【感想・ネタバレ】家庭の事情で襲われてますのレビュー

面白かった!

2021年11月15日

詰め込まれてるなーって感じ。無茶苦茶な話でも、すんなり入れてすごく楽しめました。
めっちゃ笑ったし。
『その後』はちゃんと漫画で読みたかった。楽しそうなのに勿体ない。

ほっこり

2022年11月02日

三月先生の作品をいくつか読んでいて、ストーリーをとても丁寧に描かれる方だな…と感じ入り購入しました。
BL…というカテゴリーですが、大きな家族愛ものみたいな、ほっこりくすりとさせられる1冊でした。
その後の二人の蜜月的なお話も読めたらいいなと思いました。

一言で言うとカオス!!

2020年09月12日

家庭の事情が過ぎる!!ww
登場人物の関係性も複雑ならば、それぞれのそれぞれを想う気持ちもまた複雑で途中わけわからなくなりつつも面白い内容でした!
とりあえず、響パネェww
母親'sが個性強くて凄すぎました。
私は複雑な環境にはないですが、"家族は上書きするものじゃなくて...続きを読む増えるもの"って奏の言葉も刺さりました。素敵な考え方だなぁ。
肝心の主人公たち自体、はたから見ればハッピーエンドなのに自覚してない感じだし、あと、掘り下げたら面白そうなエピソードも色々あるので続編希望です。イラストや後書きでさらりとその後を語ってくださってましたがそれじゃ足んない!もったいない!!
もう、みんなみんなきっちり幸せになるまで応援させて欲しい、、、!!

2022年09月29日

家族も恋愛も複雑な関係ですが絡まった糸を解すように進んでいくので面白かったです。
響にも何かしらの幸せがありますように…。

複雑系

2021年02月02日

三月さんの作品はどれも大好きなんてすが、これは複雑だった…。名前も一文字で似てるから、ところどころ「?」となってしまった。でも登場人物の思いをしっかり練られてきちんと回収されてるところ、三月さんらしいなぁと思ってたのしんで読みました。

久しぶりに読んだら

2023年02月09日

あれ、こんなに面白かったっけ?!(三月えみさん、ごめんなさい)と読み入ってしまいました。
なんだかんだと感情がもつれ合ったまま新しい家族になった四人。歪んだまま大人になってしまった奏の心情が痛々しかったです。

#アツい #ドキドキハラハラ

登場人物の名前が区別しにくい!

2021年07月26日

話の内容以前に登場人物の名前が判別しにくくて「誰のこと?」って読み返したり文字を拡大する場面がいくつもあった。

セリフの書体が全体的に太すぎるのも気になった。
ブラウザで読むぶんには気にならないけど、タブレットで読むと文字が潰れる。

2020年12月05日

たくさんのキャラが登場する作品。主役の二人以上にサブキャラが目立つというか面白い。特にマネージャーのマリンさん。良くできた人なんだけどビジュアル含めて何者なの?でも好きっ。

Posted by ブクログ 2020年02月23日

えっえっ??って、理解に苦しむ倫理観なとこもあったけど、なかなか面白かった。
しかしお母さんが元ヤン設定だったのが1番驚いた。なんつーか、女将だし(偏見)勝手に50代とか思ってたから。

つながり

2019年11月26日

人と人との繋がり方っていろいろあると思うのですが、いろんな繋がり方をして
こんがらがったりしつつも、そのぶんしっかり関係が深まる2人…そしてその家族の姿、あり方みたいなものをギュッと描いてくれていると思いました。おもしろかったです。

面白いけど…

2021年05月02日

ユニークな設定にムリヤリ当て嵌めていったような、キャラクターの言動が矛盾するような印象を受けました。それが人生なのかもしれないけど笑。絵はきれいで読みやすいです。

BL義兄弟あるあるですね。

2021年04月23日

ストーリーは割と良くある義兄弟になってくっついて〜です。最初は受け攻めが逆だと思ってたので嬉しい裏切りでした。攻めの義弟君がどんどんいい男になっていくのが良かったです。

むずかしい…

2021年01月28日

作家買いです。この方の描くストーリー、人物設定それからキスシーンが好きで買ってます。この作品はうーん、何が描きたかったのだろうと正直思ってしまいました。かと言って面白く読めた部分もあって評価が難しいです。ただ分冊版の表題よりも単行本版の表題の方がマッチしてます。あまり参考にならないレビューですみませ...続きを読むん、チャレンジしてみてください

内容盛りだくさん

2020年12月15日

ラジオDJの奏と銀行員のユウマがファンとリスナーとして出会い、しかも親の再婚で義兄弟になります。
二人の親や会社の同僚など濃いキャラがらたくさん出てきて内容は盛りだくさんでした。もう少し二人のラブストーリーを読みたかったです。

Posted by ブクログ 2016年08月09日

三月さんの漫画は淡々とした流れの中にも色気があり、若干複雑な設定を題材にしつつも要所を簡潔にまとめていて読みやすいところが気に入っていた作家さんだったのですが今回のは単刀直入に言ってしまうと設定盛り込みすぎな所も否めませんでしたね(笑)
ちまちま説明はしているのですが細かすぎて下手したら一度読んだだ...続きを読むけだとよく分からない部分があったりしました。でもなんだかんだすっきり終わらせています・・・まぁその終わり方も無理矢理だと賛否あるかもですが、私は良かったと思います。
ただ、奏に関しての一番重要な設定についてはなんでそこまで?という感じはしましたね、あと名前がみんな一文字で途中混乱してましたw
単純に説明不足だし何より面白い設定なのに一巻で終わらせたら勿体無い!
登場人物みんな設定細かいのでもっとその辺含めたキャラの心情の補完とかをして欲しい感じはあります。
あそこまで平和的にオチをつけてるのなら是非続きを期待したいです。

Posted by ブクログ 2016年07月02日

憧れの芸能人と何故か流されるまま寝てしまった後日、母親の再婚相手の息子として再会して義兄弟になる弟×兄。色々ぶっ飛んでて何からつっこんだらいいのやら…^^; とりあえず、セフレ以上兄弟未満から、兄弟以上恋人未満にやっとなっただけで、これからってところで終わってしまった…。カバー下にある妹が出来て色々...続きを読む心境が変化する辺りがこの2人の恋愛の本番だと思うのだけど…そこは^^?…なんというか、皆キャラが濃すぎたよね…w元妻と再婚相手が一つ屋根の下とか意味わかんないのに、快適そうで笑ったwどういうことなのw

不完全燃焼

io
2024年02月18日

これは不完全燃焼な感じですね。
キャラクターがみんな濃くて、濃いエピソードが一杯あるのにその上澄みだけをサラッとすくってみたような印象です。
その濃いところが読みたかったなぁ。なんか残念。

設定は、好みよ!

匿名 2022年11月01日

三月えみ先生の作品、どれも好きで大ファンです。
しかし、これは最初からあんまり響くものがなかったなぁ。
それでも、1回目読んだだけじゃ良さは分からないと思い。
時間を空けて〜数回読んだけど。
ごめんなさい。面白くなかったわ。

設定は、好みよ!
実の親に好意を持つとか、再婚で兄弟になっ...続きを読むて関係を持つとか。。。
けど、まったく背徳感も無いし。
・・・ドキドキとか、ワクワクとか、無かったんだよねぇ〜。

まぁ〜たまには、こんなのもあるよね。