由良先生の色々な表情や性格、年齢だとかなどなど。知っていけるのが良い感じです。
屋上で体調崩した由良先生。幼馴染の先生も現れ、うーん。先生だけに距離を取るのは当たり前なんだけれども、ミステリアスな由良先生の過去が気になります!
由良先生は羽賀くんのこと本当に生徒としか思ってないのかな?懐かれ避けつつ可愛がってるだけなのか。
続きが気になるーーー!!待ってます!ハガくん!まだ決めるのは早いと思うよ?
これからシリアスにもなりそうで心配。

#萌え #ほのぼの #癒やされる

2022年11月23日

表紙のカラーイラストより中の白黒イラストの方が可愛くって好みでした!読んでみて良かった。羽賀ちゃんかわいかったです。

#胸キュン

これは萌える

2022年11月22日

作家さん買いでハズレなし。今までの作品以上にセーヘキにささって萌えました。可愛いのに包容力ある大人って萌えるんだ。

#エモい #胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2022年11月15日

イケメンチャラ男に好かれる美人な先生。。。
先生にぐいぐい迫るの大好き‪ෆ‪ෆ‪‪(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)‬

Posted by ブクログ 2022年11月13日

面白かった!前情報一切無しで読んだら、大好物の先生モノだった( *´艸)テンポ良くて読みやすくて、笑える小ネタ満載で、面白くて、続きがめちゃ気になる!とにかく先生たちの関係と過去が気になりまくり

Posted by ブクログ 2022年11月12日

【…由良ちゃんて、どんなエッチするんだろう?(羽賀)】

エロス度☆

羽賀と由良♡

コミュ力最強のタラシ高校生×いじっぱり美人教師の恋物語第1巻。

チャラくて手が早く自信過剰な羽賀のキャラが魅力的で、その【クソガキ】っぷりで年上の由良を振り回しまくるのがたまらない。
また、由良のツンデレっぷ...続きを読むりや羽賀のしつこさに根負けしていくのも可愛く、宮下先生との関係も本当はどうなのかめちゃくちゃ気になります。

由良と宮下の関係に羽賀がモヤモヤしたり、気になってストーキングしたりと自信家な羽賀が思い通りにならない恋にヤキモキしているのもツボで、生徒と教師の2人の恋の進展が楽しみです。

yuu
2022年11月23日

試し読みはすごいもどかしい所でおわりました。チャラ男だけど、本音をまっすぐ言えるところはとてもいい所なのかな、

続きが気になる~

匿名 2022年11月21日

自分に絶対の自信がある攻め×どこかミステリアスな美人先生受けで、これからどうなるの???なところで話が終わったので続きがすごく気になります。
保険医との関係もどうなることやら

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年08月05日

全203ページ。
表題作のみです。
高校教師の由良とチャラいDK羽賀のお話。
1ってなってるから、続きものだとは思ってたけど、めっちゃ気になるところで終わってるーorz
気になり過ぎる!
早く続き出ないかなー。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

trb
2022年12月01日

人生モテまくって来た羽賀くんにロックオンされちゃった由良センセー。
当然のことながら回避不可能なんだろうけど、由良センセーの気持ちの動きが気になります

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年11月23日

とても可愛らしいお話です。青春だなーって感じました。先生と生徒のお話だけど緩い感じの展開で面白いです。

#胸キュン

2022年11月21日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったです!チャラ男のワンコ好きです。めちゃくちゃ気になるところで続きます!早く続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2022年11月15日

可愛いすき♡嘉島先生は社会人ものばかり読んでたからこんなピュアなかわいい感じが新鮮。生徒×先生も好物の属性なので2巻楽しみ♡絆されろ~

匿名 2022年12月01日

生徒なのにちょっとチャラいかな?
男の先生に、なんの躊躇もなくキスしちゃうのが...今時の子??(笑)
試し読みの範囲内では、あまり好みではないかも。

訳アリ

2023年09月21日

小柄で美人系教師の由良ちゃんと、校内でも有名なチャラ男モテおとこ煌星クン。良くあるパターンですが、何やら由良ちゃんの過去に何か…あったんでしょうね。屋上もポイントなのかな。
幼なじみの宮下先生も深く関わっていそうで気になるポイントが多い(^_^;)
続きよみたい。

私には微妙でした

匿名 2023年01月10日

お試し読んで、評価信じて紙版を購入。ですが、他の方も書いてらっしゃいましたが、受けが先生ぽくないです。ぽくないだけならいいんですが、先生に有るまじきっていうか…、そういう関係でもないのに(教師と生徒で未成年なんだからは置いておいて)キスしまくりだし。攻めは相手の同意も得ないし、カースト上位っていうか...続きを読む自分に自信があるんでしょうがそういう自分が好きって言ってるんだからていう謎の自信で相手の立場や気持ちも無視してゴリ押し状態、挙句の果てに準備室で先生を襲いかけ、そして後をつけて自宅まで行くっていうストーカーに発展…。どこにも共感も好きになる過程も全く見つけられませんでした。先生もちょろすぎてゆるすぎてイけるでしょ?って相手を思わせてしまう態度がしばしば、なのにダメだダメだ言ってるだけで全く説得力なし。当て馬?の幼なじみはどこまでの関係性かはわかりませんが、この後の展開がどうでもいいなと思ってしまうくらい話のキャラクターの作りが浅いです。言えるのは顔がいいから関係持とうとしてる?顔がいいから流されてる?ってひたすら思えました。突き抜けてるTLみたいな感じで描いてあるならいいけど、トラウマっぽい感じがあったり、可能性あるかもって感じで拒絶しなかったり(わざとでないにしても誠意を感じる対応をして欲しかった、教師ですしね)、シリアスな部分を入れてくるならこのキャラクターではお話に違和感しか感じませんでした。絵は綺麗なのに(先生が中学生にしか見えないくらい幼いのは微妙でしたが)残念ですね。次回への作品で改善されたらいいんですが。個人的に他の方のレビューって低評価ほど役に立ちます。私の個人的には微妙な高評価謎な作品でした。