【感想・ネタバレ】たとえ灰になっても 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2016年07月31日

ラウンド時の天使が好き。

スクエニが気にいったのかギャンブルマンガ。作者の今までの作品から考えづらいグロ描写。しかもパンツはない。

Posted by ブクログ 2018年07月07日

可愛い絵柄に騙されてはいけない、命懸けの拷問デスゲーム。
たった一人の妹を救う手術には、10億円もの費用が必要となる。
妹想いの主人公は、妹を救うためだけにゲームに参加する。
結末読まずとも絶望しか感じない。
以前アプリで読んで気になってました。

(ネタバレあり)
殺し合いのゲームでも笑えるテンポ...続きを読むのギャグを挟む感じはすごく良い。
常称寺が「これでまたおっさんだったらキモイですわね…」とか心の中とはいえ直球すぎるww

天使なのか悪魔なのか分からないが、こいつ人間を虫けらのように扱いすぎや。
この悪魔にも天罰下って欲しいわ。

酷いクソ漫画

2017年04月15日

他の電子書籍サイトのレビューで作者のご都合主義な設定とか全く気持ちに共感出来ないクソ主人公とか散々な言われようだったけど読んでみて全くもってその通りだと思った
心理戦とか無理矢理な所良くあるし表紙のイラストで買おうと思ってる人には本編では大幅に作画落ちるから尚更オススメしない
女体化するとかいう...続きを読むとってつけたような男性ファン増やそうと思ったのか他のギャンブル漫画と違うオリジナルな要素を入れようと思ったのか知らないが謎の設定に
病気の妹を助ける目的なのばらされたり妹の名前をゲームでの名前に使うだのしてるのに全く兄と気づかない妹
犯罪者が親と言うだけで窓に吊るされそうになったり先生も放ったらかしで反撃すればそれは停学等の対応されるとかいう普通に考えてありえないイジメの状況
本当に作者の都合良く屁理屈で固められた展開酷い
某魔法少女の育成漫画のキャラみたいに敬遠されてる感じの方がまだ納得出来る