【感想・ネタバレ】復讐の未亡人のレビュー

作者の天才的センスを感じる作品

2016年07月05日

人の変態性を華麗に清々しく描いた、これほどまでに緻密で完成度の高い作品は滅多にお目にかかれないでしょう。

満足

2016年05月25日

映画に出来ると思います

濃い内容だった

2016年07月13日

中途半端なところが全くなく潔くて
見ていてスッキリしました。
値段と比べると量はもちろん、質がとても
良かったです。

ただの

2016年06月29日

描写の面白さで復讐を描くだけのちゃちなものでなく、しっかりと練りに練られた「物語」。最終話ではうなってしまった。
ここ最近で読んだいろんなジャンルのいくつもの漫画の中でもピカイチ。

2016年07月03日

面白かったです。一気に読みました。

( *˙ω˙*)و

2017年03月01日

板橋さん可哀想だったけどそれ以外はなんか見ててスッキリする
広告で夫を殺した人の子供を妊婦なんて紹介してたの見たけど実際は唯一の味方だった人みたいな感じで結婚も密が黒幕だったの知った上でしてるから結構良い関係築いてるのかなと思う
小学生レ〇プした奴どんな酷い目に合うのか気になる

スカッとする

2016年07月12日

面白い

Posted by ブクログ 2017年05月20日

この作者のほかの作品がいい意味で強烈だったためほかの作品も読みたくなり、こちら購入。

金魚の時とはうって変わって
女の復讐劇の話。胸糞系かと思いきや、主人公がスーパーウーマンでうまく復讐していく様がスカッとした。
これくらいの爽快感があったほうが、一冊完結のタイプにおいて好きなので面白かった。

復習未亡人

2016年06月25日

同感です。

美麗な絵柄の復讐もの

2024年02月28日

なんで復讐ものってこんなにおもしろいんでしようか。綺麗な絵柄のシンプルなリベンジストーリーで仕事で疲れているときにちょうどいいくらいの刺激です。

絵が…

2023年05月25日

絵が綺麗で、画力のスキルが凄過ぎる。
この画力に、ミステリアスなストーリーが描かれるのだから目が離せない。
また、主人公達の心理描写も「ここで、こういう発想するんだぁ~」と、奇想天外なものが多くてビックリΣ(゚Д゚)させられる。
ストーリーの流れも、絶妙なタイミングでの緩急があるので、「えっ!ここで...続きを読む、こんな風になっちゃうの?」って感じで驚かされることが多々ある。
とにかく、予想がつかない。面白い作品だと思います。

#深い #シュール #ダーク

2023年11月17日

密さんにやられました。まるでメス蜘蛛がオス蜘蛛を交尾の後捕食するように男たちを絡めとっていきます(もちろん復讐の対象である女性たちも)目線や表情、空気の作り方などこんな女性が職場にいたらたまらないでしょうね(笑)

#ハッピー #ドロドロ

妖艶な絵がとてもきれい。

2023年04月06日

この作者の特長である妖艶な絵の魅力が全開の作品である。ストーリー構成も一巻一話完結方式でコンパクトで分かり易くてとても良い。ダラダラと続いて行く作品が多い中、特筆すべき点だと思う。ストーリー内容も一応は復讐ものだが、あまり残虐グロテスクでないところもいい。

2022年10月05日

なかなかハードな作品ですね。女性読者がターゲットだと思うけど官能的なシーンも読みやすい。ドラマ化されてるけど主人公がイメージと合ってた。

#ダーク

匿名 2022年09月30日

この漫画面白い!とおもったらドラマ化されて、また読んでみたらまたまた面白くて。いつのまにか蜜さんの虜になってます(笑)

怖い

2022年08月02日

官能的で恐ろしい。ドキドキしながら読み進めてしまいました。パワハラというテーマは共感を持つし、主人公の妖艶さが恐ろしさを増す感じです。惹きつけられます。

#怖い #ドキドキハラハラ

好きな作品ですが…

2022年07月30日

作品自体に文句はありません。
しかし、電子書籍の悪い部分が出ていることがあります。

購入後含めて、表紙が描き変えられるのは駄目でしょう。
折角の美麗イラストが台無しです。
実写が観たければビデオを買います。

せめて巻の終わりにちょい足しくらいにしてください。

そんなことするか...続きを読むら実写アンチが増えていくんですよ。

爽快感!

2022年03月04日

とにかく面白い!続刊がかなり続いていますが、この一冊で一区切りついているので、気になるならとりあえず買いはアリだと思います!
続きが気になること間違いなしです!

#ドキドキハラハラ

度肝抜かれるインパクト

2021年12月01日

最初からガツンとする描写で一気に読んでしまいます。頭のいい美しい強く悲しい女性が主人公の漫画なので、爽快です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

Posted by ブクログ 2021年09月16日

気持ちの良い復讐方法をしていたのでこちらも気持ちよく読み切ることができました。
目には目を歯には歯を
自分もこのような回転の速い人になってみたいものです。
周りの人間を味方にするのはもはや能力ですよね

闇ですね

2021年08月07日

復讐系の漫画好きなので、スラスラ読んじゃいました!旦那さんへの愛が深いけど…やってる事はどうなんだろうか…それだけ憎いのは分かるけど…

#怖い #ドロドロ #ダーク

麗しい復讐劇

2021年06月19日

現在も連載は続いているけれども元々はこの一冊で完結している作品。
相棒の主人公が自分のすべてを使って復讐していく物語で、すっきり度がやばい!
絵も内容も作り込まれていて、素晴らしいクオリティ。
自分の中ではこの一冊で完結と思って見てます。

ぜひ読んでみてと勧めたい一冊です。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

面白い

2021年06月14日

それぞれのキャラクターが面白い。
久々、買って読みたいなぁと思えるまんがでした。

#ドロドロ #怖い #ダーク

最高によかったです

2021年04月21日

ワクワクするし、どきどぎするし、ちょっとエッチだし、すぐに話にひきこまれました。続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #アガる #ドロドロ

2020年12月04日

絵がきれいなことはもちろん。
復讐がきちんと練りに練られていて、ストーリーがかなり面白い!お勧めです。

1巻で完結でよかったかも?

2020年08月29日

電子書籍で1~2巻 紙の本3~4巻まで読みました。

1巻を読んだときに、これが復讐ってやつか!と、衝撃的でした。

奥さんがやり手すぎて引く。全てが奥さんの手のひらで泳がされているから面白いのかもしれませんね。

11巻とか本が発売されてますが、正直1巻で完結で良かったきがします。...続きを読む

すっきり終わってたのに続いた!って感じがぬぐえないです。

絵がビューティフル

2020年05月07日

なんて綺麗な絵でしょう、うっとりと眺めてしまいます。お話も面白くて先が気になります。いい人と結ばれてよかった。復讐って、すごく心が惹かれます。仇討ち大好きなのかも。

Posted by ブクログ 2019年05月07日

面白かった。SE現場に超有能で美人の派遣さんが! ……実は彼女は、職場のパワハラで自殺に追い込まれた夫のために復讐の鬼と化した未亡人なのであった……という、古き良きエロ&ドロドロの電子コミック。主人公の歪んだ笑みを見てると復讐心だけではないものが見えてよい。

続きがまだあるということなのだ...続きを読むけど、これどうやって続けるんだ……?

エロくて爽快!

2016年07月05日

披露宴のスクリーンに、突如映しだされるハ●撮り動画!という衝撃的な出だしに惹かれて読み始めたんですが、予想以上に面白かったです。
主人公は、夫を過労死に追いやった上司や同僚たちに復讐する美しき未亡人・密。
有能な派遣エンジニアとして夫の会社に忍び込んだ密は、能なしのパワハラ上司を体でたぶらかし、...続きを読む毒入りのお茶を飲ませて再起不能に追い込みます。
ほかにも、夫に仕事を押し付けた同僚や、彼氏に夫を暴行させた女子社員など、密の復讐はとどまるところを知りません。

基本的にスカッとするストーリーですが、それ以上に、密が魅力的!
強く賢い密は、復讐のためなら自分の体さえ投げ出します。復讐相手と寝る時の、狂気すら含んだ彼女の表情がめっちゃエロい…!
義弟との共犯関係もいい雰囲気で、この一作品で終わるのがちょっともったいないような気がしました。
絵もきれいで読みやすいので、おすすめです。

この一巻は面白い

2023年10月02日

この巻でほぼ完結してた作品。これ以降のストーリーは主人公の女性の過去話や取り巻く人物たちの話などだらだら続くのでおすすめしない。

美女の復讐譚ですね

2022年10月16日

過労死させられた夫の復讐をするため、名前を変えて派遣社員として夫の元勤務先に潜入する主人公・鈴木蜜(旧名・美月)が社長とSEXしたりしつつも復讐を遂げる話で、1巻で一定、お話は完結していますね。
会社の内部組織の諸事情等、途中でもう一つよく見えない部分もありましたが、絵柄等は綺麗ですし、まぁ甘めの評...続きを読む価でしょうが、4つ星にしておきました。
復習する手段の詳細も、もう一つハッキリしない部分もあるのですが、エロスで補っているので良いでしょう。
期間限定版では1〜4巻が読めるので、4巻までは読んでみようと思います。

1巻でキリ良く終わる

匿名 2022年10月13日

復讐相手(複数人)の情報が小出しにされるので、最終目標が何なのかというのが中々分からず、感情移入しづらかったです。
1巻でキリ良く終わるのでお試しで見るのにはちょうどいいです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

Posted by ブクログ 2022年07月28日

のっけからハードな展開なので、主人公の密だけの話が続くのかなと思ってたら、登場人物が全員なんらかの過去を背負って復讐につながっていくのがおもしろい。パワハラ、虐待、毒親、性暴力…いろんな過去によって、実は密だけでなくみんながしたたか。

特に小学生の凛が子ども扱いされずに強くなっていく様がわくわくす...続きを読むる。同じタワマン住人の口の悪い婆さんとの掛け合いが良くて、世間からしたらクソババアだけど、頭でっかちになってしまいがちの凛の核心を突く場面が一番好き。

青年漫画だからかエロ多め

2022年05月03日

1巻無料期間だったので試読してみましたが、絵が上手くて読みやすい。
ただし、過去と現在が交錯しているので、たまに解りにくくて首を傾げることも。
あと、直前に性交しちゃったら、拭いただけでは性器に付いた体液は取り切れないので密のDNA残っちゃいますよね。その辺がちょっと杜撰では?と気になるところ。...続きを読む
まあ、関係を知る人がいなくて、密に前科もないなら調べようもないので捕まらないとは思いますが、会社のあちこちに監視カメラとかついていたらアウトですよね。

2021年12月01日

現実に職場にいそうな嫌な人達が、完璧なまでに計画的な復讐で制裁されていくのは清々しいです。個人的にはもっとやっても良かったのでは?と思いますが、復讐の内容が罪の軽重によって違うのが面白いです。読み終えて思わず、ざまあああwとガッツポーズしたくなる作品です。 復讐劇は復讐した側も不幸になるバッドエン...続きを読むドものが多いですが、密さんはちゃんとシアワセになってハッピーエンドなので読後感も良かったです。 ちょっとHですがそこは作者さんのサービス精神でしょう。 絵も綺麗で安心して読めました。復讐も相手によって程度を変えているので、他のレビュアーの方には手ぬるいと物足りないようです(笑) が、主人公が言っていたように、自分を置いていってしまった夫にもすごく怒っているのでしょうね。必要以上にエロが多いのは憂さ晴らしというか、そのためかなと。 人物がちょっと見分けにくいところがありましたが、絵がきれいで最後まで引き込まれて読んでしまいました。

面白いけど、ドロドロ

匿名 2021年09月01日

絵が綺麗、画力の高い漫画家さんです。一巻はストーリー(設定やシナリ
オ)がしっかり組み立てられてて、エロさや背徳感強いですが面白かったです。
男性向けかもしれませんが、”真のターゲットは女性読者向け”かもしれないです。

単行本の収録形式が小分けになってきてる。一巻はいいですが、何巻目からか...続きを読む100P程になってます。せめて150Pは欲しいです。
価格もそれに似あった設定でいいので

#ダーク

2021年08月12日

いつも広告とかで気になってはいたんですが、表紙を見るとドロドロしてそうで
体調が悪い時、読みたくないなって感じでしたが
確かにドロドロはしてますが、次々と成敗していくのはなんだかスカッとしました。
でもどれだけ復讐しても旦那さんが返ってこないのは悲しい。

#ドロドロ

2021年03月29日

結末に賛否はあるかと思いますが
個人的には面白かった。
絵も綺麗で好きです。
ストーリーも先が読めなくて読んでいて楽しかった。
ただ1巻で十分お腹いっぱいかな…
別に次が気にならないわけでは無いけど
1冊でも十分楽しい感じ。

うーん。

2020年03月02日

ドキドキ。一気に読めちゃいます。でもちょっと背筋もぞわぞわしました。ドラマ化、映画化されても良いくらいの傑作です。

面白いと思います。

2017年02月18日

復讐がテーマの作品で、とても楽しめたなかなと思います。絵がとても綺麗です。
印象に残ったところと言えば、主人公が復讐相手と体の関係を持つところが生々しく、話術や振る舞い、様々な細工などで相手を追い詰めていく部分です。
主人公の復讐は、人間のいやらしい部分がむき出しになったようなやり方なので、結構...続きを読む過激な感じはありました。

それから、レビューで濡れ場について様々な意見はあるとは思いますが、「復讐」をするにあたり、体を使うのは本気だからなのではないかと個人的には思っていて、主人公に何かしらの性癖があったと仮定しても、夫を殺した相手に抱かれるのですから、中々に勇気のいる行為だと思っています。
そして何より、体の関係というものは言葉で語るより強いんだな...というのが何となくわかった感じ...ですが、この主人公は夫の為に頑張ったので、幸せになって欲しいです。

全体的には◎

2016年09月22日

エロシーンいらないという意見もありますが、まぁそれがあるから復讐対象のクズっぷりが引き立つのではないかと……まともな人なら美人にちょっと色仕掛けされてもあそこまでホイホイ乗らないでしょうし。
密が行為中に相手の首を絞める癖?っぽいのがあったけど、そこについても触れてほしかったかな。

一気に読...続きを読むめてスカッと出来たので良いと思いますが、欲を言えばもっと主人公サイドに波乱があっても面白かったんじゃないかなと思います。
ターゲットに何となく勘付かれてそこから始まる駆け引きとか……。

全体的には面白かったのですが、ちょっと上手くいきすぎてるところがあったり説明不足なところがあったりするので☆-1で!

2020年09月28日

ブラックな会社に勤めていた旦那さんが
過労死してしまいその復讐に燃える主人公の話。
あんなに仕事が出来るんなら
過労死するまえに旦那さんに仕事を辞めさせて
奥さんが働いても良かったのでは。

まぁまぁ面白い

2016年07月06日

テーマは面白いです。一巻完結でさらっと読めます。暇つぶしにはちょうどいいです。
ただ、予想よりはって感じでした。
もっとエグい内容でもよかったかなぁと思います。主人公の行動がぬるい、というかなんでそんな方法をとるの?という感じ。
主人公の心理描写は一切ないので、行動の理由はよくわからないし、それが面...続きを読む白いのかもしれませんが、私には理解不能でした。
ただの色狂いなの?と後半思ったり。

これ女性向けコミックなの…?

2022年10月05日

しょっぱなからかなり過激…
エロ苦手な人は注意。
こういうのってなんですぐエロに繫げるのだろうか…
憎んでる人と復讐の為にやったりとか。
正直描写も女性向けか?って思うんだけど…

自分でも苦手そうだなと思ったけど、やはり苦手だった。
ただこの作品は1巻で綺麗に完結出来てるから、続刊は...続きを読む出てるけど読むのやーめた!ってできるのが有り難い。

怖い

2021年05月18日

人間は復讐のためだったら、ここまでするのかと恐怖を覚えました。
大切な人の命を奪われたら自分もやりかねないのかもしれない。
彼女の今後が気になります。

#怖い #ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2020年11月26日

スカッと出来る漫画
続き読んでも楽しめるんだろうけど1巻だけでも完結してるって受け取れるから色々とモヤモヤせずスッキリ読めた

Posted by ブクログ 2016年07月11日

過労死で死んだ夫が勤めていた会社に、名前や姿を変え派遣エンジニアとして働く密。
美しく優しく、有能な存在となりながら夫を追いつめた人たちに復讐していく物語。

青年誌のせいかエロ多めだが、話もよく進むのでよし。
ヒロインがうまく立ち回って、ハッピーエンドを迎えるので読後もまあまあよい。

うーん…

2016年07月30日

復讐というテーマは面白いのだけど、いかんせんSEXシーンが多すぎて後半は中身が薄まってる感。青年誌だから仕方ないけど。

面白いし絵も綺麗で読みやすい

2016年07月09日

けど無駄にSEXシーンが多く、それがイラナイ

なんだか中途半端な気が…

2016年07月08日

過労死した夫の復讐という割には、なんだか手段も結果も中途半端な印象を受けました。
もっと徹底的に復讐するのかと期待したのですが…

匿名 2023年12月17日

ヒロインは復讐する気あるのかな?いくら読んでも復讐してくれない。男性向けだから仕方ないけど、それならせめて違うタイトルにしてほしかった。

クソくだらない

2016年08月28日

善悪の屑みたいにスカッとする話を期待したら、大間違い。
そもそも復讐する側の主人公がカスすぎて1番嫌い。
旦那の復讐する話なのに復讐相手は当然、旦那の弟、旦那の味方だった友人
なりふり構わず関係を持つというクズっぷり。
ただのビッチ主人公本人を1番痛い目に合わせて欲しかった。

読んで損...続きを読むした漫画ナンバーワン。

つまんない

T.H
2021年05月08日

よくわからないし、つまんない。
夫の復讐がしたいのか、肉体関係をただもちたいだけなのかよくわからない。読んで損した気分。
そして、ラストが、え?そこで再婚?訳わかんねーって感じ。

#怖い #ダーク

ドロドロ

匿名 2023年05月02日

怖いです。ドロドロしています。だけれど心のどこかで復讐を応援している自分がいます。逆恨みのケースもあるけれどやっぱりターゲットはワルなんだもん。

#ドロドロ

気持ち悪い

2020年10月08日

第一話が特に。
夫を死に追いつめたオヤジとなんて、、、