• Hでひれ伏せ!恋人略奪

よく分からん

短編BLは中身あんまりないエロ特化の話が多いけどそれにしてもよく分からんかったわ。催眠術系BL…???
    実兄弟の近親相姦あるので苦手な方注意

• 3Pノンケ開発~エリート2人に狙われた俺(5)

絵柄が好み

絵柄がすっごい好きです!!
    エロ多めで筋肉質なウケが好きな方は絶対ハマると思います!!
    見た目的に和紀のが好きですけど2人ともと幸せになって欲しい!!

• 扉の先は知らない 【短編】

何がしたかったんだ??

尊敬している先輩2人のHを見てしまった後輩も交えての3Pですが後輩には挿入させるだけでただ2人のイチャイチャを見せつけられるだけです。
    受けの先輩がビッチで攻めの先輩は不憫な感じと思いきや相手一筋みたいで、作者が何を伝えたいのかも分かりません。
    結局何がしたかったんだ??

• パララックスゲーム 【短編】

メリーバッドエンド

主人公は性のはけ口です、完全にただのオナホみたいな扱いです、行為が終われば放ったらかしでカップル同士で2人の世界に入ってます。
    寝取られ?とは違いますね主人公に気持ちが向くことすらありません、ただそんな関係に主人公もハマってしまい抜け出せないという感じです。
    好きな人は好き、嫌いな人はとことん嫌いなタイプの話

• 4月馬鹿にはならないけれど~幼なじみと3Pえっち~

思ってたのと違う

エイプリルフールということから2人は本当は主人公が好きだけど付き合ってるという嘘をついてたのかな?と思ったら本当に付き合ってるカップルのエッチに参加しただけでエイプリルフール要素何もありませんでした。
    本当に3Pするだけでまたヤろうね〜って本当に軽い感じで終わります。

• 【電子限定版】隅でいいです。構わないでくださいよ。 1

作品全体通しての感想

最初は乙女ゲーの悪役令嬢に転生して良いことしてたらモテちゃった〜みたいなよくある悪役令嬢物かと思ったけど、完全にネタバレになるからあんまり詳しいことは言えないけどこういう設定は自分が知る限りでは初めてな気がする。
    話自体は面白かったけどいくら前世の話とはいえ騙されていたとはいえ前世の主人公本当に酷い扱い受けてたのにそこに関しては凪風、浅護、渚佐以外の加害者側だった人間はなんの罪悪感もなくのうのうと生きてると思うとそこだけがなんかちょっと腑に落ちない。

• 【マンガ】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部 「本がないなら作ればいい! 1」

今のところは好き

今のところは好きだけど最終的にルッツとくっつくのがマインじゃなくて姉のトゥーリってとこがなんか腑に落ちない

• ダィテス領攻防記1

絵柄は結構好き

話自体は面白いけど、出来ればマティサとコシスに体の関係があるのは主人公の妄想の中だけに留めておいて欲しかったな。
    BLは好きだけど一般の漫画でさらに主人公の旦那の愛人みたいな形で出るとなんか複雑。

• ありふれた職業で世界最強 3

シアが流石に可哀想に感じた

主人公がメインヒロイン一筋なのは別に良いんだけど報われないと分かっててもアプローチを続ける根気がなんかもう見てられない、実はシアに買い出し行ってもらってる間とかにちょいちょいユエとヤってましたは流石にキツい。
    2巻ではハジメ達と合うまでは唯一の味方だった父親達に何故か無視され続け挙句旅に出るというのに誰にも見送られなかったり。
    なんかつくづく自分には合わないなと思った。

• また、片想う。(1)

(*⌒▽⌒*)

アイデアは面白いし絵柄も好きなんだけど同じ作者の犬神さんの終わり方が残念だっただけにこういう異能力系の話は尚更上手くまとめられるかが心配

• 公爵令嬢の嗜み(1)

面白い

乙女ゲーキャラに転生する系の漫画では1番好き。
    乙女ゲーの悪役キャラに転生ってのはよくある設定だけど、この漫画はゲームの攻略対象に振り向いて貰うために最初からやり直すってタイプじゃなくてゲームの終盤の悪役キャラが断罪される所から始まる(このシーンの捨て台詞がなんかジーンと来る)ってのと王子に半ば裏切られたような形だから次の恋が来ると思いきやまた離れられるのが怖くて1歩を踏み出すことが出来ないって主人公の葛藤が本当に好き。

• たとえ灰になっても 1巻

酷いクソ漫画

他の電子書籍サイトのレビューで作者のご都合主義な設定とか全く気持ちに共感出来ないクソ主人公とか散々な言われようだったけど読んでみて全くもってその通りだと思った
    心理戦とか無理矢理な所良くあるし表紙のイラストで買おうと思ってる人には本編では大幅に作画落ちるから尚更オススメしない
    女体化するとかいうとってつけたような男性ファン増やそうと思ったのか他のギャンブル漫画と違うオリジナルな要素を入れようと思ったのか知らないが謎の設定に
    病気の妹を助ける目的なのばらされたり妹の名前をゲームでの名前に使うだのしてるのに全く兄と気づかない妹
    犯罪者が親と言うだけで窓に吊るされそうになったり先生も放ったら...続きを読む

• ブスが7億円もらったら~リベンジ~ 1

面白かった

こういう感じの話ってほぼ確実に主人公が最後ろくな目に合わないから心配だったけどこれに関しては復讐もスッキリしたりいろいろ可哀想な境遇の主人公も最後はハッピーエンドだったから良かった。
    でもお父さんなんでブスで性格もゴミとかいう救いようのないのに依存してた感じだったのか疑問
    ブスが七億円貰ったらって題名だけど火傷する前は母親の元彼にお前は母親に似なくて良かったなって言われてたし顔自体は普通に良いのかもね
    母親本当にクズだけど関わった人全員に気持ちの悪い色ボケババアとか利用し終わったあとは捨てるとか思われてて少し不憫と思ったり思わなかったり

• 復讐の未亡人

( *˙ω˙*)و

板橋さん可哀想だったけどそれ以外はなんか見ててスッキリする
    広告で夫を殺した人の子供を妊婦なんて紹介してたの見たけど実際は唯一の味方だった人みたいな感じで結婚も密が黒幕だったの知った上でしてるから結構良い関係築いてるのかなと思う
    小学生レ〇プした奴どんな酷い目に合うのか気になる

• ハッピーシュガーライフ 2巻

エグいな(°д°)

きいやくんとは何があったのか気になる
    番外編みたいなの出して欲しいな

• 悪魔ちゃんはももいろ

絵は好き

絵はものすごく好きなんだけどなんかものすごくもやもやした終わり方
    かなり好み分かれそう
    ヤンデレ物とか好きな人にはウケるかもしれないけど

• 傷だらけの箱庭

最高(*`ω´)b

イラストが好みだったのでとりあえずみたいな感じで買いましたが当たりでした、最初は噛み付いたりなどの描写が多かったり充がなにか闇がありそうな感じが怖そうな雰囲気がありましたが最終的にはハッピーエンド?だったと思いますし個人的には星10あげたいくらい満足させてもらいました・:*+.(( °ω° ))/.:+
    受けの唯人が可愛く頼んでと言われた時とかもう本当に可愛くて攻めの充も後半の心からの「好きだよ」と言ったシーンが本当にかっこよくて素晴らしい作品をどうもありがとうございました(≧∇≦)

• 俺た(勃)ちの条件

超良かった

タイトルで損してる気がする…
    作画も綺麗で話も面白くて男でも女でも楽しめる作品だと思う
    強いていえば今藤の話の展開が少し無理矢理な気がした
    番外編の横松の話がなんか切なくて良い話だった(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• お兄ちゃんは総受け。(1)

(;´・ω・)

無料だったので1巻だけ読みましたが話の展開がはやすぎてなんかついてけない
    話の構成自体は悪くなさそうだけどどうせならキャラクターの心理描写とかも描いて1巻の話はゆっくり進めて2、3巻くらいは使ってほしい

• 泣かせた責任とってくれ1

(^q^)

賭ケグルイかな?

• 犬神さんと猿飛くんは仲が悪い。(1)

(;´・ω・)ウーン・・・

なんか微妙…
    全巻漫画喫茶で読んだ時の感想だけど打ち切りにされて無理矢理終わらせた感が凄い
    作中1度も海外がどうとか言ってないのに最後のジャンケン負けた後に世界を見に行くとかは?としかならない
    あれだけ犬神に執着してた麻耶が最終的に犬神家の社長になった猿飛の秘書になって猿飛が頑張ってるの知ってるからとか言い出すしあの時のツバキちゃん!はどうした?ってなる
    犬神も猿飛も認めあったみたいな感じになってたのに最後はほぼ他人みたいになってるし恋愛的なものにしろ友情的なものにしろあれだけのことがあったんだし何かしら関連が欲しかった
    男キャラはかっこいいし女キャラは可愛いし絵は好みだっただけあっ...続きを読む