【感想・ネタバレ】家庭の事情で襲われてますのレビュー

値引き価格 356円 (税込) 12月11日まで
通常価格 712円 (税込)

一言で言うとカオス!!

ceri 2020年09月12日

家庭の事情が過ぎる!!ww
登場人物の関係性も複雑ならば、それぞれのそれぞれを想う気持ちもまた複雑で途中わけわからなくなりつつも面白い内容でした!
とりあえず、響パネェww
母親'sが個性強くて凄すぎました。
私は複雑な環境にはないですが、"家族は上書きするものじゃなくて...続きを読む増えるもの"って奏の言葉も刺さりました。素敵な考え方だなぁ。
肝心の主人公たち自体、はたから見ればハッピーエンドなのに自覚してない感じだし、あと、掘り下げたら面白そうなエピソードも色々あるので続編希望です。イラストや後書きでさらりとその後を語ってくださってましたがそれじゃ足んない!もったいない!!
もう、みんなみんなきっちり幸せになるまで応援させて欲しい、、、!!

にこ 2019年12月20日

家族も恋愛も複雑な関係ですが絡まった糸を解すように進んでいくので面白かったです。
響にも何かしらの幸せがありますように…。

あたまら 2020年12月05日

たくさんのキャラが登場する作品。主役の二人以上にサブキャラが目立つというか面白い。特にマネージャーのマリンさん。良くできた人なんだけどビジュアル含めて何者なの?でも好きっ。

Posted by ブクログ 2020年02月23日

えっえっ??って、理解に苦しむ倫理観なとこもあったけど、なかなか面白かった。
しかしお母さんが元ヤン設定だったのが1番驚いた。なんつーか、女将だし(偏見)勝手に50代とか思ってたから。

つながり

kiki 2019年11月26日

人と人との繋がり方っていろいろあると思うのですが、いろんな繋がり方をして
こんがらがったりしつつも、そのぶんしっかり関係が深まる2人…そしてその家族の姿、あり方みたいなものをギュッと描いてくれていると思いました。おもしろかったです。

Posted by ブクログ 2016年08月09日

三月さんの漫画は淡々とした流れの中にも色気があり、若干複雑な設定を題材にしつつも要所を簡潔にまとめていて読みやすいところが気に入っていた作家さんだったのですが今回のは単刀直入に言ってしまうと設定盛り込みすぎな所も否めませんでしたね(笑)
ちまちま説明はしているのですが細かすぎて下手したら一度読んだだ...続きを読むけだとよく分からない部分があったりしました。でもなんだかんだすっきり終わらせています・・・まぁその終わり方も無理矢理だと賛否あるかもですが、私は良かったと思います。
ただ、奏に関しての一番重要な設定についてはなんでそこまで?という感じはしましたね、あと名前がみんな一文字で途中混乱してましたw
単純に説明不足だし何より面白い設定なのに一巻で終わらせたら勿体無い!
登場人物みんな設定細かいのでもっとその辺含めたキャラの心情の補完とかをして欲しい感じはあります。
あそこまで平和的にオチをつけてるのなら是非続きを期待したいです。

Posted by ブクログ 2016年07月02日

憧れの芸能人と何故か流されるまま寝てしまった後日、母親の再婚相手の息子として再会して義兄弟になる弟×兄。色々ぶっ飛んでて何からつっこんだらいいのやら…^^; とりあえず、セフレ以上兄弟未満から、兄弟以上恋人未満にやっとなっただけで、これからってところで終わってしまった…。カバー下にある妹が出来て色々...続きを読む心境が変化する辺りがこの2人の恋愛の本番だと思うのだけど…そこは^^?…なんというか、皆キャラが濃すぎたよね…w元妻と再婚相手が一つ屋根の下とか意味わかんないのに、快適そうで笑ったwどういうことなのw