【感想・ネタバレ】たとえ灰になっても 1巻のレビュー

【人生逆転のデスゲェム開始!!】
難病の妹を救う為、10億の資金集めに奔走する高校生・四宮良真は、不慮の交通事故で死んでしまう――。しかし目覚めた先は、天使クロエルが支配する地獄の狭間だった。そこは本名がバレると、灰になってしまう世界……。強制参加させられた四宮たちは、名を偽り、性を偽り、嘘と本能に従い、命と金を賭けた人生逆転のデスゲェムが始まる!!
(C)2016 Kakashi Oniyazu

ラウンド時の天使が好き。

スクエニが気にいったのかギャンブルマンガ。作者の今までの作品から考えづらいグロ描写。しかもパンツはない。

2016年07月31日

酷いクソ漫画

他の電子書籍サイトのレビューで作者のご都合主義な設定とか全く気持ちに共感出来ないクソ主人公とか散々な言われようだったけど読んでみて全くもってその通りだと思った
心理戦とか無理矢理な所良くあるし表紙のイラストで買おうと思ってる人には本編では大幅に作画落ちるから尚更オススメしない
女体化するとかいうとってつけたような男性ファン増やそうと思ったのか他のギャンブル漫画と違うオリジナルな要素を入れようと思ったのか知らないが謎の設定に
病気の妹を助ける目的なのばらされたり妹の名前をゲームでの名前に使うだのしてるのに全く兄と気づかない妹
犯罪者が親と言うだけで窓に吊るされそうになったり先生も放ったらかしで反撃すればそれは停学等の対応されるとかいう普通に考えてありえないイジメの状況
本当に作者の都合良く屁理屈で固められた展開酷い
某魔法少女の育成漫画のキャラみたいに敬遠されてる感じの方がまだ納得出来る

2017年04月15日

「青年マンガ」ランキング